Камчатка. Черемша. Салатик.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мартыыын автор 12 мая 2024 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (jimgreen @ 12.05.2024 - 14:38)
Мартыыын

Типа вся Камчатка покрыта кукурузой?
Попробуй сначала с китайскими )) покрошил вместе с черемшой, залил сметаной, соль и перец по вкусу.

Кукурузка тоже китайская, самая дешманская. Около 130 рубликов за баночку. Хоть вкус имеет.
А китайские помидоры по 400 рэ за кило... Сомнительное удовольствие. Это как сырая картошка (слегка утрирую). Безвкусная водянистая хрень.
100% загубить эксперимент.
Я уж лучше по старинке.
Хоть кайф от черемши не загублю.
Сметана предпочтительней майонеза, конечно.
Но готовил из того, что в наличие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
imanty 12 мая 2024 в 17:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Обожаю. первый раз попробовала лет в 40, лазили на конях по Адыгее. Там все леса и горы в ней. Влюбилась. Обычный чеснок для меня слишком ядрёный, а вот черемша...мммм....

Пробовала сеять в мос обл, танцы с бубнами, скорификация-стратификация, хрен, ничё не взошло((( надо будет правда луковиц откуда то привезти.
4morick 12 мая 2024 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (jimgreen @ 12.05.2024 - 13:01)
4morick
Цитата
А там колба

Не бредь - это все одно, да и вообще у нас слова колба нет.

Черемша́, Колба́, или Лук медве́жий, Ди́кий чесно́к (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Лук медвежий — исключительно европейский вид. В Сибири растет сходный по свойствам лук победный (Allium victorialis), который также называют черемшой или сибирской черемшой

Ну вы еще и казахское название {(джусай) горный чеснок} сюда притлетите
Думка 13 мая 2024 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Муж служил на Камчатке, рассказывал, что черемша там соком истекает, когда её срываешь - стебли толстые, мясистые. Когда я в Москве его первый раз пыталась местной черемшой накормить, он долго возмущался, что хочу отравить - это же ландыши!!!
Ну да, у нашей лист больше, чем стебель, и сам стебель тонкий...короче, еле-еле впихнула в него несколько листиков, но всё равно он потом долго к себе прислушивался на предмет отравления lol.gif
Sa1N7 15 мая 2024 в 03:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прошлый год в Адыгее в конце февраля покупал. Вообще не так выглядела. Листьев на ней не было(вероятно на том этапе они ещё свёрнуты в единый "ствол"), длина раза в три меньше.
Вот фото нашёл.

Камчатка. Черемша. Салатик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
infraredzin 15 мая 2024 в 03:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (YMA @ 12.05.2024 - 13:54)
Цитата (jimgreen @ 12.05.2024 - 12:48)
YMA

Добро пожаловать в Сибирь и восточнее)). Черенки, так то, нужно чистить, после они тоже белые(см. 2 фото))) но можно и так потреблять )

Нет-нет, и неочищенные белые. В лесу собираем.

Мы не собирали, а покупали на базаре.
Любила в детстве с ней салаты, как переехала в Подмосковье в 16, больше и не ела
И да проще с бутером вприкуску или просто с подсолнечным маслом и хлебом. Или да, с мясом. Розовые стебли не помню.
Яйца и кукурузу как-то не представляю с черемшой.
Иногда скучаю по Молдове, но у меня там уже никого нет.
(Не совсем Молдова, но ПМР.) Бывшая МССР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх