Хабанеро женится на манго. Соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
21.09.2018 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Аленький цветочек с фруктовым золотом.
(На этот раз я ещё добавил райхон)


Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Brue
23.09.2018 - 20:15
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Аленький цветочек с фруктовым золотом.



Вот правда,что этот соус - фруктовое золото! Очень вкусно (хотя все таки боюсь класть очень жгучие перцы) . Я ещё раз делала этот соус. Мне нравится быстрота и простота в приготовлении.
 
[^]
qwertzuiop
8.03.2019 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Игорь, спасибо ещё раз за наводку на этот соус.
Это гениальная штука с неограниченным потенциалом для экспериментов. Я отношусь к этому соусу как коктейлю. Например сейчас в отличии от прошлого соуса я заменил Вино на Shweppers bitter Lemon а вместо джина добавил Aperol. Бомба.
(Чеснок один маленький зубчик и лук один маленький шарлот )

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 8.03.2019 - 17:57

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
SergMT
8.03.2019 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Крутой соус, надо будет попробовать приготовить. bravo.gif
 
[^]
Indrik
8.03.2019 - 19:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 222
Цитата (skomoroh58 @ 9.07.2018 - 23:05)
Цитата (GoodwinXX @ 10.07.2018 - 00:37)
Только где хабанеро взять?

и нормальный (нормальное) манго.

В магазине можно взять зеленый и довести его до нормальности за 1-2 недели. Пусть лежит и зреет. И будет нормальный манго. )
 
[^]
Ovimu
9.03.2019 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (qwertzuiop @ 8.03.2019 - 17:56)
Игорь, спасибо ещё раз за наводку на этот соус.
Это гениальная штука с неограниченным потенциалом для экспериментов. Я отношусь к этому соусу как коктейлю. Например сейчас в отличии от прошлого соуса я заменил Вино на Shweppers bitter Lemon а вместо джина добавил Aperol. Бомба.
(Чеснок один маленький зубчик и лук один маленький шарлот )

Надо будет как ты сделал попробовать.
 
[^]
kalin088
20.03.2019 - 13:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 1
Цитата (GoodwinXX @ 10.07.2018 - 15:36)
Цитата (Lexym @ 10.07.2018 - 14:42)
Цитата (GoodwinXX @ 10.07.2018 - 12:33)

Я брал на Али. Не взошли

Вот ты меня расстроил, я только что заказал семена шоколадного хабанеро и халапеньо.

Ну я вообще то тот еще огородник. В этот же год пытался спаржу вырастить. Тоже всю запорол. Так что я не показатель. Попробуй, соблюдая все рекомендации по выращиванию. У людей же получается.
Если не сложно, отпишись по результатам. Я может на вторую попытку решусь.

Если надо могу семян выслать своих 100% всхожие
 
[^]
topinoga
20.03.2019 - 14:16
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (kalin088 @ 20.03.2019 - 14:51)

Я брал на Али. Не взошли

Не в первый раз на разных форумах такое вижу и не понимаю.
Зачем заказывать семена на али,как кота в мешке, если их полно в российских инет магазах?
Доставка мгновенная (в сравнении с али), вероятность всхожести высокая.
Вот, например, хабанеро:
https://seedspost.ru/search/?how=r&q=%D0%A5..._catalog_semena

Вот халапеньо (сам тут взял, дружно взошел весь пакетик на прошлой неделе):
https://1semena.ru/product/perets-ostryy-khalapeno/
Блин, а так можно делать? Ссылки давать? Не в рекламных целях?

Это сообщение отредактировал topinoga - 20.03.2019 - 14:19
 
[^]
skomoroh58
20.03.2019 - 17:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Indrik @ 8.03.2019 - 23:46)
Цитата (skomoroh58 @ 9.07.2018 - 23:05)
Цитата (GoodwinXX @ 10.07.2018 - 00:37)
Только где хабанеро взять?

и нормальный (нормальное) манго.

В магазине можно взять зеленый и довести его до нормальности за 1-2 недели. Пусть лежит и зреет. И будет нормальный манго. )

врядли.

замороженный кубиками купил. никак руки не дойдут попробовать.

покупал специально консервированное манговое пюре без сахара.
редкостная гадость, а стоит больше 1000 за кг.
 
[^]
ZaReX
20.03.2019 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (skomoroh58 @ 20.03.2019 - 17:23)
Цитата (Indrik @ 8.03.2019 - 23:46)
Цитата (skomoroh58 @ 9.07.2018 - 23:05)
Цитата (GoodwinXX @ 10.07.2018 - 00:37)
Только где хабанеро взять?

и нормальный (нормальное) манго.

В магазине можно взять зеленый и довести его до нормальности за 1-2 недели. Пусть лежит и зреет. И будет нормальный манго. )

врядли.

замороженный кубиками купил. никак руки не дойдут попробовать.

покупал специально консервированное манговое пюре без сахара.
редкостная гадость, а стоит больше 1000 за кг.

+1 за кубики, если в соус, если на манго-шейк пюре хорошо подходит, но нужно проверенных производителей, которые контролируют сорт, например, где я беру KESAR-сорт редкая мерзость, а ALFONSO- я 3л банку могу заточить.
 
[^]
Fenya
20.03.2019 - 17:35
0
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10111
Цитата (GoodwinXX @ 9.07.2018 - 21:37)
Только где хабанеро взять?

У нас проще вырастить, чем купить. Благо, не особо это и сложно. Даже на подоконнике. У меня вот есть небольшая делянка, только другого сорта. Мне маринованые халопеньо больше нравятся, они и растут.
 
[^]
Fenya
20.03.2019 - 17:40
0
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10111
Цитата (topinoga @ 20.03.2019 - 15:16)
Цитата (kalin088 @ 20.03.2019 - 14:51)

Я брал на Али. Не взошли

Не в первый раз на разных форумах такое вижу и не понимаю.
Зачем заказывать семена на али,как кота в мешке, если их полно в российских инет магазах?
Доставка мгновенная (в сравнении с али), вероятность всхожести высокая.
Вот, например, хабанеро:
https://seedspost.ru/search/?how=r&q=%D0%A5..._catalog_semena

Вот халапеньо (сам тут взял, дружно взошел весь пакетик на прошлой неделе):
https://1semena.ru/product/perets-ostryy-khalapeno/
Блин, а так можно делать? Ссылки давать? Не в рекламных целях?

Наверное людей смущает, что у нас доставка из Москвы по России под 300р ломится, что дороже, чем заказывать из США rulez.gif

А вообще да, али в этом плане гнусность полнейшая. Китайцы фуфло гонят несортовое. В лучшем случае взойдет сорт "тайский дракон", который ни чуть не лучше нашего банального "огонька". Дурят китайские продаваны как могут.

 
[^]
ZaReX
20.03.2019 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Fenya @ 20.03.2019 - 17:40)
А вообще да, али в этом плане гнусность полнейшая. Китайцы фуфло гонят несортовое. В лучшем случае взойдет сорт "тайский дракон", который ни чуть не лучше нашего банального "огонька". Дурят китайские продаваны как могут.

Проблема в том, что пока вы максимально не создадите условия, аналогичные "родным", у вас будет расти не острое унылое, опыленное местными сортами ггг.
Я, как любитель острого из путешествий постоянно привожу как семена, так и свежие образцы и лет 8-10 пытаюсь их вырастить, и даже со спец.подкормками, подсветкой, подогревом зимой -вырастает максимум на 30-35% оригинальной остроты.
 
[^]
SergMT
20.03.2019 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
ZaReX
А если летом, возле воды и при жаре у нас посадить, нормально будет? А то я уже купил семена Хабанеро и собрался сегодня садить в торфяные горшочки.
 
[^]
ZaReX
20.03.2019 - 18:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SergMT @ 20.03.2019 - 18:32)
ZaReX
А если летом, возле воды и при жаре у нас посадить, нормально будет? А то я уже купил семена Хабанеро и собрался сегодня садить в торфяные горшочки.

я не знаю же ваших климатических условий. У меня и на даче и в доме круглогодично, Дома подсветка специальной агролампой, перец растет, цветет, завязывается, урожай есть, остроты родной нет why.gif .
Сейчас у меня зеленеет Trinidad Scorpio, посмотрим, что летом он мне подарит.

с уличной высадкой еще самый прикол -местные сорта оказываются более сильные и опыляют чужой перец в свою пользу gigi.gif а два года назад у соседки по даче даже сладкая паприка острая была -она мне ее сбагрила по дешевке- они не едят острое

Это сообщение отредактировал ZaReX - 20.03.2019 - 18:46
 
[^]
chesanizm
20.03.2019 - 18:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6054
Цитата (Ovimu @ 9.07.2018 - 20:08)
Это жених - перец хабанеро и невеста  - манго . Два стручка перца и два средних размеров фрукта манго.

Про жениха ничего не скажу,не слышала про такого,а вот манго до невесты не дозрела.Брала как-то в пятерке по акции - по консистенции и по вкусу репа репой.Было когда-то пюре манго,вот это вещь,хоть разводи и соком пей,хоть подобные соусы делай.Но это было очень давно.Экзотические фрукты люблю.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 20.03.2019 - 18:45
 
[^]
SergMT
20.03.2019 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ZaReX @ 20.03.2019 - 17:43)
я не знаю же ваших климатических условий.

г.Николаев, летом до +42С доходило. семена купил HABANERO PEACH, а Trinidad Scorpio даже если не сильно острый получится в сравнении с оригиналом, всё равно там остроты много.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.03.2019 - 19:49
 
[^]
mpishi
20.03.2019 - 20:12
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (ZaReX @ 20.03.2019 - 18:43)
Дома подсветка специальной агролампой, перец растет, цветет, завязывается, урожай есть, остроты родной нет why.gif .

Тебя обманули. Лампы бывают для роста, цветения и плодоношения. Тебе нужна лампа с хорошим UV спектром. Если в РФ, то смотри что-то в духе black sun (из доступного LED). Сейчас можно спокойно имитировать (за исключением давления) какой нибудь склон горы для выращивания высокогорных специй shum_lol.gif

Вместо хабанеры в этом году кому-то попадает рассада Chilly Willy pepper Ж)
 
[^]
gluksat
20.03.2019 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 1468
Цитата (radon @ 10.07.2018 - 04:31)
Попиздю маленько, для проформы. hz.gif Карри, скорее всего, это лишнее в этом соусе.
А так, да - вкуснятина! popcorn.gif

Только вот где найти спелый манго в наших северных странах... upset.gif
У нас в эстониях нет. Ел хороший только привезённый с Занзибара.

Хочешь вышлю через месяц-полтора примерно? Не такой, конечно, обычный желтый, но все же. Другое дело, какие у вас таможенные требования и можно ли фрукты без сертификата аэрогрузом ввозить хоть в каких-то количествах. В Россию до 5 кг свободно.
 
[^]
SergMT
20.03.2019 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 20.03.2019 - 19:12)
Вместо хабанеры в этом году кому-то попадает рассада Chilly Willy pepper Ж)

Если такое и произойдёт, то тебе его весь вышлю, как накаркавшему. gigi.gif
 
[^]
ZaReX
20.03.2019 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (mpishi @ 20.03.2019 - 20:12)

Тебя обманули. Лампы бывают для роста, цветения и плодоношения. Тебе нужна лампа с хорошим UV спектром. Если в РФ, то смотри что-то в духе black sun (из доступного LED). Сейчас можно спокойно имитировать (за исключением давления) какой нибудь склон горы для выращивания высокогорных специй shum_lol.gif

у меня специальная лампа из проекта вертикальных ферм.

Походу это тебя обманули. Разные лампы в технологичных проектах уже лет 20 не используют, давно технология позволяет спектр объединить в одной лампе.

Это все что нужно растению на весь цикл жизни.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Ovimu
20.03.2019 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (chesanizm @ 20.03.2019 - 18:45)
Цитата (Ovimu @ 9.07.2018 - 20:08)
Это жених - перец хабанеро и невеста  - манго . Два стручка перца и два средних размеров фрукта манго.

Про жениха ничего не скажу,не слышала про такого,а вот манго до невесты не дозрела.Брала как-то в пятерке по акции - по консистенции и по вкусу репа репой.Было когда-то пюре манго,вот это вещь,хоть разводи и соком пей,хоть подобные соусы делай.Но это было очень давно.Экзотические фрукты люблю.

Надо было завернуть его в газетную бумагу и положить его в банку с крышкой или завернуть его в целофновый пакет и оставить в покое на сутки и будет вам счастье ))
 
[^]
mpishi
21.03.2019 - 03:59
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (ZaReX @ 20.03.2019 - 21:01)
Это все что нужно растению на весь цикл жизни.

Не хочу спорить. UV в агролампочках в 99.99% отсутствует. Пластики, пленки и шланкги еще половина беды. Краску даже заигнорим. Люди, а они не специальные, должны будут работать в креме от загара и солнечных очках? Есть МГЛ для теплиц с УФ спектром. Инспекция по охране труда их любит адово :) Вертикальщики еще только в начале своего пути, когда тупо продают всё старое под новыми брендами. Полноценный световой день при помощи одной лампочки не устраивается.

Немного не ясно зачем все гоняются. Можете купить экстракт хабанеры и капнуть его. Бутылка экстракта будет стоить дешевле, чем выращивание хабанеры ради пюре хабанеры для соуса.

Это сообщение отредактировал mpishi - 21.03.2019 - 04:30
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
mpishi
Мне, например интересен вкус самого перца не в соусе, а вырастить для себя несколько перцев - это не обработка гектаров земли, а приносит удовлетворение от получившегося результата своей деятельности.
Кстати, экстракта Хабанеро не встречал.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.03.2019 - 08:23
 
[^]
qwertzuiop
21.03.2019 - 07:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (mpishi @ 21.03.2019 - 01:59)
Немного не ясно зачем все гоняются. Можете купить экстракт хабанеры и капнуть его. Бутылка экстракта будет стоить дешевле, чем выращивание хабанеры ради пюре хабанеры для соуса.

Я ещё не встречал экстракт хабанеро, правда я не искал специально, видел и покупал разные высокосковильные соусы типа чёрной мамбы и прочее. Но это совсем экстремальное времяпровождение а не кулинария в удовольствие.
Но дело не в этом, свежий перец он ароматный и в меру острый. можно именно этот аромат передать экстрактом? Вот ведь в чем вопрос. А остроту можно любым чили откорректировать, от соусов до свежих перчиков.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21.03.2019 - 07:52
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15784
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх