Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IgmuWaste 21 апр 2011 в 10:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
может и вкусно, но мне кажется - продуктов слишком много, а еще и все на терке, какбы каша не вышла dont.gif
ТопоГРАВ 21 апр 2011 в 16:53
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Ахренительно красиво оформлено!

От меня малюсенькое замечание: Лук я бы посоветовал залить кипятком минуты на 2, чтобы удалить горечь.

Подобный салат, только морковкой делал на Новый Год.

С удовольствием прибавлю зелёного.
Waleriya 21 апр 2011 в 16:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
а как у касатки хвост держится вне тарелки?
muty 21 апр 2011 в 18:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ТопоГРАВ @ 21.04.2011 - 17:53)
Ахренительно красиво оформлено!

От меня малюсенькое замечание: Лук я бы посоветовал залить кипятком минуты на 2, чтобы удалить горечь.

Подобный салат, только морковкой делал на Новый Год.

С удовольствием прибавлю зелёного.

ТопоГРАВ, а я бы его, гада, замариновал в уксусной или лимонной водичке. Заодно и легкая кислинка на пользу пошла бы
kylibinr 21 апр 2011 в 18:51
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Не знаю насчёт вкуса, не рискну пробовать, но однозначно красиво!
Lawr, сильно заморочился, за одно это позеленю!
Касатка 22 апр 2011 в 22:45
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Оригинально епть smile.gif))))

В законченном варианте выглядит красиво. Призеленю тему smile.gif
DOCTOR77 22 апр 2011 в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Молодец!
IgmuWaste 23 апр 2011 в 21:06
0
буквально сегодня привезли мне "капусту по-грузински" - как это - хз, просто подквашеная красная капуста, решил ее ради эксперимента сделать на манер ким-чхи, смешал уксус, сахар, соль, чили, имбирь (пропорции на глаз, я острое оченно уважаю, перца много насыпал), плюс лук тонкими полукольцами и чеснок мелко рубленый, замариновал лук с чесноком на полчаса, и потом капустку добавил, часа 4, может 5, под гнетом все постояло, решил на перец проверить. это прям вырви глаз rulez.gif под шашлык или просто хороший кусок мяса - вешь!
Водомерка 24 апр 2011 в 05:32
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IgmuWaste @ 23.04.2011 - 22:06)
буквально сегодня привезли мне "капусту по-грузински" - как это - хз, просто подквашеная красная капуста, решил ее ради эксперимента сделать на манер ким-чхи, смешал уксус, сахар, соль, чили, имбирь (пропорции на глаз, я острое оченно уважаю, перца много насыпал), плюс лук тонкими полукольцами и чеснок мелко рубленый, замариновал лук с чесноком на полчаса, и потом капустку добавил, часа 4, может 5, под гнетом все постояло, решил на перец проверить. это прям вырви глаз  rulez.gif под шашлык или просто хороший кусок мяса - вешь!

Ыыыы!!!... капустка ИМХО не тока корейское "наше фсё", но и наше "наше фсё"... а еще кавказкое "наше фсё" и ...немецкое.. и .... она, ну, капустка значит, ваапще похоже, "наше фсё".
Вот вы напомнили про капусту по-грузински. Все, канешна, знают армянскую капустку... ну это когда с чесноком и свёклой. А есть её Нахичеваньский вариант. Я щас на работу убегаю, да и праздник особый сегодня. А завтра покажу нахичеваньскую капустку. Ок?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 24 апр 2011 в 05:33
IgmuWaste 24 апр 2011 в 09:07
0
Цитата
Все, канешна, знают армянскую капустку... ну это когда с чесноком и свёклой. А есть её Нахичеваньский вариант. Я щас на работу убегаю, да и праздник особый сегодня. А завтра покажу нахичеваньскую капустку. Ок?

конечно Ок! в хозяйстве все пригодится smile.gif тем более летом разнообразие салатов прям необходимо

Это сообщение отредактировал IgmuWaste - 24 апр 2011 в 09:07
Yожык 25 апр 2011 в 09:17
ЯПятый элемент  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Все же хотелось бы раскладку по ингредиентам в студию. "На глазок" - это когда делал уже десяток раз. Тем более концентрация "жидкой сметаны". why.gif
Водомерка 25 апр 2011 в 15:53
1
Цитата (Yожык @ 25.04.2011 - 10:17)
Водомерка
Все же хотелось бы раскладку по ингредиентам в студию. "На глазок" - это когда делал уже десяток раз. Тем более концентрация "жидкой сметаны". why.gif

Вот незадача то... cry.gif
а-а-а... не знаю я раскладок - пограммовок. Ну, скажем, на один килограммовый качан салата, возьмите большую горсть зубчиков чеснока, три столовых ложки с горкой перца красного жгучего, одну столовую ложку соли и чайную ложку с большой горкой сахару. Сахар, соль и перец заварите кипятком... ну да, до состояния жидкой сметаны или кефира. Так паняна? dont.gif

Скрытый текст
Цитата
Все, канешна, знают армянскую капустку... ну это когда с чесноком и свёклой. А есть её Нахичеваньский вариант. Я щас на работу убегаю, да и праздник особый сегодня. А завтра покажу нахичеваньскую капустку. Ок?

Скрытый текст
конечно Ок! в хозяйстве все пригодится  тем более летом разнообразие салатов прям необходимо

Я тут еще Нахичеваньскую капустку абищал. Тока чур не рвать рецептик. Чуток потерпим. Я долго не задержу!
Итак! Все мы знаем армянскую маринованную капустку. Розовую такую, ядрёную с чесночком. А вот вариант от Варама. Он говорит, что в Нахичевани такую делают.
Берём небольшой качан капусты, делим его на 4 части. Нужны еше паприка, морковь, свекла и яблоко. Этих нарезаем пластиками.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14 дек 2011 в 15:20
Водомерка 25 апр 2011 в 15:54
1
Листики капусты перекладываем поочередно пластиками овощей и обязательно яблока. Яблочко дает ту самую ядринку. Обильно сдабриваем давленным чесночком и кладем пару-тройку перчиков чили.

Водомерка 25 апр 2011 в 15:55
1
Такими "фаршированными четвертинками укладываем в глубокую посуду, пересыпаем солью и сахаром, немного пряностей и уксуса. Нагружаем и ставим в прохладу. Завтра-послезавтра обязательно пробуем рассол. Если чего-то мало, ну соли или сахару или уксуса- самое время добавить. Добавляем, загружаем, на этот раз сильно и в прохладу дней на еще 5.

Водомерка 25 апр 2011 в 15:56
1
через пять-6 дней достаем из рассола. Выглядит вот так. Нарезаем прямо с овощами.

Водомерка 25 апр 2011 в 15:57
1
Поливаем маслом, желательно с запахом семечек.

Водомерка 25 апр 2011 в 15:57
1
О как выглядит. А вкусно-о-а-а-а, и ядрёно!

Добавлено в 15:59
Вот такая она- капустка по-Нахичеваньски!
Папробуйте, не пожалеете.
Всех люблю!
Ваш Водомерка!

Ossillydar 25 апр 2011 в 21:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Володя, плусанул, пользительно. Но! На вкус. Не всем подойдёт, тут надо быть готовым ))) Острота, она такая острота, не всякий организм примет )))

Совет, фотки делай на будущее побольше, Ок?
woww 25 апр 2011 в 21:08
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
почемуто напомнило:
Водомерка 25 апр 2011 в 22:25
0
Цитата (Ossillydar @ 25.04.2011 - 22:02)
Водомерка
Володя, плусанул, пользительно. Но! На вкус. Не всем подойдёт, тут надо быть готовым ))) Острота, она такая острота, не всякий организм примет )))

Совет, фотки делай на будущее побольше, Ок?

Привет, Олег! Ну не фотограф я. Сам бы себе руку откусил бы за это. Но не отказывать же из-за этого в удовольствии готовить и с вами поелиться этой радостью.
Вот эта Нахичеваньская капуста, она не такая уж и острая. Она кагбэ с "ядринкой" что я. Там яблочко "рабботает" на эту пикантность. Ваапще такая закуска не оченьто известна. Попроббовать стоит. Рекоменую. Тока она долго не храницца. Как и всё, ге есть свекла... ссо временем начинает "сереть" и пропадает.
Boris 28 мая 2011 в 18:42
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
14
Хочу поделиться своим рецептом Хе из говядины. Очень нравится этот салат, часто делаю.

Нам понадобится:

Мясо говядины - 500 грамм
Морковки 500 грамм
Эссенция 70% - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Корейская приправа - 2 столовые ложки (ссыль)
Луковица
Масло растительное - 100 грамм

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14 дек 2011 в 15:22
Boris 28 мая 2011 в 18:42
0
Сначала нарезаем (стругаем) замороженную говядину на тонкие пластинки:

Boris 28 мая 2011 в 18:43
0
Затем размораживаем струганину, добавляем сахара 1 столовую ложку, чайную ложку соли, и 2 столовых ложки эссенции. Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть.

0
Оставляем на часа полтора мариноваться, помешивая каждые полчаса, чтобы мясо лучше промариновалось. (мясо должно стать характерного серого цвета)

Тем временем готовим морковь.
Чистим, шинкуем (или режем). В морковку добавляем чайную ложку соли, эссенции и столовую ложку сахара. Тоже тщательно перемешиваем, чтобы морковка пустила сок.

Это сообщение отредактировал Boris - 28 мая 2011 в 19:02
0
Отставляем в сторону, пока наше мясо не приготовилось.

Как только мясо промариновалось, тщательно отжимаем его от сока, выкладываем на морковку, добавляем 2 столовых ложки приправы и заливаем обжаренным на растительном масле луком.

Добавлено в 18:44
Рецепт приправы будет чуть позже smile.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 28 мая 2011 в 18:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх