Сборная мясная солянка, Мой вариант этого супа

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vasissuariy 27 окт 2013 в 21:14
WP  •  На сайте 13 лет
1
А я думал, про футбол пост...
evadamova 27 окт 2013 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 27.10.2013 - 22:05)
evadamova,
Цитата
капуста свежая или солёная?
Соленая smile.gif

это меняет дело...рецепт не классический..в опчем надо пробовать)
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2013 в 21:42
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Не понимаю я ... и капуста (во всяких ее ипостасях) и уж грибы!!! ваще в рецептах селянок присутствуют повсеместно. И у Молоховец и у Филатовой. Почему вдруг решено, что их там быть не должно?
Salavei 27 окт 2013 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Я поразилась, что многих смутила капуста... blink.gif
Она очень там в тему.
Рецепт оооочень богатый, меня смутили только грибы;)
Правда мне привычнее всё нарезать тонкой соломкой;)
Оливки/лимон добавляю когда огонь уже выключен.

Кто критикует - Фрау Марта запарилась наверное пояснять. Что это ЕЁ вариант!

Про каперсы - отличная идея! Как сама не допёрла - не понять.

Кааанешна плюсище!

Добавлено в 22:24
А мне куплю дилдо за что? blink.gif ;))

Ну ладно, видать под настроение;))

Voland80 28 окт 2013 в 04:51
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
1
Братцы, это же СОЛЯНКА! Клади что хочешь! Я грибы всегда кладу. Капустку вот не пробовал еще. Вот рассол от маслин и огуречный рассол -это уже за правило взял добавлять! Нужно пробовать! Чеснок не забывайте! Хоть зубчик, но он нужен в солянке! И зелени конечно! Мое самое любимое блюдо! wub.gif
Настоится сутки...эх...да с водочкой потом! alk.gif Рецепт понравился! agree.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 28 окт 2013 в 04:58
mamaBosi 28 окт 2013 в 05:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Я тоже согласна, что это вариант ТС, поэтому спасибо, выглядит очень аппетитно!
Я для, скажем так, густоты, кладу 2 ст.ложки риса в солянку. Рассол тоже ложу, но это другая история, т.к. солю огурцы не в воде, а в огуречном соке.
FrauMarta автор 29 окт 2013 в 20:19
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
Многих смутила "банальность", в их понимании. Я повторюсь, капуста и грибы в моей солянке в тему. Недовольным.. Вы отталкиваетесь от условностей в приготовлении этого блюда. А что для Вас правильно? А всем, кто поддержал, спасибо cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 29 окт 2013 в 20:21
Миротворец 29 окт 2013 в 20:41
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
FrauMarta
Цитата
У меня один из любимых супов, после борща, суп-солянка.. Возможно я не очень правильно его готовлю, но мне нравится добавлять в этот суп кислую капусту..

Юля! Усе у тебя правильно! Вот только мы с Машей грибы добавляем сушеные - дает непередаваемый вкус! pray.gif bravo.gif
chesanizm 29 окт 2013 в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
FrauMarta С удовольствием читаю ваши кулинарные посты,хоть многое из этого есть мне нельзя,но смотреть и читать не запретишь hi.gif Так вот,о чем это я?
Ах да,по книгам готовят начинающие, а мастерство - оно ведь в нюансах.
Миротворец 29 окт 2013 в 20:45
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Многих смутила "банальность", в их понимании. Я повторюсь, капуста и грибы в моей солянке в тему. Недовольным.. Вы отталкиваетесь от условностей в приготовлении этого блюда.

Юль, все правильно - солянка не может быть банальна! В каждой семье есть свой маленький секрет. Это как борщ - у каждого он свой.

Скрытый текст
Майонезный, пловский, борщевой....ну вот и дОжили до солянковского...:)))))
Arbuzych 29 окт 2013 в 21:17
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
-3
FrauMarta
Цитата
evadamova,
Цитата
капуста свежая или солёная?
Соленая smile.gif

Друзья и подруги. Капуста бывает квашена, как и дура крашена. Солёная капыжда - что-то новое.
Относительно
- Я закидываю 10 разных копчёностей в солянку
- А я 15.
- Ну ты калинар...
Да цэ хуйня. Ливаните тогда жидкого (не разжигаю межнацианальную рознь) дыма))) Та же фигня.
Чутка мяска, чутка кобласки... Неправильно, но мы привыкли к сосискам. 3-5 сортов - варкоп (варёно-копчёной) грудинки, говнабуль (говядины на бульон), сардельки-сосиски, можно сырокоп-кобласы. Не надо заниматься хуйнёй, ибо существует 3-4 простых способа приготовления мяса. И не важно варкоп будет грудинка, жопная часть коровы или правое ребро свиньи. Зопух - один и тот же.
БоРмАn 30 окт 2013 в 06:51
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
- Эээх солянка хороша! -
- Поет тело и душа! -

Вот открыл книжку волшебную... "О вкусной и здоровой пище" 76-ва года.... поглядел... и обалдел - Это Юульчик писал раздел про солянку! gigi.gif И фотографировала тоже.... gigi.gif

Блин! Правда похоже! Чесна-Чесна! bravo.gif

А - еще! В Солянку кидают всяку бяку - кислые яблоки - креведки - рыбу - грибы... и всеравно солянка!

А еще анекдот....

Если в мохито мяту заменить коноплёй, то получится - хихито =)

Незнаю почему вспомнил... но именно если что-то в солянке изменить - она так и будет солянкой!
Mitsv 7 ноя 2013 в 08:09
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Решил я недавно как то приготовить снова солянку и понимаю, что подзабыл вообще, что в солянку входит. А у кого спросить? Ну конечно же у того, кто в кулинарии шарит лучше меня в несколько раз.
Спрашиваю Юлю, подскажи какой-нибудь необычный и вкусный вариант, а то я чего то туплю. Память стала подводить, что уж тут поделаешь smile.gif
И вот мне Юля всё подробно объяснила и так же сказала про капусту. Капусту в солянку? blink.gif Даже я со своей памятью был уверен, что капуста и солянка - вещи несовместимые.
Но так как в компетентности Юльки я не сомневаюсь, приготовил как она сказала. И друзья, хочу сказать вам, что это офигенно было. Капуста настолько в тему, что больше без неё солянка для меня не солянка! Вотъ, всё сказал smile.gif На счёт грибов так же не сомневаюсь, что в тему.

З.Ы. Люди, эксперементируйте на кухне! нет таких рецептов, которые нельзя улучшить или разнообразить.

Юля, СПАСИБО!!!!! Умница и креативщица!
SolarIce 7 ноя 2013 в 11:38
0
солянка-солянка..
замечательное и вкуснейшее блюдо.с удовольствием забираю рецепт.спасибо)
БоРмАn 7 ноя 2013 в 14:33
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Mitsv
Цитата

Я ТЕБЯ УЖЕ РЕВНУЮ! gigi.gif
BANZAI 7 ноя 2013 в 14:36
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (БоРмАn @ 7.11.2013 - 12:33)
Mitsv
Цитата

Я ТЕБЯ УЖЕ РЕВНУЮ! gigi.gif

Наглядный пример семейной драмы gigi.gif
Ovimu 7 ноя 2013 в 15:42
2
Капуста это очень интересно , прямо интрига в обсуждении , пока сам не попробую воздержусь от коммента.
Ещё буквально пару дней назад подсмотрел у Лазерсона банную солянку .
Так фишка была там в том что в практически в сборную мясную солянку, он в конце клал тигровые креветки . Тоже захотелось попробовать .

У меня для солянки свой девиз : Не жалейте каперсов ))

держи в подарок фото рыбной солянки )

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7 ноя 2013 в 16:00
Nikostasi 7 ноя 2013 в 15:53
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
Я тож всегда сомневаюсь, что больше люблю борщ или солянку
FrauMarta умница!
13novel 7 ноя 2013 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
По солянке хорошо всякие едальни испытывать. Есть каперсы в солянке значит можно более вдумчиво исследовать меню. Нет каперсов - не обессудьте к вам ни ногой.

Это сообщение отредактировал 13novel - 7 ноя 2013 в 16:16
Shushara 7 ноя 2013 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну надо же, никогда бы не допёрла капусту добавить. Жаль, только вчера сварила солянку. cry.gif
В следующий раз обязательно капустку кину!
Котяра117 7 ноя 2013 в 16:22
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kazanec @ 27.10.2013 - 15:47)
Из названия подумал, что хромакс очередную апокалептическую жесть преподносит)))

Я тоже!! rulez.gif
Bartolomeo 8 ноя 2013 в 13:18
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
Как-то мне встретилось название "селянка", тоже сборная, смысл был в том, что на селе(деревне) собиралось сборище и каждый приносил то, что у него есть, вот про оливки с маслинами и лимонами не знаю, не растут как-то они у нас, но готовлю именно с ними,Ю просто это вкусно, так вот,я к чему, почки кладу обязательно, кстати, они при помощи соды и уксуса - "вымачиваются" за 10 минут
FrauMarta автор 30 ноя 2013 в 09:49
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Salavei,
Цитата
Рецепт оооочень богатый, меня смутили только грибы;)
Если честно, с грибами делала первый раз.. И они очень вписались rulez.gif
Scodero 6 янв 2020 в 22:57
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
Бля, пол кряпы перелистал шоп найти именно этот, проверенный. Завтра тесть в гости, отставной полковник, а у меня после нг нарезок ведро и ребра копченые. Надеюсь до приезда успею.
Ovimu 6 янв 2020 в 23:08
1
Scodero
Каперсы незабудь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх