Бигус в казане, или тушёная капуста

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
артдеви 28 сен 2015 в 16:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Давно мечтаю о казане! Куплю, точно куплю! И тогда обычная тушеная капуста с сосиской будет- бигус!
ТопоГРАВ автор 28 сен 2015 в 16:54
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Salavei Лена, то темы Дженибека были, ещё вкусно кто-то готовил басму (zрv?), я повторял.

Ребят, сейчас с внучкой маленькой очень мало времени готовить новое, я готовлю по-прежнему вкусно и много, на 2 семьи практически, дочка не успевает, зять деньги зарабатывает. Хочется что-то новенькое сбацать, есть один рецептик, наверное в субботу (если не поедем в деревню завершать садовые работы) попробую вас порадовать очередным простым, вкусным и нажористым блюдом.

Так то часто и блины пеку, и картошку тушу в скороварке с кроликом или курочкой, и уху варю по-ростовски, да дохрена чего готовлю по вечерам, но бояню ж всю кулинарку, не выкладывать же каждый раз то, что уже было? Поэтому и апаю старые темы. Привычка.

Ganz23 Бигус и был с мясом, первоначальный рецепт свободно перерабатывается, можно и чернослива ягодок 5 добавить, ароматнее, можно и стеблевого сельдерея. А за сосиски-я и в этот раз добавил, вкуснее сосисок "Нежные" мясокомбината "Дэмка" не ел в жизни, покупаем их лет 10 или больше. Семья у меня привереды, мясо чтоб "ни жиринки", с беконом не будут есть.

Ну, за кулинарию!
freeXman 28 сен 2015 в 19:38
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
ТопоГРАВ

Цитата
А за сосиски-я и в этот раз добавил, вкуснее сосисок "Нежные" мясокомбината "Дэмка" не ел в жизни, покупаем их лет 10 или больше. Семья у меня привереды, мясо чтоб "ни жиринки", с беконом не будут есть.

Видит ребенок кусочки или кусок мяса, которые ему надобно с"есть, там немного жира видится и сразу возглас...ффу-у-у-у!!! я жирное есть не буду-у-у-у...Но сосиски, где жира минимально 26 % - 35 % ест этот ребенок с удовольствием biggrin.gif Да, загадка для многих калинариев и для едоков
Кстати, я вот карри всегда игнорировал, но недавно прочел, что для вас пельмени без карри не пельмени и рискнул попробовать. Нашел я карри как неплохого вкуса приправу кое к чему и кое с чем в смеси
enhaillons 28 сен 2015 в 19:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вообще то Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас)
Бигус - это немецкий вариант, что к оригинальному рецепту не имеет отношения.
ТопоГРАВ автор 29 сен 2015 в 07:03
1
freeXman А я как-то готовил бигус и добавил карри, не повредило. Цвет стал более оранжевым.

Карри очень полезен печени. А уж если сможешь употребить чашку тёплого молока и размешанную в ней пол-чайной ложки порошка карри, то печень просто скажет большое спасибо.
ipelip20 29 сен 2015 в 07:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю насчет бигоса, но тушеная капуста с сосисками, колбасками или рулькой это национальное немецкое блюдо. Таким образом можно сделать вывод что это вообще народное восточно-европейское блюдо, если на то пошло.
Вместо сосисок хорошо свининки нажарить, и перчика для остроты. Про помидоры для кислинки можно не говорить, да? Ой, совсем другое блюдо получается, сорри.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 29 сен 2015 в 07:16
ТопоГРАВ автор 13 окт 2016 в 11:51
5
Апну, потому что делаю по заказу семьи. Точнее, уже готово и пробу я снял. Чего и всем желаю.
Bartolomeo 13 окт 2016 в 11:56
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
ТопоГРАВ
Я вот думаю в капустную тему данное блюдо запостить, а чего стесняшься объявиться принородно?

Lexym 13 окт 2016 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Получается я почти этот самый "бигус" (правда я тушеные овощи с сосисками называю) делаю и об этом не знал lol.gif
Ингредиенты : Свежая капуста, сладкий перец, сосиски, свежий острый перец (красный и зелёный), морковь, лук, подсолнечное масло, соль.

Бигус в казане

Это сообщение отредактировал Lexym - 13 окт 2016 в 15:09
qwertzuiop 13 окт 2016 в 15:08
0
Lexym
зачем показал, надо было в общую капустную тему выставлять.
Xisler 13 окт 2016 в 15:26
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
ТопоГРАВ
при всем уважении Андрей, но #этонибигос why.gif
Bratkosteta 13 окт 2016 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Делаю нечто подобное иногда, но тушу на сале. Сосиски предварительно слегка обжариваю, в капусту добавляю домашнее лечо

Это сообщение отредактировал Bratkosteta - 13 окт 2016 в 16:08
JIuCa 13 окт 2016 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Одно из любимых зимних блюд, потому что делаю только из квашеной капусты. Вот скоро наквашу капусты и начнется праздник живота)
BlackB0Y 15 окт 2016 в 13:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Люблю бигос! ) А рюмка у меня тоже такая есть!!! :)
DiscA 15 окт 2016 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТС, за Бигос всегда "+", но (как поляк по "родне") на бигос надо 3 мяса и 1 копченость/колбасу... . Возникает вопрос: куда мясо девал!??
smile.gif
Настасья13 15 окт 2016 в 16:20
1
А мы с мясом делаем. Иногда для нажористости добавляем рис
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх