Жареная картошка по-холостяцки

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unre 23 фев 2011 в 23:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
а я в процессе готовки поливаю сверху подсолнечным маслом. где-то 3-4 столовые ложки добавляю. картошечка становится золотистой и хрустящей снаружи!
это вот я с курочкой делал. но вообще люблю сосиски колечками порезать и одновременно с луком добавлять в сковороду.
а потом уже сверху посыпать зеленым лучком!

Бульбаш 23 фев 2011 в 23:49
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1

А на доске картошку резать - непрофессионально както, я сразу в сковородку крошу и еще мельче получается))) кстати жереная кортошка с лисичками и укропом, это вещ!@
muty 24 фев 2011 в 10:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Бульбаш @ 23.02.2011 - 23:49)
А на доске картошку резать - непрофессионально както, я сразу в сковородку крошу и еще мельче получается))) кстати жереная кортошка с лисичками и укропом, это вещ!@

Непрофессионально - это на руке!!! Если ты делаешь как-то - это не значит , что ты - профи. Как говаривал преподаватель в школе поваров "В руках продукты режет только домохозяйка. Повар режет только на доске"
stavanger 24 фев 2011 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Я иногда для разнообразия добавляю рубленный чеснок.
Он придает обалденный запашок и увеличивает слюноотделение в процессе готовки. bow.gif
xerson 27 фев 2011 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Многое зависит от самой картошечки: одну купишь-вкусная; второй раз купишь-гамноГамном shit.gif

Завтро буду жарить alk.gif
Акация 27 фев 2011 в 20:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
А я тоже брусочками режу, но очень крупными. Тогда картошка не жирная получается, с хрустящей корочкой и мягкая внутри.
CockPuncher 2 мар 2011 в 14:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
-3
Масло то нахуя туда пихать надо?
Дженибек 25 мар 2011 в 14:16
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
5
GORDON Не много с опозданим тут уже фсе сказали добавить нечего картоха и в африке картоха - жаренна.....
Grap101 28 мар 2011 в 15:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Жареный картофан - это супер ! Я немного по другому делаю, солю в самом конце, так она более хрустящая получается, а в начале чуть-чуть, именно чуть-чуть соли на сковородку, чтобы масло не брызгалось. И вместо оливкового я обычное подсолнечное наливаю, потому как картошку жарю часто и оливковое это чистое разорение получится.
ПЕНСИОНЕР 29 мар 2011 в 00:11
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
4
А можно ещё и так ...

ПЕНСИОНЕР 29 мар 2011 в 00:12
3
А потом вот так ...

Алюсик 29 мар 2011 в 00:15
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
ПЕНСИОНЕР
зачем ты женат и любишь свою любимую!!! я в трауре! у меня нет таких мужчин((( привет и зависть любимой твоей)))
извини, некорректно! низачем! просто, спасибо)))
Ангела тебе))

Бляяя. как давно я не ела жареную картошку vilka.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 29 мар 2011 в 00:26
RealTor 29 мар 2011 в 00:27
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (GORDON @ 23.02.2011 - 08:35)
"... не дорогая — картошечка..."

У нас - уже доллар СШП($) за кг.

Жарим уже реже;(

Да, и для ТАКОЙ нарезки, картошку надо брать жёлтую!

У меня простое правило:"Белую - на суп, Жёлтую - Жарить"! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 29 мар 2011 в 00:32
ПЕНСИОНЕР 29 мар 2011 в 00:32
1
Алюсик

Густо густо покраснел ... smile.gif
ГенГеныч 29 мар 2011 в 01:01
2
Автору спасибо, +
На ужин как раз жарил картошку. Сначала слегка поджарил тонкие полукольца лука. Затем засыпал главный ингридиент, порезанный тонкими в 1/4 кружка ломтиками, без соли (с солью грубовато получается). Жарка исключительно на растительном (подсолнечное вполне пойдет) масле. Нюанс - незадолго перед готовностью кидаю туда немного нашинкованной капусты и накрываю крышкой. Хорошо туда же пару нарезанных помидор. Цель - слегка дотушенная картошечка получается нежной, не теряя прелести жареной. За минуту до окончания готовки добавляю специй (некоторые сорта капусты при простом тушении могут дать запах прелой тряпки), и солю, уже выключая огонь. Подтушивать картошку научили узбеки в армии. Когда они меня на пир приглашали, я всегда удивлялся, как она у них не подгорает в тонком бачке. Как-то спросил, и повар поделился, что в простейшем случае добавляет чуть-чуть воды, а лучше эту воду брать из овощей, иногда фруктов. В общем - стараюсь не терять естественной влаги продукта.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 29 мар 2011 в 01:03
muty 29 мар 2011 в 09:06
1
ПЕНСИОНЕР ,спасибо! Усладил взор картошкой по-селянски! И ведь неполезная она, зараза! Да и хрен с ним, ибо сказано "Все что мне нравится, - либо аморально, либо от этого полнеют." © Потому как огурчик солененький к ней добавил, стопочку беленькой или медовой с перцем - и почувствовал смак жизни

Это сообщение отредактировал muty - 29 мар 2011 в 09:08
Штурм 29 мар 2011 в 09:45
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
3
Ничего не имею против аппетитнейшей жареной картошечки, подрумяненной, на шкворчащей сковородочке, да чтобы на сале, чудесном, божественном сале была пожарена, НО:
скоро ли на ЯПе появятся посты:
- "Как сварить яйцо по-холостяцки"
- "Как нарезать хлеб по-холостяцки"?

Это сообщение отредактировал Штурм - 29 мар 2011 в 09:45
muty 29 мар 2011 в 10:35
0
Штурм , не поверишь на своём веку я видел 18-летнюю девушку, которая не смогла СВАРИТЬ ГОТОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! Я правильно поджарить картошку - это уже искусство. Чтоб не слипшаяся, да румяная, да лучок не сгоревший
Galyna 30 мар 2011 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ай-ай-ай, слюнопотоп же
нарезано божественно, мама моя умеет так резать и получается у нее непринужденно, и прожарка правильная, а мне для подобного придется сосредоточиться (обычно получаются лапти, а люблю я именно вот такую тоненькую и нежную, с лееееегонькой местами прижаркой).
вот прям после работы прикуплю картошки (и для окрошечки тоже) и пожарю, сверяя процесс нарезки с фотографиями!
тему в закладки, благодарствую за наглядные рецепты
Феечка 30 мар 2011 в 16:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
отличная картошечка!!!! я вот совсем недавно только поняла, чем меньше картошки на сковороде - тем вкуснее получается.. теперь могу по 3 сковородки жарить, чтобы все наелись!
ПЕНСИОНЕР 30 мар 2011 в 19:01
0
Цитата (muty @ 29.03.2011 - 11:35)
Штурм , не поверишь на своём веку я видел 18-летнюю девушку, которая не смогла СВАРИТЬ ГОТОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!...

А не сильно это и просто!!! Чтобы получились правильные пельмени.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх