Лагман обыкновенный, немного упрощенный, готовим сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murzilo4ka
25.10.2014 - 20:04
5
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11959
блин-я тут тоже с месяц назад заморочилась на лагман-даже зеленую редьку нарыла, и-о боже!вытянула домашнюю лапшу почти на 1,5 метра.была довольнаяяяяя. но пока чудодействовала-вся моя лапша слиплась-мало мукой пересыпала cry.gif cry.gif это был так,крик души.
а вообще лагман-это очень вкусно wub.gif
 
[^]
Тротил
25.10.2014 - 20:05
1
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Цитата (LifeN @ 25.10.2014 - 15:17)
Сметана к лагману - это сильно)

Было время, в среднеазиатских кафушках на столах стояли бутылочки с уксусом. К лагману великолепно подходил, к мантышкам. И плавал в них стручок острого перца, семена кинзы толчёные и что-то ещё из пряностей-специй. И вот это "что-то ещё" до сих пор не даёт мне покоя, аналога найти не могу. А вкуснотища была - за уши не оттянешь.
Ежели кто в курсе, подскажите, буду признательна.

Помню эти бутылочки в "Уйгурской кухне" в Новосибирске, недалеко от ж/д вокзала.
Прикольная вещь! rulez.gif
 
[^]
gunner717
25.10.2014 - 20:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
ТС, не сомневаюсь, что вкусно, но извини, это не лагман
 
[^]
Paratruper
25.10.2014 - 20:12
2
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1920
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

Это сообщение отредактировал Paratruper - 25.10.2014 - 20:13
 
[^]
LifeN
25.10.2014 - 20:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 619
Цитата


Возможно, бадьян.


К сожалению, не бадьян. Бадьян пахнет ощутимо и знакомо. Искала везде, мелькнуло где-то про семена укропа. Сделала. Классно, но чёто не хватает всё-равно. Возможно, всё дело в неуловимых восточных тонкостях)

Тротил, ага. Были и в узбекских маленьких кафе. Очень люблю узбекскую кухню, поэтому трепетно к ней отношусь)

Это сообщение отредактировал LifeN - 25.10.2014 - 20:16
 
[^]
anjelina
25.10.2014 - 20:17
1
Статус: Offline


Плохая женщина

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 340
не знала)) что то что я готовлю называется лагман, как то, что было в наличие все это и приготовила, стало любимым блюдом семьи
 
[^]
gunner717
25.10.2014 - 20:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 23:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

тебя значит фасоль смутила, а картошка нет?)))
 
[^]
суржик
25.10.2014 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1286
В Томских "узбечках" тоже бутылочки с уксусом стоят,вот что придает уксусу цвет этот?
Ну и что лично меня интересует так это рецепт аджики .
Ооочень острая , но вкусная!
Сам на скорую руку делаю из вяленых помидоров, свежего перца чили и оливкового масла, но не то конечно.
 
[^]
Paratruper
25.10.2014 - 20:22
3
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1920
Цитата (gunner717 @ 25.10.2014 - 21:18)
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 23:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

тебя значит фасоль смутила, а картошка нет?)))

В лагмане не бывает картошки? gigi.gif 20 лет прожил в Узбекистане и впервые об этом слышу. Картошка всегда кладется правда не в таких количествах, лагман без картошки, что шурпа без репы
 
[^]
murzilo4ka
25.10.2014 - 20:24
2
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11959
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 21:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

фасоль там как раз таки не лишняя,но нужна желательно,свежая. а картошку и капусту я не добавляю-но это на мой вкус. а вообще вариаций приготовления масса.но я считаю,что главная фишка там-это домашняя лапша,на мой взгляд.
 
[^]
Иберг
25.10.2014 - 20:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (da83 @ 25.10.2014 - 15:54)
Я хоть и не узбек, но .....я делаю совсем не так.

такаяже хрень. совсем не так делаю.
 
[^]
gunner717
25.10.2014 - 20:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
живу в Алмате, лагман с картошкой не ел ни разу
 
[^]
Paratruper
25.10.2014 - 20:28
1
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1920
Цитата (murzilo4ka @ 25.10.2014 - 21:24)
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 21:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

фасоль там как раз таки не лишняя,но нужна желательно,свежая. а картошку и капусту я не добавляю-но это на мой вкус. а вообще вариаций приготовления масса.но я считаю,что главная фишка там-это домашняя лапша,на мой взгляд.

Фасоль и капусту в лагмане не ел,
Без картошки готовят только жареный-лагман
Согласен рецепты разные, да и лапша конечно домашняя но заниматься ей как правило в лом

Добавлено в 20:32
Цитата (gunner717 @ 25.10.2014 - 21:25)
живу в Алмате, лагман с картошкой не ел ни разу

Ну Алмата... как бы не Узбекистан, а здесь как понял речь об узбекской кухне, хотя и в Узбекистане в каждом городе свои фишки

Это сообщение отредактировал Paratruper - 25.10.2014 - 20:28
 
[^]
Boris
25.10.2014 - 20:34
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
В каком месте это жорево является лагманом? lupa.gif
 
[^]
gunner717
25.10.2014 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 23:28)
Ну Алмата... как бы не Узбекистан, а здесь как понял речь об узбекской кухне, хотя и в Узбекистане в каждом городе свои фишки

Ну речь вроде о лагмане в целом)) я видимо говорю об уйгурском лагмане, в него фасоль с капустой точно кладут, а вот картошку нет
 
[^]
4RX
25.10.2014 - 20:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др.

Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Японский вариант известен как рамэн.

Можно считать,что ТС претворил в жизнь собственную фантазию рецепта,все равно вкусную и познавательную...

Это сообщение отредактировал 4RX - 25.10.2014 - 20:39
 
[^]
Paratruper
25.10.2014 - 20:39
1
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1920
Цитата (gunner717 @ 25.10.2014 - 21:36)
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 23:28)
Ну Алмата... как бы не Узбекистан, а здесь как понял речь об узбекской кухне, хотя и в Узбекистане в каждом городе свои фишки

Ну речь вроде о лагмане в целом)) я видимо говорю об уйгурском лагмане, в него фасоль с капустой точно кладут, а вот картошку нет

Ну вот мы и пришли к общему мнению, рецепты разные, продукт один
 
[^]
байкер
25.10.2014 - 20:39
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14787
Учитывая что всё делалось в сковородке, это фейковый лагман. не в обиду ТС.
 
[^]
Boris
25.10.2014 - 20:41
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Мясо явно свинина на фото, по виду вырезка, и нет в говядине жирка такого явного, и при готовке цвет слишком светлый )
 
[^]
chevrjak
25.10.2014 - 20:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2738
Цитата
Всегда думала, что лагман это сложно, не решалась на приготовление. Оказывается просто, вкусно.

Покажите этот рецепт в Казахстане, Узбекистане, долго будут смеяться....
 
[^]
Selim
25.10.2014 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 1296
А при чем тут картошка?
 
[^]
gunner717
25.10.2014 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
Цитата (chevrjak @ 25.10.2014 - 23:41)
Цитата
Всегда думала, что лагман это сложно, не решалась на приготовление. Оказывается просто, вкусно.

Покажите этот рецепт в Казахстане, Узбекистане, долго будут смеяться....

Ну если человек приготовил, и ему вкусно, его детям нравится, то на здоровье, не важно как он блюдо называет. Вот помню как то по телеку видел, мужик готовил мантЫ и ел их с майонезом... это уже был конечно перебор для моего мозга)))
 
[^]
PBSupra
25.10.2014 - 20:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1239
А еще бывает плов в мультиварке....
Если в названии лагман взять в кавычки или назвать квази-лагман - то зелень!
 
[^]
nicolaszivil
25.10.2014 - 20:49
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 710
Цитата (Boris @ 25.10.2014 - 21:41)
Мясо явно свинина на фото, по виду вырезка, и нет в говядине жирка такого явного, и при готовке цвет слишком светлый )

при всем уважении...
а Вы уверены что не баранина? может кенгурятина?
Ребята, это не заявка на самый охуеный лагман, я просто приготовил деткам то, что умею, и как мне подсказали мои друзья.
Всем добра, попробуйте мой "НЕ лагман" и скажите спасибо за рецепт, по которому за пол-часа можно приготовить вкусное полезное питательное и красивое блюдо.
Детки мною гордятся, это главная оценка, а выложил по предыдущему опыту, чтобы узнать хитростей и примочек как с пряностями так и с процессом приготовления.
Сколько людей - столько мнений. Повторюсь про салат Оливье - он давноооо уже не оливье, но все равно мы обожаем в новый год его трескать

Это сообщение отредактировал nicolaszivil - 25.10.2014 - 20:54
 
[^]
R0mari0
25.10.2014 - 20:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 05:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

Потому что блюдо представленное ТС, даже близко не похоже ни на один рецепт приготовления лагмана. Даже ингредиенты не те..
Люблю это блюдо. Готовлю сам. И много раз видел как готовят другие — в РК, Китае, Киргизии, Узбекистане..

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 25.10.2014 - 20:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13245
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх