Пятничный рецепт с мясом

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
filrussia автор 25 авг 2017 в 22:32
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
Немного выскажусь:
соус реально классно подчеркивает вкус мяса. Про то, что лучше его протирать слышал, но вот смысла в этом не вижу, так как пробовал как-то делать и с протиркой через сито и так как сейчас - разница не ощутима.

Яблоки в муке вкуснее получились, если их просто с сахаром пожарить. Груша была бы еще лучше в рецепте, но тот сорт груш, который я считаю лучшим для мяса в перекрестке не было.

Теперь про мясо: мой косяк. Пережарил. Мог бы и лучше и сочнее сделать, наверное боязнь глистов не позволило это сделать (сарказм)

Цитата (Bartolomeo @ 25.08.2017 - 21:07)
Яблонявцвету
Цитата
а у меня еще вопрос, блин зацепил этот ваш пост, а если вместо яблок взять груши? они помягче и понежнее и послаще яблок

Нормально будет, только не нужно обваливать в муке, есть смысл добавить коньячка на сковородку и сахара, получится груша в карамели.

Это немного не то получится, слишком сладко выйдет. Сахар хоть и позволяет подчеркнуть вкус, но в большом количестве убьет вкус груши. А уже коньяк его перебьет точно. Просто ради принципа попробуй сделать с мукой и с коньяком и сахаром.
Цитата (Антонуан @ 25.08.2017 - 21:43)
Цитата (belator @ 25.08.2017 - 18:21)
Bartolomeo
Цитата
Я бы по жёстче выразился,

Цитата
Не хочется писать "простынь"

а вот по этому кулинарка и слывёт на "снобов", "мажоров", которые не могут объяснить "почему"?
да получилась хрень, я хотел от ТС увидеть ответ, но от тебя пришла верная поправка, так уж будь добр - распиши как всё будет, так - что бы и новички не озлобились и что бы не выглядело как "дефлопе с крутонами"?!...
Дилема, Да?

Ну, я не знаю, я, пожалуй, вас поддержу.

ТС, конечно старался, я п.люсанул.
Но первая мысль у меня после прочтения поста была (я цитирую:"надо было взламывать игры и переводить их на русский язык, что бы бесплатно получать еще игры") - какие, интересно игры, подумал я, надо спросить, может поделится.

Я не большой знаток жаренного мяса, в смысле не умелец я, но мне тоже показалось, что это слишком - отбивать, а потом ещё в духовке его мучить.

Да и не дилемма это вовсе, если аккуратно, прилично своё мнение ТСу сказать. А то последнее время в Кулинарке гадости стали друг другу много говорить.

Большинство популярных игр взламывали в то время, Dizzy например. Переводили на русский и жизнь безграничную ставили. А потом обменивали кассету с этой игрой на новые возле магазина Электроника.
Все комментарии:
Ati 25 авг 2017 в 22:55
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Антонуан @ 25.08.2017 - 19:24)
//////

А чтобы не оффтоп, меня однажды угощали десертом из карамелизированных груш. Было вкусно, но как гарнир к мясу, пусть и яблоки, я себе это плохо представляю, уж извините.

Я яблоки не ем совсем, но жареные на сливочном масле яблочные дольки меня впечатлили.
Колаб 26 авг 2017 в 07:25
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Можно пойти дальше, приготовить с этими яблоками рисовую кашу. Этакий яблочный плов. Замечательная вещь.
gamenator 26 авг 2017 в 07:28
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Колаб @ 26.08.2017 - 11:25)
Можно пойти дальше, приготовить с этими яблоками рисовую кашу. Этакий яблочный плов. Замечательная вещь.

А если с булгуром, то вообще с ума сойти.
Андрей1956 26 авг 2017 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Вообще то по православной традиции среда и пятнца- дни поста. Ну просто куча вкуснейших блюд и закусок без мяса. Зачем мясо в пятницу?
Lexym 28 авг 2017 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кхм, назвать стэйком и потом ещё отбивать ... странный ТС, ну да ладно хочется ему так. По рецепту, мне не понравился откровенно. 100% было сухое мясо, яблоки в муке ну совсем не понял, соус какой-то неправильный мягко говоря. Хотя эксперименты сам люблю, и пятница всёж была gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 28 авг 2017 в 08:40
Lexym 28 авг 2017 в 08:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2017 - 14:58)
Вообще то по православной традиции среда и пятнца- дни поста. Ну просто куча вкуснейших блюд и закусок без мяса. Зачем мясо в пятницу?

Есть люди которые пост не держат никакой, зачем навязывать свои устои ? Я например в любой день недели и время года могу есть мясо !
blondex 28 авг 2017 в 10:49
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2017 - 14:58)

blink.gif А мы что, находимся на православном сайте?
Или в нашей стране проживают представители только одной конфессии?
Или в пост даже читать о мясе нельзя?

Нервируют подобные фанатично настроенные своими указами да запретами. cool.gif

По теме: полностью согласна с Bartolomeo.
Съедобно, конечно, но... где-то передержал, где-то недоделал...
как-то всё на абы как

зы. И мясо давно уже жарю так, как советует Bartolomeo ) agree.gif
спс )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх