Лагман обыкновенный, немного упрощенный, готовим сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
25.10.2014 - 20:51
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (gunner717 @ 25.10.2014 - 23:46)
не важно как он блюдо называет

ТС так и поступил, назвал как захотелось gigi.gif
 
[^]
R0mari0
25.10.2014 - 20:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (murzilo4ka @ 25.10.2014 - 05:04)
блин-я тут тоже с месяц назад заморочилась на лагман-даже зеленую редьку нарыла, и-о боже!вытянула домашнюю лапшу почти на 1,5 метра.была довольнаяяяяя. но пока чудодействовала-вся моя лапша слиплась-мало мукой пересыпала cry.gif cry.gif это был так,крик души.
а вообще лагман-это очень вкусно wub.gif

Лапшу мукой не пересыпают. Ее обильно смазывают растительным маслом.
 
[^]
Boris
25.10.2014 - 20:54
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (nicolaszivil @ 25.10.2014 - 23:49)
Цитата (Boris @ 25.10.2014 - 21:41)
Мясо явно свинина на фото, по виду вырезка, и нет в говядине жирка такого явного, и при готовке цвет слишком светлый )

при всем уважении...
а Вы уверены что не баранина? может кенгурятина?

Ну бро, ты не обижайся, но мясо очень похоже на свинину, а блюдо не похоже на лагман cool.gif
 
[^]
nicolaszivil
25.10.2014 - 20:57
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 710
В следующий раз приготовлю национальное Чувашское блюдо - посмотрим сколько будет знатоков и гуру Чувашской кухни rolleyes.gif
 
[^]
4RX
25.10.2014 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Всю темку перечитал, потом зашел на: http://www.povarenok.ru/
А там 44 рецепта лагмана...выводы делайте сами.
 
[^]
ZAleks
25.10.2014 - 20:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 74
Цитата (da83 @ 25.10.2014 - 15:54)
Я хоть и не узбек, но .....я делаю совсем не так.

аналогично .........
во первых ! мясо НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя размораживать в микроволновке !!!!!!!!!!!!!
во вторых ! МЯСО надо резать крупнее
в третьих ! сначала обжариваем МЯСО !!!!!!! и только потом добавляем лук .....

дальше даже читать не стал.......
 
[^]
Boris
25.10.2014 - 21:00
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (4RX @ 25.10.2014 - 23:57)
Всю темку перечитал, потом зашел на: http://www.povarenok.ru/
А там 44 рецепта лагмана...выводы делайте сами.

Там тоже 44 таких же кулинаров, которые называют свои творения как бог на душу положит gigi.gif
 
[^]
gamenator
25.10.2014 - 21:01
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (nicolaszivil @ 25.10.2014 - 18:37)
Берем говядины из холодильника и на разморозку в микроволновку

Цитата
Берем говядины из холодильника и на [/b]разморозку в микроволновку
faceoff.gif
Обожаю лагман, но у вас точно не он, всё равно что назвать пельменями брокколи в кляре..
Хотя само блюдо выглядит аппетитно, за это естественно петрухой посыпаю.
 
[^]
Paratruper
25.10.2014 - 21:01
2
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1920
Цитата (4RX @ 25.10.2014 - 21:57)
Всю темку перечитал, потом зашел на: http://www.povarenok.ru/
А там 44 рецепта лагмана...выводы делайте сами.

Позеленил бы да пустой, зайдите по ссылке и почитайте про картошку добавляют или нет dont.gif , а то спорить уже устал
 
[^]
adwok
25.10.2014 - 21:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 303
Блин, профессионалы. В Чечне и Дагестане всегда заказывали в кафешках лагман, салат свежий (огурцы, помидоры) и коньяк. Всё было великолепно. Дома (в России) дружбан (вместе воевали, прожил в Узбекистоне много лет) готовил лагман дома в утятнице чугунной, лапшу - отдельно.
Водки выпивали немеряно.

Это сообщение отредактировал adwok - 25.10.2014 - 21:19
 
[^]
murzilo4ka
25.10.2014 - 21:13
3
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11959
Цитата (байкер @ 25.10.2014 - 21:39)
Учитывая что всё делалось в сковородке, это фейковый лагман. не в обиду ТС.

кста,да. это жареный лагман-я для не жареного сгоняла за кастрюлькой с толстым дном(каюсь-заменила) cry.gif
 
[^]
elsauzal
25.10.2014 - 21:13
7
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (gunner717 @ 25.10.2014 - 21:09)
ТС, не сомневаюсь, что вкусно, но извини, это не лагман

Присоединяюсь. Творчество это здорово, сам часто готовлю что- то из того что есть, когда хочется есть, но надо придумать название - к примеру "Мои фантазии на тему лагмана" .Наверно вкусно! Удачи!
 
[^]
murzilo4ka
25.10.2014 - 21:14
3
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11959
Цитата (nicolaszivil @ 25.10.2014 - 21:57)
В следующий раз приготовлю национальное Чувашское блюдо - посмотрим сколько будет знатоков и гуру Чувашской кухни rolleyes.gif

а давай. если мне понравится-с удовольствием воспроизведу wub.gif
 
[^]
Boris
25.10.2014 - 21:15
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10053
Цитата (nicolaszivil @ 25.10.2014 - 23:57)
В следующий раз приготовлю национальное Чувашское блюдо - посмотрим сколько будет знатоков и гуру Чувашской кухни rolleyes.gif

Мы тебя за язык не тянули gigi.gif
Ждем блюд rulez.gif
 
[^]
mrdryn
25.10.2014 - 21:31
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
Цитата (murzilo4ka @ 25.10.2014 - 23:04)
блин-я тут тоже с месяц назад заморочилась на лагман-даже зеленую редьку нарыла, и-о боже!вытянула домашнюю лапшу почти на 1,5 метра.была довольнаяяяяя. но пока чудодействовала-вся моя лапша слиплась-мало мукой пересыпала cry.gif  cry.gif это был так,крик души.
а вообще лагман-это очень вкусно wub.gif

мукой не надо пересыпать, надо маслом растительным смазывать. Может тесто недостаточно крутым было?

Добавлено в 21:33
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 23:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман?

Потому что обязательный ингридиент лагмана тянутая-катаная лапша! Со спагети и плоской лапшой совсем не то получается. А вот рецептов подливы действительно великое множество.

Это сообщение отредактировал mrdryn - 25.10.2014 - 21:34
 
[^]
Тротил
25.10.2014 - 21:33
0
Статус: Online


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Цитата (R0mari0 @ 25.10.2014 - 20:50)
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 05:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

Потому что блюдо представленное ТС, даже близко не похоже ни на один рецепт приготовления лагмана. Даже ингредиенты не те..
Люблю это блюдо. Готовлю сам. И много раз видел как готовят другие — в РК, Китае, Киргизии, Узбекистане..

Поделитесь тогда рецептом. beer.gif
 
[^]
mrdryn
25.10.2014 - 21:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
Да какой тут рецепт, все просто))) Начинаешь готовить, как зиврак для плова. Далее добавь овощей по вкусу и туши все вместе. Я добавляю помидоры, капусту, кабачки, болгарский перец. Картошку не использую, лапша и так очень сытная получается.
А вот с лапшой все сложнее. Нужно замесить тесто: яйца, мука, вода, соль. Тесто должно быть очень крутым, но при этом оставаться пластичным. Пару страниц назад был видеорецепт, посмотри и все станет понятно.
 
[^]
Пехорка
25.10.2014 - 21:49
3
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (AGS17 @ 25.10.2014 - 16:54)
Цитата (DimA84 @ 25.10.2014 - 14:55)
с тянутой лапши попробуй, вкусно НО пока её сделаешь....

Т.е. самокрутной


Видео с сюрпризом: ведущий, он же шеф-повар, глаголет: "для приготовления лапши нужна вода и соль". После этих слов исчезает на 2 минуты и появляется с яйцами ....
Ох уж эти мастер- классы тяп-ляп!
 
[^]
murzilo4ka
25.10.2014 - 21:57
1
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11959
Цитата

мукой не надо пересыпать, надо маслом растительным смазывать. Может тесто недостаточно крутым было?

масла было достаточно-все было красиво,но какого слиплось-не знаю cry.gif просто столько труда угрохала и времени
 
[^]
mrdryn
25.10.2014 - 22:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
Значит тесто надо круче делать
 
[^]
Kerpi4
25.10.2014 - 22:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 553
Как нибудь запилю свой рецепт лагмана rolleyes.gif
 
[^]
murzilo4ka
25.10.2014 - 22:06
1
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11959
предполагать ща можно -косяка по лапше вроде как не было-масла было норм,отлично я ее растянула-а вот дальше за гранью моего понимания,в чем я накосячила. просто хочу повторить, и не хочу,чтоб опять было до соплей обидно.ну нинай-может с тестом не правильно поступила. подскажите wub.gif
 
[^]
mrdryn
25.10.2014 - 22:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 172
ну тогда только вспышки на солнце могут быть виной lol.gif
 
[^]
Chamelleon
25.10.2014 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1300
Цитата (AGS17 @ 25.10.2014 - 20:54)
Цитата (DimA84 @ 25.10.2014 - 14:55)
с тянутой лапши попробуй, вкусно НО пока её сделаешь....

Т.е. самокрутной


Тут круче! Хочу так научится делать.

 
[^]
R0mari0
25.10.2014 - 22:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (Тротил @ 25.10.2014 - 06:33)
Цитата (R0mari0 @ 25.10.2014 - 20:50)
Цитата (Paratruper @ 25.10.2014 - 05:12)
Ну ка специалисты - лагмановеды...почему это не лагман? Фасоль да согласен в лагмане лишняя, а так вполне себе нормально
да еще бывает лагман - жареный, он без бульона

Потому что блюдо представленное ТС, даже близко не похоже ни на один рецепт приготовления лагмана. Даже ингредиенты не те..
Люблю это блюдо. Готовлю сам. И много раз видел как готовят другие — в РК, Китае, Киргизии, Узбекистане..

Поделитесь тогда рецептом. beer.gif

Обязательно поделюсь. beer.gif
Я обычно готовлю суйру-лагман (тот, в котором подливка жидкая). Для этого в подливу, незадолго до готовности, вливаете водичку в которой вы отваривали чузму (лапшу)..
Кстати, подливка обычно остается. И на следующий день, можно отварить риса и получить еще одно блюдо - ганфан.

P.S. Уйгуры, перед подачей на стол гуйру-лагмана (тот что погуще), подают гостям в маленьких пиалах ту самую водичку (называется - мянт, мантанг).


Это сообщение отредактировал R0mari0 - 25.10.2014 - 22:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13246
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх