Рисовое вино

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FIGA 11 янв 2018 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
А вот и "Привет"

Рисовое вино
стулкер 11 янв 2018 в 07:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FIGA @ 11.01.2018 - 07:43)
А вот и "Привет"

да уж.рис.наверно последнее с чего я бы ставил брагу.ибо это конечно же не вино
DPonomaryoff автор 11 янв 2018 в 07:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
стулкер
Ну я в самом начале написал, что это по сути брага.
Salavei 27 янв 2018 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Сегодня сгоняла к Пономарёву за сыром и лепехой классной, ну он мне и выкатил флакончик:))
Самодельное - это хорошо, что известно как делалось и что добавлялось.
Дмитрий такой после спрашивает:»Ну что, хряпнула бормотухи рисовой?» lol.gif
А я это вино лизнула просто))) - никаких посторонних запахов, сивухи там или еще чаво недоброго.
Нежный кисловатый рисовый аромат и очень тонкий, не резкий, не уксусный вкус.
Хотела закосить под мирин (сахар добавить) - передумала. Портить не стала.
Убрала на прохладу (шкаф на балконе), ибо азиатское готовлю постоянно.
Очень вкусно его в фарш для гёдза.
Спасибо! (и облизнулась типа мож еще перепадёт rolleyes.gif)

Рисовое вино
DPonomaryoff автор 15 фев 2018 в 09:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Вино постояло, стало еще вкуснее.
Travolda 16 фев 2018 в 01:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Если бы вы готовили это в пещере или в катакомбах. То у вас автоматом вышло бы сакэ за неделю,так как там всегда 8 градусов тепла. Японцы температуру 8 градусов получают ранней весной в специальных домах где стены из дерева толщиной 1 метр. Они то разгребают рис по полу, то собирают в большую пирамиду, внутри "дома" поддерживается идеальная стерильность и периодическая вентиляция. Похоже на приготовление плова-то рис в горку собирается. то разравнивается по плоскости ( я имею в виду верха плова в казане) Только тут идет вентиляция, просушка, полупроваренного риса. Выращивается одновременно рисовый грибок и дрожжи. Грибок расщепляет крахмал на сахара, а дрожжи на спирты и эфиры. Потом добавляется молочная кислота. Тут надо баланс тонкий соблюдать. Если русская брага готовится за неделю, то сакэ закваска минимум 40 дней.

Не всякая вода пойдет для саке. В Японии есть несколько десятков источников воды для саке. Самое губительное это содержание микроэлементов железа в колодце - саке сквашивается или окрашивается....

Как получить первичный грибок для саке? Или из настоящего сакэ или из воздуха +8 градусов, где лежит полупропареный стерильный рис 40 дней на доске и на стерильной тряпке.

P.S. Вобще, это вступление. Саке приготовить сложнее чем вырастить вешенку.

Плюс надо знать культуру, праздники, провинции и сорта японского риса и источники воды. А их не так много в Японии для годности сакэ.

Это сообщение отредактировал Travolda - 16 фев 2018 в 01:31
gamenator 16 фев 2018 в 02:35
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Ух какая тема классная! Завидую белой рисовой завистью!
Ungydrid 16 фев 2018 в 17:45
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Голосом и интонацией Куравлева из ИВМП:
- Ах, какое полезное изобре.... псто!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх