Овощные оладьи с кабачком

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ksenja76 3 июл 2019 в 21:08
Важная птица  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (motya @ 03.07.2019 - 20:26)
я исключительно с точки зрения питательности, можно заменить на пивасик

Пиво не влезет уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ksenja76 3 июл 2019 в 21:11
Важная птица  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Настасьяяяяя @ 03.07.2019 - 20:44)
Офигеть На выходных по 19р/кг брала. Сколько ж у вас все остальное стоит?

Смотря что, молоко от 40-80, сахар от 35-180, хлеб не ем, мясо дичятина своя, помидоры 100-150, огурцы от 70-150, перцы от 70-350

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 3 июл 2019 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот уже в эту субботу буду первые (самые вкусные) оладьи из кабачков жарить. Но ТС не много намудрил - зачем тут морковь и лук? Молодые кабачки сами по себе вкусные.

Итак - трем небольшой кабачок на терке+яйцо+блинная мука, тщательно перемешиваем. Консистенция д.б. такая, чтобы смесь на сковородке не растекалась, ее надо ложкой применать и формировать оладий.

А когда оладьи кладешь на сковороду- она должна скворчать на сильном огне. А как их выложил - убавить огонь до чуть сильнее слабого. И масла много не надо лить - пару столовых ложек.
Acмодей 3 июл 2019 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 3.07.2019 - 21:26)
Вот уже в эту субботу буду первые (самые вкусные) оладьи из кабачков жарить. Но ТС не много намудрил - зачем тут морковь и лук? Молодые кабачки сами по себе вкусные.

Итак - трем небольшой кабачок на терке+яйцо+блинная мука, тщательно перемешиваем. Консистенция д.б. такая, чтобы смесь на сковородке не растекалась, ее надо ложкой применать и формировать оладий.

А когда оладьи кладешь на сковороду- она должна скворчать на сильном огне. А как их выложил - убавить огонь до чуть сильнее слабого. И масла много не надо лить - пару столовых ложек.

лук запах дает, морковь тоже не кладу, а чеснок только если не люди после еды
Лазейка автор 3 июл 2019 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Андрей1956 @ 3.07.2019 - 20:26)

Ну почему же перемудрила? Готовлю, как считаю нужным.
Deins 3 июл 2019 в 21:57
Славный малый  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (motya @ 3.07.2019 - 21:12)
Цитата (Ksenja76 @ 3.07.2019 - 20:09)
У меня по планам сегодня кабанчик с картошечкой, селедочка с луком и уксусом, перчик фаршированный сыром+чеснок+мазик

чот скромно для ужина, тортика не хватает lol.gif

И пивком полирнуть. Литра два-три, не больше! dont.gif
Brue 3 июл 2019 в 22:29
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Цитата
Салют, обжоры!

hi.gif Воистину, салют!!! )))))))))

Цитата
Моя мама живёт в частном доме и держит небольшой огород. Каждый год слышу: «Всё, больше не буду садить кабачки, их никто не ест. Один куст посажу и хватит!» А потом приходишь в огород, а там заросли: цуккини белые, цуккини зелёные, патиссоны невообразимых расцветок. И мольба забери, съедите, ну жалко же!

А вот мы, с моей мамой, твою маму одобряем и поддерживаем!!! И уважаем. Вот она растит кабачки и правильно делает. Лазейка , а ты готовь их, корми семью и с нами рецептами делись.

От меня большой 40ой плюс! Я кабачки люблю.
Naheda 3 июл 2019 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Как всегда красиво и вкусно biggrin.gif up.gif
EvandaClub 3 июл 2019 в 23:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Igsigis @ 3.07.2019 - 20:00)
Это шо*? gigi.gif

ложка бамбуковая, у меня такая же rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
Nasti54 4 июл 2019 в 06:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Замечательная тема. Кабачки люблю, блендер и кукурузная мука имеются, надо повторить. Кабачки в кляре, по вашему рецепту, съелись молниеносно, теперь оладушки на очереди.
Лазейка автор 4 июл 2019 в 08:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Brue
Naheda
Nasti54
Спасибо!
Лазейка автор 4 июл 2019 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Nasti54 @ 4.07.2019 - 05:03)
Замечательная тема. Кабачки люблю, блендер и кукурузная мука имеются, надо повторить. Кабачки в кляре, по вашему рецепту, съелись молниеносно, теперь оладушки на очереди.

Кукурузная мука - продукт вовсе не обязательный. Погоды она не строит. Мне просто нравится, как она придаёт аппетитный золотистый цвет изделиям, как и морковь.
Alexadro 4 июл 2019 в 08:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Одно из моих любимых летних блюд, просто идеально!!! Несколько раз запекал такой фарш, в духовке. Тоже вкусно получается, как запеканка.
Лазейка автор 4 июл 2019 в 08:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Alexadro @ 4.07.2019 - 07:23)
Одно из моих любимых летних блюд, просто идеально!!! Несколько раз запекал такой фарш, в духовке. Тоже вкусно получается, как запеканка.

Как долго запекается?
Была мысль оформить запеканкой, нужно только продумать как, чтобы не испортить - не люблю переводить продукты.
hilka 4 июл 2019 в 08:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Взяла в закладки, спасибо. Можно туда еще сырку потереть, тоже вкусно будет
motya 4 июл 2019 в 11:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Лазейка @ 4.07.2019 - 08:25)
Цитата (Alexadro @ 4.07.2019 - 07:23)

Как долго запекается?
Была мысль оформить запеканкой, нужно только продумать как, чтобы не испортить - не люблю переводить продукты.

нормально будет, можно вроде пиццы сделать, единственное руками есть не получится, только вилкой

в кулинарии было, не могу найти
SCORPIONGIRL 4 июл 2019 в 23:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
ох уж эти кабачки rolleyes.gif
Цитата
Не думала, что бывает неурожай кабачков

shum_lol.gif вот именно
их ВСЕГДА много
Salavei 5 июл 2019 в 00:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ksenja76 @ 3.07.2019 - 19:59)
А если к этому всему соус забацать, берём редиску трём на мелкой тёрке, 4-6 крупных штук, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, сметана или йогурт, соли щепотка, мммммммм

С редиской!!! idea.gif это я люблюююю! Спасибо за идейку!))

Лазейка
Традиционно - ждитя ответа! bravo.gif
Salavei 5 июл 2019 в 14:19
4
Недолго ждали.
Всё - на глаз, естественно. Кукурузная мука+пшеничная обыкновенная.
В «тесто» добавила немного любимицы-куркумы.

Salavei 5 июл 2019 в 14:21
4
У меня в гостях дочка, кабачки любит как и мы: вы всех видах и проявлениях, поэтому она и настояла уже на ужин по-быстрому эти оладушки забубенить.
Лук туда зеленый добавили, вымесила для быстроты крюком от машинки:
Уже темно, желтит не только куркума:))

Salavei 5 июл 2019 в 14:24
4
Выпекаем/жарим опять же для скорости на двух сковородках.
Масла налью в следующий раз поменьше, и буду с самого начала закрывать крышкой:

Salavei 5 июл 2019 в 14:25
3
С соусом решила не морочиться: у меня просто нормальная сметана деревенская (которая на масло похожа:)))
Фотать их оказалось непросто, поэтому пара снимков:

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 июл 2019 в 15:09
Salavei 5 июл 2019 в 14:27
3
Хотела показать структуру в разломе biggrin.gif
Ну, всё равно обе фотки - прекрасны!)))

Вердикт от семьи - bravo.gif и куча благодарных слов Ирине-Лазейке!
Это очень вкусно и нежно.
Спасибо! wub.gif

Marus26 5 июл 2019 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В соус( сметана, зелень, чеснок) добавить горчицы, лучше дижонской, супер получается.

Оладьи я , правда, чуть сладкие делаю.
А вот просто потушить подарить кабачки ( нарезать как картофель фри) и с таким соусом- вещь!
VicBeard 5 июл 2019 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ksenja76 @ 3.07.2019 - 19:57)
Вкусно как звучит, оладушки из кабачков, есть рецепт попроще, кабачки режем на кружочки, жарим на разогретой сковороде в небольшом количества масла, потом складывает в плошку, рядок кабачков, помидорку, чеснок тёртый, кинза, приправляю соусом из бальзамического уксуса, соевого соуса, сахар, перчик чили, дать постоять, потом сверху обильно кинзой, у меня тазиками уходит

Ещё проще - кабачки режем на кружочки, обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количества масла, обжариваем лук, потом складывает это в кастрюлю, добавляем помидоры, соль, тушим минут 20-30, в конце по желанию добавляем сметану...
Да, это тоже другой блюдо... dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх