БУРГЕР! и никаких компромиссов., вкусно, быстро, опасно :)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Protheus 4 фев 2011 в 02:23
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Andrey552 @ 4.02.2011 - 01:46)
Цитата (Desperada @ 4.02.2011 - 00:19)
Цитата
Всегда сковородка в первые секунды залита соком мяса , не зависимо от температуры нагрева сковородки...

Быть не может. Если сухая (!!!) сковорода достаточно прогрета, мясо мгновенно схватывается корочкой, и весь сок остаётся внутри.

Это если нормальное мясо , да , сам так делал , как , щас опишу : берётся хороший кусок говядины ( round steak , можно договориться с дядькой на рынке , пробовал на пальцах обьяснить ,получается ) толщиной 4,5 -6,5см. раскаливается чугунная сковородка ( чугунная , почему такая , обьясню позже ) так , что бы капельки воды бегали на раскалённой поверхности сковородки , бросается , ложится кусок говядины , без специй , жарится до тех пор пока говядина не начнёт сама отлипать от ракалённой сковородки , отлипла , переворачиваем , как правило 2,5-3 мин. на сторону .Духовка уже разогрета до 180 градусов . Когда вторая сторона куска говядины начинает отлипать от сковородки , всё переносим в разогретую духовку на 20мин. Да ,да ,да уже слышу возражения , оспаривания ---вы все правы , очень много дыма , это писец , но овчинка стоит выделки , поверьте , от зажаривания мяса на раскалённой сковородке , мясо не сгорает , как может показаться на первый взгляд . Кусок мяса достаточно толстый , и только успевает обжариться на толщину 5-7 мм. с каждой стороны и тем самым закрыть мясо , весь цимус ( все соки мяса ) в середине куска мяса.
... После 20мин. в духовке вынимаем мясо- говядину , кладём на длинный кусок фольги , делаем конверт т.е. заворачиваем полностью , отдохнуть . На чугунной сковородке ,после духовки остается сок мяса и другие вкусности , ставим на плиту , разогреваем , добавляем красноё сухое вино ( желательно хорошее , натуральное ) стакан и с помощью железной лопатки соскребаем все вкусности и перемешиваем .
Упариваем на малом огне , процеживаем через сито и обратно на сковородку , соус конечно , за это это время говядина завёрнутая в конверте из фольги , уже отдохнула и пустила сок ( мясной сок ) сливаем сок в сковородку , добавляем порезанный кольцами лук . Упариваем до объёма стакана солим и перчим получившейся соус . При подаче на стол приготовленную говядину режем на кусочки , под углом в 45 -60 градусов от целого куска ( выглядит как батон , порезанный наискосок , под углом ) поливаем приготовленным соусом с луком . Как выглядит , фоток нет , когда делал не думал об этом, разрез : 5-7мм белого цвета мясо по внешней стороне ,а в середине нежно - розовое мясо ...

bravo.gif
Чуть не захлебнулся от столь красочного описания...
Представляю, какое отвращение от такого текста испытали бы веганы. Надо себе в копипасту, троллить их rulez.gif

Не умею я так готовить, совершенно не умею cry.gif
gonadich 4 фев 2011 в 06:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
Но бывает иногда такое ОСТРОЕ желание съесть что-нибуть такое-эдакое неполезное, запретное, вредоное но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ...

- Возможно это потому, что ты мудак?
- Хм, интересная версия, многое объясняет!

(Х/ф "О чем говорят мужчины")

БУРГЕР! и никаких компромиссов.
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 4 фев 2011 в 07:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
фастфуд наше всё!!!
anikifya 4 фев 2011 в 08:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Епт... я только вчера думал "А не захуярить ли самодельный гамбургер, да такой, шо_я_знал_из_чего_приготовлен"
Ну автор, спасибо тебе за рецепт!
Буду вечером терзать ЖКТ smile.gif

Добавлено в 08:55
Цитата
Представляю, какое отвращение от такого текста испытали бы веганы

Веганов мне не понять.
Я там еще где то пойму про гуманизм (?) и про то что не убивать животных, про то, что всех любить...
Но. Я люблю животных. Очень.
Вареных, жареных.. любых smile.gif
Я люблю их есть.
БоРмАn 4 фев 2011 в 09:05
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
alzikus - мне тут приходят письмы что ты это не сам готовишь, а постишь с разных форумов......
dont.gif dont.gif dont.gif

Так делать нельзя! буду темы закрывать сразу!
Edaries 4 фев 2011 в 09:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
чего то без повода пересрались.... смешные.

тему обнял как за бургер так и за мяяяяяясооооооо! sm_biggrin.gif
ТопоГРАВ 4 фев 2011 в 10:14
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 4.02.2011 - 09:05)
alzikus - мне тут приходят письмы что ты это не сам готовишь, а постишь с разных форумов......
dont.gif  dont.gif  dont.gif

Так делать нельзя! буду темы закрывать сразу!

Не у одного меня такие мысли? Однако...

В теме запахло закрытием.

По сабжу-наверное вкусно. Сам очень люблю добавлять маринованые огурцы в бутеры.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 4 фев 2011 в 10:17
Алюсик 4 фев 2011 в 10:31
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Не жрите перекрученное мясо! Нет ничего лучше куска вареной холодной говядины с горчицей и свежим огурчиком, и никакого хлеба kot.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 4 фев 2011 в 10:49
Акация 4 фев 2011 в 10:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Desperada @ 3.02.2011 - 22:10)
Бургер-то ДОМАШНИЙ!!! И котлетка - обратите внимание - жарится без жира на сухой сковородке!!! Единственная, на мой взгляд, "вредность" - маянезик (не ем и никому не советую).

Можно подумать, кетчуп полезнее. Со всеми консервантами и загустителями.

Нет, я люблю простые бутеры. Такие башни даже не по моему ротику. smile.gif)) А домашнюю котлетку на хлебушке - эт можно.
alzikus автор 4 фев 2011 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mnogokilo @ 4.02.2011 - 00:33)
alzikus
Колись. что за горчичка? lupa.gif

Дижонская в баночке
вот тут видно

ну и кетчуп с майонезом за компанию

CDtuxo 4 фев 2011 в 18:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А если мясо обжаривать на обычной сковородке, не тефлоновой, оно не пригорит?

А то cheer.gif сказалла, что без масла подсолнечного не получится dont.gif
alzikus автор 4 фев 2011 в 18:42
0
Цитата (CDtuxo @ 4.02.2011 - 17:38)
А если мясо обжаривать на обычной сковородке, не тефлоновой, оно не пригорит?

А то cheer.gif сказалла, что без масла подсолнечного не получится dont.gif

не пригорит. все будет ок. пробуйте
akimishe 5 фев 2011 в 15:50
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
наконец-то и на моей улице праздник)))) vilka.gif

CDtuxo 5 фев 2011 в 16:36
0
akimishe
вкусно? sm_biggrin.gif
alzikus автор 5 фев 2011 в 17:18
0
Цитата (akimishe @ 5.02.2011 - 14:50)

молоток!!!
пивка не мало для четырех бургеров? smile.gif
Jamil 5 фев 2011 в 19:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
СУПЕР!!!!!! Сам так делаю часто
SCORPIONGIRL 5 фев 2011 в 20:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
lol.gif да что все о еде - сговорились.
обняла тему, каменты не читаю, догадываюсь, че написали.
нямка
akimishe 5 фев 2011 в 21:11
0
Цитата (CDtuxo @ 5.02.2011 - 16:36)
akimishe
вкусно? sm_biggrin.gif

очень вкусно))))а с куриными котлетами еще вкуснее) gentel.gif
akimishe 5 фев 2011 в 21:12
0
Цитата (alzikus @ 5.02.2011 - 17:18)
Цитата (akimishe @ 5.02.2011 - 14:50)

молоток!!!
пивка не мало для четырех бургеров? smile.gif

я только открытую сфоткал))))на самом деле пива даже больше,чем бургеров))) rulez.gif
CDtuxo 5 фев 2011 в 22:57
1
Может не очень аппетитно выглядит, но вкусно получилось.

Майонез домашний, через блендер сделал.

Мясо - чистая говядина. Отбил молотком, т.е. сделал отбивную. Обжарил без масла. вроде бы получилось.

Потом начал булочки обжаривать, но понял, что без масла начинает воняет горелым соком говядины. Чуток смазал поверхность сковородки и корочка получилась шикарная на булочках.

Все это дело, с сыром, что бы он расплавился, да и мясо остыло, засунул в микроволновку.

Но когда съел, вспомнил, что забыл огурчиков квашенных порезать и положить во внутрь upset.gif

И мясо жесткое очень. Не нашел я в супермаркете, именно такие котлеты. Свиные и куриные были.

Но вкусно!

alzikus автор 5 фев 2011 в 22:59
0
Цитата (CDtuxo @ 5.02.2011 - 21:57)
Майонез домашний, через блендер сделал.

умница!
не... КРАСАВЧЕГ!!!

Добавлено в 23:00
Цитата (CDtuxo @ 5.02.2011 - 21:57)
Мясо - чистая говядина. Отбил молотком, т.е. сделал отбивную. Обжарил без масла. вроде бы получилось.

фаршик надо, фаршик..
тогда будет сочнее

мо-ло-ток!

Это сообщение отредактировал alzikus - 5 фев 2011 в 23:01
Бомжык 6 фев 2011 в 14:28
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Как правило я либо оставляю положительные комментарии, либо не комментирую вовсе. но. в данном случае все-таки не могу не высказать своего мнения.
Топик оставил достаточно противоречивое впечатление, и вот почему. Картинки сделаны настолько безупречно и качественно, что это сыграло злую шутку: нет изюминки, ЯП-овской перчинки, а есть некая бездушно-глянцевая реклама макдональдса.

alzikus, извини за прямолинейность: я в восторге от прочих твоих постов, но гамбургер, сорри - это реально не мой формат. Потому в расстерянности с оценкой.

alzikus автор 6 фев 2011 в 15:03
0
Цитата (Бомжык @ 6.02.2011 - 13:28)
нет изюминки, ЯП-овской перчинки, а есть некая бездушно-глянцевая реклама макдональдса.

alzikus, извини за прямолинейность: я в восторге от прочих твоих постов, но гамбургер, сорри - это реально не мой формат. Потому в расстерянности с оценкой.

лучшая оценка - сытое и довольное лицо накормленого друга.

бургер = макдак = кака. это стереотип
такой же как беляши/чебуреки = вокзал = изжога.

как говорится, в умелых руках даже с привычными вещами происходят приятные метаморфозы smile.gif

не агитирую кушать это каждый день, но если появляется желание употребить "запретный плод" - лучше сделать его своими руками.

Одиночка 28 мар 2018 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Обалденно, прям воодушевляет!
Сатисфактор 28 мар 2018 в 16:45
(•̪●)  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Одиночка @ 28.03.2018 - 15:36)
Обалденно, прям воодушевляет!

ты его с 2011 года жрал? Некрофил gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх