Курник (курнИк, куреннИк), любимый пирог уральских казаков

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blondex 7 сен 2014 в 21:12
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Водомерка , спасибо, отпускное фото )
и, дабы не оффтоп
Цитата
поставил духовку электрическую.Теперь ем хрустящие корочки 

у меня тоже духовка электрическая, так что, надеюсь, получится то, что надо )

Это сообщение отредактировал blondex - 7 сен 2014 в 21:35
mitya79 8 сен 2014 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Скоро в отпуск вот там - то этот рецепт и опоробую, спасибо! Тему позеленил.
Nenila 8 сен 2014 в 18:11
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Левша это же здорово. Гении растут.
4egira 8 сен 2014 в 18:40
Мадама  •  На сайте 14 лет
3
Вкуснотой напахнуло... воспоминанием из детства..
Только мама наливала бульону не "по уши", а в меру, и прикрывала отверстие крышечкой из теста. Мы за эту крышечку потом воевали...
Спасибо ТС... мамы нет уже, а сейчас как дома побывала...
Надоело 9 сен 2014 в 06:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Очень красиво. Я сделаю, но только с говядиной, мы курицу не любим. Водомерка
Может лучше вначале кусочки мяса обжарить, как вы считаете? Или это лишнее телодвижение?

И еще вопрос по спреду. А если бекон туда засунуть?

Тьфу ты, полный разброд и отступление от рецепта получается.

И таки я тоже левша. В школе переучивали тогда, но я не сдалась - самая левая левша rulez.gif

Это сообщение отредактировал Надоело - 9 сен 2014 в 06:59
poopkin 9 сен 2014 в 07:00
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
курник это шалаш по- хохлядски
Надоело 9 сен 2014 в 07:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
poopkin
То есть по принципу начинки много, сверху крышей накрыл, да? Очень вкусный шалаш, я так полагаю.

И еще вопрос к Автору. А тесто внизу пропекается? Извините за может и глупый вопрос, но я никогда подобное не пекла, а жуть как захотелось приготовить.
Водомерка автор 9 сен 2014 в 08:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
4egira
Цитата
Мы за эту крышечку потом воевали...

всё жеж очень просто, нужно делать столько дырочек с крышками, сколько претендентов biggrin.gif
poopkin
Цитата
курник это шалаш по- хохлядски

Да, правда, очень похожие пироги. И даже в некоторых случаях в КурнИк укладывают так много начинки, что это целая горка. В этом случае пирог так и накрывают тестом, и он похож на холм или шалаш. Туда и бульона много помещается, и самой начинки.
Надоело
Цитата
Может лучше вначале кусочки мяса обжарить, как вы считаете? Или это лишнее телодвижение?

Если честно, то я бы вообще всю начинку вначале обжарил поочередно. Как это делаю обычно при приготовлении жаркого в горшке или тыкве gigi.gif Тыц-тыц.
Цитата
еще вопрос по спреду. А если бекон туда засунуть?

Спред, равно как и маргарин или масло, добавляется только в том случае если курица слишком постная. Если в курице достаточно своего жира, или на лишние жиры в вашей диете объявлено табу, то и не кладите туда жиров.
Бекон? Ну-у... в приведенном примере как раз присутствует бекон. Конечно вы можете его использовать, только нужно иметь ввиду, что бекон безусловно повлияет и на вкус. Плохо это или хорошо... это как в случае с фломастерами. Этнически достоверно, все ж, без бекона. Но кто кому судия? Если у вас такие вкусовые приоритеты, и они нравятся вашей семье, то и делайте с беконом. Только на здоровье.
Цитата
А тесто внизу пропекается?

О, да-а-а!!! И это самая вкусная часть пирога. Она впитала абсолютно все вкусы и очень сочная от бульона. И с поеданием "подмётки" Курника связан обычай "второй обеденной рюмки водки. Впрочем, кажется я об этом писал...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх