Как я готовлю вкусный плов в казане., кулинарная тема - рецепт плова мой.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nomadru 1 июл 2013 в 06:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Я при приготовлении плов не перемешиваю, по готовности на большое блюдо(ляган) переворачиваю казан и только тогда перемешиваю.
Куски для обшарки на мой взгляд крупны, крупные куски корейки, так же обжариваю, но не режу потом.
willin 1 июл 2013 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (volonter8 @ 1.07.2013 - 00:15)
Народ подскажите что не так - при приготовлении пригорает мясо немного и морковь с луком так все норм рис рассыпчатый та часть зирвака что не пригорела отлично , получается но на дне пригорает постоянно, готовлю в чугунной кастрюле ,после выпаривания лишней воды, накрываю плоской тарелкой дном вверх и крышкой кастрюли,теплоизоляция хорошая .Время от времени проверяю готовность риса ,отставляю ,мешаю после готовности , на дне пригорает зирвак .

Плита наверное электрическая? а кастрюля толстостенная и довольно новая? - рис горкой делай и от стенок отодвигай побольше, попробуй как вода википит между комфоркой и кастрюлей проставку поставить. а еще лучше казан купи - по его стенкам вода вниз уходит лучше.

Добавлено в 11:06
Цитата (koltks33 @ 30.06.2013 - 23:56)
газа нет и готовлю на электроплите, чо не делал только рисовая каша в конце получается.................

А попробуй воды меньше наливать, а если не проваривается пока вода выкипает, то налей чуть чуть воды перед закрытием. А потом хорошо закрой - чтоб влага из казана не уходила и забудь о нем минут на 20-30, рис влагу в себя вберет и доварится на пару. Ну и чтоб он рассыпчатый был масла не экономьте - на килограм риса не меньше стакана масла должно быть.
Про рис - он разный, некоторый лучше замочить на часик, а некоторый только промыть в 3 водах. Но никогда не оставляйте рис без воды - промыли и сразу в казан (на воздухе он "хрупкий") становится.
На истину не претендую.

Это сообщение отредактировал willin - 1 июл 2013 в 11:12
nisan 1 июл 2013 в 17:36
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Малоинформативно...
Но... ниче так biggrin.gif
p.s. за обжарку мяса крупными кусками - неистово зеленю!
йог666 1 июл 2013 в 17:42
ярила  •  На сайте 14 лет
0
я против зиры и куркумы в плове..ну не ндравятся оне мне..а так вроде бы чётко..чёткий плов.
Алексей 1 июл 2013 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-1
Надо было пост назвать- "Как перевести кучу продуктов".
Во первых, какое масло? Только курдюк и ничего более.
Мясо только баранина, зачем в плове говядина?
Плов нельзя мешать, ни при каких условиях, только перед подачей на стол.
Вот, примерно, что должно получиться.

Как я готовлю вкусный плов в казане.
Heliolater 1 июл 2013 в 18:09
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Воооо, пля началось. gigi.gif
Если б ты знал как я плов делаю, на двухкомфорочной плите в алюминиевой кастрюле, то ты б наверное спился от огорчения gigi.gif
Алексей 1 июл 2013 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Heliolater @ 1.07.2013 - 18:09)
Цитата

Воооо, пля началось. gigi.gif
Если б ты знал как я плов делаю, на двухкомфорочной плите в алюминиевой кастрюле, то ты б наверное спился от огорчения gigi.gif

Дружище, на плите, в алюминиевой кастрюле, получиться токмо каша.
Миротворец 1 июл 2013 в 19:07
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Пока казана нет, я плов готовить не хочу. Но рецепт интересен, судя о том что я читал про Плов!
Мое - почтение. А уж если Урус Хан одобрил - это Пять! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 1 июл 2013 в 19:48
Ungуdrid 1 июл 2013 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну плов и плов... smile.gif
Насчет перемешивания риса - соглашусь с "противниками сторонников"© smile.gif Но по большей части жалко первого (выкинутого) лука - если имелась ввиду обжарка до "уголька" (спорный привкус имхо) проще было б пару половинок "дожечь" - выбрасывать проще и меньше масло с собой унесут в небытие. Хотя вроде про "угли", кои по моим скромным познаниям более касались хлопкового масла с обязательной необходимостью его прокаливания ввиду то ли токсичности холодного отжима, то ли еще чего) - вроде речи не было, тем более его жаль. По моему имхую с приправами перебор (в смысле куркумы (не люблю ненужную желтость), кинзы и тем паче паприки). А так плов - он сука инвариантен©мое, так что вроде все хорошо. Тем паче с нутом и изюмом (блин, а вот это, наверное, тема! браво) - лепота. Каши, в отличие от многочисленных "профи" в теме- не увидел (и кста, не стоит их расстраивать упоминанием шавли, могут руки с горя на себя наложить). Нормально так заморочено, решпект

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 1 июл 2013 в 19:39
Миротворец 1 июл 2013 в 20:34
1
Ungуdrid
А можно спросить и попросить? Может будут темы от Вас? Не..я критику люблю в темах, ! Может просто показать как нужно? А?! shum_lol.gif

Добавлено в 20:35
Я вот когда лук в кляре готовил..:))) Так дядя Вова мне все по полочкам потом разложил..и носом ткнул.
Ungуdrid 1 июл 2013 в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Миротворец @ 1.07.2013 - 21:34)
Ungуdrid
А можно спросить и попросить? Может будут темы от Вас? Не..я критику люблю в темах, ! Может просто показать как нужно? А?!  shum_lol.gif 

Хм... тезка, пардон, но я вроде и не направлял в части "как". Сообщил свое (кста, далеко не первое в тренде) имхуистое мнение насчет технологии и собственных предпочтений в части компонентов. В чом же тут "критика" иль, не дай Бох, "знаю бля как надо!"? Насчет "ха, ну дык, сделай сам, если сможешь" - это тебе в лурк, там статья популярная есть. Вообще не довод.
ЗЫ впрочем, ты вообще человек-позитив. И это - так.

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 1 июл 2013 в 20:46
Миротворец 1 июл 2013 в 21:05
1
Ungуdrid
Цитата
Хм... тезка, пардон, но я вроде и не направлял в части "как". Сообщил свое (кста, далеко не первое в тренде) имхуистое мнение насчет технологии и собственных предпочтений в части компонентов. В чом же тут "критика" иль, не дай Бох, "знаю бля как надо!"? Насчет "ха, ну дык, сделай сам, если сможешь" - это тебе в лурк, там статья популярная есть. Вообще не довод.
ЗЫ впрочем, ты вообще человек-позитив. И это - так.

Тююю! Я ж со всей душой спросил и попросил! :))) А что такое..лурк? Я хоть и фидо еще помню, а вот это слово.."лурк" не знаю. Эх..старею! Вики - знаю, Лукоморье - тоже. Даже Канта с Данте читал..:)) И с Фрейдом дружу в читабельном виде!
Спасибо за то что так меня воспринимают. Хочу быть позитивным, но иногда как....фотки выпью..так на такие подвиги несет! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 1 июл 2013 в 21:06
CemCem 1 июл 2013 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Алексей

Дружище, даже не пытайся объяснить, что есть ПЛОВ и все остальное, что готовится из риса. Это бесполезно.
pchola 11 янв 2015 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
На Новогодних гостил у тёщи в деревне. Готовил рис с мясом на печи

1.

Это сообщение отредактировал pchola - 11 янв 2015 в 13:38
pchola 11 янв 2015 в 13:38
2
2.

1
3.

1
4.

Это сообщение отредактировал pchola - 11 янв 2015 в 13:39
pchola 11 янв 2015 в 13:39
1
5.

2
6.

1
7.

2
8.

Bartolomeo 11 янв 2015 в 13:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Ну вы бля археологи. Чё? Отдельным постом слабо было?
pchola 11 янв 2015 в 14:25
3
А вдруг забанят )) Решил не рисковать.
Cannabizzz 11 янв 2015 в 14:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Просто супер! Очень кушать захотелось((
sukkubb 11 янв 2015 в 15:00
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Cannabizzz @ 11.01.2015 - 18:51)
Просто супер! Очень кушать захотелось((

Давай теперь с горохом делай gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх