ЭтоНеПлов по-среднеуральски

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 25 авг 2018 в 12:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
JohnDow
так-то и борщ суп со свеклой
шашлык - мясо
и т.д.
но все-таки есть название конкретного блюда, которое сразу дает представление, что будет
есть какие-то каноны
я не о твоей каше уже говорю, вообще
Ammok 25 авг 2018 в 13:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
заебись у вас гулянка была вокруг не пойми чего.

ТС, ну, написал, что это не плов. Честно писал или застенчиво ожидал, что начнут разубеждать?
Boris 25 авг 2018 в 13:06
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.08.2018 - 15:58)
JohnDow
так-то и борщ суп со свеклой
шашлык - мясо
и т.д.
но все-таки есть название конкретного блюда, которое сразу дает представление, что будет
есть какие-то каноны
я не о твоей каше уже говорю, вообще

Я вот тоже сижу и думаю, сначала нас ТС уверяет, что это ни в коем случае не плов, а потом доказывает, что плов. А трактовки понятия слова ПЛОВ приводить со словарей это вообще моветон... Мне кажется нас решили протроллить cool.gif
Letyatutki 25 авг 2018 в 13:17
Ути..Ути..  •  На сайте 11 лет
5
ничего не скажу касаемо рецепта и блюда,ибо в плове вообще ничего не понимаю,я могу его только есть smile.gif а вот про то что тут ТС ругают типа зачем это положил или это,знакомые узбеки,живущие прям в Узбекистане,кладут в готовый плов варёные яйца,на половинки разрезанные blink.gif так что кто как хочет,тот так и ..готовит:)

ТС, меня если честно чай больше заинтересовал, никогда такого не пила,со свежей черникой rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 25 авг 2018 в 13:18
Акация 25 авг 2018 в 13:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
А я даже плюсик нарисую)) норм каша вышла, сытная))
Но.
Не люблю многосоставные блюда: это когда мясо, овощи, картошка(рис,гречка,макароны) и куча специй. Такие редкие исключения, как борщ, плов, лагман - это веками выверенные блюда, где ингредиенты четко подобраны и подогнаны. Лишние продукты там уже ни к чему.
Да, есть плов с нутом, есть с изюмом, есть с долмой и даже с айвой. Но это все разные блюда и не стоит мешать все в одну кучу.

Зыж предлагаю отправлять сразу в утиль все темы с названием этоне-... Задолбали!

Это сообщение отредактировал Акация - 25 авг 2018 в 13:45
Boris 25 авг 2018 в 13:49
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Акация @ 25.08.2018 - 16:45)

Зыж предлагаю отправлять сразу в утиль все темы с названием этоне-... Задолбали!

надо в правила добавить )))
7FL 25 авг 2018 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Плюc конечно, за старание к стараниям.
Т.е. за очередную кашу с мясом и овощами.
Не, не потому что плохо.

Скрытый текст
надрачивателей на эту кашу тут целый зоопарк, даже срутся друг с другом, это понятно, она для них прям пиздец. ))) вкуснейшая вещь этого мира.  gigi.gif

А как есть - что есть плов - каша обычная, с набором калорий и т.д.

agree.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 25 авг 2018 в 14:10
gentlemaniak 25 авг 2018 в 14:19
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ammok @ 25.08.2018 - 13:06)
заебись у вас гулянка была вокруг не пойми чего.

ТС, ну, написал, что это не плов. Честно писал или застенчиво ожидал, что начнут разубеждать?

ТС хорошо понимает, что пловом может считаться только блюдо, рецепт которого записан в тысячелетних скрижалях, хранящихся в тайных сокровищницах Самарканда, а для его приготовления используются только зернышки риса, выращенного в ферганской долине и собранного девственницами на рассвете. Ну и баранина, которую вскармливали травой с западного склона холма, на котором писал свои стихи Омар Хаям.

Так что все правильно, этаниплов, а просто рисовая каша с мясом и какими-то приправами.

/перечитав каменты/ Хотя нет, это даже не каша. Это так, жиро-углеводно-белковая смесь, доведенная какими-то вонючими добавками до несъедобного состояния.

...ТС, ЯПсожрал твой плов. Выглядит вкусно!

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 25 авг 2018 в 14:22
агрополюс 25 авг 2018 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
узбеки могут и кусочек плана добавить, аккурат вместо чеснока на фото biggrin.gif

Это сообщение отредактировал агрополюс - 25 авг 2018 в 19:34
Тиранка 25 авг 2018 в 19:45
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
6
Надоели и пловы и непловы,а вот чаек у ТСа зачетный ,как ни крути.
Brue 25 авг 2018 в 20:31
кулинарю  •  На сайте 20 лет
9
JohnDow С кулинарным почином, тебя, бро! agree.gif Плов сварил, семью накормил, детей сейчас в школу отправишь и давай на кухню ! Делись с нами хорошими, новыми рецептами. И фотографий давай побольше, красиво у вас там. У нас была общая чайная тема , вот туда бы ты написал подробнее о своём чайном сборе. Чай у тебя отменный получился. Как то подсказывает мне интуиция, что у тебя есть чем поделится с народом (в смысле рецептов)

Камрады, а почему нового автора не поддерживаем? Лень поплюсовать? Тема удалась! Один бан, один лимит, несколько язвенных обострений. А потом будете требовать, чтобы вам конкретно указали - да где, где же нового автора гнобили???

Где то мелькали коменты про каноничность плова... Ну чесслово, я поржала))))))))))) Каноники все обалденные. У каждого получается своя рисовая каша. И каждый, в отдельности, ею гордится. Ну да, раз уж Канон, то тогда и Акафист gigi.gif Другими словами : сварил свой плов и тут же спой ему гимн !

Это сообщение отредактировал Brue - 25 авг 2018 в 20:51
vitaly079 25 авг 2018 в 20:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Сейчас отведал бы этого неплова)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
VIAN 25 авг 2018 в 21:40
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
однако тема горяча blink.gif bud.gif
давайте или выкурим или выпьем для того, чтобы было збагойна gigi.gif
JohnDow автор 25 авг 2018 в 21:48
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Brue @ 25.08.2018 - 22:31)
JohnDow С кулинарным почином, тебя, бро! agree.gif Плов сварил, семью накормил, детей сейчас в школу отправишь и давай на кухню ! Делись с нами хорошими, новыми рецептами. И фотографий давай побольше, красиво у вас там. У нас была общая чайная тема , вот туда бы ты написал подробнее о своём чайном сборе. Чай у тебя отменный получился. Как то подсказывает мне интуиция, что у тебя есть чем поделится с народом (в смысле рецептов)

А это не почин :)

http://www.yaplakal.com/forum30/topic503326.html

Цитата

Надоели и пловы и непловы,а вот чаек у ТСа зачетный ,как ни крути.

Я начни сейчас про чай объяснять,мне скажут что это нифига не чай, и вообще как я посмел назвать эту буду чаем,и я ничего я в чае не понимаю...ну и далее по тексту.
Тиранка 25 авг 2018 в 22:26
1
ТС,а расскажи ,что на самом деле считается именно Уральской повседневной едой. Ну,мясными кашами-малашами из риса и мяса "сыты",а что еще у вас кулинарно-популярно?!
coff 25 авг 2018 в 22:30
Не время...  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата
Итак состав:
1. Мясо свинины

Этого было достаточно. Спасибо.
Этаточнониплов.

Это сообщение отредактировал coff - 25 авг 2018 в 22:30
qwertzuiop 25 авг 2018 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Эх вы, котобратия хреновы, снова Редда слили, тролли несчастные.
Сами чего путного бы написали.

По теме. Тему не читал но осуждаю. Завтра пойду кушать правильный плов, где как ни здесь...

Слева вверху это луна, над шпилем купола марс, а под куполом покоится Тимур .

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 авг 2018 в 22:37
BPV 25 авг 2018 в 22:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 24.08.2018 - 22:42)
Цитата
Добавляем воды холодной что бы покрыло все на 2 пальца водой.

можно вопрос ,нет я не выебываюсь ,я просто хочу достучаться до вас
у меня два пальца в районе 5 см
у жены 4
сын 3.5
на каких два пальца залить воды
просто укажите на чьих два пальца?
может стоит перейти на литры? ну как бы логичнее воду в литрах измерять чем в пальцах?
не реально устал читать об этих пресловутых двух пальцах, может это какое нибудь волшебство двухпальцевое? но я ни как не могу понять ,почему жидкость измеряют в пальцах а не в литрах
и объясню почему
при приготовлении зирвака уже есть жидкость ,ее надо учитывать? или хер с ней, лей на два пальца?

2 пальца - условно 2 см. Всё упирается в ширину посуды и кол-во риса. Рис вбирает до 4-х своих объемов.
JohnDow автор 25 авг 2018 в 22:45
5
Цитата (Тиранка @ 26.08.2018 - 00:26)
ТС,а расскажи ,что на самом деле считается именно Уральской повседневной едой. Ну,мясными кашами-малашами из риса и мяса "сыты",а что еще у вас кулинарно-популярно?!

В смысле? Мыж тут не на диком острове живем:
стандартные скажем общероссийские блюда
из особо невстречавшихся можно наверно только посикунчики выделить.
Так как на Урале много башкир и татара, то тут целое смешение культур.
Рыбы морской свжей естевенно раз два и обчелся, но много рыбы речной таежной, с Северов везут, хариус, ленок.

А так:
Первые: щи, уха, борщь, окрошка, супы пюры, ну и стандартно куринно лапшичный суп.
Из второго греча и куротитька, ибо ЗОЖ :)
Котлеты, пельмени, вареники, ежики.

Летом пока пора овощей практиковали такое: оливкое масло с паприкой смешиваешь , выдавливаешь чеснок туда, соль перец, настаиваеться минут 30.
Режиш баклажаны, кабачки, перец, картофель, помидоры,лок репчатыйй, кукуруза початками, цветная копуста, куринное филе, крупныеи кусками (минимум 2 см), в большой таре заливаешь все выше указанным маслом, перемешиваешь что бы все обмкнулось в масло, и в духовку гриль. 20 минут - готово.
VIAN 25 авг 2018 в 22:46
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
qwertzuiop
agree.gif

Виктор, соберись! перечитай и осмысли тему. рисовую кашу покушай, конечно в Фергане. но рис где угодно рис. везде вкусно. не везде, конечно - плов. ну так и шут с ним. комментарий темы не может быть таким "Тему не читал но осуждаю". ты этим автору в лицо плюнул. разве я не прав?
JohnDow автор 25 авг 2018 в 22:47
6
Цитата (Тиранка @ 26.08.2018 - 00:26)
ТС,а расскажи ,что  на самом деле считается именно Уральской повседневной едой. Ну,мясными кашами-малашами  из риса и мяса "сыты",а что еще у вас кулинарно-популярно?!

Так как Вы из Питера, то могу скзать что унас Иван Чая много, и многие заготавливают его самостоятельно. Почему говорю , у меня сотрудник из Питера не так давно переехавший, и он удивлялся Иван-чаю.

Меда много разного из Башкирии везут.

Сейчас черника в лесу уже отходит, брусника клюква скоро пойдут. Можно на свереа опять таки съездить пошишковать.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 25 авг 2018 в 22:49
Whitesable 25 авг 2018 в 23:04
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 26.08.2018 - 02:34)
Эх вы, котобратия хреновы, снова Редда слили, тролли несчастные.
Сами чего путного бы написали.

По теме. Тему не читал но осуждаю. Завтра пойду кушать правильный плов, где как ни здесь...

Слева вверху это луна, над шпилем купола марс, а под куполом покоится Тимур .

Не мог не пройти мимо.
Рэдда не хватает,хоть и спорю.с ним до одури,и до слез на ланитах.
По крайней мере..."кулинарный фашизм "
У него не практикуемое!
Мясо овцевыбыка?Мясо единорога??Мясо (мякоть) лососей?Икру и прочее..не думать!Выполнять,!!!
"Мы на ЯП кулинарии 100 лет..а ты не правильно полотенце взял,и статью назвал (уголовщина типа)"
Сказали что жрать надо только плов?
Жри плов в том виде который тебе "авторитеты кулинарии",в ебло пхают.

И почти его КАЖДЫЙ день.Плов.
(Я раньше и не знал,что стали агрессивно(чем агрессирлвпть кроме птнтов?) любить плов)
Просто ОБЯЗАН,любить плов!!Иначе сбюгАй,тоби пизда(Ц)

Whitesable 25 авг 2018 в 23:13
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
-1
Вот ,не поленился,сходил сфоткал.
Легендарная "Пятнашка", Норильлаг,раньше " чернач,ныне "красная" тюрьма,нормальная такая.
Там и то. Люди ровно сидят,не навязывают ..
В меню что???правильно! Плов и бощ.
В жёсткой тюрьме.При чем там средней Азии пассажиров хватает,знают как за не правильный плов и чем ответить..но не агрессируют -"Плов наше фффсе!Хайль плов!"

Тиранка 25 авг 2018 в 23:15
3
Цитата
И почти его КАЖДЫЙ день.Плов.

Модеры,выделите какое-то особый, пловный день,для страждущих. И всем будет хорошо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх