Любимые пирожные из детства, Эклеры, безе, картошка))

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 6 июн 2012 в 21:42
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
КошкаШредингера, Я только что что тоже салатик пожевала.. Пироженки в деревню повезу.. Вот пообещала, а сил фото редактировать нет! Много их получилось, а я спать хочу.. Завтра утром выложу обязательно smile.gif
nisan, не могу уснуть)) Безе, специально для тебя! cheer.gif
Берем:
4 белка и 200 граммов сахара

Любимые пирожные из детства
А вот теперь несколько секретов!
1. Белки должны быть холодными
2. Сахар измельчаем в сахарную пудру
3. Посуда где взбиваем белки должна быть сухой, ни капельки воды
4. Белки надо очень хорошо отделять от желтков))) Желток не должен попасть в массу
Итак, отделяем белки от желтков.. Да, никакой железной формы. Лучше всего формы из пластмассы от миксера

Из сахара делаем пудру

Дальше еще небольшой нюанс.. Минуту взбиваем белки на высокой скорости, потом, не переставая взбивать, по чайной ложке отправляем пудру. Не всю сразу, а именно по немного

В общей сложности взбиваем минут 5-7. Смесь не должна падать с ложки

На противень выкладываем фольгу или бумагу для выпечки, выдавливаем безе из кондитерского шприца.. Ну или просто ложкой

Отправляем в духовку 70-100 градусов на 2 часа... Хотя тут сложно, духовки у всех разные. Но не больше 100! И вот самый главный момент! Духовку не открываем, и по прошествии времени безе не достаем! Даже не пытайтесь.. Они не высохнут нормально. Фишка в том, что через 2 часа мы выключаем духовку и забываем про безе еще часа на 3-4. А потом уже достаем и едим)) Хрустящие и вкусные cheer.gif Приятного всем vilka.gif

Ну и картошка. Мне больше нравится самой бисквит выпекать, выложу обязательно. Ну или за основу сухари брать.. Но с печеньем тоже вполне вкусно)) Бисквит не было времени печь, а сухарей не было в магазине ближайшем. Итак:
300 граммов печенья
50 граммов сливочного масла
100 миллилитров молока
Какао по вкусу
Пара ложек коньяка
70 граммов сахара
Половинка плитки белого шоколада

Со сгущенкой тоже делаю, но в этот раз без нее

Печенье растираем в крошку

Масло растираем с сахаром, отправляем к кРошке масло и молоко

Какао по вкусу

Шоколад растапливаем и тоже в смесь.. Вместе с коньяком cheer.gif

Дальше я смесь разделила на 2 части, и в одну отправила грецкие орехи

Ну и все.. Лепим как кому нравится.. И обваливаем в крошке печенья и какао

На пару часов в холодильник... Может неказисто, но вкусно cheer.gif

Все комментарии:
Gilgamesh 7 июн 2012 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Клево! И вроде просто.

Вопрос: Обязательно белок мешать вот этой миксерной насадкой или можно обычной блендерной?(надеюсь понятно smile.gif )
FrauMarta автор 7 июн 2012 в 00:09
4
Gilgamesh, У меня супер древний миксер советских времен, производства ГДР))) Мама всегда мешала им, я мешаю.. Сносу нет))) Блендером обычным нормально. Самое главное чтоб желток и вода не попала... Тут в этом дело! Ну и пудру, а не сахар! И обязательно холодные белки cheer.gif И в духовке не открывая держать после выключения! Обязательно.. Иначе корка сверху внутри сильная тягучесть... Постоять обязательно часа 3. Не открывая духовку после выключения.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 7 июн 2012 в 00:14
Gilgamesh 7 июн 2012 в 00:16
1
FrauMarta, сенкс! тоже где то есть такой же наследственный миксер, помню с ним еще "тазик на платформе с рукой" был, только вот блендер то искать не надо, он на виду smile.gif

Я вот из-за этой "тягучести" безе и захотел. Помню в детстве теплое, мягкое и тягучее было smile.gif

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 7 июн 2012 в 00:17
КошкаШредингера 7 июн 2012 в 00:17
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
Юль, ну Фея, она Фея и есть)))

Gilgamesh
лучше миксером, иначе не все взобьется равномерно...

если FrauMarta позволит, еще пару советов по безе:
1 Миска, миксер должны быть обезжирены, можно лимонным соком протереть.
2 Когда разделяем белки и желтки - в белок не должен попасть не только желток, но и белый жирок.
3 если попал жирок/капнул желток/ упал осколок скорлупы в белок - удобней всего зачерпнуть половинкой яйчной скорлупки.
4 Если в начале в белок добавить шепоть соли - он лучше поднимется и пена будет крепче

вроде все))

Добавлено в 00:19
Кстати, а какого разрешения ты фотки выкладываешь, что они у тебя не кликабельны?
Вечная морока эта, с уменьшением фоток))

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 7 июн 2012 в 00:26
Gilgamesh 7 июн 2012 в 00:20
2
КошкаШредингера , лимонные печеньки были намного проще smile.gif
КошкаШредингера 7 июн 2012 в 00:26
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
Gilgamesh
ну а кто сказал что безе делать просто? gigi.gif
точнее не так, делать его просто, но надо соблюдать некоторые правила)
FrauMarta автор 7 июн 2012 в 00:29
3
КошкаШредингера, Мань уменьшая от 4500-5000 до 600.. Не знаю, 2 года уже))) Пробовала большие когда зеркало купила, не проходят.. Знаю что 600 точно.. Это ширина))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 7 июн 2012 в 00:29
Ati 7 июн 2012 в 00:31
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Да,словно в детство вернулась,а ещё,помните,были такие трубочки слоеные,конусом,с кремом внутри. И колбаска кондитерская с орешками ...мммммммммм
Frida 7 июн 2012 в 00:32
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (КошкаШредингера @ 7.06.2012 - 01:17)
еще пару советов по безе:
1 Миска, миксер должны быть обезжирены, можно лимонным соком протереть.
2 Когда разделяем белки и желтки - в белок не должен попасть не только желток, но и белый жирок.
3 если попал жирок/капнул желток/ упал осколок скорлупы в белок - удобней всего зачерпнуть половинкой яйчной скорлупки.
4 Если в начале в белок добавить шепоть соли - он лучше поднимется и пена будет крепче

Фигасе upset.gif
Высшее кулинарное образование?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх