Обед у кума Тыквы, гастрономическая сказка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ffct 28 сен 2011 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
9
Вот, собственно, первое блюдо и готово.

Тыква правда много сока дала и получились мои оладушки не такими пухлыми, румяными и симпатишными, как у госпожи NfnmzyfL200574, но менее вкусными от этого они не стали.

Спасибо за рецептик. cool.gif

А т.к. вокруг никого нет, сча я с ними в одно лицо разберусь rulez.gif и перейду к следующему блюду.

Цитата

А-а-а!!! По мёду вижу что на супчик настроились....
Я на него тоже настроился  rulez.gif  Уж больно он мне....!!!  cheer.gif

Вот пожалуй к нему я и перейду cool.gif

Обед у кума Тыквы
felida 28 сен 2011 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
ох мама моя дорогая!!! ну вы красавцы!! и главное как вовремя!! не хватает слов и восклицательных знаков чтоб выразить мое восхищение. smile.gif

я тыкву не люблю вообще совсем lalala.gif но периодически мне кто-нибудь говорит: "закрой глаза - открой рот". и засовывает туда (в рот) вкусняшку. потом оказывается что это из тыквы.

в прошлом году пыталась сделать цукаты из тыквы. получились на вид ужасные, прилипли к фольге (ну не было у меня бумаги) и размазались слегка. пришлось их, сцаппак, отдирать и есть. вкусные потому что. gigi.gif вот такой вот у меня роман с тыквой. а теперь видимо будет новая серия лавстори - печеньки Акации просто пленили.

wub.gif
ffct 28 сен 2011 в 16:12
6
Ну, где все любители тыквы? rulez.gif

Тады я опять gigi.gif

Боялся, что чили с тыквой и сливками сочетаться не будет, однако ж добавил и в итоге не пожалел! Приятная вкусовым рецепторам острота.

На вид, конечно, получилось не чета авторскому супчику, да и кроме трубки нечем сфоткать, ноо - вкусно! Факт.

andy2308 agree.gif Рецепт запомню.

Кроме того: в процессе приготовления обнаружил, что обжаренная в оливковом масле тыква пахнет изумительно просто. Не шучу! Надо будет из этого что-нибудь еще сочинить cool.gif

Обед у кума Тыквы
felida 28 сен 2011 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
ffct
ну что ты кричишь? щас все набегут. супа не оставят biggrin.gif
я уже по продуктам вычислила твое местоположение. еду с ложкой и фотоаппаратом. так что встречай hz.gif

ишь ты быстрый какой уже наготовил сколько.

Это сообщение отредактировал felida - 28 сен 2011 в 16:17
kirapipira13 28 сен 2011 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Акация, Энди, NfnmzyfL200574 и Водомерка.

МА-ЛАД-ЦЫ!браво браво,как всегда чудесно,вкусно и понятно)
вот тыква в кляре от Водомерки думаю будет исполнена в скором времени hi.gif
БоРмАn 28 сен 2011 в 17:37
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Водомерка @ 28.09.2011 - 15:07)
Уфф!
Всегда Ваши
Акация, Энди, NfnmzyfL200574 и Водомерка!
Готовы ответить за содеянное…

ПоПятнадцатьЛетРасстреаКаждому!!!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

но молодцы! gigi.gif
ffct 28 сен 2011 в 18:39
8
felida, черт, точно спалился gigi.gif ну да ладно

На сегодня последнее - тыква в горшочках от Акации.

Вообщем овощи я посолить забыл rulez.gif в итоге сока они почти не дали, тушились дольше и получились не такими мягкими.

Но! Вкусно и ароматно было все равно smile.gif К тыкве нашлись мясо и салат, так что в итоге все получилось отлично.

А т.к. уже темнеет, фотки получаются унылые, да и другие дела зовут, на этом я на сегодня с тыквой распрощаюсь (и так с ней полдня химичил gigi.gif). Все равно там еще почти половина осталась, успеется.

А рецепты попробуйте, да, не пожалеете smile.gif

Обед у кума Тыквы
andy2308 28 сен 2011 в 18:48
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Ого как ffct разошелся! Вот у кого тыква пати сегодня! Мы то не в один день готовили! Жму руку agree.gif Очень рад , что всё пришлось по вкусу!
Водомерка автор 28 сен 2011 в 19:05
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
ffct
Я в состоянии культурного шока wub.gif
NfnmzyfL200574 28 сен 2011 в 19:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Ну вот, и хорошо: кулинарные подвиги пошли smile.gif
не зря старались )))
ГАFf 30 сен 2011 в 01:53
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Все такое желто-рыжее, осеннее! И вкусное наверно:) Буду пробовать готовить, а то я тыкву только в сладком варианте люблю. Готовила разок суп, не понравилось, решила - не мое, а теперь в душу закралось сомнение, что рано сдалась, надо пробовать еще!
ffct 2 окт 2011 в 19:35
6
Собсно, дабы не быть голословным, как и обещал. Правда времени на выходных совсем не было, поэтому меня хватило только на салат из печеной тыквы от andy2308.

Тыкву я толстовато порезал, да и шкурку пришлось снять. Вообщем, в духовке она у меня скорее стушилась, чем запеклась. gigi.gif В следующий раз надо будет в режиме гриль попробовать.

Однако это не помешало блюду получиться очень даже доставляющим. Тыквы было много, поэтому салат почти сошел за отдельное блюдо, а вместе с фаршированными перцами так и вообще отлично. Рекомендую. cool.gif

Остальные рецепты испробовать не успелось, но до Хэллоуина времени еще достаточно, чтобы надыбать еще пару-тройку тыковок и приготовить все остальное, и из соседних тыквенных тем тоже. Месяц тыкв, чо уж там rulez.gif

Обед у кума Тыквы
andy2308 3 окт 2011 в 01:08
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Молодца! Таки подсадили тебя на тыкву! Рад, что салат понравился!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 3 окт 2011 в 01:08
Водомерка автор 3 окт 2011 в 06:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Я фигею с камрада ffct!!! Это ж надо быть таким любителем тыквы?! Гыыы...
Акация 3 окт 2011 в 08:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Какой яростный фанат тыквы товарищ ffct! Тогда подкину я ему еще один рецептик. Ну и всем желающим. smile.gif
Тыква такой продукт, что его можно куда угодно употреблять. Даже больше, чем картошку. Я удивляюсь, почему она непопулярна. Ведь и вкусна, и полезна, и дарит ощущение радости своим видом. Между прочим, это мы еще про декоративные и бутылочные тыквы не вспоминали. Так вот, яблок в этом году много, но они не ахти какого качества и в тепле не хранятся. Надо уничтожать. Посему пироги с яблоками пользуются особым успехом. А какой самый быстрый и простой? Правильно - шарлотка.

Шарлотка тыквенно-яблочная.

Обед у кума Тыквы
Акация 3 окт 2011 в 08:02
2
Тесто стандартное:
Стакан муки (просеиваем), стакан сахара, три-четыре яйца и чайная ложка соды, гашеная лимонным соком (или уксусом).
Все перемешиваем (блин, забыла сделать фоту готового теста) и получаем жидковатое тесто, оно должно литься.

Обед у кума Тыквы
Акация 3 окт 2011 в 08:02
2
Кусок тыквы и яблоки (лучше антоновка, кисленькая) моем, чистим и режем мелкими кубиками. Мне так больше нравится, а вы режьте как вам нравится.

Обед у кума Тыквы
Акация 3 окт 2011 в 08:03
2
Форму смазываем маслом и посыпаем...я манкой посыпаю, не сложились почему-то отношения с сухарями. А так, конечно можно и ими. Форму можно брать любую. Лучше неразборную, а то будет как у меня - тесто просачивалось и капало в процессе приготовления. Главное, чтобы высокая была.
Высыпаем в форму яблоки с тыквой и заливаем тестом. Все. В духовку на 180 градусов примерно на полчаса. За это время все прекрасно пропекается. Но духовки у всех разные, поэтому, берем зубочистку\спичку деревянную спицу и протыкаем в нескольких местах пирог. Если зубочистка сухая, без налипших комочков - изделие готово. Этот прием относится ко всей выпечке.

Обед у кума Тыквы
Акация 3 окт 2011 в 08:03
3
Достаем, остужаем и угощаем всех, собравшихся за столом. smile.gif Приятного аппетита!

Обед у кума Тыквы
Ossillydar 3 окт 2011 в 09:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Акация
Наташа, Спасибо! Обязательно воспользуюсь уроком.
Эхххх... жаль, не сделал фотку... Доча делала пирог (правда не с тыквой), с грушей и слоеным тестом. И заливала сливочно-карамельным сиропом. Всё полность сама делала.
Frida 3 окт 2011 в 10:15
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Здоровски. Вкусно и доступно.
Только, чего бледненький такой пирог?
Акация 3 окт 2011 в 10:20
1
Frida
темно было, показалось готов, да и фотала со вспышкой. smile.gif Да ничего страшного, он пропекся.
Frida 3 окт 2011 в 10:37
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Понятно. Все равно красиво.
А я бы и горяченького навернула. С кофейком, мммм....
РозМалина 24 сен 2016 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
у меня выросла такая тыква

Обед у кума Тыквы
РозМалина 24 сен 2016 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
следуя рецептам данной темы я приготовила дранники

Обед у кума Тыквы

Это сообщение отредактировал РозМалина - 24 сен 2016 в 12:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх