Люля Московские

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laputa автор 12 мар 2011 в 07:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Travolda
По ходу ты европеец smile.gif Не в обиду, а просто констатация факта. Я, как настоящий азиат, хохляцкой национальности, живущий в центре Москвы, категорично утверждаю - в люля связующие не добавляют! С мукой, белым хлебом и тридцатью процентами говядины или свинины получатся офигенительно вкусные котлеты! Но не люля. Весь смысл рецепта именно в баранине и в тщательном вымесе фарша.
А на жидкий дым я смотрел часа два. У меня давно стоит эта бутылочка. Но не рискнул. Химия, всёж таки! А мне дитёнышей кормить... Я ж нэ для сэбэ готовлю... Короче не стал я его использовать и наверное не прогадал.

Гы! Старшой дитёныш тут засветился, за поеданием папкиного творения. А спрашивали ещё про младшего. Я боялся, что ему не понравится (он такой блин вредный зануда!) Так он съел оставшиеся люля и деловито поинтересовался: "А чё так мало?"
Для меня это высшая оценка.

Это сообщение отредактировал Laputa - 12 мар 2011 в 07:14
Акация 12 мар 2011 в 09:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Laputa @ 12.03.2011 - 07:13)
Я, как настоящий азиат, хохляцкой национальности, живущий в центре Москвы,

Мы не родственники? smile.gif)))))) Пост кончится, обязательно своим сделаю. Я их наконец-то подсадила на баранинку и они радостно ее лопают.
Бомжык 12 мар 2011 в 12:31
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
так-так-так... наконец-то добрался до этого поста, ибо заглядывал еще в процессе выкладки, а потом все как-то недосуг было оценить топик целиком, всю картину так сказать...

Laputa - опять-таки замечательно, и картинки и буквы! brake.gif
Цитата
Так он съел оставшиеся люля и деловито поинтересовался: "А чё так мало?"

истину глаголешь!
аналогичная ситуация: мои две прынцессы дюже балуванны, с едой на них угодить это еще ого-го как расстараться надо. и когда просят добавки - однозначно не зря на кухне ковырялся.
+1 к девайсу для чистки картофана - такой же конструкцией пользуюсь и всем рекомендую.
с майки-алкоголички и трикушек - поржал, но в целом - ачо? реальный рабочий прикид... эвон и у классика в песне замечательные слова по этому поводу: "... шабашу на кухне в дырявом трико.." rulez.gif
практический вопрос: а вот с хорошей бараниной в окрестностях теплотрассы ситуация как-то не особо удачная... а каким бы фаршиком заменить достойно?? upset.gif или - только баранина и точка?
и, да, накрестил где мог))
ClimberSPb 12 мар 2011 в 13:14
Свиновод  •  На сайте 16 лет
1
Отлично!
очень по-доброму и душевному приготовленная баранина делает человека счастливее и лучше
Travolda 12 мар 2011 в 15:27
2
Travolda
По ходу ты европеец smile.gif Не в обиду, а просто констатация факта. Я, как настоящий азиат, хохляцкой национальности, живущий в центре Москвы, категорично утверждаю - в люля связующие не добавляют! С мукой, белым хлебом и тридцатью процентами говядины или свинины получатся офигенительно вкусные котлеты! Но не люля. Весь смысл рецепта именно в баранине и в тщательном вымесе фарша.
А на жидкий дым я смотрел часа два. У меня давно стоит эта бутылочка. Но не рискнул. Химия, всёж таки!

нет, московский монголо-цыган-русский я smile.gif))

Жидкий дым это не химия, там под большим давлением пропускают дым ольхи и черемухи через воду, пока осадок не выпадет.
Ну если так не доверяшь, то можно взять опилки ольхи для шашлыка, выложить на тот поднос где была вода. спрыснуть спиртом поджечь и затушить водой до состояния тления smile.gif))))))))

вкус "Дымки" и углей для меня святое, когда готовлю на костре плов, то открываю крышку и подкидываю сырых лиственичных дров, в конце мешаю головешкой.Так же и уха без дымки, уголька и 100гр не уха.
Так что не брезгуй а попробуй жидкий дым, не пожалеешь.

Как альтернатива что можно класть на нижний поднос кроме воды и опилок smile.gif) Можно еще обычную фольгу - дает жару больше и жир (внимание!) начинает испаряться и коптить мясо.Типа конвекции. Потом и поднос читстый и духовка. Вода на подносе дает эфект "томления" русской печки.

Может на счет муки ты и прав. Рецепты с мукой встречал на ВВЦ в 90ых, перепробывал там всю кухню.
Конечный авторитет в люля для меня является Дундук (у него тоже муки нет smile.gif ) http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-91.shtml

Это сообщение отредактировал Travolda - 12 мар 2011 в 15:27
ПЕНСИОНЕР 12 мар 2011 в 20:59
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Travolda @ 12.03.2011 - 15:27)
...Жидкий дым это не химия...

Ага! И курица - не птица и Америка - не заграница.
Такой большой, а в сказки верите!!!
И ... плов головешкой? Вы с ухой не перепутали?

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12 мар 2011 в 21:00
NEGATIV 12 мар 2011 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Аппетитно agree.gif Сразу почему-то бросилась в глаза банка туборга, на 1-й фотке есть, на 2-й пропала, на 3-й снова появилась biggrin.gif
muty 12 мар 2011 в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бомжык @ 12.03.2011 - 12:31)
практический вопрос: а вот с хорошей бараниной в окрестностях теплотрассы ситуация как-то не особо удачная... а каким бы фаршиком заменить достойно??  upset.gif или - только баранина и точка?
и, да, накрестил где мог))

ВОТ! И я о том, Бомжык! В условиях риднои неньки Украины баранина - роскошь. У нас вообще портовый город и всю возможную баранину турки скупают не в виде мяса, а еще живыми баранами!

Гы! Старшой дитёныш тут засветился, за поеданием папкиного творения. А спрашивали ещё про младшего. Я боялся, что ему не понравится (он такой блин вредный зануда!) Так он съел оставшиеся люля и деловито поинтересовался: "А чё так мало?"

Цитата (Бомжык @ 12.03.2011 - 12:31)

истину глаголешь!
аналогичная ситуация: мои две прынцессы дюже балуванны, с едой на них угодить это еще ого-го как расстараться надо. и когда просят добавки - однозначно не зря на кухне ковырялся.

Эх , ребята! Высшая похвала - это когда дочь не просто съела, а сама потом по твоему рецепту приготовила и ее друзья офигели! Ну, у вас это впереди

Это сообщение отредактировал muty - 12 мар 2011 в 21:36
muty 12 мар 2011 в 21:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А люля я все-таки летом на мангале приготовлю. Напрягу мясников на рынке, но баранинку найду

Это сообщение отредактировал muty - 12 мар 2011 в 21:33
Travolda 12 мар 2011 в 23:42
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.03.2011 - 20:59)
Цитата (Travolda @ 12.03.2011 - 15:27)
...Жидкий дым это не химия...

Ага! И курица - не птица и Америка - не заграница.
Такой большой, а в сказки верите!!!
И ... плов головешкой? Вы с ухой не перепутали?

У нас был парень егерь, раз в два года приезжал, известный тип, хищных птиц на руке носил, так он знал 14 сортов плова и 14 языков, он просто приходил на рынок и кумекал там по ихнему называл родные места продавца и тот ему бесплатно все давал.

Так вот, я потом тоже заинтересовался какие у кого пловы, как готовятся, пока самый крутой это казахский, самый легкий быстрого приготовления это татарский, есть два способа.

Это сообщение отредактировал Travolda - 12 мар 2011 в 23:44
ПЕНСИОНЕР 13 мар 2011 в 00:01
2
Travolda

Знаете, о пловах можно говорить много. Практически бесконечно.
Лично мое мнение. Плов - это всё-таки прежде всего - Узбекистан.
Не отрицая наличие никаких других. Вплоть до, прости Господи, филадельфийских каких-нибудь ... пусть их будет. Нам не жалко.
st1ckman 13 мар 2011 в 00:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Travolda

Про жидкий дым - я понимаю, что на вкус и цвет.... Но и натуральные копченые продукты, мягко говоря, не очень полезны(канцерогены и все такое). Что уж говорить о приправах изготовленных промышленным способом.

Это сообщение отредактировал st1ckman - 13 мар 2011 в 00:23
Simply 13 мар 2011 в 00:37
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
А барбарисом в конце посыпать? upset.gif
Travolda 13 мар 2011 в 00:51
1
я предлагаю попробывать жидкий дым, почитать его состав наконец, это несколько не хуже маринада в уксусе и глютамате.

Просто оцените масштабы как надо коптить натуральным холодным копчением 14 дней в сараюжках-лабирантах и тоже самое за полчаса. Химические процессы теже самые- дым осины и черемухи проходит через "бальбулятор" до стостояния суспензии. Какая разница эти канцерогенные вещества вы получете на естественном дыму или так? При жидком дыме вы може концентрацию регулировать- достаточно 1-3 капель, а не недльного копчения.... Блин, мне пора за рекламу брать у производителей. что я так их рекламирую smile.gif))

Просто, представьте себе процессы на уровне химии, что происходить при копчении окороков и баварских сосисек и что происходит когда вы пару капелек капаете экстрагировонного дыма.

P.S. ладно, вот вам компромисный вариант- поднос нижний под люля оборачиваете фольгой и туда несколько чайныйх ложек Жидкого Дыма.

Это сообщение отредактировал Travolda - 13 мар 2011 в 00:53
alzikus 13 мар 2011 в 10:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Travolda @ 12.03.2011 - 13:27)

Жидкий дым это не химия, там под большим давлением пропускают дым ольхи и черемухи через воду

С учетом масштабов его продаж с трудом могу представить эти огромные заводы по сжиганию ольхи и черемухи для превращения их в жидкий дым

Слабо верится что куда-то каждый день и час специально едут огромные лесовозы с ольхой и черемухой лишь с одной целью - сделать побольше полезной вкусняшки smile.gif
ПЕНСИОНЕР 13 мар 2011 в 13:26
1
alzikus

Да не расстраивай ты человека. Ну хоца ему думать, что дым черемухи сжижают через воду .... пусть. Тебе чё? жалко что ли? ...
ПЕНСИОНЕР 13 мар 2011 в 21:43
1
Вот вы тут говорите, и не знаете ничего!

Люля  Московские
stasjuc 24 сен 2011 в 20:46
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Красавец ваще! Тоже хачу люляков vilka.gif
Yan4ello 25 сен 2011 в 12:55
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
ааа, а я вчера имел счастье их попробовать от автора! объедение скажу я вам!!! это то, что 100% нужно приготовить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх