Лучшая рыба - это колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geomen1
28.10.2017 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 1572
Цитата
Ждем еще пару часов и если зверь живой, то можно и самому попробовать.

00eugene00,
Сколько было собачек, когда вы только начинали осваивать это искусство?
---
А если серьёзно, то для качественного продукта, довольно дорогое хобби. bravo.gif
Я уже не помню вкуса Докторской из СССР.
 
[^]
00eugene00
29.10.2017 - 03:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Geomen1 @ 29.10.2017 - 05:48)
Цитата
Ждем еще пару часов и если зверь живой, то можно и самому попробовать.

00eugene00,
Сколько было собачек, когда вы только начинали осваивать это искусство?
---
А если серьёзно, то для качественного продукта, довольно дорогое хобби. bravo.gif
Я уже не помню вкуса Докторской из СССР.

Меня (нас) заразил этим мой коллега по работе. Он и его семья делают такие обалденные колбаски, что даже самая дорогая колбаса из магазина и рядом не лежала. Но они делают 'сухие' колбасы, не знаю как они правильно называются, что-то типа сервелата, которые сушатся подвешенные. Мы тоже хотим делать такие, а 'докторская' это как бы промежуточный продукт, чтобы 'набить' руку.

Кстати собачки выжили и чувствуют себя хорошо. :)
 
[^]
Xisler
29.10.2017 - 09:18
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
00eugene00
Цитата
Но они делают 'сухие' колбасы, не знаю как они правильно называются

сыровяленые называются. это уже не так просто, как варенка скажем, нужны определенные условия. колбасный FAQ почитал? выше ссыль давали
 
[^]
Salavei
29.10.2017 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler , смотри: еще один сам прям в сети пришел, даже заманивать не пришлось:)
Вернусь - тож надо заделать, давненько не варила.
Кстати, получается у меня есть примерно такой же измельчитель-cutter, как у 00eugene00 - еще не испытывала на колбасно-сосисочном фарше, но сельдь на форшмак разбивает на молекулы.

Автору спасибо за напоминание и - ждём Птичье молоко! biggrin.gif
Новая Зеландия вроде как родина обожаемого десерта «Павлова». Практикуете?)

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2017 - 09:36
 
[^]
00eugene00
29.10.2017 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Salavei @ 29.10.2017 - 18:34)
Xisler , смотри: еще один сам прям в сети пришел, даже заманивать не пришлось:)
Вернусь - тож надо заделать, давненько не варила.
Кстати, получается у меня есть примерно такой же измельчитель-cutter, как у 00eugene00 - еще не испытывала на колбасно-сосисочном фарше, но сельдь на форшмак разбивает на молекулы.

Автору спасибо за напоминание и - ждём Птичье молоко! biggrin.gif
Новая Зеландия вроде как родина обожаемого десерта «Павлова». Практикуете?)

Превед Salavei
ПавлОва (здесь он так называется, с ударением на 'о') мой любимый, сразу после 'птичего молока'. Жена делает, но не часто как бы хотелось, типа за фигурами следим.

А с 'ПМ' будет небольшая задержка недели на 2-3, т.к. жена сейчас учится, типа чтото курсов повышения квалификации.



Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
29.10.2017 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
Salavei
29.10.2017 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
00eugene00
Мы подождем! Пусть учится:) Нам же польза будет! biggrin.gif
Вторая фотка классика киви/клубника; у нас очень часто подают и со свежими ягодами (зимой особенно) - и вариантов много. Иногда на тонкой бисквитной основе (мне не нравится).
А по теме: у вас наверняка продаются некие гастроемкости: такие глубокие прямоугольные чаши из легкого металла - специально купила, чтобы в размер кастрюли не упираться. Для ветчин и колбас вареных. Стоит копейки)
Щас фотку из инета похожую дёрну для представления.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.10.2017 - 13:21

Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
29.10.2017 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Salavei @ 29.10.2017 - 22:16)
00eugene00
Мы подождем! Пусть учится:) Нам же польза будет! biggrin.gif
Вторая фотка классика киви/клубника; у нас очень часто подают и со свежими ягодами (зимой особенно) - и вариантов много. Иногда на тонкой бисквитной основе (мне не нравится).
А по теме: у вас наверняка продаются некие гастроемкости: такие глубокие прямоугольные чаши из легкого металла - специально купила, чтобы в размер кастрюли не упираться. Для ветчин и колбас вареных. Стоит копейки)
Щас фотку из инета похожую дёрну для представления.

Полно всевозможных. И что с ними делать?
Надо линк почитать который в посте давали.
 
[^]
Salavei
29.10.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
00eugene00
С чем - «с ними»? Я тебе просто фотку кинула, в чем варить колбасу удобно))
 
[^]
00eugene00
29.10.2017 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Salavei @ 29.10.2017 - 23:23)
00eugene00
С чем - «с ними»? Я тебе просто фотку кинула, в чем варить колбасу удобно))

Надо попробовать. У нас как раз сейчас мясо 'маринуется' на чесночную колбасу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8646
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх