Испанская кухня: дорада, креветищи и овощи на гриле

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 18 сен 2019 в 22:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mpishi @ 18.09.2019 - 16:34)
Цитата (topinoga @ 18.09.2019 - 18:22)
Цитата (Quijote @ 18.09.2019 - 16:00)

Мои креветки, как раз, были свежими.

А бывают свежие креветки цвета вареных?

Бывают сырые красные shum_lol.gif

О, надо же, даже в Брянске такие есть. А всего пару лет назад мне тут втирали, что я купила в порту с лодки варёные креветки и выдаю их за сырые. Или что я сама не поняла, ведь так трудно отличить варёные креветки от сырых. lol.gif Розовые - варёные и точка.
А в этой теме всего один сомневающийся. biggrin.gif
Апельсиняя 18 сен 2019 в 22:38
3
Цитата (Quijote @ 18.09.2019 - 15:35)
Цитата (Тиранка @ 18.09.2019 - 15:26)
Цитата
Рыба сложила свою буйную головушку еще в магазине... но добро не пропадет:

Но зачем?! Там же столько вкусноты. Да и красивше смотрится.(Может,уже спрашивали про глиняную сковородку,повторюсь-в чем ее прелесть конкретно для рыПки?)

Лично я рыбьи головы не ем... но это не значит, что в них нет ничего вкусного: просто не привык как-то. Но и не выбрасываю: я из них потом бульоны для паэльи варю.

Просто вообще странно, что продавец отрезал голову, у нас никогда так не делают, поэтому смотрится непривычно: мрачненький такой отруб, словно шея на плахе. biggrin.gif
Наверное потому что у нас паэлью не готовят, вот и едим головы вместе с рыбой.
skomoroh58 19 сен 2019 в 06:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (topinoga @ 18.09.2019 - 23:38)
Цитата (mpishi @ 18.09.2019 - 19:34)
Цитата (topinoga @ 18.09.2019 - 18:22)
Цитата (Quijote @ 18.09.2019 - 16:00)

Мои креветки, как раз, были свежими.

А бывают свежие креветки цвета вареных?

Бывают сырые красные shum_lol.gif

Прикольно, не знал, думал они сырые все серые. А нифига, почитал, действительно есть красные

кроме деградации, Яп ещё и просвещает.
в какой-то теме от Апельсинии года два назад она как раз и описывала сырые красные креветки. токмо маленькие.
Речатка 20 сен 2019 в 07:00
Пересмешник  •  На сайте 9 лет
2
Апельсиняя

Да делают везде, только сказать надо. В смысле, всегда спрашивают. Видимо ТС рачительный хозяин, ну или голову не любит. А так-то я с вами согласна. Вся эстетика блюда пропала с головами. Мне дорада очень нравится. Самая бюджетная рыба и вкусная. Я обычно домой бегу с работы, забегаю на рынок, беру одну штуку, но на грамм 700 , обязательно с головой. Домой зашла и сразу в духовку засунула. Пока туда сюда и ужин готов).
topinoga 20 сен 2019 в 09:24
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Речатка @ 20.09.2019 - 08:00)
Самая бюджетная рыба

blink.gif
Апельсиняя 20 сен 2019 в 10:14
2
Цитата (topinoga @ 20.09.2019 - 07:24)
Цитата (Речатка @ 20.09.2019 - 08:00)
Самая бюджетная рыба

blink.gif

Так и есть, дорада вместе с сибасом - самые простые и бюджетные, дешевле только скумбрия с сардинами.

Речатка, никогда про голову не спрашивали, и не видела, чтобы кто-то об этом просил. Спрашивают только про очищать ли от чешуи, поскольку это от рецепта зависит. Конечно, если попросить, то отрежут, что хочешь. Но зачем так делать.)
Quijote автор 20 сен 2019 в 13:33
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 18.09.2019 - 20:38)
Цитата (Quijote @ 18.09.2019 - 15:35)
Цитата (Тиранка @ 18.09.2019 - 15:26)
Цитата
Рыба сложила свою буйную головушку еще в магазине... но добро не пропадет:

Но зачем?! Там же столько вкусноты. Да и красивше смотрится.(Может,уже спрашивали про глиняную сковородку,повторюсь-в чем ее прелесть конкретно для рыПки?)

Лично я рыбьи головы не ем... но это не значит, что в них нет ничего вкусного: просто не привык как-то. Но и не выбрасываю: я из них потом бульоны для паэльи варю.

Просто вообще странно, что продавец отрезал голову, у нас никогда так не делают, поэтому смотрится непривычно: мрачненький такой отруб, словно шея на плахе. biggrin.gif
Наверное потому что у нас паэлью не готовят, вот и едим головы вместе с рыбой.

Это я попросил отрезать голову. Сам я ее не ем, а выбрасывать - жалко: с нее ж такой бульон для паэльи наварить можно!..

Я согласен, что эстетика блюда страдает с безголовой рыбой, но ведь надо помнить, что любая рыба - гниёт с головы, так что лучше перестраховаться заранее - мало ли что.

Redd 22 сен 2019 в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Еще нюанс: нижняя часть спаржи идет на выброс, ибо там - безвкусные, плохо поддающиеся прожевыванию волокна. Отрезайте, не жалея: есть там нечего, нам нужны вершки, а корешки - смело в ведро:

Говорят, если аспарагус еще и отчистить это дает как минимум 1500 к жевабельности, не пробовал?( уверен что нет) очень советую biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх