Скоро пост, тренируемся варить постный борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
8.02.2019 - 23:13
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13341
хорошо что Аня ваш пост не наблюдает.
 
[^]
Мидведь
8.02.2019 - 23:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 264
Я вообще капусту кидаю в кастрюлю чуть ли не в самом конце готовки перед зеленью, чуть схватилась кипятком, настоялась-самое то. А то разваренная консистенция получается какая-то. За постный-петрушки тебе. ))

Это сообщение отредактировал Мидведь - 8.02.2019 - 23:15
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.02.2019 - 23:14
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
человек простой, обычно в борщ просто кетчуп добавляю, и водку конечно.

и потом с мазиком ешь? rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.02.2019 - 23:15
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (krylov @ 8.02.2019 - 23:13)
хорошо что Аня ваш пост не наблюдает.

я бдю
плачу, кусаю локти и читаю вот это вот всё
 
[^]
krylov
8.02.2019 - 23:17
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13341
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.02.2019 - 22:15)
Цитата (krylov @ 8.02.2019 - 23:13)
хорошо  что Аня ваш пост  не  наблюдает.

я бдю
плачу, кусаю локти и читаю вот это вот всё

милая моя, солнышко лесное, забей. lol.gif

ты не видела мои макароны по флотски..... gigi.gif
 
[^]
grably
8.02.2019 - 23:21
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:11)
Первым делом фасоль, нужно выбирать мелкую белую, она хорошо разваривается и дает густой бульон

ТС быстро хватай кружку она щяс высыпится нах!!!!!!!

Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:14)
Фасоль моем, заливаем водой и ставим варить на 50 минут с момента закипания, а тем временем берем овощечистку и быстро чистим свеклу

В ахуееее... Не знала что такое БЫВАЕТ blink.gif poke.gif

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Мидведь
8.02.2019 - 23:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 264
Цитата (grably @ 8.02.2019 - 23:21)
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:11)
Первым делом фасоль, нужно выбирать мелкую белую, она хорошо разваривается и дает густой бульон

ТС быстро хватай кружку она щяс высыпится нах!!!!!!!

Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:14)
Фасоль моем, заливаем водой и ставим варить на 50 минут с момента закипания, а тем временем берем овощечистку и быстро чистим свеклу

В ахуееее... Не знала что такое БЫВАЕТ blink.gif poke.gif

О! rulez.gif Вот вам на первую брачную ночь и игрушка для жениха! brake.gif
 
[^]
infraredzin
8.02.2019 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1401
Великое множество есть рецептов борща.
Я как-то делала с минимумом капусты ( просто дома не было, а в магазин идти было лень) и без картофеля (таже причина) и с готовой фасолью из банки. Но в любом случае как по мне, хотя бы слаааабенький куриный бульончик нужен.
Делала без зажарки. Но! Свекла была с со свекровиной дачи. Сладкая и очень цветная, цвет был изумительный, хотя пару капель уксуса я таки капнула.
А постный борщ я вспоминаю по папиным рассказам.
Дело было в послевоенном Харькове ( отец 1939 г.р.), ему было лет 7-8 жили на 1-м этаже. В общем конец лета, дети резвятся во дворе и случайно находят дохлую крысу. Привязывают к палке и крутят над головой. Внезапно крыса отвязывается от палки и улетает. Не нашли.
Придя домой отец видит, как бабушка зина с недоумением смотрит в кастрюлю со словами:" Я ж постный варила, откуда мясо?" Ну по запаху потом все ясно было. Отца выпороли, но это было его самым ярким воспоминанием из детства. Жаль, я не могу передать текстом его интонации с какими он рассказывал эту историю.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 8.02.2019 - 23:43
 
[^]
nynkuн
8.02.2019 - 23:45
3
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
борщ ,хоть ебальник морщь
 
[^]
grably
8.02.2019 - 23:58
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
nynkuн
Щи, хоть хуй полощи lol.gif

infraredzin
Цитата
Я ж постный варила, откуда мясо? Ну по запаху потом все ясно было

По ЗАПАХУ?? Онa этот борщ сутки варила, так что ЦЕЛЬНАЯ крыса стала неопознаваемая?? upset.gif
 
[^]
mpishi
9.02.2019 - 01:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (grably @ 8.02.2019 - 23:21)
В ахуееее... Не знала что такое БЫВАЕТ blink.gif poke.gif

Это сорт Цилиндра. Нам всякой разной всего одной грядки на семью хватает, но с каждым годом цилиндрической все больше и больше сажают.

Набери там же "свекла полосатая желтая" и "свекла полосатая красная".
 
[^]
SpMouse
9.02.2019 - 01:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
Цитата (Alex0053 @ 8.02.2019 - 17:39)
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:33)
Он очень вкусный и отсутствие мяса не бросается в глаза, такую кастрюлю мы с женой спокойно съедаем за 3-4 дня.

Простите меня, но такую кастрюлю НОРМАЛЬНОГО борща я "в одну морду" съедаю за ОДИН день! pray.gif

И, да, если ты кладешь картошку ПОСЛЕ свеклы с УКСУСОМ и ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, то она выйдет у тебя гарантированно "стеклянная"!

Это даже не "этонеборщ".... cry.gif

нихуя ты жрать))
хотя я сам люблю борщ.
 
[^]
СаксаулБатыр
9.02.2019 - 01:20
1
Статус: Offline


Poxui

Регистрация: 3.01.19
Сообщений: 2145
Сам и тренируйся!

А я пойду со свининкой откушаю!
 
[^]
grably
9.02.2019 - 01:39
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
mpishi
Цитата
Набери там же "свекла полосатая желтая" и "свекла полосатая красная".

Эти знаю и еда. Даже белую ела, только там не поймёшь полосатая она или нет - вся белая вообще полностью. Но вкус свекольный, вот так вот...
 
[^]
infraredzin
9.02.2019 - 03:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1401
Цитата (grably @ 9.02.2019 - 00:58)
nynkuн
Щи, хоть хуй полощи lol.gif

infraredzin
Цитата
Я ж постный варила, откуда мясо? Ну по запаху потом все ясно было

По ЗАПАХУ?? Онa этот борщ сутки варила, так что ЦЕЛЬНАЯ крыса стала неопознаваемая?? upset.gif

Борщ в то время могли томить как и щи по пол дня.
Я так поняла. Почему тухляк сразу не унюхали - я хз. Это рассказ отца, которого нет уже 8 лет как (увы) .
Но, когда к Бабушке в Харьков заезжали, отец частенько под рюмочку вспоминал сей инцидент.
Есть вариант от моей тетки, младшей сестры папы, что он спецом ту крысу киданул в кастрюлю исключительно ради эксперимента. Но я не свидетель тех событий, ибо появилась на свет, когда папе было 42 г.
 
[^]
Letyatutki
9.02.2019 - 03:49
2
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1053
Цитата (grably @ 9.02.2019 - 02:58)
nynkuн
Щи, хоть хуй полощи lol.gif


А на другие супы есть рифмы? biggrin.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
infraredzin
9.02.2019 - 03:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1401
Цитата (Letyatutki @ 9.02.2019 - 04:49)
Цитата (grably @ 9.02.2019 - 02:58)
nynkuн
Щи, хоть хуй полощи lol.gif


А на другие супы есть рифмы? biggrin.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

"Соленый супчик стоит рубчик" старая столовская рифма.
 
[^]
AntonioKiev
9.02.2019 - 04:10
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.02.2019 - 22:14)
Цитата
человек простой, обычно в борщ просто кетчуп добавляю, и водку конечно.

и потом с мазиком ешь? rulez.gif

Как ты можешь! Меня аж передернуло - постный борщ с мазиком!
 
[^]
chesanizm
9.02.2019 - 04:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6061
Ну хрючево ведь,чоужтам.Как ни назови борщ - постный или еще какой,это всё-таки суп,первое блюдо,полужидкая субстанция,но никак не вот это:
Тем более непонятно,зачем 2 кастрюли две сковороды для такого результата

Это сообщение отредактировал chesanizm - 9.02.2019 - 04:21

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
AntonioKiev
9.02.2019 - 04:20
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (chesanizm @ 9.02.2019 - 03:17)
Ну хрючево ведь,чоужтам.Как ни назови борщ - постный или еще какой,это всё-таки суп,первое блюдо,полужидкая субстанция,но никак не вот это:

Ну ок, назовем это нажористым рагу.
Вообще, лично я бы, если уж вопрос про пост, то я бы и минимум термообработки проводил, как в старых кухарских книгах рассказывали как борщ в печи варить

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.02.2019 - 04:23
 
[^]
Whitesable
9.02.2019 - 10:45
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?»

И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным.
К язычникам СЕВЕРА не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов ДОМА »
(Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3).
------------------------
Вы уж ТС определитесь ..ГОЛОДОВКА или ПОСТ (трусы наденьте или крестик снимите).
ну или ...литературу о ПОСТЕ перештудируйте.
ПОСТ- не вода с овощным комбикормом.
К примеру ПОСТНЫЙ суп со свеклой и... жирной рыбой(диким лососем)Везьми нажорист и зело вкусён.

Рыба и морепродукты – основные источники полиненасыщенных жирных кислот(ПНЖК) семейства омега-3: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Их употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает деятельность мозга. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять каждому не менее грамма этих веществ.(ц)

в диком лососе уровень кислот омега-3 достигает 33 миллиграммов на грамм!(ц)

"Употребление всего лишь 30 граммов в день этой рыбы,покроет рекомендуемую медиками суточную норму"(ц)

Нормальная. Постная едa
.
Пост... штука такая. Территориально -зависимая.
(Не в "6минус1очке" пища постоянно ОБЯЗАНА покупаться)
 
[^]
starkoff
9.02.2019 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1435
скоро пост, буду жарить мясо с мясом значит, повезло мне что родители не религиозными были
 
[^]
mpishi
9.02.2019 - 15:16
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (Whitesable @ 9.02.2019 - 10:45)
в диком лососе уровень кислот омега-3 достигает 33 миллиграммов на грамм!

льняное масло - 53мг на 1гр lol.gif
масло грецкого ореха и рапсовое - 9-10мг на 1г
горчичное - 5-6мг на 1г

в подсолнечном и оливковом как-то совсем скучно, но в льняном больше лосося.
 
[^]
grably
9.02.2019 - 15:20
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (Letyatutki @ 9.02.2019 - 02:49)
Цитата (grably @ 9.02.2019 - 02:58)
nynkuн
Щи, хоть хуй полощи lol.gif


А на другие супы есть рифмы? biggrin.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Суп из 7-ми залуп и Суп Кондей из бараньих мудей! gigi.gif shum_lol.gif
Больше не знаю.
 
[^]
mpishi
9.02.2019 - 15:30
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (grably @ 9.02.2019 - 15:20)
Цитата (Letyatutki @ 9.02.2019 - 02:49)
Цитата (grably @ 9.02.2019 - 02:58)
nynkuн
Щи, хоть хуй полощи lol.gif


А на другие супы есть рифмы? biggrin.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Суп из 7-ми залуп и Суп Кондей из бараньих мудей! gigi.gif shum_lol.gif
Больше не знаю.

еще супы из меню УП:

уха из х#я петуха
суп из кошачьих мудей
суп из семи зал#п (три покрошены, остальные так брошены)
суп из трех зал#п (одна покрошена, остальные так брошены)
суп из конских зал#п (все так брошены)

там их много.

Цитата
Две кастрюли (одна из них литров на 5, вторая можно и на 2,5), две сковороды, разделочная доска, ножи, лопатки


Для борща ТС гора посуды нужна.



 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5218
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх