Лимончелло, Итальянский ликер в домашних условиях

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShaXof 20 авг 2018 в 02:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Soltek @ 20.08.2018 - 01:45)
Кажется теперь я знаю куда пристроить 3 литра медицинского спирта...

Спирт для бухла нужен "Альфа" всё остальное от лукавого.И жидкость для протирки ног не подойдёт однозначно.Спирт медицынский для наружнего применения тоже не пойдёт т.к. изготавливается из всякой хуйни.
Сусанин 20 авг 2018 в 09:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
сусанин - некропостер
поднял покойника трехлетней давности...

ну разве что совсем немножко :))
по ссылке с активной темы перешел и как то "замечтался"
Soltek 20 авг 2018 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ShaXof @ 20.08.2018 - 07:01)
Цитата (Soltek @ 20.08.2018 - 01:45)
Кажется теперь я знаю куда пристроить 3 литра медицинского спирта...

Спирт для бухла нужен "Альфа" всё остальное от лукавого.И жидкость для протирки ног не подойдёт однозначно.Спирт медицынский для наружнего применения тоже не пойдёт т.к. изготавливается из всякой хуйни.

Про альфу не знаю, знаю про медицинский высшей степени очистки и качества. Про жидкость для ног зачем прилепил? От большого ума или так просто?...
BigHarry 20 авг 2018 в 13:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спирт - не основная проблема при приготовлении лимончеллы. Главное найти лимоны, которые не успели обработать сраным воском и прочей химией для долгого хранения. Даже купание лимонов в кипятке не до конца позволяет избавится от этого воска, он слишком глубоко проникает в кожуру лимона.
Бойцоваямышь 20 авг 2018 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RapidDen @ 7.10.2014 - 08:18)
Итак, лимоны почищены.

08.

Куда девать 10 очищенных лимонов?
EricCartman5 20 авг 2018 в 14:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
купил в магазине, никакого впечатления. Разбавлял водкой, тогда более-менее.
Zlobny 20 авг 2018 в 23:23
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 20.08.2018 - 14:17)
Цитата (RapidDen @ 7.10.2014 - 08:18)
Итак, лимоны почищены.

08.

Куда девать 10 очищенных лимонов?

я из половины сок выжимаю, и в лимончеллу же его фигачу. оставшиеся - да как-то расходуются...
дольками напластать - и в морозилку. оттуда в чай таскать потихоньку. или в пирог-лимонник запихать. или в мясорубке жахнуть и вареньки сварить... да мало ли...
ЕвгенИвыныч 20 авг 2018 в 23:38
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Жена с шампанским любит лимончеллу.
lesuerte 27 окт 2018 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
какой-то не челябинский рецепт.. мы с аспидом лимонов херачим побольше, вместо сиропа - сок лимонов, в который чуть-чуть сахара добавляем. и да, укрепость у нас порядка пятидесяти-шестидесяти градусов.
Risic 27 окт 2018 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Добрый день, готовлю по этому рецепту, думаю ТС не обидится.

1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);
500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;
500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости);
650 мл очищенной негазированной воды.
Немного по ингредиентам. Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить. Дам совет на будущее: все, что касается пищевых продуктов, проверяйте на нюх. Перед покупкой лимонов я обязательно обнюхивают каждый, конечно, воск, которым их обрабатывают, убивает все приятные запахи, но у настоящих лимонов его не отнять. Теперь готовим.

1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей. На выходе у вас должно получиться 120-150 г цедры, но это не важно.
2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка.
3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.

Совет №1. После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт.
4. Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения.
Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал
Совет №2. Сироп можно доводить до кипения, а полученную пену обязательно снимать. Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «анабиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом. Сначала нагрейте воду до 50-60 градусов и растворите сахар, а после вскипятите его два раза, постоянно снимая пенку с представителями флоры и фауны.
5. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.
Shelest2000 2 мая 2019 в 14:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Классная вещь получается! Делал по рецепту ТС уже несколько раз! Сегодня ,вот, тоже сделал.Только что смешал настойку с сиропом и на недельку в шкафчик!
ТС ! Ещё раз спасибо за рецептуру!
LemmyKilmist 22 мая 2019 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Чет я не представляю Лимончеллу без лимонного сока.

Рецепт взял у Бухловара, который тестировал разные рецепты на самый лучший.

А рецепт прост - 4 крупных лимона (выбираю самые ароматные) на литр готового напитка. У него в рецепте 350 граммов сахара на литр. Но по мне так очень сладкий. Путем проб пришел к 200 грамм на литр.

1. Снимаем цедру и заливаем алкоголем. Ставим на 5-7 дней.
2. Выжимаем сок с лимонов, фильтруем и засыпаем сахаром. Ставим в холодильник. Через 7 дней соединяем все вместе.

Я делаю на самогоне, по калькулятору самогонщика вычисляю так, чтобы при смешивании получилось 1 литр напитка 30 градусов.

Думаю, можно так и с водкой провернуть. Лимонный сок разбавит водку и будет примерно 30 градусов.
А вот больше 7 дней настаивать не рекомендую. Однажды настоял 7 дней, но при смешивании опрокинул банку с лимонным соком и сахаром. Осталось только настойка на цедре. Решил оставить и в тот же день докупил еще лимонов и поставил настаиваться, справедливо рассудив, что аромат от цедры не будет лишний. Но та банка, которая стояла с цедрой 14 дней поменяла свой цвет с солнечно-желтого на тусклый светло-коричнево-желтый. И аромат стал не такой яркий и свежий.

А уж как приятно летом, после жары прибежать домой, взять замороженую рюмку с морозилки и вылакать рюмаху Лимончеллы - прям жить поле этого хочется и бодрячки накатывают большой сметающей волной!
Вот как-то так....
kkvvnn1 22 мая 2019 в 14:09
2
Цитата (Urii82 @ 7.10.2014 - 08:26)
А что с лимонами потом делать?

Я - в соковыжималку, сок разливаю в пакеты для льда/в морозилку. Далее - по сезону.
Летом в лимонад, зимой - в сок/компот.
kkvvnn1 22 мая 2019 в 14:10
1
Цитата (LemmyKilmist @ 22.05.2019 - 13:44)
Чет я не представляю Лимончеллу без лимонного сока.

Классический - на цедре. Получается как Вилла Масса (самый классический итальянский)
kkvvnn1 22 мая 2019 в 14:12
1
Цитата (RapidDen @ 7.10.2014 - 08:21)
Теперь остается перелить ликер в подходящую емкость и убрать в холодильник.

Только - в морозильник. Итальянцы делают так (и я - глядя на них).
Замерзать - не должно. Если застывает - много воды/мало сахара.
LemmyKilmist 22 мая 2019 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
kkvvnn1
Цитата
Только - в морозильник. Итальянцы делают так (и я - глядя на них).
Замерзать - не должно. Если застывает - много воды/мало сахара.

Я тоже храню в морозилке.

Знакомые спрашивают, а не заработаю ли я ангину и т.п. Но ведь ее нужно пить маленькими глотками, предварительно подержав во рту. Тогда она и раскрывает весь аромат, да и удовольствия больше.
МультиНата16 28 фев 2020 в 12:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
на водке будет не мутный и невкусный.
Периндоприл 28 фев 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Настоящая лимончелла делается так:
Берём трёхлитровую стеклянную банку. Наполняем её под крышку порезанными на четвертинки лимонами. Заливаем спиртом "ХЧ" или "ЧДА" - опять таки под крышку.
Закрываем, отправляем настаиваться на пару недель в прохладное тёмное место.
Вынимаем. Пьём. Можно сперва отцедить жидкость, а можно просто с банки разливать...
)))
svarnoy3 28 фев 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Периндоприл
Пиздеж ПСБПП
ПСБПП: "Пиздеж Совсем Без Понимания Процессов"

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 28 фев 2020 в 21:24
Периндоприл 29 фев 2020 в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 28.02.2020 - 20:20)
Периндоприл
Пиздеж ПСБПП
ПСБПП: "Пиздеж Совсем Без Понимания Процессов"

Вообще, специально для дегенератов там смайлики в конце...
Слыхал про такую фигню, мальчегг?
Plannert 29 фев 2020 в 17:26
Племянник Гиппократа  •  На сайте 7 лет
0
Кроме шуток, вкус лимончелло у разных(!) производителей разный. Попробуйте сравнить. Мне нравится именно сицилийский.
Автор не указал этот регион))

Это сообщение отредактировал Plannert - 29 фев 2020 в 17:27
svarnoy3 29 фев 2020 в 20:20
1
Периндоприл
Перепедрил, нет там смайлика, да и похуй на самом деле.
Цитата (Plannert @ 29.02.2020 - 17:26)
вкус лимончелло у разных(!) производителей разный.

Это точно абсолютно. Я делал лимончелло много много раз, но ни одна не была такая же вкусная как из италии.
Не продаются у нас в Москве лимоны такие как в италии, хоть ты спирт самый лучший пользуй, лимончелло это не только спирт.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 29 фев 2020 в 20:26
svarnoy3 29 фев 2020 в 20:22
0
1апи

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 29 фев 2020 в 20:22
Shelest2000 29 фев 2020 в 20:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Я недавно сделал по рецептуре ТСа в очередной раз. И для пробы добавил цедру 1 лайма. Вкус несколько другой,чуть более резковатый с ярко выраженным лаймовым вкусом. Чистый,только с лимонами,мне понравился больше. Но и этот вкусный получился.
Кстати,RapidDen,спасибо тебе за рецепт! Года три делаю! Друзья тоже оценили на 5 с плюсом! agree.gif agree.gif
skomoroh58 1 мар 2020 в 04:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Plannert @ 29.02.2020 - 21:26)
Кроме шуток, вкус лимончелло у разных(!) производителей разный. Попробуйте сравнить. Мне нравится именно сицилийский.
Автор не указал этот регион))

капитан очевидность bravo.gif

это ж как борщ. сколько хозяек, столько и вариантов.
к тому же существуют разные виды лимончелло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх