Скоро пост, тренируемся варить постный борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
9.02.2019 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mdauzh @ 8.02.2019 - 21:46)
это не борщ. Борщ должен быть борщом. На мясном бульоне.

вы несколько ограниченны в своих познаниях.

борщ может быть как постным, так и на рыбе, птице, грибах ... да мало ли.
 
[^]
ИринаЯ
9.02.2019 - 16:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
меня муж из дома выгонит, если я такой ему сделаю
 
[^]
skomoroh58
9.02.2019 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mpishi @ 8.02.2019 - 22:06)
ТС, если тя с таким борщом тут не закопали, то давай плов делай. Треугольником томатной пасты теперь жену дома кошмарю. Где купить?

на Украине.
хотя вроде и в РФ встречал, но скорее всего тот же "чумак" до известного срача.

есть у нас (РФ) такие же по объёму баночки томат пасты. на один раз, удобно.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9.02.2019 - 16:43
 
[^]
skomoroh58
9.02.2019 - 16:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Vicky78 @ 9.02.2019 - 03:02)
Цитата (Андрей1956 @ 8.02.2019 - 22:27)
Цитата (Vicky78 @ 8.02.2019 - 18:32)
Цитата (Андрей1956 @ 8.02.2019 - 17:55)
Свеклу надо тушить с уксусом, пока картошка не сварилась, и только потом ее в общую кастрюлю с томатом. Вкуснее будет и картошка и капуста, да и цвет свеклы будет лучше. 

Хороший рецепт, советую попробовать такой борщ с грибами и черносливом вместо фасоли.

Уксус в борще, как и сахар- вообще лишние ингредиенты, как по мне. Кислоту даёт томат, сахар - свекла и морковь. Извращение какое-то mike.gif
Но уже не в первый раз вижу, что очень многие готовят именно с ними. На вкус и цвет, как грицца. Главное, чтобы самим нравилось.

Страшную тайну открою - когда готовлю борщ , добавляю к свекле водку. Но все таки по моему вкусу уксус (а лучше лимонный сок) тоже нужен - где то 1/2 ст. Ложки или по вкусу в уже готовый суп.

В почему - не знаю. Вот так нравится.

Не нужен. Ни уксус ни лимонка. Попробуй с нормальным томатом. Не пастой, а томат. А вот водку лучше в уху, но не в борщ точно.

да да, счас метнусь в Индию за нормальными томатами.

заебали "знатоки" со своим радикализмом и ограниченностью.
 
[^]
SergMT
9.02.2019 - 16:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Vicky78 @ 8.02.2019 - 22:02)
Попробуй с нормальным томатом. Не пастой, а томат. А вот водку лучше в уху, но не в борщ точно.

Томат паста"Чумак" - вполне на высоком уровне качество, на экспорт отправляют в Европы, мы её тоже используем в борщ.

Свекла продолговатая тоже вкусная, в позапрошлом году мешок целый купили - всем понравилась.
 
[^]
skomoroh58
9.02.2019 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SpMouse @ 9.02.2019 - 05:18)
Цитата (Alex0053 @ 8.02.2019 - 17:39)
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:33)
Он очень вкусный и отсутствие мяса не бросается в глаза, такую кастрюлю мы с женой спокойно съедаем за 3-4 дня.

Простите меня, но такую кастрюлю НОРМАЛЬНОГО борща я "в одну морду" съедаю за ОДИН день! pray.gif

нихуя ты жрать))
хотя я сам люблю борщ.

да и мне такой кастрюльки на пару присестов.

меня, кроме порядка закладки, у ТСа цвет морквы в готовом изделии удивил.
у меня она всегда набирается цвета от свеклы (тушу свеклу вместе в луком и морквой).

про цвет картофана в борще
как-то приезжаю к сестре в общагу студенческую, а они веселятся, смеются над подружкой сл знойного юга Украины.
она была в шоке от розового цвета картофеля в готовом борще.
так я эту подругу сестры и запомнил.
в позапрошлом году встретились с ней на 50 летии сестры. я ей эту историю напомнил. посмеялись вместе.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9.02.2019 - 17:10
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2019 - 17:05
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (AntonioKiev @ 9.02.2019 - 04:10)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.02.2019 - 22:14)
Цитата
человек простой, обычно в борщ просто кетчуп добавляю, и водку конечно.

и потом с мазиком ешь? rulez.gif

Как ты можешь! Меня аж передернуло - постный борщ с мазиком!

если он на кетчупе с водкой. то самое то
 
[^]
Vicky78
9.02.2019 - 17:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
skomoroh58
Цитата
да да, счас метнусь в Индию за нормальными томатами.

заебали "знатоки" со своим радикализмом и ограниченностью.

У вас в магазинах нет томатов в собственном соку? И в КБР ( и не только) никогда и никто на зиму томат литрами не заготавливал, да shum_lol.gif
А ты дальше шпаль и нервишки подлечи, чтобы не заёбывали тебя те, кто высказывает своё мнение. Ты не поверишь, но оно у всех разное и не только твоё правильное gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 9.02.2019 - 17:34
 
[^]
skomoroh58
9.02.2019 - 17:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Vicky78 @ 9.02.2019 - 21:32)
skomoroh58
Цитата
да да, счас метнусь в Индию за нормальными томатами.

заебали "знатоки" со своим радикализмом и ограниченностью.

У вас в магазинах нет томатов в собственном соку? И в КБР ( и не только) никогда и никто на зиму томат литрами не заготавливал, да shum_lol.gif

мадам, просто томаты и томаты в собственном соку это несколько разные вещи.

не надо валить с больной головы на здоровую. учитесь правильно выражать свои мысли.

а чё там в КБР?
 
[^]
Ovimu
9.02.2019 - 17:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Я , например, абсолютно не вижу проблем для использования томатной пасты в борще , как и уксуса , так и сахара. Кстати сахар это отличный усилитель вкуса.
 
[^]
levvvv
9.02.2019 - 18:16
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2020
Цитата (Vicky78 @ 9.02.2019 - 21:32)
skomoroh58
Цитата
да да, счас метнусь в Индию за нормальными томатами.

заебали "знатоки" со своим радикализмом и ограниченностью.

У вас в магазинах нет томатов в собственном соку? И в КБР ( и не только) никогда и никто на зиму томат литрами не заготавливал, да shum_lol.gif
А ты дальше шпаль и нервишки подлечи, чтобы не заёбывали тебя те, кто высказывает своё мнение. Ты не поверишь, но оно у всех разное и не только твоё правильное gigi.gif

Нормальный ЯПец или ЯПчанка всега кем то или чем то заёбаны. Это ... хм.... Ну как у Димки Шангина -Митьков , например, братушечка-тыж мол бля хуюшечка, корешучечка родной, бля. На самом деле нихуя там не братушечка-хуюшечка, а просто - стиль такой.
Вот и у нас, априори и перманентно, частенко камрады пишут - Заебали нахуй!!!!
Не, не заебали. Это... Ну вы поняли? блять .......... Заебали нахуй!!!! mad.gif gigi.gif
 
[^]
7FL
10.02.2019 - 00:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Безотносительно конкретно этого борща.

Мне, в последнее время, именно без мяса больше стал нравиться, как говорят постный. Хз чо так.
 
[^]
Bashorc
5.05.2020 - 14:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9169
слегка прокачал навык.
Кстати, фасоль годами хранится без холодильника, что в условиях самоизоляции небольшой плюс. 1 кг хватает на 5 борщей, а стоит она в 4 раза дешевле мяса.

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5214
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх