Чии-и-и-и-изззз... плии-и-и-и-из!, Чизкейк-шоу на ЯПе!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ossillydar 29 авг 2011 в 19:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Водомерки
Fox1201
andy2308

Ребята, тему перекрестил. "Расцеловал" всех, ну в первую очередь Лисёнка ))) Отличное трио!!!
Теперь. Предпочтения ни кому отдавать не буду, ибо "не с моим рылом в калашный ряд соваться", в десертах-сладком я мягко говоря... профан. И не мне оценивать профи.
Скрытый текст
Ви мне таки уже за мясо спросите... и да, я вам уже отвечу

Все молодцы. Кто лучше? Не знаю, да и не может быть лучше-хуже, у каждого всё индивидуальное и интересно по своему.
Я ведь как могу оценить десерт - вкусно - не вкусно. А тут у всех стопудов вкусно!!!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 29 авг 2011 в 20:07
БоРмАn 29 авг 2011 в 19:47
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Водомерка - слушь... зови на мастеркласс... у меня очччень редко получетццццццооооооооооооо!!!!!

Маладца!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ossillydar 29 авг 2011 в 19:50
1
БоРмАn
Цитата
Водомерка - слушь... зови на мастеркласс...

Вить, вот и я думаю, может записаться тожа? На этот, мастер-классс...
Водомерка автор 29 авг 2011 в 20:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
у меня очччень редко получетццццццооооооооооооо!!!!!

Я в начале поста написал, шо боялся начинать чизкейки делать. Ну первый раз всё как у пендосни... типо тока Филадельфия(!!!) и нишагу в сторону. А я лимонный делал. Ну получился. Ну, вкусно.
Разослал всем показать. А мне дружок из Германии пишет типо,:- ты чо с ними так заморачиваешься? Творог, сахар и сода- наше всё!
И вот как у Энди чизики щас делаю.
Андрей не даст соврать, когда сговаривались в личке о проекте и он написал про чизкейк из творога, я первое, что спросил:- С содой делаешь?
Ну он не с содой делает, так с разрыхлителем. Хрен то один.
Но должен сказать, что такие чизкейки, как у него очень вкусны. Они не так что ли маслянисты как из Филадельфии, но очень нежные. Дело в том, что при нагревании творог взаимодейтвует с содой и начинает приобретать такую пластику... как бы нейтральную... и не сыр и не творог. Очень интересная консистенция.
И у Лисенка чизик по любомуу интересный. Она творог сдобрила Филадельфией. Хоть и без соды, но она протерла творог. Я представляю, что за масса полуучилась. И конечно, девочка интересно работает с желе. Согласитесь, желатин- не самый послушный продукт. А она смело так с ним. И уже второй раз. Видимо любит она желе.
Мы с ней еще разборку полетов проведем. Там есть за что похвалить и что посоветовать. Она так переживала.... Умница!
Какой нафиг мастер-класс... вы это... если чо надо, просто вопросы задайте, отвечу- не пожадничаю.
Акация 31 авг 2011 в 13:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
А можно дурацкий вопрос? Если печенье заменить песочным тестом, что будет? smile.gif
Водомерка автор 31 авг 2011 в 13:13
1
Цитата (Акация @ 31.08.2011 - 14:04)
А можно дурацкий вопрос? Если печенье заменить песочным тестом, что будет? smile.gif

Будет отличный чизкейк на песочном тесте.
Дорогая Акация! Хоть на шоколадных пряниках- всё в путь! Главное не бояться! Если "ЧО"- просто поржом rulez.gif И над ошибками поработаем. Ага?
Акация 31 авг 2011 в 13:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Водомерка
просто пожрем. smile.gif)) нас много, кто-нибудь да не побрезгует.
Ossillydar 31 авг 2011 в 13:30
1
Акация
Наташа, ну не прибедняйся! При твоих то способностях и умениях, да чтоб не получилось... "Не верю" © сами знаете кто

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 авг 2011 в 13:31
Boris 3 сен 2011 в 17:55
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Во жеж... Заразили своими чизкейками... сижу, вот, мучу свой, по рецепту Лисенка...

Добавлено в 18:13
Уже косяки замечаю по ходу рецепта - непонятно сколько сахара класть, количество в граммах печенюшек, сколько мутить желатина smile.gif
Водомерка автор 3 сен 2011 в 19:43
1
Борис, ну чево тут непонятного то? Сахару по вкусу. Просто перед тем как массу выложитьна подметку, попробуйте её. Если не сладкая, так добавьте. При выпекании сладость то не убавится и не прибавится. как в сыром продукте так оно и в выпеченом будет.
Печенья сколько? Ну сколько положите- всё ваше. Есть оптимальное соотношение. Пачка печенья "Юбилейное" на пачку масла сливочного.
а вот желе!!! Желе, брат, Борис, это штука такая... Во первых нужно брать уже знакомый продукт. Каждый желатин ведет себя по своему. К сожалению. Как я выхожу из этой ситуёвины? Я беру фруктовое желе в пакетах. И развожу в половину. Ну. в смысле наливаю половину указанной дозы воды. Действует наверняка.
Ну вот!
andy2308 4 сен 2011 в 01:07
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
сколько мутить желатина

Количество желатина варьируется в зависимости от того, какую консистенцию требуется получить. На литр жидкости от 8 листов (соответственно 8 чайных ложек)- для " кремового" состояния до 12 листов- до" упруго -резательного". Т.е. выбирайте то, что вам нужно. Так -же с сахаром. Если вы делаете крем, со сливками, то на литр 250 гр. Если -же без сливок-160 грамм на литр. Это как бы формула кондитеров.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 4 сен 2011 в 01:08
Водомерка автор 4 сен 2011 в 05:51
1
Цитата (andy2308 @ 4.09.2011 - 02:07)
Цитата
сколько мутить желатина

Количество желатина варьируется в зависимости от того, какую консистенцию требуется получить. На литр жидкости от 8 листов (соответственно 8 чайных ложек)- для " кремового" состояния до 12 листов- до" упруго -резательного". Т.е. выбирайте то, что вам нужно. Так -же с сахаром. Если вы делаете крем, со сливками, то на литр 250 гр. Если -же без сливок-160 грамм на литр. Это как бы формула кондитеров.

blink.gif О, как? А я всё на зуб, да на язык... А оказываетя, что есть и формулы.
Бум знать.
Boris 4 сен 2011 в 09:29
0
Цитата (Водомерка @ 3.09.2011 - 23:43)
Борис, ну чево тут непонятного то? Сахару по вкусу. Просто перед тем как массу выложитьна подметку, попробуйте её. Если не сладкая, так добавьте. При выпекании сладость то не убавится и не прибавится. как в сыром продукте так оно и в выпеченом будет.
Печенья сколько? Ну сколько положите- всё ваше. Есть оптимальное соотношение. Пачка печенья "Юбилейное" на пачку масла сливочного.
а вот желе!!! Желе, брат, Борис, это штука такая... Во первых нужно брать уже знакомый продукт. Каждый желатин ведет себя по своему. К сожалению. Как я выхожу из этой ситуёвины? Я беру фруктовое желе в пакетах. И развожу в половину. Ну. в смысле наливаю половину указанной дозы воды. Действует наверняка.
Ну вот!

С сахаром непонятно было когда он возник ниоткуда в рецепте при замесе - в списке продуктов первоначальном его небыло. Печенье тоже - ориентировался по виду пачки. А с желатином пришлось мутить по рецепту с пачки - но все равно не получилось - жидко слишком. хотелось студня rulez.gif

Из-за различий в пропорциях и размере тары, у мну чизкейк вышел тонкий (а может не поднялся), но хоть съедобный gigi.gif

Чии-и-и-и-изззз... плии-и-и-и-из!
Boris 4 сен 2011 в 09:30
0
Хотелось толстого слоя желе и творожной массы, а получился "блин" smile.gif Ну ничего, в следующий раз замучу по другому рецепту, надеюсь получится.

Это сообщение отредактировал Boris - 4 сен 2011 в 09:30
Водомерка автор 4 сен 2011 в 09:52
0
А как на вкус?
Boris 4 сен 2011 в 18:28
0
На вкус, честно говоря, не очень. Я ожидал чего-то более..... Надо будет попробовать с песочного теста, а то как будто печенюшку с творогом ешь smile.gif
Водомерка автор 4 сен 2011 в 19:03
0
Ну, не-е-е... Чизкейк он тает во рту. А это получается как бы пирог с творогом. Так?
Ejevichka 4 сен 2011 в 19:23
0
Всем чизкейктворителям огромный привет !!)))) Водомерка, стоило только мне приехать из отпуска... а вы тут вон что устроили))) загар на лице и теле моем имеется, только пузику вкусного хочется, сделанного своими ручками ))
наелась паэльи, чоризо и моцареллы, а теперь поглядываю на чизкейк... Владимир во всем виноват!!)))) Кто бы кусочком угостил...
От меня зеленка за красивую, яркую, интересную тему десерта в вариациях!
Водомерка автор 4 сен 2011 в 19:51
2
Цитата (Ejevichka @ 4.09.2011 - 20:23)
)))) Кто бы кусочком угостил...
)))))))))))

Да жалко что ли... Вот ломтик лимонного!
Де гостили? Судя по сырам и на Перинеях и на Апенинах cool.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 4 сен 2011 в 19:53
Ejevichka 4 сен 2011 в 20:31
0
Цитата (Водомерка @ 4.09.2011 - 18:51)
Да жалко что ли... Вот ломтик лимонного!
Де гостили? Судя по сырам и на Перинеях и на Апенинах cool.gif

спасибо за доброту и лимонный кусочек)) люблю с лимоном печеное)
загорали на Майорке )) ощутимой разницы в меню Испании - материка и острова не заметили. в прошлом году отдыхали в Аликанте. особо из выпечки понравились кокосовые печенье и слоеные пирожные с вишней на верху и вкуснявым кремом между частями.
FrauMarta 7 сен 2011 в 19:16
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Водомерка, Fox1201, andy2308, Браво Всем! sm_biggrin.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif Отличная тема! Отличное трио!
Скрытый текст
Присоединюсь к вам чуть позже со своим чизкейком)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх