Настоящий стейк по-сицилийски

Страницы: 1 ...  33 34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Clemenza 14 окт 2020 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Девана @ 14.10.2020 - 13:56)
Цитата (Clemenza @ 14.10.2020 - 13:53)

В результате все свелось к классике: мы сильнее всех, гейропа, вы там гаМно и прочие молдавские понты.
Мне лично все равно... негоже дворянам с холопами на дуэлях стреляться.

В вашей переписке я этого не увидела, могла пропустить конечно. Но вот своим последним предложением позабавил. Дворянин ты как я понимаю?

нет, просто я перечитал и отпустил.
Апельсиняя в отличие от меня очень ревностно относится к теме кулинарии, причем я ее понимаю отлично:
1. Вникнуть и исполнить блюдо национальной региональной(подчеркиваю !) кухни человеку, который не является уроженцем региона - сложно и непросто, начиная от выбора продуктов и заканчивая нюасами блюда.
2. Так как Апельсиняя исполняет свои посты - достойно уважения. С ее фотографиями и вполне уместными комментариями.
Так что ее эмоции от самого поста я могу понять, она не поддержала стеб и это ее право.
Я отнесся к посту вполне лояльно и адекватно, хотя двумя руками голосую за итальянскую кухню, просто потому что в моем регионе другой, простите, нет. У нас нет этнических русских, или этнических украинцев с традиционной этнической кухней, есть эмигранты, есть даже рыночки, на которых продают для украинцев сало, черный хлеб, селедку, свеклу и кефир. Но это опять таки дело вкуса.

Просто иногда весьма сложно не отреагировать хамством на хамство
Девана 14 окт 2020 в 14:10
Охотница  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Clemenza @ 14.10.2020 - 14:06)
Цитата (Девана @ 14.10.2020 - 13:56)
Цитата (Clemenza @ 14.10.2020 - 13:53)

В результате все свелось к классике: мы сильнее всех, гейропа, вы там гаМно и прочие молдавские понты.
Мне лично все равно... негоже дворянам с холопами на дуэлях стреляться.

В вашей переписке я этого не увидела, могла пропустить конечно. Но вот своим последним предложением позабавил. Дворянин ты как я понимаю?

нет, просто я перечитал и отпустил.
Апельсиняя в отличие от меня очень ревностно относится к теме кулинарии, причем я ее понимаю отлично:
1. Вникнуть и исполнить блюдо национальной региональной(подчеркиваю !) кухни человеку, который не является уроженцем региона - сложно и непросто, начиная от выбора продуктов и заканчивая нюасами блюда.
2. Так как Апельсиняя исполняет свои посты - достойно уважения. С ее фотографиями и вполне уместными комментариями.
Так что ее эмоции от самого поста я могу понять, она не поддержала стеб и это ее право.
Я отнесся к посту вполне лояльно и адекватно, хотя двумя руками голосую за итальянскую кухню, просто потому что в моем регионе другой, простите, нет. У нас нет этнических русских, или этнических украинцев с традиционной этнической кухней, есть эмигранты, есть даже рыночки, на которых продают для украинцев сало, черный хлеб, селедку, свеклу и кефир. Но это опять таки дело вкуса.

Просто иногда весьма сложно не отреагировать хамством на хамство

Мне нравятся пост Апельсинии, я и ей писала, что многое попробовала бы, но мне не нравится снобизм ее , все кто не считает ее творения вкусными шедеврами, просто нищеброды и однушкины. И это почти во всех ее постах это не красит лично ее, но опять же это мое мнение.
Garik499 автор 14 окт 2020 в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Clemenza
Цитата
Так что ее эмоции от самого поста я могу понять

Их можно понять только если иметь кой чего. У нее это есть, а у тебя нет.
Garik499 автор 14 окт 2020 в 14:16
6
Девана
Цитата
Мне нравятся пост Апельсинии, я и ей писала, что многое попробовала бы, но мне не нравится снобизм ее , все кто не считает ее творения вкусными шедеврами, просто нищеброды и однушкины. И это почти во всех ее постах это не красит лично ее, но опять же это мое мнение.

Добавлю раздутое и неизвестно на чем основанное ЧСВ, самолюбование и самомнение. Причем это касаемо не только ее постов про кулинарию. Почитав ее диалог с TradFX мне стало ясно, что она из себя представляет как человек. А фотки к постам красивые и рецепты разнообразные, раньше приятно было почитать... да и сейчас бывает тоже, если не залезать в комменты)
Clemenza 14 окт 2020 в 14:17
0
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 14:11)
Clemenza
Цитата

И что же у меня нет?
Девана 14 окт 2020 в 14:20
0
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 14:16)

Добавлю раздутое и неизвестно на чем основанное ЧСВ, самолюбование и самомнение. Причем это касаемо не только ее постов про кулинарию. Почитав ее диалог с TradFX мне стало ясно, что она из себя представляет как человек.

Ну может она все таки так троллит? Как МореСвета про Киргизов. Со стороны конечно это выглядит не очень, но кто тут что только не делает.
Clemenza 14 окт 2020 в 14:21
0
Девана
Цитата

Добавлю раздутое и неизвестно на чем основанное ЧСВ, самолюбование и самомнение. Причем это касаемо не только ее постов про кулинарию. Почитав ее диалог с TradFX мне стало ясно, что она из себя представляет как человек. А фотки к постам красивые и рецепты разнообразные, раньше приятно было почитать... да и сейчас бывает тоже, если не залезать в комменты)

А может быть не стоит так глубоко вникать в тонкости человеческих душ? Тебе ж с ней детей не крестить, тем более она высказалась на второй странице - ей шпал накидали... я не оправдываю ее сентенций на тему однушкиных, но иногда складывается впечатление, что маргинальные слои населения (с точки зрения лексики и выдвигаемых ими идей) просто откровенно хамят. А как я указывал выше - бывает весьма сложно пройти мио хамства без агрессии в ответ.
Но про азербайджанские помидоры в посте мне понравилось)))
Clemenza 14 окт 2020 в 14:21
1
Цитата (Девана @ 14.10.2020 - 14:20)

Добавлю раздутое и неизвестно на чем основанное ЧСВ, самолюбование и самомнение. Причем это касаемо не только ее постов про кулинарию. Почитав ее диалог с TradFX мне стало ясно, что она из себя представляет как человек.

Ну может она все таки так троллит? Как МореСвета про Киргизов. Со стороны конечно это выглядит не очень, но кто тут что только не делает.

Кто кого троллит - по моему это тема отдельного поста))
Garik499 автор 14 окт 2020 в 14:22
4
Цитата (Clemenza @ 14.10.2020 - 14:17)
Clemenza
Цитата

И что же у меня нет?

Пока что я не заметил такого самолюбования, самоуверенности у тебя. Я не заметил, что ты считаешь только свое мнение единственно верным. Я не заметил, что ты настолько пренебрежительно относишься к тем, кто имеет свой взгляд на мир не совпадающий с твоим. Возможно я ошибся, в Апельсинии я тоже вначале не замечал этого, т.к. читал только суть поста и не смотрел на манеру ее общения.
Периндоприл 14 окт 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 08:33)
котэйко
Цитата
Чот как то по-нищебродски....Ты бы на итальянском писал,с сицилийским акцентом...И да - где мальва???

Зато яйца домашние, большие такие)

Такие небось? ))))

Garik499 автор 14 окт 2020 в 14:26
1
Clemenza
Цитата
А может быть не стоит так глубоко вникать в тонкости человеческих душ? Тебе ж с ней детей не крестить, тем более она высказалась на второй странице - ей шпал накидали... я не оправдываю ее сентенций на тему однушкиных, но иногда складывается впечатление, что маргинальные слои населения (с точки зрения лексики и выдвигаемых ими идей) просто откровенно хамят. А как я указывал выше - бывает весьма сложно пройти мио хамства без агрессии в ответ.
Но про азербайджанские помидоры в посте мне понравилось)))

Абсолютно верно, когда откровенно хамят надо отвечать жестко и без промедлений. А когда хамят завуалированно, то и отвечать стоит соответственно. От собсно и подобный ответ можете лицезреть)))

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14 окт 2020 в 14:28
Периндоприл 14 окт 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Девана @ 14.10.2020 - 13:10)

Ну, не почти во всех, а - скажем так - в последнее время. Меняется человек. Перехвалили походу.

Снобизм, кстати, не такая уж плохая вещь, когда за ним что-то действительно есть....
бnova 14 окт 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (котэйко @ 14.10.2020 - 09:39)
Цитата (Девана @ 14.10.2020 - 09:32)
котэйко
Как дела?  biggrin.gif

Ещё на две недели отпуск продлил,за счёт закрытого больничного...
Теперь хуи пинаю,а мне это оплачивают...Жена ещё на больничном.. biggrin.gif
Валяемся в кровати до 9...
Вопщем чувствуем себя сицилийскими пенсионерами,но без моря...
Сёдня поеду за селёдкой - порежу её на стейки нах!!!

Вот настоящая сицилийская сельдь в заливке из Ламбруско!

бnova 14 окт 2020 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (котэйко @ 14.10.2020 - 11:23)
Цитата (advokat999 @ 14.10.2020 - 10:48)
Цитата (котэйко @ 14.10.2020 - 09:39)
Ещё на две недели отпуск продлил,за счёт закрытого больничного...
Теперь хуи пинаю,а мне это оплачивают...Жена ещё на больничном.. 
Валяемся в кровати до 9...
Вопщем чувствуем себя сицилийскими пенсионерами,но без моря...
Сёдня поеду за селёдкой - порежу её на стейки нах!!!

Селёдку лучше руби в сашими. Переходи на восточную кухню

А может таки в форшмак???...Это будет дешевле??.

Это к Хартману с Зоргом wub.gif
Clemenza 14 окт 2020 в 14:34
1
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 14:22)
Цитата (Clemenza @ 14.10.2020 - 14:17)
Clemenza
Цитата

И что же у меня нет?

Пока что я не заметил такого самолюбования, самоуверенности у тебя. Я не заметил, что ты считаешь только свое мнение единственно верным. Я не заметил, что ты настолько пренебрежительно относишься к тем, кто имеет свой взгляд на мир не совпадающий с твоим. Возможно я ошибся, в Апельсинии я тоже вначале не замечал этого, т.к. читал только суть поста и не смотрел на манеру ее общения.

Спасибо за добрые слова...
Просто никогда не зарекался, где окажусь и чем буду заниматься. Жизнь научила и есть тяга узнавать что то новое, а не ставить шоры на глаза.

Перечитал твой предыдущий пост - истории из жизни? (ну это офф топ)
Девана 14 окт 2020 в 14:34
1
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 14:29)

Мне нравятся пост Апельсинии, я и ей писала, что многое попробовала бы, но мне не нравится снобизм ее , все кто не считает ее творения вкусными шедеврами, просто нищеброды и однушкины.  И это почти во всех ее постах это не красит лично ее, но опять же это мое мнение.

Ну, не почти во всех, а - скажем так - в последнее время. Меняется человек. Перехвалили походу.

Снобизм, кстати, не такая уж плохая вещь, когда за ним что-то действительно есть....

Так я недавно ее читать начала, собственно с борща с мальвой начала
Garik499 автор 14 окт 2020 в 14:39
1
Clemenza
Цитата
Перечитал твой предыдущий пост - истории из жизни? (ну это офф топ)

Нет не из моей жизни, там внизу ник автора указан, на соседнем сайте иногда постит. Интересная у него серия постов про Поросенка Петра, на тот сайт ссылку не дам (правилами ЯПа запрещено), но я копипастил несколько https://www.yaplakal.com/forum3/topic2101822.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2100629.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2100649.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2038541.html?hl=

Или по нику его в поисковике найди

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14 окт 2020 в 14:40
Периндоприл 14 окт 2020 в 14:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Девана @ 14.10.2020 - 13:34)

Мне нравятся пост Апельсинии, я и ей писала, что многое попробовала бы, но мне не нравится снобизм ее , все кто не считает ее творения вкусными шедеврами, просто нищеброды и однушкины.  И это почти во всех ее постах это не красит лично ее, но опять же это мое мнение.

Ааа. Ну тогда - да - практически всё. )))))

Ну, да и Бог с ней вобщем-то. Все мы для кого-то очень неудобные, и даже порой неприятные, люди. Каждый живёт , как знает, и режет стейки с кого хочет. Меня вот вчерась жена попросила вечерком нажарить стейков с курьх сисек.
И чо? Мужика попросили - мужик сделал! Правда не совсем аутентично - без маёнэза....Ну, да ладно... ))))
Девана 14 окт 2020 в 14:42
1
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 14:40)

Ну, да и Бог с ней вобщем-то. Все мы для кого-то очень неудобные, и даже порой неприятные, люди. Каждый живёт , как знает, и режет стейки с кого хочет. Меня вот вчерась жена попросила вечерком нажарить стейков с курьх сисек.
И чо? Мужика попросили - мужик сделал! Правда не совсем аутентично - без маёнэза....Ну, да ладно... ))))

Ну так-то да, но читая пост Гарика не все поняли что это стеб. Было забавно brake.gif
Clemenza 14 окт 2020 в 14:43
1
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 14:40)

А вот куринные сизьге - наше всё!)))))
Придется метнуться в магаз.... а то взял моду со свининой баловаться, 8 кг набрал на колбасу...
advokat999 14 окт 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Clemenza @ 14.10.2020 - 12:52)
Лысый, а я смотрю тебя так нешутейно зацепило))) костюм с линеечкой изучал? Надеюсь в полный рост фото распечатал?
Ты водички холодненькой попей, попустит)))

Ну а что с тебя не поржать?)
Справочно: не лысый, а с короткой стрижкой... а ты зрение потерял от маструбации))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мухаммад 14 окт 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС жарил стейки, а по факту поджарил пятые точки кулинарным снобам. Так держать!
advokat999 14 окт 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Девана @ 14.10.2020 - 13:37)
Ну это тоже точка зрения, вы вообще на пустом месте сцепились. Он считает, что изначально итальянская кухня это изобретение нищих крестьян, ты что это высокая кухня. А вот то что это кухня проделал путь от первого ко второму оба не учитываете

Она и не стала высокой. Вкусная - да. Распространённая - да (но сейчас вон и бургеры в меню рестов есть). Я против того, чтобы считать итальянское самым правильным по-умолчанию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Clemenza 14 окт 2020 в 14:50
1
Цитата (advokat999 @ 14.10.2020 - 14:44)
Цитата (Clemenza @ 14.10.2020 - 12:52)
Лысый, а я смотрю тебя так нешутейно зацепило))) костюм с линеечкой изучал? Надеюсь в полный рост фото распечатал?
Ты водички холодненькой попей, попустит)))

Ну а что с тебя не поржать?)
Справочно: не лысый, а с короткой стрижкой... а ты зрение потерял от маструбации))

эти слезы на черепе - это волосы?
ну тогда ладно.
Если по факту есть что сказать - я завтра вылетаю в Москву, подъедешь извинишься, даю тебе такую возможность) Лысый))))
Девана 14 окт 2020 в 14:53
0
Цитата (advokat999 @ 14.10.2020 - 14:49)
Цитата (Девана @ 14.10.2020 - 13:37)
Ну это тоже точка зрения,  вы вообще  на пустом месте сцепились. Он считает, что изначально итальянская кухня это изобретение нищих крестьян, ты что это высокая кухня. А вот то что это кухня проделал путь от первого ко второму оба не учитываете

Она и не стала высокой. Вкусная - да. Распространённая - да (но сейчас вон и бургеры в меню рестов есть). Я против того, чтобы считать итальянское самым правильным по-умолчанию

Он выше тоже самое написал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх