Овощные оладьи с кабачком

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 5 июл 2019 в 18:47
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Лазейка Я делала кабачковую запеканку и даже выкладывала здесь рецепт. Только там майонез... но это было давно и тогда за майонез не ругали)))))), сейчас тоже делаю эту запеканку, но вместо майонеза кладу сметану и чуть больше муки. Запеканка - это быстрый вариант (для ленивых), а оладушки -это всё же душевное блюдо, их делают со старанием))))))
Лазейка автор 5 июл 2019 в 19:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Salavei @ 5.07.2019 - 13:19)
Недолго ждали.

Спасибо, Лена!
Какие жизнерадостные оладушки!
Лазейка автор 5 июл 2019 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Brue
Я поищу. Еще два не съеденных кабачка в холодильнике лежит. И это еще мама к нам не добралась со своим огородным хозяйством. Хочешь-не хочешь, а приходится есть ))
Brue 5 июл 2019 в 19:38
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5

Цитата
И это еще мама к нам не добралась со своим огородным хозяйством. Хочешь-не хочешь, а приходится есть ))

Лазейка Да такую маму на руках носить надо, вместе с её сумками,наполненными кабачками)))))))))))))))

А кабачки вы только вареные-жареные едите? Сырые никак не употребляете? Я "пасту" из кабачков делаю. Летом в момент сьедается. Что то я про свои рецепты рассказывать стала ( не самореклама!). Раз уж пошла кабачковая волна))))) я тогда сделаю тему про свои сырые кабачки. Жареные я тоже люблю. Но и салаты из сырых кабачков делаю вкусно.

А вообще, если речь идёт о кабачках, всё таки мы более привычные к варианту варить-жарить-парить. Это вкусно. Но я,вот уже много лет, ещё и блюда из сырых кабачков делаю. Тоже вкусно.
Лазейка автор 5 июл 2019 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Не-а, сырые ест только кошка.
Акация 5 июл 2019 в 21:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Brue
Давай свои рецепты с сырыми. Жареные уже изжогу вызывают.
Salavei 6 июл 2019 в 00:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Акация
Brue
Молоденькие сырые - отличный салат получается! Тоненько овощечисткой снимаем пласты и заправляем винный уксус/соль/масло или вообще как угодно.
Любая заправка масляно-уксусная.
SantaSan 6 июл 2019 в 06:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ksenja76 @ 3.07.2019 - 21:02)
Цитата (Лазейка @ 03.07.2019 - 20:00)
Это же совсем другое блюдо!
Но, спасибо, попробую, судя по всему, нам кабачки еще долго есть

У меня не урожай кабачков, но цена от 100-150 за кг не страшна, когда речь идёт о вкусняшках

Охеренная цена за водянистый овощ,сейчас по такой же цене можно клубнику взять или бройлера с гормонами.
УЧК 6 июл 2019 в 15:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
о, жена вчера свалила в отпуск, а кабачок оставила, сижу-смотрю на него и думаю, как извратиться, полез было в кряпу - а тут свежачок hi.gif спасиба, тс-ка, ты сэкономила мне время agree.gif плюсик

Это сообщение отредактировал УЧК - 6 июл 2019 в 15:24
Акация 7 июл 2019 в 12:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Очень вкусно.
Сначала овощи через мясорубку, потом блендером, чтобы совсем в кашу, овощи успевают прожариться.

Овощные оладьи с кабачком
Tigrikus 7 июл 2019 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А я запеканку делаю овощную. Все овощи надо нарезать кружочками. Слой баклажанов, слой кабачков, слой помидоров и слой сладкого перца. Каждый слой овощей слегка смазать маёнезиком с чесноком. Сверху паприки положить тертый сыр. Духовку нагреть до 180-170 градусов. Запекать около часа.
Вкусно и холодную и горячую кушать. Если овощи одного диаметра, можно порционно запечь.
Кабачки самые вкусные овощи. Особенно в овощной икре.
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Морковку натереть. Лук нашинковать мелко. Помидоры тоже кубиками нарезать. Потушить все овощи по отдельности на сковороде до полуготовности. По мере готовности складывать в кастрюлю или жаровню. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и поставить на медленный огонь упаривать до выкипания всей жидкости, время от времени помешивая. Количество овощей всегда беру на глаз. В полуготовом виде должно получиться равное количество. Я сковородками меряю. Кабачок можно заменить баклажаном.
Попробуйте, не пожалеете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх