Треска с луком, блюдо для не богатых! Просто и дёшево.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 7 дек 2012 в 22:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Stiv69 @ 7.12.2012 - 22:46)
Цитата
Теперь я вообще заинтригован.
Stiv69 Колись как ты жареный хлеб с сыром делаешь?

Приходишь в любое кафе и говоришь, мне пива и гренки с сыром, сразу приносят!

Шутю. Делаю и сам, нужно чтоб хлеб чесноком и солью пропитался, поджарился со всех сторон, но внутри должен остаться мягким, лишний жир в салфетку но быстро, потом в тарелку и посыпать сыром. Хлеб не должен остыть чтоб сыр расплавился. Кусочки должны быть раза в 3 крупней чем в пакетиках.

Точно, Слава! У меня в кафешке гренки черного хлеба со свистом уходят под первую кружку пига.
Тока мы их наоборот маслом приправляем. Маринованным на чили, чесночке и орегано.
Припорашиваем сыром
Запекем в кеци до золотистого цвета сыра, а потом сдобриваем пахучим маслицем. Дух стоит- ММмммм!!!

Треска с луком
Миротворец 7 дек 2012 в 23:00
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Цитата
Тока мы их наоборот маслом приправляем. Маринованным на чили, чесночке и орегано.
Припорашиваем сыром
Запекем в кеци до золотистого цвета сыра, а потом сдобриваем пахучим маслицем. Дух стоит- ММмммм!!!

Всё. Я пошел спать. ибо я счас буду сильно ругаться! smile.gif) Это ж надо такое в ночь выкладывать..Эх..дядя..Вова.."инквизитор рыбы" и рецепторов языка! shum_lol.gif sm_biggrin.gif
Stiv69 автор 7 дек 2012 в 23:01
хулиган  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Миротворец @ 7.12.2012 - 22:53)
Stiv69
Цитата
Шутю. Делаю и сам, нужно чтоб хлеб чесноком и солью пропитался, поджарился со всех сторон, но внутри должен остаться мягким, лишний жир в салфетку но быстро, потом в тарелку и посыпать сыром. Хлеб не должен остыть чтоб сыр расплавился. Кусочки должны быть раза в 3 крупней чем в пакетиках.

Слав..можно я скажу? gentel.gif

И так..берем ЧОрный хлебушек, режем, на..ны вы поняли. Ставим сковородку на плиту..наливаем маслица..оливкового, но лучше подсолнечного с ароматом! Жарим до коричневой корочки...посыпаем солью, натираем чесночком...и опять в сковородочку! И тут его...чуть припорошить тертым сыром! smile.gif Всё - кушать подано! gentel.gif

За исключением что чеснок до, а не после, он тоже жолжен жарится чтоб аромать отдать.

Вот тут дядя Вова опять выложил, но по моему это перебор. Слишком напыщенно! Проще иногда вкусней! И куски очень крупные. Надо чтоб хрустнул и пивом запил, а тут забудешь как маму зовут, не только про пиво!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 7 дек 2012 в 23:04
байкер 7 дек 2012 в 23:06
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Водомерка
Цитата

Дядь Вова, кеци это что? И еще вопрос, маслом до запекания тоже приправлять?
Миротворец 7 дек 2012 в 23:13
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Stiv69
Цитата
За исключением что чеснок до, а не после, он тоже жолжен жарится чтоб аромать отдать.

Слав, он отдаст вкус при втором выкладывании на сковородку! Это когда сыр кладем! gentel.gif
Stiv69 автор 7 дек 2012 в 23:32
2
Сыр выкладывается уже на готовые. Главное не просрать момент когда хлебцы остынут и не смогут слегка оплавить. Сыр приплавлен должен быть, но видим, это вкусней!

Добавлено в 00:09
Цитата
Слав, он отдаст вкус при втором выкладывании на сковородку! Это когда сыр кладем! gentel.gif

Саш. Готовка она проще. Можно трое суток мясо выдерживать в чём то, а можно сразу и вкусней умеючи то!

Добавлено в 00:11
Глянь сраную адскую кухню телешоу. они за пять минут готовят то что мы часами! biggrin.gif
Stiv69 автор 8 дек 2012 в 01:18
3
Кстати мини помидорки нарезать пополам звёздочками та ещё задача, они меньше ножа!
Водомерка 8 дек 2012 в 05:18
4
Цитата
Вот тут дядя Вова опять выложил, но по моему это перебор. Слишком напыщенно! Проще иногда вкусней!

Да ну, Слав, какое там напыщенное? Проще некуда. Это один ломтик черного солодового хлеба... ну, типо "Бородинский". Этот ломтик нарезается на 8 брусочков. Присаливается, укладывается в кеци... да любую подходящую посуду. Припорашивается тертым сыром. Вот почему не сразу чеснок? Ну вот нам не технологично заниматься отдельно чесноком. А масло маринованное у нас всегда делается, оно подается к пиццам. Видишь на фотке, и сыр тоже всегда есть натёртый для пиццы. Это раз. Второе, масло мариную не только чесноком, а еще и чили, и орегано. И разогретые гренки соприкасаясь с таким маслом, вышибают из него такой ароматный дух... шо не куснуть не возможно. Когда одному заказчику выносят греночки, то наши повара уже сразу нарезают еще несколько порций гренок, потому что соседи заказчика не выдерживают этого "духа" и тоже просят принести греночек.
На фотке, кстати перваый вариант гренок, когда мы к нему подавали чесночный соус на сметане. А потом я вспомнил про масло и стали просто слегка поливать гренки маслом.
Цитата
Дядь Вова, кеци это что? И еще вопрос, маслом до запекания тоже приправлять?

Кеци- это глиняные сковородочки. Они бывают разные по размеру. У нас два размера, 10 и 15 см в диаметре. В первых подаю гренки и запеченные морепродукты на соли, а в больших тоже морепродукты, только большую порцию. Но они бывают и еще больших размеров. Кеци- это грузинское слово.
Stiv69 автор 8 дек 2012 в 18:40
4
Цитата
А масло маринованное у нас всегда делается, оно подается к пиццам. Видишь на фотке, и сыр тоже всегда есть натёртый для пиццы.

Я тоже покупаю оливковое масло, настаиваю на чесноке и добавляю болгарского перца для аромата!
Водомерка 8 дек 2012 в 19:40
3
Цитата (Stiv69 @ 8.12.2012 - 18:40)
Цитата
А масло маринованное у нас всегда делается, оно подается к пиццам. Видишь на фотке, и сыр тоже всегда есть натёртый для пиццы.

Я тоже покупаю оливковое масло, настаиваю на чесноке и добавляю болгарского перца для аромата!

Ну и прааальна! Маринование масла дело прикольное и перспективное. Я где то здесь уже показывал маслице такое. Ну уже не вспомню.
Щас посмотрю.
ХХХХХХХХХХХХ
Ну вот тока фотки нашел.
ВОн какое! Там чеснок, чили и эта... ну-у... блин, как её. Которая кореандр... Ну надо же, забыл, блин...
А-а-а! Вспомнил- кинза! Вот! rulez.gif

Треска с луком

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8 дек 2012 в 19:53
Stiv69 автор 8 дек 2012 в 21:08
2
Цитата
Второе, масло мариную не только чесноком, а еще и чили, и орегано.

Я тоже мариную оливковое масло чесноком, добавляю болгарский перец. И ещё несколько приправ которые не скажу. Ты дядь Вов конкурент оказывается!
Водомерка 8 дек 2012 в 21:22
3
Цитата (Stiv69 @ 8.12.2012 - 21:08)
Цитата

Я тоже мариную оливковое масло чесноком, добавляю болгарский перец. И ещё несколько приправ которые не скажу. Ты дядь Вов конкурент оказывается!

Кто? Я-я-я? Вы чё? Я на вашу жену даже и не претендовал. Да я с ней даже и не знаком ни разу...
Вы имейте ввиду... есличё, то это был не я sm_biggrin.gif
Stiv69 автор 8 дек 2012 в 21:31
1
Цитата (Водомерка @ 8.12.2012 - 21:22)
Цитата (Stiv69 @ 8.12.2012 - 21:08)
Цитата

Кто? Я-я-я? Вы чё? Я на вашу жену даже и не претендовал. Да я с ней даже и не знаком ни разу...
Вы имейте ввиду... есличё, то это был не я sm_biggrin.gif

Шутка не удалась. У меня жена вся жучками и камерами обвешана, не будь я спецназовцем! Вас там и близко небыло!

Добавлено в 21:32
Я вижу всё!

Добавлено в 21:32
Ну и готовлю немного! rolleyes.gif
Водомерка 8 дек 2012 в 21:42
4
Цитата (Stiv69 @ 8.12.2012 - 21:31)
))))))))))
Вас там и близко небыло!

))))))))))))

Так я ж и говорю, что не было... и я не конкурент lol.gif
Цитата
не будь я спецназовцем!

Чё сразу пугать? Есличё, то снайпер ДШО Тихоокеанской бригады морской пехоты, гвардии матрос. moderator.gif Правда давно... ну очень давно cry.gif
Frida 8 дек 2012 в 23:38
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3

Мне рыбка понравилась. Знающие люди говорят, что для закуси самое оно.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 10 дек 2012 в 14:41
Stiv69 автор 8 дек 2012 в 23:41
2
Фотку выложи этого чудовища. Я о таком и не слышал!
Деверо 8 дек 2012 в 23:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Stiv69, выложил в беседке. Рыбка большая, мяса много.
Из костей только хребет. smile.gif
Frida, agree.gif
Arbuzych 9 дек 2012 в 19:20
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
2
Я уже настолько запутался в темах про треску, тем более сам сейчас приготовил, что слово "треска" уже воспринимаю как глагол.
Жрать - жратва, трескать - треска.
Пойду фото вылаживать, только теперь не знаю в какой теме. Свою, что ли открыть - треска ( Gadus morhua), подвид "шаверменная" (shaurma-moskalska).
hieroglyph74 9 дек 2012 в 22:15
L'enfant terrible  •  На сайте 16 лет
2
Прямо наплыв трески в Кулинарии, на нерест пришла не иначе smile.gif
Stiv69, здорово - вареная рыбка с лучком, с картошечкой... очень вкусно! Укропчику вам прибавлю.
Stiv69 автор 10 дек 2012 в 03:47
2
Рыба всегда не дорого, полезно и вкусно!
Stiv69 автор 10 дек 2012 в 22:43
1
Цитата (Водомерка @ 8.12.2012 - 19:40)
Цитата (Stiv69 @ 8.12.2012 - 18:40)
Цитата

Ну и прааальна! Маринование масла дело прикольное и перспективное. Я где то здесь уже показывал маслице такое. Ну уже не вспомню.
Щас посмотрю.
ХХХХХХХХХХХХ
Ну вот тока фотки нашел.
ВОн какое! Там чеснок, чили и эта... ну-у... блин, как её. Которая кореандр... Ну надо же, забыл, блин...
А-а-а! Вспомнил- кинза! Вот! rulez.gif

Оно не только очень вкусное, но и как украшение для кухни обалденно смотрится!
Frida 10 дек 2012 в 23:15
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Stiv69 @ 10.12.2012 - 23:43)
Оно не только очень вкусное, но и как украшение для кухни обалденно смотрится!

В смысле декора? Покажешь?

Это сообщение отредактировал Frida - 10 дек 2012 в 23:15
Stiv69 автор 11 дек 2012 в 00:42
1
Кончилось, нового не успел настоять. Я салаты овощные поливаю.
КошкаШредингера 12 дек 2012 в 00:32
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
Frida
ну если по кухне расставить такие бутылочки то будет красиво)))

(фото не мое)

Треска с луком
КошкаШредингера 12 дек 2012 в 00:32
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
или такие

Треска с луком
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх