Лагман по-узбекски, сделано в Германии

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leonyd 5 мар 2018 в 13:10
великий читатель  •  На сайте 17 лет
3
kandalak
Цитата
Ребят не портите блюдо зрой, тем более если эта приправа в нем не преднозначенна. И вообще не старайтесь любому восточному блюду "привить"привкус зры...

с зирой вапще такая засада: куда ни добавишь - плов получается
Biochemist 5 мар 2018 в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Лагман без маргеланской редьки?
Чудесато!
Lысый 5 мар 2018 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (kandalak @ 1.11.2011 - 17:40)
Аппетитно! Обожаю блюда приготовленные в казане. Но лагман - это китайское, а не узбекское блюдо. Зра в это блюдо не идет. Ребят не портите блюдо зрой, тем более если эта приправа в нем не преднозначенна. И вообще не старайтесь любому восточному блюду "привить"привкус зры... :)

Лагман бывает разный. Мне по душе уйгурский из баранины и с зирой обязательно. Не нравится, ешь свой китайский!
freeXman 5 мар 2018 в 20:24
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Lысый

Уйгурский лагман супер, еще дунгане тоже классный лагман делают

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 мар 2018 в 20:25
grekmex 5 мар 2018 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Аппетитно! Обожаю блюда приготовленные в казане. Но лагман - это китайское, а не узбекское блюдо. Зра в это блюдо не идет. Ребят не портите блюдо зрой, тем более если эта приправа в нем не преднозначенна. И вообще не старайтесь любому восточному блюду "привить"привкус зры... :)

Лагман бывает разный. Мне по душе уйгурский из баранины и с зирой обязательно. Не нравится, ешь свой китайский!

вот и я подвис когда про китай увидел.
несколько человек доказывали что блюдо конкретно уйгурское.(и я им верю) где киты и где уйгуры...)

Это сообщение отредактировал grekmex - 5 мар 2018 в 20:49
Nubbol 7 мар 2018 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (УГубивца @ 1.11.2011 - 16:51)
Как-то теплым сентябрьским денечком я и мой немецкий друг Яков, решили сварганить лагман. Да не просто, а на заднем дворе на живом огне.
Яков любитель готовить на открытом воздухе и для этого у него хватает как инструмента так и оборудования (все сделано с помощью друзей).

Бросив монетку, приготовление досталось Якову, мне - фото.

Для приготовления лагмана мы брали:

Мясо 2кг говядины мякоти
Лук 4 средних луковицы
Морковка 1кг
Помидоры 5 шт
Картошечка 6-8 шт. средних
Перец салатный 5шт
Перец чили 1,5х2мм
Масло растительное 1,5-2 половника
Соль по вкусу, но мы ограничиваемся 1,5-2 столовыми ложками
Лапша домашняя это супер, но взяли из магазина

Все режется кубиками примерно 1,5х1,5х1,5см

И так! будет 17 фото, прошу не ломать (сори за качество фото, фотал на телефон :) ).

1. Разводим огонь в печи для казана. Казан кстати у Якова из Казахстана ему уже больше 30 лет.

И где лагман? Где секрет приготовления лапши длинной в несколько метров?
Почему не просто написать... "читайте рецепт в интернете, а от себя посоветую купить макароны фирмы такой-то"... lol.gif
freeXman 7 мар 2018 в 18:00
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Nubbol

Последнее сообщение ТС было 4.07.2012 - 08:32. Видно же, что он забанен?
Nubbol 7 мар 2018 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (freeXman @ 7.03.2018 - 18:00)
Nubbol

Последнее сообщение ТС было 4.07.2012 - 08:32. Видно же, что он забанен?

Вы уж... простите великодушно! Не так давно я на форуме появился. На некоторые вещи (попросту) не обращаю внимания.
Но обещаю (лично Вам) - теперь буду обращать
desantURA 27 мар 2018 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kopatel @ 1.11.2011 - 17:38)
На сколько я помню, лагман - это и есть сама лапша скатанная вручную. А уж кто и с чем ее горазд готовить - дело хозяйское!
Но!
За рукастость и стремление - КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ЗЕЛЕНКА!!!!

я думал лагман это соответсвенно сам супец с мяском из ентой лапши
Андрей1956 27 мар 2018 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И для чего все Ваши усилия , разведедение костра, казан и прочее - если использовать магазинную лапшу? Не понимаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх