Пирожки со шпеком, Латвийская кухня

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skat 27 янв 2012 в 01:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пирожки шикарные. И очень диетические smile.gif
КошкаШредингера автор 27 янв 2012 в 01:36
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
ПодлыйРыцарь
ну я там не живу уже 14 лет, а это больше половины жизни, но думаю они не продадутся.. потому что они очень маленькая и очень гордая страна smile.gif
а на самом деле, не имею понятия как у них, так в политическом плане сейчас.
но Лиго это да smile.gif это блины, костры, гитары smile.gif
правда скорее не как пасха а день Ивана Купала. а в Латвии это именины Яниса (Иван по латышски)

Добавлено в 01:37
Skat
Весьма даже smile.gif

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 27 янв 2012 в 01:39
Marakus 27 янв 2012 в 01:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Skat @ 27.01.2012 - 01:34)
Пирожки шикарные. И очень диетические smile.gif

Здравствуй друг холестерин и брат его инфаркт называются.Ага. Очень диетические. И едят их с маянезом. hz.gif

Это сообщение отредактировал Marakus - 27 янв 2012 в 01:42
deffto 27 янв 2012 в 01:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
вот хоть убейте, не люблю пирожки со шпеком... в Риге живу уже 26 лет. Не люблю сало просто smile.gif

Выше кто-то про серый горох со шпеком писал... и говорил "требуйте".. Я пробовал один раз - гадость редкостная, чесслово ) Больше в жизни не попробую. А в Ригу за пивком приезжайте, в России такого не найдете, во всяком случае я что с РФ не пробовал, не дотягивает smile.gif

А вообще, у нас много чего вкусного smile.gif Рыбка в Рагациемсе - сплошное объедение.. приезжал туда, аж ноги от рынка не уходили )
winik 27 янв 2012 в 01:42
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dinaburger @ 27.01.2012 - 01:01)
Я такие пирожки как начал трескать на Лиго, так и не могу остановиться! Ибо никакой лимонад мне нафиг не нужен, а вот пиво, пирожки, сыр тминный и прочие наши латвийские вкусняшки - это ДА!

А у меня хлеб - пру мешками ! лучше латышского хлеба ,,,,,,не не-видел !
держу в морозильнике (фины офигели когда у меня пару мешков его увидели )
спросили зачем столько ? я в латвию всегда через хельсинки паромом .
серый горох - это не плохо )))))) да там все не плохо - мне копченная курица с центрального рынка по ночам снилась когда не мог в латвию ездить часто (((
ПодлыйРыцарь 27 янв 2012 в 01:42
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (КошкаШредингера @ 27.01.2012 - 01:36)
ПодлыйРыцарь
ну я там не живу уже 14 лет, а это больше половины жизни, но думаю они не продадутся.. потому что они очень маленькая и очень гордая страна smile.gif
а на самом деле, не имею понятия как у них, так в политическом плане сейчас.
но Лиго это да smile.gif это блины, костры, гитары smile.gif
правда скорее не как пасха а день Ивана Купала. а в Латвии это именины Яниса (Иван по латышски)

я имел ввиду, что так же пустынно как у нас на пасху... наши протестанты неделю гудят )))

Добавлено в 01:45
Цитата (deffto @ 27.01.2012 - 01:41)
А в Ригу за пивком приезжайте, в России такого не найдете, во всяком случае я что с РФ не пробовал, не дотягивает smile.gif

пиво в Риге очень хорошее, пробовал почти все светлое, что было в окрестностях ))

только в одном месте плохое попалось - после 12ой кружки что-то плохо себя почувствовал )))
КошкаШредингера автор 27 янв 2012 в 01:49
3
Marakus
зачеееем их так, майонезом то? smile.gif
они и так очень, очень gentel.gif

deffto
на вкус и цвет все фломастеры разные, я вот вспоминаю дедушкину, светлой ему памяти, вяленую вимбу и хлеб... кисло-сладкий...

winik
Да!! хлееееб sad.gif((

Добавлено в 01:54
а кто тут мину_сы раздает?
покажись!
Vov4ik 27 янв 2012 в 03:20
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
1
ну за наши родные пирожки с шпиком обнимаю крепко.. эту вкустнятину можно десятками лопать wub.gif
Golovoed 27 янв 2012 в 03:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
видно сразу не щаурмен делал )))
ни разу не пробовал, хочу
NaxPox 27 янв 2012 в 03:53
Хронический красноглазик  •  На сайте 14 лет
1
Сидел читал пост и кушал пирожки с капустой которые мне матушка передала с гостинцем, но всё равно слюной изошёлся. Ни разу в жизнt стряпниной не занимался, но после этого поста неистово захотелось повторить данный рецепт vilka.gif

Это сообщение отредактировал NaxPox - 27 янв 2012 в 03:53
chuzhba 27 янв 2012 в 04:01
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
1
благодаря вам узнал что шпЕк и шпИк - одно и тоже smile.gif
Деверо 27 янв 2012 в 04:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
КошкаШредингера, как всегда супер!
Все остальное сказал Бомжик.
Фотки чудесные, рецепт от души. Приятно!
Зеленил все. wub.gif
КошкаШредингера автор 27 янв 2012 в 04:18
1
Vov4ik
да, они такие)
спасибо)
Golovoed NaxPox
очень советую smile.gif
спасибо)

chuzhba
век живи, как говорится)

Деверо
спасибо большое!
приятно слышать добрые слова от хороших людей smile.gif
Mitsv 27 янв 2012 в 06:27
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Очень редки случаи, когда рецепт мне нравится полностью. И еще реже охота повторить.
Вот это именно тот случай, когда и понравилось и повторить охота.
Спасибо vilka.gif Я просто на 100% уверен, что очень вкусно smile.gif
Garzen 27 янв 2012 в 06:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
классно, как нибудь и я сделаю...
Как приятно что я тоже живу в IL'е ! smile.gif
Спасибо!
Boris 27 янв 2012 в 07:06
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
По мне жирноваты... Но полюбому зелень за подачу и труд!
аракаEV 27 янв 2012 в 08:44
 •  На сайте 14 лет
1
супер! почти как эчпочмаки татарские готовится, только в эчпочмаках начинка чуть чуть другая и бульон. теме зачот! bravo.gif
orsk 27 янв 2012 в 12:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Хороши пирожки) вкусно,,,,,
КошкаШредингера автор 27 янв 2012 в 14:34
2
Mitsv
Спасибо большое smile.gif приятно слышать такое от человека для которого это - профессия)

Garzen
Boris
orsk
Спасибо smile.gif

аракаEV
эчпочмаки - звучит как что-то аппетитное smile.gif
а рецептик можно? smile.gif
FrauMarta 27 янв 2012 в 15:12
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
КошкаШредингера, всякой зелени тебе! Умничка! Радуют и твои рецепты и твои фото..... Очень все красиво и вкусно smile.gif
аракаEV 27 янв 2012 в 20:28
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КошкаШредингера @ 27.01.2012 - 17:34)
Mitsv
Спасибо большое smile.gif приятно слышать такое от человека для которого это - профессия)

Garzen
Boris
orsk
Спасибо smile.gif

аракаEV
эчпочмаки - звучит как что-то аппетитное smile.gif
а рецептик можно? smile.gif

можно:) но не сегодня точно:)
Scodero 28 янв 2012 в 00:08
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
3
Как писал выше... Любимую на тесто уговорил ( ну люблю я когда она руками это делает) и таки свершилось... Только что еле впихал кума в такси, ибо от обжорства не влазил, еще и пакетик с собой... (нам положено уезжать "с маленьким кусочком тортика, для бабушки что осталасть дома") И осталось еще два тазика обжорства на утро! Спасибо за рецепт, за вдохновение! И хоть бабушка, что продавала специи и не читает форум - пусть ей в карму плюсик за подсказку...

Нахут (горох такой узбекский вроде) размарить в воде на ночь, чуть отворить, через мясорубку и лук... ЗАЧЕМ она это мне сказал... Мега начинка для пирожков! Вообщем, как всегда спасибо кулинарии ЯПа за вдохновение на выходное пиршество

Это сообщение отредактировал Scodero - 28 янв 2012 в 00:09
Ati 28 янв 2012 в 03:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
нут,нухут,нохот,нахут - это вроде как всегда был турецким горохом.Находит большое применение в кухнях Южного Кавказа и Закавказья,а также Средней Азии.Очень популярен в кухнях стран Ближнего Востока.Один хумус чего стоит ...мммм

Это сообщение отредактировал ati - 28 янв 2012 в 03:35
QRDL 5 фев 2012 в 21:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Почему сразу Рига? Эти пирожки чудесно приготовляли и в Курляндии, а именно в Кулдиге и Скрунде. Вкус детства. И ещё дивные латышские свиные сардельки с тмином и тушёной кислой капустой. Подкрадываешься к такой сардельке с ножом и вилкой, а она плюётся презрительно в тебя соком, такая гордая и независимая, как Латвия...
КошкаШредингера автор 11 фев 2012 в 21:36
1
QRDL
Ну наверное потому что я там жила до 11 лет)
И кроме нее почти ничего не помню) А Кулдига это да... там вроде еще утес такой, над рекой Амата?

ati
Могу сделать мастер класс по хуммусу)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх