Паелья и Сангрия /// Кулинария.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop автор 19 сен 2017 в 23:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Brue

У каждого свои ассоциации. У вас с граблей как бы книжные.
У меня они поверхностные. Интересно какие они у того кто там живет. У того кто долго работал.

Например меня улыбает когда о Германии говорят- Пиво, Сосиски, гитлер, Мерседес.
Все комментарии:
Brue 20 сен 2017 в 06:46
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
qwertzuiop У меня как раз ассоциация географическая. Колумб на Карибы приплыл на трёх кораблях . ла Пинта, ла Нинья и Санта -Мария. Основал порт Санто-Доминго и пошла испанская паэлья покорять южную Америку, слегка центральную и острова Карибского бассейна. Паэлья с сангрией, а уж потом и конкистадоры в покорение включились.

В отпуске ассоциации всегда позитивные. Любая , даже пересоленная паэлья - вкуснота! У людей работающих, в Испании, в Мексике или других паэльных местах ассоциации будут ... наверное раздражение. Я не знаю как испанцы себя ведут, а вот латины... В этом месте я пропущу слова. Всё таки в этой теме - паэлья! Да вкусно, что и говорить.

Это сообщение отредактировал Brue - 20 сен 2017 в 06:46
Lexym 20 сен 2017 в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хотя я паэлью не понимаю - такую бы попробовал, но только там cool.gif На морепродуктах разоришься cool.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 20 сен 2017 в 09:22
Salavei 20 сен 2017 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот это праздник просто!! Атмосферненько как всё, особенно размах по количеству:)
Ни разу не пробовала паэлью, в европах не бываю, а в наших очкурах такая кухня не сильно в ходу, тем более приготовленное местными поварами. Впечатлилась. Подивилась "поваренку" справа на фото gigi.gif , чот с лица схуднул вроде?:))
Вообще не шарю в таких кухнях, на мое профанское представление паэлья была похожа на ризотто lol.gif
SCORPIONGIRL 20 сен 2017 в 13:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
а можно все это и без риса? biggrin.gif rolleyes.gif
topinoga 20 сен 2017 в 14:07
дебил  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saha5 @ 19.09.2017 - 19:19)

И да ПАЕЛЬЯ -ЭТО НЕ ПЛОВ !!!
Вкусы вообще разные и технологии тоже

че, правда штоле???
qwertzuiop автор 20 сен 2017 в 14:56
0
Salavei
ну морскими гадами тебя не удивить, в сети есть рис "Bomba". это все что надо для мега-хорошей Паэльи.

наш остров всего 19 км в длину а по берегу около 40 наберется. за 10 дней я его 2 раза обежал, так что сколько не ешь паэлью... хотя я не жалуюсь, ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 сен 2017 в 15:05
Апельсиняя 20 сен 2017 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Паэлья - это не плов, и не ризотто, и не рисовая каша. Почему всех так удивляет то, что это разные блюда? Как будто бы из картошки, например, только одно блюдо можно готовить.
Caira 22 сен 2017 в 05:13
2
qwertzuiop, спасибо, Виктор, позеленила. Очень люблю присутствовать на таких мероприятиях в поездках. Было интересно! agree.gif
Настасья13 22 сен 2017 в 06:20
3
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 15:45)
Паэлья - это не плов, и не ризотто, и не рисовая каша. Почему всех так удивляет то, что это разные блюда? Как будто бы из картошки, например, только одно блюдо можно готовить.

Разве? По-моему, только жареная на сале под водку? А все остальное от лукавого )))

Морские гады прекраны. Сxомячила б и с рисом и без
Caira 22 сен 2017 в 06:32
2
Настасья13, ты фильм "Девчата" смотрела?)
BabyBoy 22 сен 2017 в 06:40
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 19.09.2017 - 17:52)
19)

Сангрия от слова кровь, наверное из за цвета Красного вина, главной составляющей этого напитка. А может Сангрия заставляет играть кровь.
Все наверное зависит от перспективы. Неправда?

Ерунда. У сангрии нет единого рецепта. Её делают с любым вином, красным/белым/розовым. С шампанским (кава испанцы говорят)
lossol 22 сен 2017 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
знаете кто ассистировал при готовке этого чуда?

Цитата
один из них Хуан Пабло Монтойя.

Судя по фото (ТС кольцо носит, на руках с фото его нигде нет) Хуан Пабло не ассистировал, а сам все приготовил в своем собственном ресторане и сам сожрал, а ТС только фотал все это дело и селфи сделал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 22 сен 2017 в 08:40
qwertzuiop автор 22 сен 2017 в 18:35
0
lossol

Хуан Пабло Монтойя едит на работу.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=PkkV1vLHUvQ
Настасья13 22 сен 2017 в 18:46
1
Caira
Давно и не полностью. А что?
Hexuss 25 сен 2017 в 13:39
0
это подкрашеная куркумой рисовая каша с креветками, а не паэлья

в паэлье все кусочки считаны поштучно, а не по весу, только мелочь вроде улиток берут на вес
объяснение простое: настоящую паэлью отрезают и накладывают лопаткой как кусок торта от верха до низа одним куском не размешивая чтобы каждому досталась и вкусная пригарка на дне и ароматная румяная корочка на верху и по куску каждой вкусняшки
все что размешивается - каша для туристов с куркумой, тем кто не шарит
все компоненты сначала полуготовятся отдельно, а затем паэлья перед выстойкой собирается: рис промешивается с соусом, сверху красиво и поровну выкладываются куски
дается огонь - чтобы внизу слегка пригорело, затем огонь убирают, накрывают крышкой чтобы "упрело"
в паэлью идет только шафран: никакой куркумы и паприки - они для туристов
qwertzuiop автор 25 сен 2017 в 13:47
-1
Hexuss

о, это не просто вброс типа это_не_плов.
ты столько всего наговорил, интересно, будешь ли все подтверждать конкретными примерами? или ссылками.
Redd 4 янв 2018 в 15:19
0
qwertzuiop
привет, вкусная картинка однозначно ,вкусная атмосфера однозначно, морепродукты
-Бля все зьив бы ,а шо не зьв бы понадкусувал
Скажу сразу ,я далеко не профи в этом блюде , но очень его люблю.
Для себе уже давненько решил ,хочешь получить реальные знания - плати
хочешь реально научиться у людей которые имеют право преподавать и учить - плати
ни кто и ни когда ( ну или очень редко) не будет просто так бегать по ресурсам и рассказывать все тонкости, с этим наверное спорить бесполезно
Любая полезная информация всегда стоила денег, это касаемо всего
Хочешь научиться готовить иди и плати за курс обучения, а будешь ты сдавать экзамены ,получать разряд и диплом ,это дело твое ,но плати
Так вот к чему я виду ,я так люблю это блюдо ,что тупо пошел и заплатил на него, ну что бы получить минимальные основы. Скажу сразу, начитывал материал, человек который имеет на это полное право, не буду вдаваться в подробности
так что все что я буду говорить ,это просто то за что купил за то и продаю
но есть моменты которые я уже подогнал под себя

для себя я сделал вывод ,для этого блюда есть 2 ОЧЕНЬ важные вещи
рис
сковорда
Не правильный выбор риса испортит все
Так же неправильный выбор сковороды испортит все
рис..у нас в стране очень ограничен его выбор
для этого блюда подойдут всего три вида которые есть на нашем рынке
буду идти от недорого
Камолино
Арборио
ну и конечно
Bomba
конечно это круглые сорта с очень высокой впитываемосстью
Сковорода....на столько важный как оказалось момент ,что ответ примерно такой
- нет нужной сковороды ,не надо готовить это блюдо
очень часто слышу, нет паельницы не беда -используйте любую сковороду с толстым дном и высокими краями, странно звучит ,если взять во внимание что паельницы, стальные с одинаковой толщиной дна и бортов ( сразу сделаю отступление, готовил в чугунной жаровне- это было говно редкое, хотя рецептуру не менял)
в сковороде для паельи не столько важна толщина дна ,борта как очень важна площадь дна
и опять таки этому есть свое обяснение
при приготовлении паельи важно что бы рис лег как можно тонким слоем на дно сковороды ,для этого важна площадь
Конечно то что готовили вы это очень вкусно
но
,слова этого человека Hexuss очень и очень похожи на то что мне рассказали, показали и дали попробовать
Цитата
досталась и вкусная пригарка на дне и ароматная румяная корочка на верху и по куску каждой вкусняшки

дословно, это высший пилотаж, дать образоваться корочке на дне ( и к этому надо стремиться ,это самый смак, кремовый рис на поверхности и корочка со дна ,это вынос мозга. Но для того что бы это получить, надо успешно сжечь не один кг риса ,у меня еще ни разу не получилось
В твоем рецепте есть одно расхождение, с тем что рассказали и показали мне. Бульон в паэлью вводится поэтапно , рис должен как бы париться в очень маленьком количестве жидкости, а не вариться ( возвращаемся к большой площади дна сковороды, рис тонким слоем ,чуть чуть бульона достаточно что бы он парился) при этом необходимо постоянно контролировать жидкость на де сковороды ,и подливать по чуть чуть по мере необходимости

для запаривания всегда убираю со огня накрываю миской и даю постоять минут десять

Паелья и Сангрия  /// Кулинария.

Это сообщение отредактировал Redd - 4 янв 2018 в 15:25
Redd 4 янв 2018 в 15:21
0
Я конечно не могу приготовить с морепродуктами ,я лучше куплю себе мерседес кубик
По этому готовлю бюджетную версию, сковорода ,рис ,курица и обязательно копченые колбаски, ну а дальше как карта ляжет, даже грибы использую
Для меня это блюдо гораздо ближе и вкуснее любого плова ,ну вот в кайф оно мне, поражает сама консистенция риса ,долго не мог подобрать слова…..она кремовая, да да именно кремовая
и в конце получается вот такая каша малаша

EvandaClub 4 янв 2018 в 15:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 4.01.2018 - 14:19)

Погоди, доливать бульон как в ризотто и перемешивать? Или просто доливать? И пусть он там парится. И ты бы похвастал своими сковородами. Я себе давно ищу подобную.
Redd 4 янв 2018 в 15:28
-1
Цитата
Погоди, доливать бульон как в ризотто и перемешивать? Или просто доливать? И пусть он там парится. И ты бы похвастал своими сковородами. Я себе давно ищу подобную.

МОЛОДЕЦ! bravo.gif ризотто и есть двоюродная сестра паэльи до определенного этапа ( даже рис используется один и тот же)
именно постоянно доливать и постоянно помешивать но только рис, без ничего, все будет вводиться потом
Неждалигады 4 янв 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 19.09.2017 - 16:52)
20)

итак для сангрии понадобится:
прежеде всего Красное вино, нарезанные Фрукты,
а также - сахар, бренди, апельсиновый ликёр, банановый ликёр, апельсиновый и лимонный сок. цимт/корица.

можно и так:
70% красного полусладкого, 20% апельсинового сока и 10% яблочного - будет примерно то же самое...
а можно и без яблочного вообще обойтись.
Неждалигады 4 янв 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 19.09.2017 - 16:57)
Морская Яхта "А" (жаль, что мопед не мой ;)))
у меня все.

вроде как эта яхта, принадлежит человеку по фамилии Мельниченко...
запомнил её по характерному силуэту

qwertzuiop автор 4 янв 2018 в 19:14
0
Неждалигады

да, яхта русского олигарха. маркантный узнаваемый силуэт.
сделана в германии за пол лярда евро. в днище есть даже подводная лодка.

Redd

ну вроде все так и есть, правильная сковорода и рис залог успеха.
с морскими гадами лично мне больше нравиться. с курицей есть тоже много вариантов но не мое.

я делал в большой чугунной сковороде. надо привыкать. кстати умение готовить узбекский плов тут не помогает.

и еще, доведение риса под крышкой это не против правил?

(отвечу только завтра, хожу в лимите на краю бана. кулинары обиделись на фотку борща в ведре понимаешь. )

Redd 4 янв 2018 в 19:26
0
Цитата
кстати умение готовить узбекский плов тут не помогает.

bravo.gif
я тебе даю честное слово ,начитка началась со слов
-если вы хотя бы когда нибудь готовили плов ,забудьте все ,переверните страницу в голове, напишите паэлья и начнем все с чистого листа
и как оказалось ,познания плова будут только усугублять это блюдо
Цитата
и еще, доведение риса под крышкой это не против правил?

тут как бы он убирается с огня, и накрывается крышкой ,это больше не как доведение, а как у борща, дать настояться , когда убирается с огня, рис как бы так сказать ,блин я даже описать не могу, у него как бы плотная сердцевина, после отстаивания ,я не могу обьяснить ,но вот эта сердцевина пропадает ,видимо идет какой процесс под крышкой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх