Research kitchen

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2ReD автор 23 ноя 2011 в 15:13
Злой культ  •  На сайте 18 лет

Немного предыстории:
Часто случается так, что оригинальные идеи, а иногда и совсем безумные, приходят в голову спонтанно. Каждый вечер я готовлю два блюда. Первое - на ужин, а второе на обед следующего дня на работу. Себе и жене. Вот по этому сегодня выложу два параллельных рецепта.
Часто ловлю себя на мысли, что все бы приготовил совсем по-другому, из других продуктов, по-другому бы оформил блюдо и т.д. Но, все упирается в наличие продуктов в холодильнике. Из-за той самой спонтанности. Ну, главное в таких постах - это идею донести, так я считаю. Хотя, тщательно продуманные блюда я тоже изобретаю, как вот это, например.
Да и…освещение у меня на кухне - не очень. А встроенной вспышки на фотере нет. Так что не пинайте, плиз, за искаженные цвета и прочие недостатки качества. И…да, я любитель, не повар я, не.
PS: Будет 11 фот плюснемногабукаф.
Ну, собственно, рецептики:

Research kitchen
Не хитрый набор продуктов для первого из блюд:
1. Цветная капуста (почему она, блин, цветная до сих пор не пойму)
2. Салат
3. Фарш
4. Грибы
5. Лук
6. Морковь
7. Брюссельская капуста
8. Сметана
9. Мука
10. Сыр
Отдельно в горшочек укладываем овощи

Research kitchen
Перемешиваем сметану с мукой, нарезаем сыр:

Research kitchen
Укладваем сыр в гаршочек, заливаем смесю из сметаны и муки и отставляем в сторонку:

Research kitchen
И варим капусту…минут 15 на среднем огне. В «бульон» Я добавил сушеный барбарис и листья базилика. Они мне еще потом понадобятся.

Research kitchen
С капусты срезаем листья и удаляем стебель. Режем под самое основание, чтобы получилась своеобразная полость:

Research kitchen
И самое интересное. В ту полость, которую мы вырезали, вдавливаем фарш. Так чтобы он пролез в полости всего качена.

Research kitchen
Это…то что получилось…помещаем в посудину для запекания. И пока тоже откладываем.

Research kitchen
Теперь вторая часть. Порывшись в закромах, нашел куриные желудки. Их и решил забацать на обед. Ошпарил их тем варевом, в котором готовили капусту. Только потом допер, что они очищенные и делать это было совсем не обязательно)

Research kitchen
Укладываем желудки в горшочки и заливаем медом, перемешанным с горчицей.
Теперь все отправляется в духовку, разогретую до 180С. Горшки - часа на два, капусту…где-то на полтора, докладываем ее чуть позже.
После того, как все готово, Достаем наш кочан и горшочек с овощами. Фантазия - в помощь:

Research kitchen
И побочное произведение, с интересным горько-сладким вкусом:

Добавлено в 15:20
В такие контейнеры я обеды пакую. Никакой эстетики, зато практично.
Алес! И всем дожить до пятницы!

Research kitchen
Все комментарии:
KOSMICH 23 ноя 2011 в 15:23
хозяин стратосферы  •  На сайте 16 лет
2
А жена че делает?
2ReD автор 23 ноя 2011 в 15:25
1
Цитата (KOSMICH @ 23.11.2011 - 15:23)
А жена че делает?

Ценит...еще как ценит)
suedecat 23 ноя 2011 в 15:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Посуду моешь, мусор выносишь, стираешь, гладишь, в магазин после работы тоже ты?
andy2308 23 ноя 2011 в 15:33
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
ТС ты уж извини, но первое впечатление - кучка не связанных между собой фотографий, скомканное описание..Такое ощущение, что половина фотографий потерялось. Что за блюдо - то?

Это сообщение отредактировал andy2308 - 23 ноя 2011 в 15:35
vzdor 23 ноя 2011 в 15:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
нормальные закрама, чьи еще желудки там бывают в таких количествах
andy2308 23 ноя 2011 в 15:39
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Посуду моешь, мусор выносишь, стираешь, гладишь, в магазин после работы тоже ты?

По твоему, готовящий мужик автоматически превращается в тряпку? Лучше лежать на диване, и тыкая дистанционку, кричать в кухню " Быстрей, жрать хочу!" Это мужик в твоём понимании?
Моргана 23 ноя 2011 в 16:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
2ReD , тему прочла 2 раза и только потом дошло, что у тебя 3 разных блюда? да?))
как Карл Маркс и Фидрих Энгельс..не 4 человека, а два)))
рецепт с капустой понравился, попробую сделать, но только с обычной, белокочанной...можно взять маленький кочан, отварить целиком, а потом между листьев поместить фарш и запечь в духовке...
не пробовал? интересно, что получится?
2ReD автор 23 ноя 2011 в 16:32
1
Цитата (suedecat @ 23.11.2011 - 15:32)

Посуду моет и вещи стирает соответствующая бытовая техника. Мусор выносит тот, кто первый выходит из дома. В магазин после работы тоже я, мне же виднее что прикупить, чтобы приготовить...логично кагбе.

Добавлено в 16:39
Цитата (andy2308 @ 23.11.2011 - 15:33)
ТС ты уж извини, но первое впечатление - кучка не связанных между собой фотографий, скомканное описание..Такое ощущение, что половина фотографий потерялось. Что за блюдо - то?

А чего извиняться-то? Нормальная, вполне критика. Есть что исправить к следующему посту. Не особо я с буквами дружу, может и скомкано из-за этого. Могу в сл. раз 100500 фоток выложить и три том описания. Только кто это читать станет. А блюдо...хз, капуста с фашем.
ТопоГРАВ 23 ноя 2011 в 16:44
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
2ReD с почином?

Готовить умеешь и фантазия есть. Это похвально.

Как я понял, готовились 2 блюда-овощи с грибами под сыром в сметане, цветная капуста, запечёная с фаршем и куриные желудки в горчично-медовом соусе?

Ну хоть на будущее, плз, внимательней к выкладке, цени наше время тоже, к чему эти ребусы? при чём тут Research Kitchen?

Не есть хорошо подано. И дело не в отсутствии вспышки-у меня тоже не всегда получаются качественные фотки. Как-то пусто подано, сумбурно. Мог бы посерьёзней подойти к буковкам, названиям рецептов и последовательности фоток.

А как бы капусту с фаршем можно было прикольно обозвать... Колобок из капусты с фаршем например...

Очень надеюсь на будущие качественные готовки.
Акация 23 ноя 2011 в 17:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
1. Цветная капуста (почему она, блин, цветная до сих пор не пойму)

Потому что съедобная часть состоит не из листьев, а из соцветий. smile.gif
Оригинальное решение с фаршем. Мне понравилось.
ДядяМаня 24 ноя 2011 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ничего не понял, если честно, но некоторые задумки ничего.
1. Овощи в горшочки мороженые тупо кидаются и не режутся?
2. Желудки идут в те же горшки или уже в другие?
3. Капусту варить именно без соли?
4. В фарш специи не добавлялись?

Пришлось перечитать раза четыре для того, чтоб немного разобраться)
Frida 24 ноя 2011 в 11:12
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Желто-буро-зеленые мотивы.
marakuyya 8 июн 2016 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
2ReD

Уважаемый ТС, сделала баклажанчики по твоему рецепту- супер просто...Спасибо большое!
freeXman 8 июн 2016 в 14:12
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Пропал куда - то старательный и с фантазией ТС
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх