у меня есть оба гриля и я могу сравнивать
Перво наперво .надо сказать что коректнее сравнивать гриль и мангал
потому что газовый и угольный гриль работают по одному принципу -мясо готовится под крышкой при определенной температуре ,а температура достигается либо угоем ,либо подачей газа _запах копчения можно воспроизвести при помощи тлеющих опилок
А вот мангал это уже совсем другое дело -это открытый жар от углей и вкус шашлыка на мангале явно отличается от шашлыка приготовленого на гриле
Поэтому я всегда четко знаю что я хочу получить -шашлык ,кебабы ,джигар всегда на мангале
Стейки ,долгое копчение и тд на- гриле
причем принцыпы работы на обоих девайсах принципиально разные
я всю жизнь привык жарить на мангале ,и первое время вообще не понимал и не чувствовал гриль
(у меня кстати газовый)
ссылка на Сталика бесит :)))
угольный Гриль веббер при всей его простоте очень продуманный девайс ,и пользоваться им не просто надо четко понимать как работать с заслонками что бы создать нужную температуру под крышкой
ну и естественно уметь создавать активные и не активные зоны (прямой и не прямой жар) для жарки
Короче оба девайса хороши поэтому между ними не может быть конкуренции