Бешбармак и Казы, Погружение в Казахскую кухню!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 автор 17 ноя 2011 в 23:29
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
Награды: 1
Цитата (Водомерка @ 17.11.2011 - 23:15)
Вот ведь печалька... у нас халяльная лавка закрылась. Это было единсквенное место, где продавалась казы А я Беш делаю тока с казы. Теперь не делаю... ужос.

Разбалованы вы товарищ Изобилием всяким ...и Беш с казы ,и баранина парная..... gigi.gif
Все комментарии:
Ati 17 ноя 2011 в 23:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Водомерка @ 17.11.2011 - 23:15)
Вот ведь печалька... у нас халяльная лавка закрылась. Это было единсквенное место, где продавалась казы А я Беш делаю тока с казы. Теперь не делаю... ужос.

Теперь самому придется делать ..... ну а кому сейчас легко?
Водомерка 18 ноя 2011 в 05:51
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Разбалованы вы товарищ Изобилием всяким ...и Беш с казы ,и баранина парная.....

Дык... эта... токма обаянием, и многолетними взаимными симпатиями! Ну еще добрым словом... и всё такое!
А как жеж?
Зато теперь по звонку всё делается!

Цитата
Теперь самому придется делать ..... ну а кому сейчас легко?

Не-е-е-е... у нас в городе сами скотину не забивают. Поэтому привозят тока мясо, а вот , скажем кишку нигде не возмешь.
Не-е, я бы повозился конечно с казы... чисто из интересу...
*чешет репку*
Мож... посуетиться?
А, потом! Приеду, проашу эту темку. А щас в голове места нету, все думы об отпуске.
БоРмАn 18 ноя 2011 в 06:06
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Водомерка
Цитата
Зато теперь по звонку всё делается!

Еще и приносят все? Ну дядя Вова!!!... Ну вот боярин gigi.gif
vvotin 18 ноя 2011 в 06:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Если позволяет морозилка,казы можно впрок замораживать. Только желательно свежеприготовленную подержать часов10-20 в холодильнике. У нас многие так делают. Можно также хранить шпигованную конину-говядину.
Ossillydar 18 ноя 2011 в 09:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Цитата
я бы повозился конечно с казы... чисто из интересу...

Аха, в свете отсутствия наличия возможности получить Казы из Ташкента, я бы тоже попробовал сам, но:
Цитата
у нас в городе сами скотину не забивают. Поэтому привозят тока мясо, а вот , скажем кишку нигде не возмешь

Вот как раз кишку (баранью) найти и не проблема, а так необходимую для Казы конину вряд ли... даже и не представляю, где в окресностях нашей деревни искать оную, да еще и молодую, и мяско реберное, да сало ихнее же... пичалька опять же.
В самом процессе сложностей особых нет. Хасып и то труднее делать. Проблема в компонентах ((
Ati 18 ноя 2011 в 10:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
а как же адаптация к местности и взаимозаменяемость продуктов? Нет коня,зато есть барашка.Согласна,может быть вкус будет не тот,но вкус-то будет и какой вкус!!!!Очень даже новый и вкусный)))))))
Ossillydar 18 ноя 2011 в 10:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ati
Ну ведь дело в том, что Бешбармак или Шилпилдок, или Лахчак (похоже, моя реклама темы сподвигла жену уговорить меня готовить в выхи что-либо из названного) я и так буду делать обязательно с бараниной, курдюком и проч.
Да и вообще, баранина постоянно присутствует в нашем меню )))
Смысл тогда делать типа-казы из баранины? Вся суть именно в конине и особом вкусе.

Вчера вечерком, после моего рассказа о теме, жена задумчиво посмотрела на меня и сказала
- Даааааа... как бешбармак хочется... или лахчак. Ну или сделай шилпилдок, только обязательно с овощами, а?
В общем, меню на weekend
- Вариация Бешбармак-Шилпилдок (для жены и себя)
- Лахчак (для себя и для отчета в ЯП)
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (для дочери и зятя)
- Засолить капустку и сало
- Шурпа

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 18 ноя 2011 в 11:02
saha5 автор 18 ноя 2011 в 12:24
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2011 - 21:47)
. по ссылочке, коллеги. Кому интересно, конечно!"

ВОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛ ! bravo.gif
Ваня ,я давно говорил ,что тебе книжку издавать пора ! уж больно легкий у тебя слог dont.gif Читаю с удовольствием !
Подкинь еще ссылочек на свои рассказики !

Добавлено в 12:26
Цитата (Ossillydar @ 18.11.2011 - 10:56)

В общем, меню на weekend
- Вариация Бешбармак-Шилпилдок (для жены и себя)
- Лахчак (для себя и для отчета в ЯП)
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (для дочери и зятя)
- Засолить капустку и сало
- Шурпа

cool.gif Хорошо когда семья большая...вон какое обилие разных блюд за один раз !

Кстати есть у меня рецепт засолки капусты Экспресс методом ! Вечером засолишь -утром можно употреблять ! И самое главное Хрустит она собака именно так как и должна хрустеть капуста !

Бешбармак и Казы

Это сообщение отредактировал saha5 - 18 ноя 2011 в 12:31
Gatalskiy83 18 ноя 2011 в 15:50
шайтан-ага  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Кстати есть у меня рецепт засолки капустыЭкспресс методом ! Вечером засолишь -утром можно употреблять ! И самое главное Хрустит она собака именно так как и должна хрустеть капуста !

Сказал А!!! говори и Б. (т.е. логическое продолжение в в виде рецепта).
Frida 18 ноя 2011 в 16:36
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Gatalskiy83 @ 18.11.2011 - 16:50)
Цитата
Кстати есть у меня рецепт засолки капустыЭкспресс методом ! Вечером засолишь -утром можно употреблять ! И самое главное Хрустит она собака именно так как и должна хрустеть капуста !

Сказал А!!! говори и Б. (т.е. логическое продолжение в в виде рецепта).

И мне, и мне!! Я тоже хочу такой рецепт. Квашеная капуста -одно из любимейших блюд.
saha5 автор 18 ноя 2011 в 17:06
0
Будет ,может сегодня вечером ,а может завтра в течение дня!
Acrum 18 ноя 2011 в 17:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saha5 @ 18.11.2011 - 17:06)
Будет ,может сегодня вечером ,а может завтра в течение дня!

Спасибо. Ждём
Salavei 7 дек 2014 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
saha5
Отличные мяснушки!!
Кстати, с ДНЮХОЙ, дорогой!! beer.gif
Brue 6 янв 2018 в 03:23
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Salavei @ 7.12.2014 - 12:44)
saha5
Отличные мяснушки!!
Кстати, с ДНЮХОЙ, дорогой!! beer.gif

Присоединяюсь! И радуй нас новыми кулинарными шедеврами!
Boris 9 сен 2019 в 14:19
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (saha5 @ 17.11.2011 - 00:01)
Бесбармак" в переводе означает "пять пальцев", ведь центральноазиатские народы испокон веков кушали руками. Как ни странно, простонародное название "бешбармак" распространено лишь у русскоязычных. Казахи это блюдо именуют просто "ет" (мясо). Потому наиболее корректное название "мясо по-казахски"

Апну темку Саши вчерашним бешем с казы, приготовленном аутентичным поваром из аутентичных продуктов и аутентичных животных gigi.gif

Бешбармак и Казы
Karel1978 9 сен 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Фото Boris, классное!

Всю пятницу жену на "типаБеш" уговаривал, не согласилась.
Причем готовить сам хотел... Следующая попытка будет после отпуска.
Акация 9 сен 2019 в 21:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Boris
До чего казахи докатились, беш с картошкой варят, не иначе как белорусы покусали. shum_lol.gif
Boris 10 сен 2019 в 08:09
2
Цитата (Акация @ 10.09.2019 - 00:13)
Boris
До чего казахи докатились, беш с картошкой варят, не иначе как белорусы покусали. shum_lol.gif

Это тот случай, когда блюдо от добавления нового ингредиента стало еще лучше gigi.gif
Сейчас беш с картошкой много где готовят, и в заведениях, и дома. Я тоже с картошкой предпочитаю. Она конечно варится отдельно, но тем не менее, присутствует при подаче в блюде.
Сочетание вареного мяса, казы, теста и картохи, да запить отдельно горячим вкусным бульоном из пиалы ... ммм... wub.gif rolleyes.gif pray.gif
NumaElAdrea 10 сен 2019 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Отличное блюдо..! У него есть еще одно название - инкаль. Ну местные казахи так называют. Может быть инкаль и бешбармак разные блюда, но я сам наблюдал за процессом приготовления и отклонений от рецепта в стартпосте не замечаю.
Boris 10 сен 2019 в 17:58
1
А я вот некогда прежде не слышал такого названия lupa.gif
Казахи местные точно так не называют беш.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх