Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 21 мая 2019 в 13:02
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (EvandaClub @ 18.05.2019 - 14:44)
Когда морковь и лук хорошо прожарились можно добавить мякоть лимонов и помидоры в собственном соку вместе с жидкостью. Тушим минут 10 и насыпаем коричневый сахар, его надо добавить щедро, ложки две столовых.

Вот на этом моменте ты сбился с пути приготовления плова gigi.gif
Vinodelprofi 21 мая 2019 в 14:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Соленые лимоны. Заготавливал я их еще осенью и хранились они у меня просто в комнате. Килограмм лимонов необходимо тщательно обмыть и промыть жесткой губкой в горячей воде, чтоб убрать с поверхности всякий парафин и то чем их обрабатывают при перевозке. Срезаем жопки и надрезаем на 4 части, не дорезая до конца. Внутрь щедро насыпаем морской соли и складываем плотно в банку. сверху в банку еще можно добавить соли, она лишней не будет. Теперь осталось только ждать. Начинается неспешный процесс сквашивания. По моим наблюдениям это происходило месяца два, лимоны выделяют много сока, соль растворяется, лимоны меняют цвет и становятся мягче. Шкурка на разрезе становится практически прозрачной. Если это произошло - лимоны готовы.

Ярик, где ты раньше был?!
Только недавно лимоны закончились, в продаже только турецкие, а я их терпеть не могу.
А свои сейчас вот такие.
И как их солить?! cry.gif

Если баранину заменить на говядину, я б такое с удовольствием попробовала vilka.gif

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
EvandaClub автор 21 мая 2019 в 16:43
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vinodelprofi @ 21.05.2019 - 14:54)
Только недавно лимоны закончились, в продаже только турецкие, а я их терпеть не могу.
А свои сейчас вот такие.
И как их солить?! cry.gif

Если баранину заменить на говядину, я б такое с удовольствием попробовала vilka.gif

Что именно не понятно? Лимоны моем, срезаем жопку, разверзаем не до конца и пичкаем соль, много соли. Плотно складываем в банку. Тоже чистую, без насекомых и пыли rulez.gif Я хранил в комнате просто в темном месте, наверное можно и в холодильнике, но они сквашенные, очень соленые и кислые. Не знаю кто в такой адской среде выживет, но возможно, я не прав и Редд меня поправит.
uuulrn 21 мая 2019 в 17:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
спасибо за рецепт, обязательно попробую :)
saha5 21 мая 2019 в 19:52
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
За баранину всегда плюс!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх