Паста с лагенарией змеевидной

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TraderFX 13 июн 2018 в 17:14
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Апельсинка, ты у меня теперь навсегда ассоциируешься со словосочетанием "сухой суп", я раньше нигде не слышал такого словосочетания)
skomoroh58 14 июн 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 12:55)
По-русски ее называют индийским огурцом, вьетнамским кабачком и всякими другими словами.
Сами вы вьетнамский кабачок. Это же сицилийская цуккина, она же — тыква-змея: zucca serpente, а проще говоря — кукуцца.
Она продается повсюду и стоит недорого: рупь за метр штуку.

в Индии видел как ребёнок трескал подобное в сыром виде как огурец.

левый верхний угол

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 14 июн 2018 в 11:43
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TraderFX @ 13.06.2018 - 15:14)
Апельсинка, ты у меня теперь навсегда ассоциируешься со словосочетанием "сухой суп", я раньше нигде не слышал такого словосочетания)

По-моему, очень емкое выражение, правильно описывающее блюдо. А то бывает, русские по незнанию закажут в ресторане суп, и ожидают, что им принесут что-то в бульоне. Борщ, естественно, не приносят, а приносят сицилийский суп, и наступает глубокое разочарование (где вода? где мясо? и т.п.) Которого не было бы, если б знали заранее специфику. Ведь супы-то на самом деле очень вкусные.
Надо сказать, что слово Minestra обозначает любое первое блюдо, т.е. изначально было так, сейчас же слово используется только в значении «суп», ну почти. А на самом деле минестра — это и суп, и паста с соусом или в бульоне, и даже запеканки. Поэтому и нужно было различать «сухое» (minestra asciutta) и «мокрое» (in brodo) первое блюдо, еще и потому, что сухое первое подают после закусок, а супообразное — самым первым. Так что в итальянском языке выражение ни разу не смешное.
Отсюда же и pasta asciutta — паста «сухая», то есть, под соусом и pasta in brodo — паста в бульоне (например, тортеллини). Таким образом, minestra asciutta, принимая во внимание современное значение слова, переводится дословно как «сухой суп». Что именно правильно описывает суть. Ведь просто супом в русском понимании слова можно назвать разве что только минестроне, да и то с натяжкой.
Отдельно нужно говорить о блюде zuppa, которое тоже не просто суп. И другие слова, которые обозначают разные другие супы. Но это как-нибудь в другой раз. smile.gif
Stapleton 14 июн 2018 в 12:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вот паста. А у тебя макароны с овощами

Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 12:32
-1
skomoroh58
Да, я как раз это вчера с пастой трескала (см. фото на предыдущей странице), именно такого размера.
Сырым, как огурец, хотя по вкусу на огурец не похоже, скорее, на цуккини. Хрустит вкусно.

skomoroh58 14 июн 2018 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
шо то какой-то "повышенной лохматости".
я гладкие видел.
хотя. может лохматость из-за того, что молодой ишо.
Lynn 14 июн 2018 в 12:36
1
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 16:10)

Даже не поняла, это комплимент? Но спасибо. biggrin.gif

Однозначно комплимент. Это у меня из-за ритуалов с ягнёнком и убиенным кроликом такие ассоциации. Осталось только из черепа ягнёнка кубок сделать и марсалу из него пить(как она, кстати, по вкусу?).

Qwertziop

Это откуда у Вас такое буйство красок? Потрясающий снимок.
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 12:37
4
Цитата (Stapleton @ 14.06.2018 - 10:27)
Вот паста. А у тебя макароны с овощами

Вам приз за оригинальность.

Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 12:39
1
Цитата (skomoroh58 @ 14.06.2018 - 10:36)
шо то какой-то "повышенной лохматости".
я гладкие видел.
хотя. может лохматость из-за того, что молодой ишо.

Думаю, лохматость - потому что свежий. На рынке даже листья уже не такие лохматые, как на грядке, скоропортящийся продукт.
Daimond1984 14 июн 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
очередное блюдо, которое я не буду есть)))
KAPAT07 14 июн 2018 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Паста, это переименованные макароны?
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 12:46
0
Цитата (Lynn @ 14.06.2018 - 10:36)
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 16:10)

Даже не поняла, это комплимент? Но спасибо.  biggrin.gif

Однозначно комплимент. Это у меня из-за ритуалов с ягнёнком и убиенным кроликом такие ассоциации. Осталось только из черепа ягнёнка кубок сделать и марсалу из него пить(как она, кстати, по вкусу?).

Qwertziop

Это откуда у Вас такое буйство красок? Потрясающий снимок.

Значит, не зря поблагодарила biggrin.gif
Вино Марсала бывает очень разное, раной выдержки, сухое ( rulez.gif ) и сладкое. С яйцом, с миндалем... Хорошее - просто божественно, а плохонькое - сладкий компотик.

Спасибо за идею с черепом, записала в блокнотик!
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 12:46
1
Цитата (KAPAT07 @ 14.06.2018 - 10:43)
Паста, это переименованные макароны?

Макароны - это переименованная паста. )))
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 12:50
1
Цитата (Daimond1984 @ 14.06.2018 - 10:41)

Зашоренность - может, и не порок, но лишает жизнь красок.
SolarIce 14 июн 2018 в 13:39
3
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 16:32)
пошла нарвала портулака.
Приготовила с ним летнюю пасту: портулак, руккола, чеснок, помидорки, оливковое масло и — дабы не оффтоп — лагенария совсем молодая тоненькая кружками. Все сырое, мелко нарезала.

только стебельки не выбрасывай от портулака,их то мариновать нямка получиться.У нас любят под водочку закусывать,у вас не знаю под что)
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 14:14
0
SolarIce
Так и сделаю! Только не под водочку, конечно. Есть другие на этот счет идеи...
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 14:20
1
Цитата (ПОX @ 13.06.2018 - 15:12)
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 08:55)
Это же сицилийская цуккина, она же — тыква-змея

До сегодня был уверен, что видел все...
Теперь ты должна показать эндемичный, сицилийский арбуз и тогда точно все :)

Сицилийские арбузы - это тема!
Змеевидных не встречала, а такие были:

grably 14 июн 2018 в 16:16
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Daimond1984 @ 14.06.2018 - 12:41)

Однозначно lol.gif

Цитата (Апельсиняя @ 14.06.2018 - 12:50)

Не всегда всё прямо из-за "зашорености". Мне например ну очень невкусно и уныло такое есть sad.gif
И смысла не вижу - не в тюрьме же.

ТЫ же, ТС - тоже наверное думаешь что не ешь куриную кожу или животный жир
не из-за "зашорености" а потому что тебе не нравится вкус (или считаешь что это отрава, в отличии от лапши), а силой тебе никто не пихает.

Скрытый текст
хотя специально бы об этом писать не стала, только потому что уже вижу комментарий - захотелось высказаться

Но будь там мясо вместо макарон, и ничего вместо помидор (если можно так выразиться) - то хрен с вами, попробую неведомый овощ cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 14 июн 2018 в 16:57
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 17:39
2
grably, тебе помидоры разрешается не есть, никто с этим не спорит! biggrin.gif
А мне - куриную кожу. Чего ты такая серьезная?

А насчет постоянно повторяющегося вопроса про мясо, тут серьезно, вам всегда хочется есть на обед и на ужин по два блюда из мяса? Я такое для повседневного обеда могу сделать только если мясо - это рыба или морепродукты. А первое и второе из мяса-мяса - для меня перебор, на праздник для гостей такое делаю, а ежедневно - нет. Может быть, еще и гарнир из мяса нужен и десерт? why.gif
grably 14 июн 2018 в 18:19
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Апельсиняя
Цитата
Чего ты такая серьезная?

Коммент лично восприняла - так и представила как пихают мне макароны а в ответ на "Не люблю" - "Не будь зашореной" mad.gif

А так то конечно ничего страшного - если кто любит.
Даже отсутствие мяса не критично, если там скажем одна овощня с сырами. Типа закуска такая мелкая, перед чем-то основным.

Хотя не могу представить макароны в виде закуски перед основным блюдом - после них же ничего уже не лезет... Но может итальянцы привычные, хз...

Это сообщение отредактировал grably - 14 июн 2018 в 18:19
Nasti54 14 июн 2018 в 18:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Для меня мясо каждый день тоже перебор. Второй день живу без него и не чувствую уныния.

Рецепт понравился, люблю подобное. Твое блюдо точно бы поела.
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 18:44
2
grably
Неее, там смысл другой был: классический, типа, еду от Апельсиней даже пробовать не стану, а я ответила в шутку.
(Никогда никого не заставляла что-то есть, всегда спрашиваю, приглашая кого-то в первый раз, что человек не ест, чтобы этого не предлагать.)

И паста - это действительно первое блюдо перед вторым - мясом или рыбой с овощами, поэтому совершенно нормально, что паста заправлена только овощами и сыром, как эта. Я - не показатель, я вообще пасту нечасто ем, а для большинства итальянцев без пасты - это не обед, а издевательство. Иностранцам трудно понять, вроде, нигде больше такого не встречается. Но на самом деле, если мало ешь, порция макарон может быть маленькой, грамм 50, тогда второе спокойно потом влезает.
Когда по-русски кладут макароны на гарнир к мясу, они же влезают?
Апельсиняя автор 14 июн 2018 в 18:51
1
Цитата (Nasti54 @ 14.06.2018 - 16:25)
Для меня мясо каждый день тоже перебор. Второй день живу без него и не чувствую уныния.

Рецепт понравился, люблю подобное. Твое блюдо точно бы поела.

А я как раз без мяса чувствую уныние, но это все субъективно.

Отдельные блюда из овощей, особенно летом, очень уважаю.
Сейчас вот разные кабачки повалили, как их не есть?

Спасибо за положительную оценку моего труда. biggrin.gif
Daimond1984 14 июн 2018 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 14.06.2018 - 12:50)
Цитата (Daimond1984 @ 14.06.2018 - 10:41)

ха-ха-ха.
поверьте, явно побольше вашего ел и пробовал.
Мурмося 14 июн 2018 в 21:17
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
3
просто поэма wub.gif
обожаю красивую еду.
впрочем, любая еда должна быть красивой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх