"Готовим на пару или диетические экзерсисы", Рецепты от гуру диеты - Mnogokilo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eliche
23.09.2011 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Так вот про пакет...
Есть у меня вот такой вот прибор. Называется вакуумный упаковщик.
Раз в неделю, а то и реже, я езжу в провереный магазин за свежим мяском.
Беру курицу, свинину (сейчас из-за диеты отказалась), телятину, кролика, рыбу и тп. То есть всего и сразу.

Затем распихиваю закупленое по спец. пакетам (они продаются ввиде рукава-рулона. т.е. отрезаете сколько нужно, запаиваете устройством один край, кладете продукт, запаиваете другой уже с вакуумом), добавляя соевый соус, яблоки, вино, специи и всякое такое, что в голову придет.
Готовые полуфабрикаты складываю в холодильник в нулевую камеру.
Опытным путем проверено, что кусок свежей свинины может лежать в холодильнике 2 недели, при проверке ничем лишним не пахнет (у меня муж нюхач, все просекает мгновенно).

Таким образом, процесс приготовления ужина ограничивается только доставанием пакета из холодильника и запихиванием оного в пароварку.
Правда я люблю, чтобы мяско было помягче, поэтому пароварю 2 часа.

Это сообщение отредактировал eliche - 23.09.2011 - 01:00

"Готовим на пару или диетические экзерсисы"
 
[^]
Mnogokilo
23.09.2011 - 08:10
0
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
eliche
За вакуумный упаковщик спасибо! Я сам куриные грудки маринованные в промышленных масштабах в холодильнике храню agree.gif
хде купили и скока стоит?

А насчет рецептов-так пожалуйста! Всегда рады!
 
[^]
Водомерка
23.09.2011 - 10:21
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (eliche @ 23.09.2011 - 01:52)
Так вот про пакет...
Есть у меня вот такой вот прибор. Называется вакуумный упаковщик.
)))))))))))))))))))))))

Хм...
*промолчал, но...глаз скосил*
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Вот с упаковщиками траблы. Я такую штуку несколько лет хотела, поэтому время от времени искала в тырнетах.
Их продают иногда в телемагазинах, я покупала свой в "техносиле" фирмы daewoo. Есть там сейчас или нет - не в курсе. Еще есть аналогичный у severin кажется. Поищите просто в яндексе на "вакуумный упаковщик". Лучше искать по картинкам, а то там много не бытовых приборов на эти слова. А на картинке сразу видно.

Эти упаковщики ваще ценная вещь. Жидкий маринад в них с вакуумом конечно не сделаешь, но остальное пакуется почти совсем без воздуха. Хлеб, например нельзя паковать с вакуумом - слипается в липкое г. НЕ очень удачно пакуется зелень. А вот для заморозки фрукты всякие - просто супер. Еще в нем хорошо перезапаковывать фабричные пачки. То есть открыл, отсыпал, запаял снова.

Даже если вакуумную штуку не покупать, вот эти пакеты для готовки - очень суперская приблуда в пароварку. Я люблю мини-сериал "кухонная химия". Так там предлагали в таком пакете варить телятину в воде 60 градусов несколько часов подряд. Мясо получалось готовое, но розовое. Офигенно.

Блин!!! Вот куплю на следующей неделе кусок свинины и покажу рецепт офигенской буженины - колбаса отдыхает.
 
[^]
Акация
23.09.2011 - 13:14
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25021
Цитата (eliche @ 23.09.2011 - 13:55)
Так там предлагали в таком пакете варить телятину в воде 60 градусов несколько часов подряд. Мясо получалось готовое, но розовое. Офигенно.


прошу прощения за оффтоп.

Не знаю, как там на счет варки в полиэтилене, но то, что не все паразиты дохнут при 60градусах, меня сильно смущает...
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Вы не поверите, но есть люди, которые едят СЫРОЕ мясо и до сих пор живы. Ну нет в нормальном мясе паразитов. Нетууууу. А все остальное - тупо ужастики.
Я уж молчу, что людям, которые предлагают так готовить мясо, в страшном сне не привидится мясо глубокой заморозки и прочие ужасы советского магазина.

И, кстати, а вас не смущает есть мясо с дохлыми паразитами???

Это сообщение отредактировал eliche - 23.09.2011 - 14:33
 
[^]
Акация
23.09.2011 - 14:37
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25021
eliche
дохлые паразиты не смущают - они просто переварятся в желудке.
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Найдите мне, пожалуйста, инфу о мясных паразитах, их жизнедеятельности и смерти. Я не смогла. Будет интересно почитать
 
[^]
Акация
23.09.2011 - 16:44
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25021
eliche
чего искать, бычьего цепня в школе не проходили?
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
мне кажется, если всего бояться, то жить просто не стоит
 
[^]
БоРмАn
23.09.2011 - 18:57
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Акация
eliche

Мадямы! Плиз в Беседах ага?!
А то по попе!!!!!! rulez.gif
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 19:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
НУ вот рецепт собственно! Будет 7 фот.
На самом деле это никакой не рецепт. Просто берем куриные грудки и все, что попалось в холодильнике из того, что в принципе с курицей сочетается.
А попалось вот что:
Куриные грудки - 4 половинки
Сметана (для диетиков молоко) - полстакана примерно или сколько есть
Луковица - 1 большая или 2 маленькие
Сыр какой-нибудь плавкий - сколько есть, можно грамм 50-100
Брокколи - можно цветную капусту, брюссельскую капусту, кукурузу, какой-нибудь еще набор замороженых продуктов.
Специи - что и сколько любите

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.09.2011 - 10:29

"Готовим на пару или диетические экзерсисы"
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 19:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Намазываем грудки специями, луковицу режем на половинки, если очень крупная, то на четвертинки.


"Готовим на пару или диетические экзерсисы"
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 19:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Укладываем грудки и лук в "чашу для круп", которая должна быть в комплекте к пароварке, ставим таймер на 1 час и идем заниматься своими делами. Обожаю пароварку за это. Весь подготовительный процесс занял не больше 10 минут, включая фотографирование.

Это сообщение отредактировал eliche - 23.09.2011 - 19:27

"Готовим на пару или диетические экзерсисы"
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 19:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Прошел час. Пароварка тренькнула по этому поводу. Курочка уже лежит в лужице бульончика - благодаря этому она получится сочненькой, а все вкусы сохранятся внутри.

"Готовим на пару или диетические экзерсисы"
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Наливаем в кастрюлю молоко или сметану, кому что диета позволяет. Выкладываем брокколи.

"Готовим на пару или диетические экзерсисы"
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 19:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Сверху выкладываем сыр. У меня в пластинках, но можно и потереть и кубиками порезать.
Не забываем долить воду в пароварку (у меня пароварка рассчитана на час максимум) и влючаем еще на 30-60 минут. Я люблю на час - нравится мне развареное мяско.

"Готовим на пару или диетические экзерсисы"
 
[^]
eliche
23.09.2011 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Ну вот что получилось. Для НЕ диетиков сюда идеален рис, он замечательно впитает соус, который сам по себе зслуживает поедания.

"Готовим на пару или диетические экзерсисы"
 
[^]
XRAY26
23.09.2011 - 20:30
0
Статус: Offline


алко-самец

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 439
спасибо ребята, порадовали!!!!!+++
 
[^]
stasjuc
23.09.2011 - 21:01
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата (eliche @ 23.09.2011 - 19:26)
Найдите мне, пожалуйста, инфу о мясных паразитах, их жизнедеятельности и смерти. Я не смогла. Будет интересно почитать

Элементарно - сальмонелла. Дохнет не при 98, не при 99, а только при 100 градусах непрерывного 10-минутного кипячения. По крайней мере, нас так на эпидемиологии учили.

Добавлено в 21:04
БоРмАn э-э, упс! Просю пардону, но ведь это важно именно в этой теме!

Это сообщение отредактировал stasjuc - 23.09.2011 - 21:06
 
[^]
Паласатое
24.09.2011 - 06:31
1
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14363
Все хочу *сказала очень печально* Вакуумный упаковщик, куру с капустой, пароварку. Паразитов не хочу.
 
[^]
Laputa
24.09.2011 - 06:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Mnogokilo
Фсё!!! Писец! после этого
Цитата
сбросил 5 кило
придется тебе ник менять! А за готовку позеленил от души!
 
[^]
Mnogokilo
24.09.2011 - 10:46
1
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
eliche
Отлично! Чето я не догадывался в чашечке мясо делать, обязательно попробую!

Laputa
Уже mинуc 7 кило rulez.gif
 
[^]
eliche
24.09.2011 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Mnogokilo

хе-хе а у меня уже -30. за год. правда надо еще 30-50 скинуть
 
[^]
eliche
26.09.2011 - 02:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Кстати, по рецепту, который я размещала, выходит шикарный кролик.
Вся процедура абсолютно аналогична. Только я не заморачиваюсь с брокколи и сыром.
1. Режем кролика на части как придется (ВАЖНО! кролик НЕ мороженый. Иначе ничего не выйдет. Правильный кролик есть в магазинах Метро, в пакетах с зеленой картонкой-этикеткой)
2. Мажем прованскими травами
3. Кладем луковичку (две-три даже лучше) разрезанную пополам
4. Укладываем все в емкость
5. Включаем на час - балдеем alkash.gif beer.gif fucking.gif disco.gif bud.gif Ну, кто как умеет.
6. Через час доливаем в пароварку воду, в кролика молочко-сливочки-сметанку (кому что хотца) и еще на часик.
И снова - балдеем.

У меня с этим кроликом было 2 случая забавных.

1. Пришел в гости приятель с высшим поварским образованием. Хотелось его как-то удивить - все же спец. Сделала этого кролика. Ему очень понравилось. Оч. долго удивлялся, что в пароварке. Он тогда на костылях передвигался. Так не поленился встать, доковылять до пароварки и лично убедиться что такая вкусняшка из нее достата.

2. Оставили меня с 3 девочками (3, 5 и 8 лет). Был приготовлен кролик, коего умяли мгновенно, несколько раз просили добавку. Девушки заявили, что попросят маму теперь все так готовить. Дело в том, что после 2 часов варки он полуается очень нежным, сочным, сохраняет внутри весь вкус, плюс впитывает ароматы трав - очень вкусно.

ВАЖНО! Перед пароваркой еду НЕ солить, так как соль вытягивает воду.

Для диетиков, ограничивающих соль. Еда после пароварки сохраняет больше вкусоароматических веществ, чем при обычной готовке, поэтому ее можно есть совсем без соли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10856
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх