Хазан хоровац

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
5.06.2020 - 17:34
0
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
Цитата (Yulik19891 @ 5.06.2020 - 09:39)
Начнем как обычно с бокальчика белого полусладкого для поднятия духа.

Почему в каждом посте про готовку вам всем обязательно накатить надо? Пост без алкаши не взлетит что ли?

Это сообщение отредактировал IKTORN - 5.06.2020 - 17:34
 
[^]
Vicky78
5.06.2020 - 17:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2778
Цитата (Yulik19891 @ 5.06.2020 - 17:31)
Цитата (Vicky78 @ 5.06.2020 - 17:25)

Мы тебя с Ати ещё три месяца пинать будем?  rupor.gif  lupa.gif

Я её и так до седых волос в подмышках довела...пожалуй в следующий раз сжалюсь

Хи. Меня сложнее довести rolleyes.gif Так что на рась-двась готовсь gi.gif
 
[^]
Yulik19891
5.06.2020 - 17:36
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 107
Цитата
Почему в каждом посте про готовку вам всем обязательно накатить надо? Пост без алкаши не взлетит что ли?

Нет... просто мы все алкаши ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vicky78
5.06.2020 - 17:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2778
Цитата (IKTORN @ 5.06.2020 - 17:34)
Цитата (Yulik19891 @ 5.06.2020 - 09:39)
Начнем как обычно с бокальчика белого полусладкого для поднятия духа.

Почему в каждом посте про готовку вам всем обязательно накатить надо? Пост без алкаши не взлетит что ли?

Не у всех, если что. И, как обычно, просто для виду. Тип традиция такая.
 
[^]
oldcrazydad
5.06.2020 - 18:02
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9365
Мясо, картоха и лук - это как тройка, семерка, туз
 
[^]
ekimosss
5.06.2020 - 18:10
0
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата (Yulik19891 @ 5.06.2020 - 17:29)
Цитата (ekimosss @ 5.06.2020 - 16:08)
Цитата
Это разве борщ?

эта плов dont.gif

Только без риса shum_lol.gif

и че? разве в плове рис главное?
 
[^]
Invicta
5.06.2020 - 18:12
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Здоровский какой рецепт! Спасибо!
 
[^]
Orbiter
5.06.2020 - 18:20
9
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2020 - 20:02)
Мясо, картоха и лук - это как тройка, семерка, туз

«Мясо, картоха и лук выиграют тебе сряду, но с тем, чтобы ты в сутки более одного продукта не использовал в блюдах и чтоб во всю жизнь уже после не кулинарил».
(©, Томская А.Ф.) gigi.gif

IKTORN
Цитата
Почему в каждом посте про готовку вам всем обязательно накатить надо?

- Нас часто спрашивают: отчего вы постоянно такие счастливые? Ну, чё, скажем им?
- А, давай!!!
- Мы постоянно прибухиваем!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 5.06.2020 - 18:38

Хазан хоровац
 
[^]
Yulik19891
5.06.2020 - 18:26
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 107
Цитата
и че? разве в плове рис главное?

Ну я тут узнала, что бывает плов с фисташками))) так что думаю рис на главное)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaryViren
5.06.2020 - 18:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 4305
Блюдо несомненно вкусное - но хазани хоровац это армянское название. Хоровац это означает "жаренный"
Мясо жареное в переводе - иначе говоря шашлык!
Все-тоаки у этого блюда должно бытиь другое название. А за рецепт спасибо и зелени ТС!
 
[^]
DatoKartaviа
5.06.2020 - 18:45
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1693
Красивая история. Такое читается с интересом и салфетками, чтобы слюной не забрызгаться.
 
[^]
ДедаЕж
5.06.2020 - 19:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8256
Простите, мадам, ой, мадмуазель, а картошка с какого склона должна быть: юго-западного или северо-восточного? Ну это я так, для завязки разговору.

А если serious, то спасибо Вам за на вотку. В выходные надо будет воплотить сие блюдо.

Вот если я туды прибавлю к картохе редьки зелёной соломкой ещё, как думаете, гармонично ли будет?

А главный вопрос: какие специи? Достаточно ли хмелей-сунелей только? Не прибавить ли чили во время обжарки лука на мясе?
 
[^]
Polytay
5.06.2020 - 19:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Вкусно смотрится !!!
И с почином Юля )))), добро пожаловать в дружную семью Кулинарии !!!
 
[^]
freeXman
5.06.2020 - 20:05
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (MaryViren @ 5.06.2020 - 16:37)
Блюдо несомненно вкусное - но хазани хоровац это армянское название. Хоровац это означает "жаренный"
Мясо жареное в переводе - иначе говоря шашлык!
Все-тоаки у этого блюда должно бытиь другое название. А за рецепт спасибо и зелени ТС!

Не должно быть у этого блюда никакого другого названия, т.к. оно уже давно названо.

Цитата
Особый культ в армянской кухне занимают мясные блюда. К самым простым и древним, кстати, блюдам из мяса относятся знаменитый шашлык, пастынеры, мясные кчучи, а также блюда из целой домашней птицы. Технология их приготовления почти та же, что и 1500 лет назад.

Шашлык – по-армянски «хоровац» . Причем, жареный на мангале шашлык называется «карси хоровац». А приготовленный в кастрюле – «хазани хоровац», шашлык из говядины и курдючного сала называется «ики-бир». Всего в армянской кухне имеется более чем два десятка видов шашлыка.


Армянская кухня

Это сообщение отредактировал freeXman - 5.06.2020 - 20:08
 
[^]
Андрей1956
5.06.2020 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Цитата (Yulik19891 @ 5.06.2020 - 18:26)
Цитата
и че? разве в плове рис главное?

Ну я тут узнала, что бывает плов с фисташками))) так что думаю рис на главное)))

Не плов, а пилав!
 
[^]
Бойцоваямышь
5.06.2020 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6179
Два вопроса:
1) Как выглядит и какое ещё название имеет лимонный перец?
2)Каким мясом можно заменить баранину - я её неперевариваю?
 
[^]
gren00
5.06.2020 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 7522
Чаппи это секретный ингредиент?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
6.06.2020 - 02:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Народ не шибко интересуется , но сообщу любимый рецепт пилава по-турецки, их конечно десятки.

Курица отваривается в минимальном количестве воды с гвоздикой, мясо снимается с костей и обж аривается с луком на сливочном масле.

Потом рис обжаривается в Сливочном масле и отваривается в смеси бульон и воды с куркумой в соотношении один к 1,5 (отвар от курицы тут идет в дело).
Когда сварится - добавить обжареное куриное мясо с луком и чищенные фисташки. Перемешать, дать настоятся.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 6.06.2020 - 02:25
 
[^]
Нахарар
6.06.2020 - 02:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Супер!
Будет чо готовить на выходных.
Спасибо землячка beer.gif
Военные, Сальянские казармы?
 
[^]
Нахарар
6.06.2020 - 02:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Цитата (Бойцоваямышь @ 5.06.2020 - 23:25)
Два вопроса:
1) Как выглядит и какое ещё название имеет лимонный перец?
2)Каким мясом можно заменить баранину - я её неперевариваю?

1) Никакое, он так и называется лимонный перец
2) Говядина ребра для навара и говядина мякоть
 
[^]
Yulik19891
6.06.2020 - 08:40
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 107
Цитата (gren00 @ 05.06.2020 - 22:45)
Чаппи это секретный ингредиент?

Растолочь в ступе и подсыпать в тарелку при подаче)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yulik19891
6.06.2020 - 08:45
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 107
Цитата (Нахарар @ 06.06.2020 - 02:25)
Супер!
Будет чо готовить на выходных.
Спасибо землячка
Военные, Сальянские казармы?

Нет) жили в Твери, в Мигаловской части, хорошо хоть не в казарме, а в общаге. Весёлое время было конечно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yulik19891
6.06.2020 - 08:47
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 107
Цитата (Андрей1956 @ 06.06.2020 - 02:16)
Народ не шибко интересуется , но сообщу любимый рецепт пилава по-турецки, их конечно десятки.

Курица отваривается в минимальном количестве воды с гвоздикой, мясо снимается с костей и обж аривается с луком на сливочном масле.

Потом рис обжаривается в Сливочном масле и отваривается в смеси бульон и воды с куркумой в соотношении один к 1,5 (отвар от курицы тут идет в дело).
Когда сварится - добавить обжареное куриное мясо с луком и чищенные фисташки. Перемешать, дать настоятся.

Зопейсала, буду пробовать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shuttle
6.06.2020 - 08:52 [ показать ]
-32
Vicky78
6.06.2020 - 09:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2778
Цитата (shuttle @ 6.06.2020 - 08:52)
Мясо мясом ,но на 4-ой странице всегда должен быть летающий заяц.

Ты разделы не попутал? cranky.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7136
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх