Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 16 июн 2011 в 19:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
а я с удовольствием посмотрел рецепт шаурмы и позеленил автору. Больше всего опасаюсь появления у себя на какой-либо почве сейчас или в будущем (скорее, все же, в будущем) снобизма и позиции сверху по отношению к другим людям.

Мы не сайт кулинарный и не Юлии Высоцкие (слава богам). Приятно радует появившийся стиль и поднявшийся уровень качества, равно как и радует появившееся наконец-то в разделе модерирование. Но... Ребята. Прошу, давайте не потеряем теплоты и душевности. А она, ИМХО, и в добром отношении к начинающим и новичкам. Не стоит их клевать - "Ебануццо, куда мы катимся с такими рецептами." И Пенсионер во многом прав.
Laputa 16 июн 2011 в 19:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Дважды перепроверил в "Беседке" ли я нахожусь, прежде чем отписАться.
muty (кстати до сих пор не знаю, как правилно обратиться по русски. Я Лапута и это, вроде, всем понятно. А вот с этим ником я теряюсь...) беспокоится не напрасно, я так считаю. Есть в его треволнениях здравое зерно. У меня нет готового решения, но в силу своей специфики прибывания на ЯПе, я мог бы сейчас описать достаточно апокалиптическую картину. Но, евстевственно, не стану. Просто на своём примере скажу. Да, я готовлю. Да люблю это дело. Но ведь действительно не имеет смысла постить то, что другие делают лучше!!! Я многие свои кулинарные достижения сюда не выкладываю ибо есть камрады, которые это делают это лучше и, политически, правильнее. Тут особо хочу отметить заслуженных востоковедов ЯПа (кто тут не первый раз, тот понимает о ком я говорю). И это заслуженно! Но радоваться удачно приготовленной яишнице девятнадцатилетней девушки??! Вы меня не сочтите за зануду, я за неё конечно тоже рад, но... Мне лично было очень неудобно писать камент о несоответствии названия и содержания и ещё более неудобно я себя ощутил, когда понял, что меня и близко не поняли...
Короче, есть над чем подумать...
muty 16 июн 2011 в 20:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Laputa @ 16.06.2011 - 20:58)
Да, я готовлю. Да люблю это дело. Но ведь действительно не имеет смысла постить то, что другие делают лучше!!! Я многие свои кулинарные достижения сюда не выкладываю ибо есть камрады, которые это делают это лучше и, политически, правильнее. Тут особо хочу отметить заслуженных востоковедов ЯПа (кто тут не первый раз, тот понимает о ком я говорю). И это заслуженно! Но радоваться удачно приготовленной яишнице девятнадцатилетней девушки??!

Laputa bravo.gif . Я тоже прекрасно понимаю, что многие блюда в моем исполнении просто "нервно курят в сторонке" по сравнению с шедеврами заслуженных товарищей. Как сказал Л.Н.Толстой о литературном творчестве " Писать нужно только тогда, когда не можешь не писать" Тем более, что девятнадцатилетняя девушка - это еще не повод для восхищения. И у меня, и у Ossylidara взрослые дочери. Их кулинарные способности куда выше шаурмы и яичницы. Видимо, потому мы с Олегом так критично к этому отнеслись. Нам есть с чем сравнивать. И еще . В кулинарии уже не раз отметилась Ежевичка. Насколько я знаю, она еще моложе. Но рецепты от нее были приемлемые

Это сообщение отредактировал muty - 16 июн 2011 в 20:42
Ossillydar 16 июн 2011 в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Похвастаюсь tongue.gif
Утречком жена спекла вот такой пирог. Тесто - сметана-маргарин-и еще чота там, начинка - мясной фарш-лук-специи-картошка
Оценил только вечером

Кулинарная беседка
kylibinr 16 июн 2011 в 22:09
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Думаю в беседке можно об этом рассказать.
Вот иногда остаётся чуть-чуть чего нибудь, а выкинуть жалко. Приходится придумывать что нибудь. Вот осталось у меня полторы вареных картофелины, куда их?
Взял немного сала, порезал его, на сковородку.

Кулинарная беседка
kylibinr 16 июн 2011 в 22:10
2
Чуть поджарил и покрошил туда остатки картошки.

Кулинарная беседка
kylibinr 16 июн 2011 в 22:10
2
А потом взял два яйца, разболтал их, добавил соль/перец и залил картошку.

Кулинарная беседка
kylibinr 16 июн 2011 в 22:11
3
Накрыл крышкой и минут пять.

Кулинарная беседка
kylibinr 16 июн 2011 в 22:11
4
И всё завтрак готов.

Кулинарная беседка
serg74 17 июн 2011 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
не так давно на выходных......

Кулинарная беседка
Бомжык 17 июн 2011 в 10:47
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
Акация
Ossillydar
muty
и все-все-все.
Постараюсь разом ответить на все поднятые на последних 2-3-х страницах вопросы.
Да, мне тоже порой бывает обидно, что тщательно проработанные, знаковые темы, подобные "Вареничной вечеринке по Гоголю", или "Французско - "луковые супОвые" старания", теряются в недрах раздела, и забиваются шаурмой.
Но давайте смотреть на вещи объективно и взвешено.
Поясню, в качестве аналогии: есть попса, а есть классическая музыка. Попсы много, она везде, она по радио, по зомбоящеку, она имеет своего благодарного слушателя, она периодически выстреливает хитами-однодневками, штурмующими вершины хит-парадов... но есть и другая: честная, искренняя и правильная музыка вне границ и вне времени, которую хочется слушать снова и снова.
Точно такая же ситуация с темами в разделе.
Это - объективная реальность, и я однозначно против того, чтобы превращать «Кулинарию» в этакий междусобойчик для избранных. Темы нужны разные, нужны новые авторы и новые имена. Да, я не в восторге от «Домашней шаурмы» (моя печень от нее вообще в шоке gigi.gif ), но я в данном случае, дам оценку не теме, а автору. И моя оценка – автор достаточно перспективный.
Теперь что касается шедевральных тем. Если каждую из них зафиксировать, то первые 2-3 страницы раздела – это будут темы с пометкой «Важно». То есть - не выход.
Именно потому сейчас я работаю над Кулинарной книгой ЯПа (или Кулинарным навигатором, окончательное название пока в работе). Это будет зафиксированная закрытая тема, часть которой будет посвящена ярким шедевральным темам, с ссылками на них. В ближайшее время я предоставлю ее на суд общественности, и уже далее, с Вашей, соратники, помощью будем вносить изменения, дополнения, и корректировать ее так, чтобы это был реально удобный и информативный путеводитель по разделу.

Цитата
Бомжык
У меня по правилам вопросы:
1. Постить таки куда, в Инкубатор или в Кулинарию?
2. На счет оценок. Вы наверное и сами уже увидели, что оценки ставятся неадекватно. Больше баллов получает тема, где больше трепа, т.е. она дольше висит в активных. Если тему запостить в выходные, есть шанс, что ее не заметят вообще и она не наберет и 10 баллов. Особенно в Инке. Может быть стоит в этом случае не на оценки ориентироваться, а на что-то другое?

1. Я за то, чтобы темы изначально постить в инкубаторе. А в «кулинарию» - чтобы попадали те темы, которые получат соответственно рейтинг более +25.
2. По поводу оценок – я высказался выше. Не забывайте, ЯП прежде всего – РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ портал, и если читатель находит тему увлекательной и дает ей положительную оценку – то я не вижу в этом ничего предосудительного.
хоккей 17 июн 2011 в 11:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (andy2308 @ 5.06.2011 - 15:27)
Давно хотел высказться. И вот это http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry7403126  стало последней каплей. Други! В последнее время Кулинария всё больше стала превращаться в площадку для набития кармы. Мол, запощу, всё равно свои + 10 - + 15 получу. И раздел всё больше и больше засоряется. Как говорится, количество задавило качество. Раньше тем было намного меньше, но зато сразу видно , что над ними работали, а не просто фотографировали очередной перекус. (Хочу сразу сказать , что и мои темы наверняка не все безукоризненные, но я пытался сделать их более интересными). Всё-таки Кулинария один из разделов ЯПа , и подача материала должна соответствовать. Понятно, это не профессиональный рессурс, и каждый делится своим рецептом, но давайте уж как-то уважать и тех, кто это читает, ведь в конечном итоге выкладываем мы для них. А точка зрения "запощу и пох, я так варю и мне на....ть на мнение других", как мне кажется, стала в последнее время всё больше прослеживаться. Только моё имхо, возможно ошибочно. Камрады, хотелось бы ваше мнение услышать.

Я полностью согласен. С вышесказанным. Им не кажется просто каждый поступает по мере своей наверное, "воспитанности". Бывают случаи и когда выкладывают полное УГ его сливают в утиль, завтра он с новой попыткой - Это же самое выкладывает. Его снова сливают дав пару советов. И спустя 3 дня он снова это постит, не предприняв никаких усилий. И с вопросом, - а что это вы сливаете? Подойдя к вопросу куда постить? В инк или в кулинарию. Вот чаще всего такие посты http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry7403126 и выскакивают после инкубатора. Где огромная часть читателей вообще не подозревают о разделе под славным названием - Кулинария! Прочитав пост про вкусно приготовленную еду, с вопросом: - Я чё хуже? Тоже могу 40 зелени получить пойду по фотаю у жены чё нить! Или по умничаю напечатаю рецепт и мне овации. А то, что это потом автоматически пойдет в раздел кулинарии. Он даже и не догадывается. А мы тут сидим и ловим такие посылочки. Чешем в затылке и говорим, - как же так? Неужели нельзя было постараться. А стартпостер с пучком зеленки, сидит уже счастливый и картинки постит. И получается, что мы для него инопланетяне, а он для нас Гуманоид. muty, Laputa, Ossillydar Вы тоже правильно говорите. Возможно и надо быть по категоричнее, как кто-то выше сказал, что в других разделах жестче к таким как там называют не стесняясь (говнопостерами). Это уг и в утиль. С призывом у тебя в следующий раз будет лучше, ты постарайся. Понимаю другое отношение к новичкам. Кто хоть изредка трется в этом разделе. Высказываются. Значит есть интерес. Или даже пытается повторить произведение искусства. У кого есть тяга к этому. И делает не как бы как! А с расстановкой и интонацией. Я сам не много выкладываю из-за понятных причин. Самая большая отмазка - это нехватка времени. И еще даже если в неделю буду выкладывать по 10 постов. Всех от меня тошнить начнет. 1.-Например иди гинекологу покажи раскоряку! А-а. Вот и я про то же! 2.-Другой пример. - После непродолжительной разлуки с нашей Феей мы все так заскучали. Что её появление с грибной оперой встречали волной на трибунах! Тоже молодец позаботилась о нас! Не с пустыми руками приехала. И даже простенькая фотография с грибками на дорожке под бампером подогревает аппетит еще больше. Поэтому, лучше реже но качественней, - это я к себе. По поводу оценок! Для меня оценка - это, при общении "я согласен с тобой на сто процентов". Если вкусная картинка, - "а-а-ай слюни потекли". А если отличный пост. - "Все зеленю". Ну, - понравилось мне и все! Минус только за самое дерзкое оскорбление кого-либо при других присутствующих. А мне как новичку, да новичку. (5 лет читал главную и считал какой отсталый ресурс везде все уже, а тут только выкладывают. В 10 году узнал, что есть "андерграунд" под названием "инкубатор" где вся каша и варится. А в январе этого года зарегился. И узнал, что есть кулинария. И то, только после курочки Валентиныча.) Так, что палка о двух концах. Не выкладывать в Инк. Не будет свежих голов. Выкладывать - все равно будет проскакивать уг. Тут надо набраться терпения. Как форточка открыл, - комары. Закрыл - духота! А тут кому что важнее. Наверное лучше запустить комара да прихлопнуть. Чем самому задохнуться без воздуха. Я сам в эту форточку залетел. Видать не комаром оказался раз не прихлопнули. А хорошие слова Комрада всегда подталкивают на новые подвиги! - Трус не играет в Хоккей! © Бомжык.
ПыСы пока бегал тут и печатал. Бомжык уже на все ответил!

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал хоккей - 17 июн 2011 в 11:59
Laputa 17 июн 2011 в 13:44
2
muty
Цитата
в течение года
Ну ты загнул!!! gigi.gif
Вот я нас всех тут читаю и вроде бы и согласен со всеми, а вроде и нет. Немного моих мыслей потерпите?
Вот Акация говорила тут
Цитата
Но оказывается, не все на портале знают о существовании такого раздела как Кулинария...
Не поверите, но я тоже очень, ОЧЕНЬ долго не знал об этом!!! ЯП я юзал гораздо раньше, чем зарегился. Но знаете, юзал как старая бухгалтерша, которая две недели как села за комп. ЯПиздат и Креативы. Ну и если на главной чо случайно попадётся интересное... Первый свой креатив, я запостил здесь 17.04.09, а в Кулинарии появился - 11.01.11! (Жаль цЫфры нельзя капсом набить). Почти два года! И то! Можно сказать случайно сподвигнулся... Я это всё к чему? А мы все точно знаем, что именно мы ждём от этого уникального раздела? Вот именно счаз у меня склажилось ощущение, что мы все, этого до конца и не знаем!

Ктоб там чо не говорил, но ЯП давно уже не просто развлекательный портал. Тут есть однозначные клубы по интересам. И сообщества уже образовались. Есть и заслуженные ветераны, и нубы малолетние. Я вот, например, ни разу не лазил в раздел Авто, ибо мне пофиг. А вот в Кулинарии я сижу тепереча часто. Чего я тут исчу? Новых рецептов? Ну это, конечно да, но не только... Общение? Ну, куда без него! Кармадрочерство? В моём случае, врятли... Так чего мы здесь все исчем? Особенно те, кто умеют и уже давным давно готовят? Пойду курить и много думать, чо я тут с Вами со всеми делаю? gentel.gif

Добавлено в 13:47
ТопоГРАВ
Цитата
У меня супруга в панике: "Это ж я скоро готовить разучусь!"

А я вчера поругался с женой из-за того, что отказался готовить. Ну, в смысле, не я поругался, а она обиделась...
Водомерка 17 июн 2011 в 14:08
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
А чё столько стонов? В чем корысть-то? Ну если чей-то рецепт не нравится, просто не берешь его в жизнь. И всё. То, что формат всего ресурса заточен по "оценку"... ну и чё? Если автор не нарушает законов РФ, правил ресурса и тему раздела... ну и пусть его работа живет сколько хочет.
А то, что кто-то больше баллов, кто-то меньше... на это столько факторов влияет.
Я вот про себя знаю, что я радость в любом доме! biggrin.gif И еще про добрую дюжину постоянных авторов здесь можно сказать то же самое. И эту веру никаким количеством баллов не перешибёшь.
Одно обидно будет, если забанят. Бан, имхо, чрезвычайное наказание... и очень обидное.
Я это... я не безнадёжен, правда. Я исправлю пикчи. Погодите банить то. Я еще пригожусь.
А вот против чего я категорически, так это против копипасты. Имхо вообще дело презренное. И автор онаннирующий на копипасте автоматом должен переходить в категорию нерукопожатных.
И еще. По поводу идеи разделить раздел. Ну разделили мы страну, кому то лучше стало?
И здесь не станет. Появится кучка "классиков", а в "народе"- "снобов". Среди них тоже начнется драка "кто классее или снобее"......... и так до бесконечности.
Вспомните классика:
"Хулу и похвалу преемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!"
Так что давайте еще порадуем друг друга своими личными радостями, секретиками, тайнами, сомнениями...бла-бла-бла...
И слава богу, что мы есть друг у друга, и все у каждого одновременно.
Это был тост alkash.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17 июн 2011 в 14:21
Boris автор 17 июн 2011 в 14:14
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
И вообще, я на рыбалке был...

Кулинарная беседка
Boris автор 17 июн 2011 в 14:14
3
Рыбку жарил

Кулинарная беседка
Boris автор 17 июн 2011 в 14:15
2
Приехал, та тут реформы... Форум делят...

Кулинарная беседка
andy2308 17 июн 2011 в 14:16
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Рыбку жарил

А зачем масла столько blink.gif ?
Boris автор 17 июн 2011 в 14:19
2
Чтоб не пригорала.

Муки небыло

Это сообщение отредактировал Boris - 17 июн 2011 в 14:19
байкер 17 июн 2011 в 14:20
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
andy2308
Знаешь как вкусно? ООО! типа как фри я только так и жарю! rulez.gif bravo.gif
Еще выкладывая жареные порции на блюдо, пересыпаю зеленью, петрушка укроп, чесночёк. Слюни уже на клаве.
andy2308 17 июн 2011 в 14:22
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Знаешь как вкусно? ООО! типа как фри я только так и жарю! rulez.gif bravo.gif

А вкус рыбы не теряется?
Ossillydar 17 июн 2011 в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
andy2308
Андрей, а ты помнишь, как в Ташкенте жарили рыбу, в тех же шашлычных или пловных?
В казане много масла и куски сазана. Именно, Руслан правильно заметил, как фри. Она такая хрустящая получается, а внутри мягкая-мягкая. Но там рыба прям плавала в масле, и без муки. И вкус рыбы отлично сохраняется, просто потом лишнему маслу дают стечь.
Я иногда ностальгически так и жарю свежего сазана или судака. Или если найду, толстолобика. Все же у них мяско покрепче, чем у карпа, лучше получается при жарке.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 17 июн 2011 в 14:25
байкер 17 июн 2011 в 14:32
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
andy2308
Лови контрольный!)))) Я ведь от твоих рецептов тут выл от голода, слюни глотал, вот мстя:

Кулинарная беседка
myzzik 17 июн 2011 в 15:21
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
Рискнул сегодня все же, первый раз тестом заняться и честно говоря
не пожалел. Вот таких чебуреков по рецепту ПЕНСИОНЕРа сделал.
Вкусные и очень сочные.

Кулинарная беседка
Laputa 17 июн 2011 в 15:29
4
Мужик сказал? Мужик сделал! Я ж говорил, что за рыбой иду и не наврал

Добавлено в 15:31
Ежели кто заметил вотку, на заднем плане, то это для дезинфекции. Ушол готовить...

Добавлено в 15:35
Я в паенте не силён, но кто могет, то должен сейчас запостить картинку, с тем самым мужиком : "Будь мужиком, билиять! Купи рыбу!!!"

Кулинарная беседка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх