Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
shap111 30 сен 2016 в 04:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
freeXman
Привет, Давид!
"Куплю я тебе яичко не золотое, а простое."
Отправил на мейл.
Ничего там особенного, но выкинуть не проблема
Русфолдер включают в черные списки за какие-то грехи с рекламой вроде. Читал я такое.
shap111 30 сен 2016 в 05:05
2
Выбор Джейми. Салаты (2016)
Вышла такая книжка.
http://rusfolder.com/45303736
Вообще, я смотрю литературу на KpNemo, ну и тем, что может представлять интерес, делюсь с вами.
"Цезарь" от Джейми:

баронесса 30 сен 2016 в 09:20
2
Ребята, вопрос.
Поскольку я намазку сделала из сала, то сейчас затеяла борщ. Но у меня же теперь грибов белых сушеных как у дурака пряников. Если я одну пластиночку покрошу в борщ, то фигня выйдет? Я где-то читала, что есть такая фишка, но сама не пробовала.
Варю в шестилитровой кастрюле. Начиталась рецептов из КРЯПы, так даже фасоль параллельно отвариваю.
И еще вопрос саловедам. Буду печь пампушки. А если я эту намазку на огне распущу и макать в эту штуку булки норм или фантазия ведет меня в дебри?
crazyBelka 30 сен 2016 в 10:51
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
баронесса
Одна пластинка гриба на 6 литров - это конечно ни о чём. Ещё совет по сушёным белым грибам: замочи в тёплой воде на час-два, водичку можешь добавить в борщ/щи, а вот сами размоченные грибы мелко порезать и обжарить. Аромат усиливается в разы.

Цитата
Буду печь пампушки. А если я эту намазку на огне распущу и макать в эту штуку булки норм или фантазия ведет меня в дебри?

Не заморачивайся, лучше если разрезать пампушку и щедро намазать намазкой - это будет бомба!!!!
freeXman 30 сен 2016 в 11:19
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shap111 @ 30.09.2016 - 03:15)
freeXman
Привет, Давид!
"Куплю я тебе яичко не золотое, а простое."
Отправил на мейл.
Ничего там особенного, но выкинуть не проблема
Русфолдер включают в черные списки за какие-то грехи с рекламой вроде. Читал я такое.

Благодарю за книгу!
Интересным в ней нашел форшмаки из рыбных консервов, не знал об этом. Когда - то очень давно один человек мне показал форшмак из печени трески, с мелко рубленным луком и яйцом. Делал только это и по сей день делаю иногда, конкретно поздней осенью и зимой.
В общем, читаю, спасибо еще раз
rrr123 30 сен 2016 в 11:30
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
crazyBelka
Цитата
Не заморачивайся, лучше если разрезать пампушку и щедро намазать намазкой - это будет бомба!!!!

Оль, путаешь вроде.
Если взять пампушку, намазать намазкой из гексагена, то должно получиться по идее.
Заодно и домашние поржут.
баронесса 30 сен 2016 в 11:34
1
crazyBelka
Спасибо. Пока моя говядина варится, как раз для грибов настояться.
У меня одна печаль - мои мясо любое в супах-бульонах не любят, а я люблю. Но подчиняюсь большинству, блинчики с мясом сделаю.
Но меня перемкнуло - в начинку кладем вареные яйца или нет? И еще у меня не получаются конвертики, руки-крюки, кручу трубочками.
crazyBelka 30 сен 2016 в 11:51
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Но меня перемкнуло - в начинку кладем вареные яйца или нет? И еще у меня не получаются конвертики, руки-крюки, кручу трубочками.

Вообще кладут порубленное.
Незабудка7 30 сен 2016 в 13:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (баронесса @ 30.09.2016 - 11:34)
crazyBelka
Спасибо. Пока моя говядина варится, как раз для грибов настояться.
У меня одна печаль - мои мясо любое в супах-бульонах не любят, а я люблю. Но подчиняюсь большинству, блинчики с мясом сделаю.

Позвольте я встряну.
На мой взгляд начинка из варёного мяса и так суховата, а с яицами будет ещё суше. Я просто порезаный лук припускаю на сковородке с подсолнечным маслом до состояния "стеклянности", потом смешиваю с прокрученным мясом, добавляю перец ч/з мельницу и соли, если не хватает по вкусу.
Выкладываю фарш столовой ложкой на блин, отступив от нижнего края см 3-4, затем этот участок блина движением снизу вверх накладываем на фарш, потом свободные части с краёв тоже накладываем туда, ну и собстно это сооружение подхватываем большим и указательным пальцами обеих рук и делаем кувырок движением от себя на оставшуюся часть блина сверху- конвертик готов.
Esquirewm 30 сен 2016 в 13:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Незабудка7 @ 30.09.2016 - 16:30)
Позвольте я встряну.
На мой взгляд начинка из варёного мяса и так суховата, а с яицами будет ещё суше. Я просто порезаный лук припускаю на сковородке с подсолнечным маслом до состояния "стеклянности", потом смешиваю с прокрученным мясом, добавляю перец ч/з мельницу и соли, если не хватает по вкусу.

тогда и я встряну =) про лук - дельное замечание. а, еще, можно немного (_немного_) добавить картофельной пюрехи. будет нежнее и фарш не будет сыпаться.

сорри, речь не про обжаренный фарш, но все равно можно ;)

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 30 сен 2016 в 13:41
freeXman 30 сен 2016 в 16:00
4
Незабудка7
Esquirewm

Тогда уж и я встряну. Не буду есть блинчики с фаршем из вареного мяса...Сразу вытурю из кухни, а может погоню и подальше biggrin.gif
Xisler 30 сен 2016 в 16:14
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
я тогда не буду встревать, пойду в какую-нить колбасу схожу gigi.gif
Незабудка7 30 сен 2016 в 16:15
4
herr Xisler , сходила по этой ссылке http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447319.html?hl=

До №7 всё было хорошо, но потом я приуныла немного, и аппарата у нас такого нету и погода уже не располагает готовить на улице. Вобщем у меня есть такое изобретение человечества - духовка в электроплите, как то можно приспособить этот рецепт, чтобы в ней приготовить?
А то сильно захотелось рёбрышек, которые во рту тают.
Я бы поставила с удовольствием +, но кажется у меня нет такого права.
Redd 30 сен 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Если я одну пластиночку покрошу в борщ, то фигня выйдет?

одну!? да я тебя!
жменю ,а лучше две, язік проглотишь
Незабудка7 30 сен 2016 в 16:29
2
Цитата (nipets @ 29.09.2016 - 22:19)

Мадам, ну, давайте , давайте знакомиться! lol.gif

а как же насчёт возраста?

Незабудка7 30 сен 2016 в 16:30
2
что-то гифка не вставилась
Caira 30 сен 2016 в 16:31
5
Цитата (баронесса @ 30.09.2016 - 09:20)
Если я одну пластиночку покрошу в борщ, то фигня выйдет?

Не знаю про одну пластиночку, но я очень часто делаю такой подвыперт зимой с сушеными грибами, а именно добавляю горсть сушёных то в борщ, то, уж не бейте, в плов. Да, не спорю, получается другое блюдо, но всё равно вкусно!
баронесса 30 сен 2016 в 16:57
3
freeXman
Цитата
Не буду есть блинчики с фаршем из вареного мяса..

Чегой-то? Мне наоборот блинчики из жареного сырого фарша фу полное. Я в фарш сливки добавляю,из вареного мяса который.
С луком согласна. Яйца я вообще толкушкой с дырочками для пюре измельчаю. На терке мне не вкусно, вилкой муторно, люблю воздушные яичные хлопья.
Xisler 30 сен 2016 в 17:16
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Незабудка7
Цитата
Вобщем у меня есть такое изобретение человечества - духовка в электроплите, как то можно приспособить этот рецепт, чтобы в ней приготовить?

конечно можно, в духовке еще проще температуру поддерживать
freeXman 30 сен 2016 в 17:18
3
Цитата (баронесса @ 30.09.2016 - 15:57)
freeXman
Цитата
Не буду есть блинчики с фаршем из вареного мяса..

Чегой-то? Мне наоборот блинчики из жареного сырого фарша фу полное. Я в фарш сливки добавляю,из вареного мяса который.
С луком согласна. Яйца я вообще толкушкой с дырочками для пюре измельчаю. На терке мне не вкусно, вилкой муторно, люблю воздушные яичные хлопья.

Заставишь что ли? не получится gigi.gif
Что есть мясо вареное? Волокна, в которых уже мясного сока нет...Он весь в бульон ушел, а мне блинчики с мясным соком нужны. Понимаешь?
И ваще я смотрю...у тебя не разгонишься shum_lol.gif
БелокураяЖоз 30 сен 2016 в 17:29
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
7
я фарш на блины всегда жарю, на масле, с луком
и яйцо добавляю, или грибы (тоже жареные)
отварное мясо в блинах даже не представляю
Redd 30 сен 2016 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

мадам а вашей маме не нужен зять, не бухарь но работящий до ужаса
SolarIce 30 сен 2016 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Redd @ 30.09.2016 - 19:43)
Цитата

месье,вы уже опоздали... gigi.gif

Это сообщение отредактировал SolarIce - 30 сен 2016 в 17:53
баронесса 30 сен 2016 в 17:53
2
freeXman
Цитата
Понимаешь?

Искренне не понимаю. Видимо просто не удалось годных попробовать.
Цитата
И ваще я смотрю...у тебя не разгонишься

Чевой-то? я как раз для разгону топливо даю, а там как душа пожелает. Но у меня семейство скучное в плане еды, диетическое все уважают, а я кровавый мясоед и истинный рыболюб. "Королевства маловато, размахнуться негде..."
Страдалица я, короче.
БелокураяЖоз 30 сен 2016 в 17:59
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 30.09.2016 - 19:43)

мама-то не против еще одного работящего будет, а я двоих, пожалуй не потяну)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх