Холостяцкая еда

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krolik1985 8 ноя 2023 в 18:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Записал рецепт. Осталось печь только собрать и развестись.
kaha 8 ноя 2023 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
И где это вы видели мужика, для себя одного пекущего пироги, что за фантастика такая

На масле из цветов конопли.
ooooops 8 ноя 2023 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Idiotique @ 08.11.2023 - 17:46)
и... вы ужинаете салатом?

Сегодня да. Салатик с курочкой)
На вечер нажираться вредно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ухаха 8 ноя 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (TheFlint64 @ 08.11.2023 - 17:51)
Приор был толст и упитан, как пулярдка, выкормленная для вертела. Уленшпигель скоро заметил, на каких лугах паслось его преподобие, копя свой жирок. Он узнал от звонаря, а потом увидел своими глазами, что приор завтракал в девять часов утра, обедал в четыре. До половины девятого он спал, потом перед едой отправлялся в церковь посмотреть, каков кружечный сбор в пользу бедных. Половину сбора он пересыпал в свой кошель. В девять часов он закусывал: съедал тарелку молочного супа, половину бараньей ноги, пирог из цапли и выпивал пять рюмок брюссельского вина. В десять часов он высасывал несколько слив, орошая их орлеанским вином, моля при этом господа бога не дать ему впасть в чревоугодие. В полдень для препровождения времени он обгрызал какую-нибудь птичью гузку, присоединяя к ней и крылышко. В час он начинал думать о своём обеде и сообразно с этим выливал в себя добрый стакан испанского вина. Затем он ложился в постель и дремал минутку для отдохновения.

Проснувшись, он начинал, для возбуждения аппетита, с солёной лососины, к которой присоединялась большая кружка антверпенского dobbel-knol. Затем он переходил в кухню и располагался здесь перед очагом, где весело трещали дрова. Внимательно следил он за тем, как здесь жарится для монахов аббатства телячья вырезка или подрумянивается на вертеле ошпаренный поросёнок, который казался ему много предпочтительнее ломтя сухого хлеба. Но настоящий аппетит ещё не назревал вполне, и приор рассматривал хитрую механику вертела, который как бы чудом вращался сам собой. Это было создание Питера ван Стинкисте, кузнеца, жившего в кортрейском кастелянстве. Приор заплатил ему за этот вертел пятнадцать парижских ливров.

Затем он опять ложился в постель, вытягивался там от усталости, в два пробуждался, проглатывал немножко свиного студня, запивая его бургонским, которое он покупал по двести сорок флоринов за бочку. В три часа он съедал цыплёнка в мадере, которого запивал двумя стаканами мальвазии по семнадцати флоринов бочонок. В половине четвёртого он лакомился вареньем, запивая его мёдом. От этого он становился бодрым духом, охватывал руками колено и погружался в спокойную задумчивость до четырёх часов.

В четыре наступало время обеда, и в этот сладостный час его часто навещал священник церкви святого Иоанна. Не раз бились они об заклад, кто из них больше съест рыбы, дичи, птицы, мяса. Тот, кто отставал, должен был угостить победителя мясом, поджаренным на угольях, с четырьмя соусами, семью гарнирами из зелени и подогретым вином трёх лучших марок.

Так пили они и ели, ведя беседу о еретиках, причём пребывали в полном согласии, что, сколько их ни перебить, всё будет мало. И никогда не возникало между ними ни малейшего спора, кроме того случая, когда им приходилось препираться о тридцати девяти способах, коими изготовляется добрый пивной суп.

Он молча поужинал холодной говядиной и яйцами и напился чаю. Никифор так же молча ему прислуживал. Когда офицер кончил чай, денщик унес самовар и остатки ужина к себе в сарай. Куприн. Сарай. Прошедшее столетие

Ухаха 8 ноя 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А чего там. У ТСа вкусно или нет?

valerobus 8 ноя 2023 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Тюююю, мы же знаем что в печи всё вкусно получается. А так молодец что заморочился а не сварил пельмени или макароны.
Patamushta 8 ноя 2023 в 18:24
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zlobnyi @ 08.11.2023 - 18:01)
Обратил внимание лет 15 назад, что лисички отваренные и потом замороженные тож горчат чуток.
В грибах разбираюсь, собираю самостоятельно с 11 лет. Раньше прям хрустящие были и сладковатые, а в последние года прям резина и горчат.

мало варишь значит. Когда отварные замораживаю- потом никаких проблем.

Orbiter 8 ноя 2023 в 19:30
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Хотел было повторить рецепт ТСа, но вот этот пункт - "идём пересаживать смородину" - смутил слегка. У меня нет смородины и я не знаю, куда её, проклятую, пересаживать.
Поэтому взял купаты, да и запёк их с овощами.

Холостяцкая еда

Orbiter 8 ноя 2023 в 19:31
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
...и сожрал позже, с удовольствием

Холостяцкая еда

TauNau 8 ноя 2023 в 19:38
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Orbiter @ 8.11.2023 - 19:30)
Хотел было повторить рецепт ТСа, но вот этот пункт - "идём пересаживать смородину" - смутил слегка. У меня нет смородины и я не знаю, куда её, проклятую, пересаживать.
Поэтому взял купаты, да и запёк их с овощами.

Получилось весьма,штоуштам!
Но без пересадки смородины...
TauNau 8 ноя 2023 в 19:39
1
Цитата (Patamushta @ 8.11.2023 - 18:24)
Обратил внимание лет 15 назад, что лисички отваренные и потом замороженные  тож горчат чуток.
В грибах разбираюсь, собираю самостоятельно с 11 лет. Раньше прям хрустящие были и сладковатые, а в последние года прям резина и горчат.

Отродясь вареные не морозил.С какой тайной целью? Чтоб сварить второй-третий раз?
wwer1000 8 ноя 2023 в 19:40
2
Нормально холостякуешь. Я хоть и не холостяк, 30 лет уже как, но к еде (её приготовлению), отношусь со всей серьёзностью. Моя жена знает, уж что-что, а пожрать у меня будет, не абы какое хрючево. Времени жалеть не буду. Собственно, я шеф-повар в семье, и кормлю всех. Люблю это дело
TauNau 8 ноя 2023 в 19:40
1
Цитата (Orbiter @ 8.11.2023 - 19:31)
...и сожрал позже, с удовольствием

Вот смеяться будешь,но приятно посмотреть на нормальную сервировку и нож справа.
хуясенах 8 ноя 2023 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Спасибо, поблевал, как грится.
mrsendman автор 8 ноя 2023 в 22:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ooooops @ 8.11.2023 - 18:07)
Цитата (diodflbv @ 08.11.2023 - 17:41)
Имея такую печку, можно пирогов напечь. Дешевле, чем то месево, что ты  устроил. Да и полезнее. А ты просто болен. Зря я плюс поставил.

Полезные пироги, это как сухая вода)
И где это вы видели мужика, для себя одного пекущего пироги, что за фантастика такая

Ну вот я , например, иногда пеку для себя любимого пироги и пирожки. И мясные и сладкие. Благо клубники, смородины,малины своей и лесной с лета заморожено пару ящиков. Это у добная еда, можно брать на работу не заморачиваясь с термосами и контейнерами.Да что уж там, иногда и торты с кремом на парном молоке от соседской коровы практикую. Зимой, особенно. Про борщи, пловы даже не говорю. Бывшая жена от стола отползала, да и то не сразу)
mrsendman автор 8 ноя 2023 в 22:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ухаха @ 8.11.2023 - 18:15)
А чего там. У ТСа вкусно или нет?

Очень!
Андрей1956 9 ноя 2023 в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TauNau @ 8.11.2023 - 19:39)
Цитата (Patamushta @ 8.11.2023 - 18:24)
Обратил внимание лет 15 назад, что лисички отваренные и потом замороженные  тож горчат чуток.

Отродясь вареные не морозил.С какой тайной целью? Чтоб сварить второй-третий раз?

Так потом их пожарить да и в рот с картошкой.
Redd 9 ноя 2023 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
mrsendman
брокколи и цветная капуста в печи два часа...ну и как, хоть след от них нашел?
Vitalich555 9 ноя 2023 в 07:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
где бы есчо в городе в квартире печь найти....
lnnocence 9 ноя 2023 в 08:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrsendman @ 08.11.2023 - 22:18)
Очень!

Ну и на здоровье, приятного аппетита Тс, ты молодец!

sfgk 9 ноя 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Никогда не пробовал запекать картошку с купатами. Спасибо, ТС, нужно попробовать. Без брокколи естественно.
Евгений13RUS 26 ноя 2023 в 09:05
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Graff2052 @ 08.11.2023 - 17:36)
Ух, бля! Батино хрючево)))

Я в своё время макароны с пельменями в одной кастрюле готовил.

Козлодуев 26 ноя 2023 в 09:11
0
Цитата (Zaedalov @ 8.11.2023 - 21:35)
Ну если есть силы заморачиваться

таки я вас умоляю, тут делов на 20 минут.
я регулярно таким образом конечности курицы в духовке запекаю.
это лучше, чем жрать доширак.
duches 26 ноя 2023 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zlobnyi @ 8.11.2023 - 18:01)
Цитата (Patamushta @ 8.11.2023 - 17:46)
лисички будут горчить и могут испортить это блюдо, если заморожены были свежими.

Обратил внимание лет 15 назад, что лисички отваренные и потом замороженные тож горчат чуток.

Я много подобного читал и слышал от разных людей,что вот раньше то!
А не приходилось вам задуматься,что на ваши вкусовые восприятия наложила отпечаток жизнь?
Курение,алкоголь,хронические и не очень заболевания?
Я думаю,что это все влияет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх