Масленице вдогонку: блины гречневые, блины кукурузные

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 16 мар 2021 в 23:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Salavei
Цитата
Муж пришёл завтракать:))))

Рыба это у тебя завсегда, фирменный знак так сказать. Не устаю любоваться pray.gif

Redd
Цитата
видимо у меня руки из жудко пахнущего места растут

Майку, которой жудкое место вытираешь - стирай иногда. Тогда оно так жудко пахнуть не будет, и майка тоже.
Давно так делаю cool.gif
Redd 17 мар 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Лазейка @ 16.03.2021 - 07:12)
Я всегда муку отмеряю ложкой с горкой и звбываю об этом упомянуть (думаю, что все так делают )).
А ещея не раз замечала, что у тех, кто точно следует моим рецептам, тесто всегда получается более жидким, а у меня более тугим. Может региональные особенности муки? Мы сидим на чернозёмах, возможно, на других почвах в муке проявляются другие особенности.

Муку заваривала только гречневую, еле размешала, пришлось даже подлить молока, чтобы было куда впихнуть пшеничную.

Очень важно в этом моменте условия хранения. Мука может и вбирать в себя влагу ,а может и отдать. Уже замечено не одну сотню раз. Есть технологически высчитанные рецепт теста. Где буквально все по граммам, от муки и до соли. И процесс замеса и процесс отлежки и так далее. В общем четкий шаблон.
И очень часто, замесы очень сильно отличаются. Все дело именно в муке. Эта партия скажем лежит в сыпучке в отдалении от стены ,а вот эта в плотную к стене, там влажность чуть выше и этого уже достаточно что бы замесы отличались
Лазейка автор 17 мар 2021 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 11:48)
Мука может и вбирать в себя влагу ,а может и отдать. Уже замечено не одну сотню раз. Есть технологически высчитанные рецепт теста. Где буквально все по граммам, от муки и до соли. И процесс замеса и процесс отлежки и так далее. В общем четкий шаблон.
И очень часто, замесы очень сильно отличаются. Все дело  именно в муке. Эта партия скажем лежит в сыпучке в отдалении от стены ,а вот эта в плотную к стене, там влажность чуть выше и этого уже достаточно что бы замесы отличались

Вполне соглашусь. У Лены в Приморье ого-го какая влажность. Нас же природа влажностью не балует, даже если всю Украину заливает дождями, плавает Харьков и соседний Донбасс, мы уныло таращимся в жизнерадостное ясное небо, которое не спешит нас обрадовать дождиком. Аномалия какая-то.

Это сообщение отредактировал Лазейка - 17 мар 2021 в 18:28
Nasti54 19 мар 2021 в 14:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Какая прекрасная тема. Душевная rolleyes.gif
хrеnсгоры 26 мар 2021 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Влезу тут, поумничаю. Углядел на трубе, советуют гречневые блины делать , завести тесто на пшеничной муке и добавить гречку вареную, пробитую блендером. Может кто делал? Стоит нет?
Лазейка автор 27 мар 2021 в 18:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Не пробовала. Пытаюсь себе это представить и, кажется, не охота мне продукты переводить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх