"Царский пирог", Курник

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZaraZaЯ автор 12 дек 2014 в 13:23
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ustin2211 @ 12.12.2014 - 16:16)
Только основное тесто в курник слоеное дрожжевое делается !!

Да хоть какое, кому что нравиться.
Делают и с дрожжевым, и с песочным тоже.
Но в пресном есть преимущества - хорошо держит форму, т.е. в процессе выпекания не вздувается в разных местах, (как дрожжевое), и внешний вид на выходе аккуратный, без лохмотьев, (как у слоеного).
Вывод - для праздничного варианта пресное подходит более всего. cheer.gif
Все комментарии:
nipets 24 апр 2015 в 17:38
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
1
Ахфигеть просто! blink.gif vilka.gif Какая начинка! И мой любимый размер! biggrin.gif
ЯПпожевал!
Пасодобль 26 апр 2015 в 19:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
ZaraZaЯ
Не поделились бы вы с нами технологией вырезывания украшений на пирог, сколько раз ни пробовала, получалась...мм.. ну фигня в общем, а так понравилось как у вас выглядит. И еще, не требуется ли такое тесто смазывать яйцом перед печью? Или наоборот противопоказано?
ZaraZaЯ автор 26 апр 2015 в 19:16
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Пасодобль
Эмм... Озадачили меня с "художественным вырезанием". Никогда даже и не задумывалась на эту тему, просто с обрезками теста рукоблудила. Могу, конечно, схематично изобразить, когда за комп сяду. Закину потом сюда рисунок.
А тесто смазываю, яйцом взбитым. На него и украшалки приклеиваю.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 26 апр 2015 в 19:17
Пасодобль 26 апр 2015 в 19:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ZaraZaЯ
Спасибо, закиньте, пожалуйста. В общих чертах это на пироге видно, очень красиво, и вообще меня такие вещи очень воодушевляют.

А украшалки не сползают по смазанному тесту? Или их сверху вместе нужно закрепить?
БелокураяЖоз 27 апр 2015 в 14:56
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
я курник с картошкой делаю... даже не слышала никогда, что с рисом можно upset.gif надо попробовать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх