Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа-2018" Обсуждение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Проголосуете за понравившийся вам формат
1. Формат от модерации раздела [ 46 ]  [65.71%]
2. Формат от belator, изложенный в первом сообщении [ 24 ]  [34.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL 22 ноя 2018 в 12:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Аня, с твоим везением, я гарантирую, в РАНДОМОЙ корзине будет свиная корейка и можжевельник!

wub.gif я очень везучая
скорее индюшиные шейки, курдюк, семечки кациуса и пальчиковый лайм

Orbiter 22 ноя 2018 в 12:31
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.11.2018 - 14:27)
а ты будешь участвовать?

Конечно, нет! rulez.gif
Даже если в корзине будут 100% эндемичные челябинские продукты! lol.gif
SCORPIONGIRL 22 ноя 2018 в 12:31
3
единственное, мне не нравится, что рыба+мясо в одном наборе
т.е. или/или
как вариант, разделить и дать участникам две попытки выбора, т.е. один раз из мясного набора, второй из рыбного и они сами решат, что лучше
хотя Надя все это вчера назвала каким-то умным словом, якобы это норма

на самом деле, я просто не знаю, что делать с любой рыбой и пытаюсь как-то повлиять gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22 ноя 2018 в 12:33
SCORPIONGIRL 22 ноя 2018 в 12:32
4
Цитата (Orbiter @ 22.11.2018 - 12:31)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.11.2018 - 14:27)
а ты будешь участвовать?

Конечно, нет! rulez.gif
Даже если в корзине будут 100% эндемичные челябинские продукты! lol.gif

тогда тем более, какое дело, из чего готовить будут gigi.gif
зрителям надо шоу, будет шоу
а то никто не участвуют, зато решают, что делать с продуктовыми корзинами
Апельсиняя 22 ноя 2018 в 12:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Одинаковая рандомная корзина не поставит всех в одинаковые условия, все равно, как в атлетике, кто-то, образно говоря, мужчина 120 кг, а кто-то женщина 40 кг, а кто-то инопланетянин.
Так что смысл? Только смотреть одинаковые наборы скучнее, наверное.
belator 22 ноя 2018 в 12:38
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
SCORPIONGIRL
Цитата
это самое страшное , что можно придумать

Яр, так не будет объективности, вот не будет и все
поверь

почему? в конкурсе 2014 года были жюри в определённых номинациях, было всё достаточно грамотно.
Цитата
только вся ЯПовская толпа, которая дойдет
как показывают последние баттлы, все-таки народ ответственно подходит к голосованию

давай для примера конкретно возьмём последний батл с сосиско-булками.
У меня был просто хот-дог, да подробно, но это просто хот-дог, Надина же работа была и креативной, и выбивающаяся из общей картины, и я считаю что на голову выше, но её запороли из-за чёрной сосиски и салата, который мало себе кто смог представить, вот и вся картина, за частую креатив в исполнении, и подача, близкая к ресторанной просто сливаются.
Апельсиняя 22 ноя 2018 в 12:39
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.11.2018 - 10:31)
единственное, мне не нравится, что рыба+мясо в одном наборе
т.е. или/или
как вариант, разделить и дать участникам две попытки выбора, т.е. один раз из мясного набора, второй из рыбного и они сами решат, что лучше
хотя Надя все это вчера назвала каким-то умным словом, якобы это норма

на самом деле, я просто не знаю, что делать с любой рыбой и пытаюсь как-то повлиять gigi.gif

Это ты у меня с языка сняла, только хотела сказать.
Очень редко рыба уместна с мясом в одной тарелке (только мясо с анчоусом, вмтелло тоннато, креветка с беконом и несколько других примеров), и я бы выбрала что-то одно в большинстве случаев, если не хотеть специально извратить.
Надо что-то с этим делать.
Voland80 22 ноя 2018 в 12:40
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
7
Я буду участвовать)
Orbiter 22 ноя 2018 в 12:42
4
Цитата (Апельсиняя @ 22.11.2018 - 14:33)
Одинаковая рандомная корзина не поставит всех в одинаковые условия, все равно, как в атлетике, кто-то, образно говоря, мужчина 120 кг, а кто-то женщина 40 кг, а кто-то инопланетянин.

Я не предлагаю вначале набрать участников, а потом объявить в чем они будут участвовать gigi.gif Я предлагаю выставить корзину, вывесить правила и методику определения победителей. Корзину можно адаптировать к некоторой среднеЯПовской. А если кто-то из ЯПовчан, проживающих, условно говоря, в Чаде или в Антарктиде, не сможет найти продуктов из корзины, то и хер бы с ним он и не станет участником соревнований.
Апельсиняя 22 ноя 2018 в 12:43
6
belator
Цитата
вот и вся картина, за частую креатив в исполнении, и подача, близкая к ресторанной просто сливаются.

И по этой причине ты предлагаешь запретить креатив и ресторанную подачу?
Апельсиняя 22 ноя 2018 в 12:47
4
Цитата (Orbiter @ 22.11.2018 - 10:42)
Цитата (Апельсиняя @ 22.11.2018 - 14:33)

Я не предлагаю вначале набрать участников, а потом объявить в чем они будут участвовать gigi.gif Я предлагаю выставить корзину, вывесить правила и методику определения победителей. Корзину можно адаптировать к некоторой среднеЯПовской. А если кто-то из ЯПовчан, проживающих, условно говоря, в Чаде или в Антарктиде, не сможет найти продуктов из корзины, то и хер бы с ним он и не станет участником соревнований.

А у кого ноги длиннее - обрубить по длине ложа. И еще - наказывать, наказывать!
SCORPIONGIRL 22 ноя 2018 в 12:49
5
belator
Цитата
были жюри в определённых номинациях

я так понимаю жюри это те, кто вручал свои призы и сами же придумывали номинации
но не голосовали за места
Цитата
ы, и я считаю что на голову выше,

а многие так не считают
и что?
почему ты думаешь, что в праве решать кто-то один? или пять?
не могу понять
я проголосовала за Надю только потому, что мы тут пытаемся чему-то учиться, совершенствоваться и да, потому что я ее узнала и понимала, что третий победит и без моего голоса

но по-нормальному, твой хот-дог был куда логичнее, он победил
справедливо победил
ты понимаешь, что ты сейчас пытаешься? переписывать раздел для кучки эстетов, я против, вот честно
нет, не фанатею от жорева и мазика
но и ограничивать раздел такими вот мерами не хочу
я не хочу здесь видеть только ресторанную подачу и все такое

SCORPIONGIRL 22 ноя 2018 в 12:52
8
Orbiter
Цитата
Я предлагаю выставить корзину, вывесить правила и методику определения победителей. Корзину можно адаптировать к некоторой среднеЯПовской. А если кто-то из ЯПовчан, проживающих, условно говоря, в Чаде или в Антарктиде, не сможет найти продуктов из корзины, то и хер бы с ним он и не станет участником соревнований.

по-моему, это будет уместнее для последующих баттлов
одинаковый набор продуктов
а в новогоднем конкурсе хочется чего-то необычного, сюрпризов
не знаю
у меня такое видение
жюри - это весь ЯП, это честно
все остальное зависит только от таланта участника и его везения
да, так будет сложнее, но интереснее
belator 22 ноя 2018 в 12:54
4
Ati
Цитата
Яр, сформулируй, пожалуйста, свою идею проведения конкурса, я вставлю ее в начало и включим опрос.

Предлагаю следующее:
сформировать 4 набора продуктов, 2 из них в основе с рыбой, 2 в основе с мясом, желательно не рандомных, а реально продуманных.
предлагаю что бы это выглядело примерно так рыба/мясо + крупа/паста+овощ/фрукт/зелень+овощ/фрукт/зелень, т.е. в базе у каждого получается по 4 составляющих, а дальше фантазия, желательно всё-таки на заданную тему.
Каждому набору присваивается определённый № организаторами конкурса, в дальнейшем каждый из участников выбирает число от 1 до 4, что по сути и соответствует той или иной сборке.
SCORPIONGIRL 22 ноя 2018 в 12:59
4
Цитата (belator @ 22.11.2018 - 12:54)
Ati
Цитата
Яр, сформулируй, пожалуйста, свою идею проведения конкурса, я вставлю ее в начало и включим опрос.

Предлагаю следующее:
сформировать 4 набора продуктов, 2 из них в основе с рыбой, 2 в основе с мясом, желательно не рандомных, а реально продуманных.
предлагаю что бы это выглядело примерно так рыба/мясо + крупа/паста+овощ/фрукт/зелень+овощ/фрукт/зелень, т.е. в базе у каждого получается по 4 составляющих, а дальше фантазия, желательно всё-таки на заданную тему.
Каждому набору присваивается определённый № организаторами конкурса, в дальнейшем каждый из участников выбирает число от 1 до 4, что по сути и соответствует той или иной сборке.

прям как на контрольных в школе
Ammok 22 ноя 2018 в 13:01
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
да, схожесть в разделах иногда просто удивляет.

"Азалия написала изумительный рассказ, очень техничный, фантастически красивый выверенностью переходов в эмоциональном состоянии героев. Но толпа, эта серая толпа людей, обделенных пониманием прекрасного, примитивных по своей сути, проголосовала за ржаку с еблей! Нет, судить должно жюри, никаких голосований, ну или не жюри, но люди несомненно отмеченные касанием Каллиопы, Эвтерпы, Талии и Мельпомены".

Путь со своими сложностями и подводными камнями.
belator 22 ноя 2018 в 13:04
3
SCORPIONGIRL
Цитата
ты понимаешь, что ты сейчас пытаешься? переписывать раздел для кучки эстетов, я против, вот честно
нет, не фанатею от жорева и мазика
но и ограничивать раздел такими вот мерами не хочу
я не хочу здесь видеть только ресторанную подачу и все такое

я не говорю, что в приоритете только ресто, есть не мало замечательных простых блюд, которые просто не оценили, если есть вещи, которые объективно лучше, то почему бы не стремится к этому,
SCORPIONGIRL 22 ноя 2018 в 13:08
4
а оффтоп в этом теме наказывается? rolleyes.gif
belator
Цитата
если есть вещи, которые объективно лучше,

не смешно?
как раз субъективно, именно так)))
поскольку у каждого свое представление и о красоте, и о вкусе, и о многом другом
нет объективности одного человека в кулинарии)))

короч, я только за то, чтобы разделить мясо рыбу
belator 22 ноя 2018 в 13:09
2
хорошо, может я сильно загибаю, но тогда уточните стартовые условия.
Конкурс просто как некая туса кулинаров из соответствующего раздела, что была ржакаобоссака.
Или всё-таки конкурс на выявление самого скилованного в рамках определённых условий?
SCORPIONGIRL 22 ноя 2018 в 13:12
4
belator
Цитата
Конкурс просто как некая туса кулинаров из соответствующего раздела, что была ржакаобоссака.
Или всё-таки конкурс на выявление самого скилованного в рамках определённых условий?

lol.gif ну ты зануда

сам определи свое отношение

зачем куча рамок этих?
еще решить под каким углом нарезать селедку и яркость фото одинаковой сделать
belator 22 ноя 2018 в 13:19
2
SCORPIONGIRL
Цитата
ну ты зануда

в чём занудство? Если тема неформальная, то это одно, если всё-таки с помощью данного конкурса хотят выявить самого продвинутого, то это совсем другое.
Цитата
сам определи свое отношение

я за нормальный серьёзный конкурс.
Цитата
зачем куча рамок этих?

чем жёсче рамки, тем интереснее и нагляднее будут работы конкурсантов.
Апельсиняя 22 ноя 2018 в 13:28
4
belator
Я тут соглашусь со Скорпи, зачем такие рамки?
Цитата
с помощью данного конкурса хотят выявить самого продвинутого

Чтобы что?
Почему не дать возможность участниками самим решать, хотят они веселиться или занудствовать быть серьезными, как на профэкзамене? Это вполне может сочетаться в праздничной развлекательной теме.
Новый Год на носу, эй! biggrin.gif
Ati автор 22 ноя 2018 в 13:28
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.11.2018 - 11:08)
а оффтоп в этом теме наказывается? rolleyes.gif

Только если ты начнешь писать о пользе памперсов для грудничков или опять пытаться выяснить национальную принадлежность сама знаешь кого.
Ati автор 22 ноя 2018 в 13:29
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Тогда может уберем рыбу совсем, со всеми моргадами?

Это сообщение отредактировал Ati - 22 ноя 2018 в 14:01
Orbiter 22 ноя 2018 в 13:32
5
Цитата (belator @ 22.11.2018 - 15:19)
с помощью данного конкурса выявить самого продвинутого
я за нормальный серьёзный конкурс.

Я выше писал, но повторюсь: "Для кулинаров есть профильные соревнования, форумы и мишленовские звёзды".
В формате ЯПа не выйдет "борьбы кулинарных скиллов", не получится тут "нормальный серьёзный конкурс", ты сам же об этом сказал, вспомнив "Баттл хот-догов". Твою работу будут оценивать не только завсегдатаи кулинарки, но и люди, которые на ЯП ходят деградировать и таких, поверь, будет большинство!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх