Мятная, пикантная и соблазнительные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
23.06.2017 - 02:58
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (belator @ 23.06.2017 - 00:50)
Апельсиняя
Цитата
это же как помидоры с сахаром.

а вот это ты прям очень серьёзно зря так!
помидоры с сахаром очень вкусная вещь - это десерт родом из моего детства, до сих пор так ем!

Мама моя тоже ест так. Определенный сорт какой-то.

А по теме. Мне такая паста очень нравится. С мидиями не сложилось, а пасту я б навернула.
 
[^]
НектоВ
23.06.2017 - 03:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 2264
Хорошая ты хозяйка, Апельсиняя, но как твое блюдо далеко от народа - жуууть.

Мила моя (по доброму), волшебствуй в формате, который разделяют 2/3 россиян. Ну или экс-СССРовцев. Цены тебе тогда не будет. Хотя ты и так знатная хозяйка)

Но, честно, хотелось бы зайти на ЯП, заползти на темы Апельсин-ии и сразу - ба! Все в холодильнике есть, начинаю колдовать. А так смотришь на картинки, половину ингредиентов узнаешь, вторую - вычитываешь, и понимаешь, что хорошо блюдо, но не по своим географическим координатам/ассортименту в магазине.

smile.gif
 
[^]
Ati
23.06.2017 - 03:17
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
НектоВ
Разве неинтересно узнать кухни разных народов, даже есть не хватает продуктов это повторить?
Мне всегда было интересно узнать. Опять же, приедете вы на Сицилию, даст Бог, вы уже будете иметь хоть какое-то представление о местной кухне.
Или вот люди в отпусках на морях-окиянах пробуют, узнают рецепты, тащат кучу специй и соусов домой, чтобы дома повторить. А держать курс только 2/3 россиян, которые в " моём сельпо только картошка и селёдка" и не хочет развития в кулинарном плане, довольно скучно.
Вот благодаря немцам в разделе узнали о колбасах и нитритке. Какие высоты начали брать, узнали много новых вкусов. Напитки делают дома. Хоть не самопалку пьют. Сыры, кому интересно будут повторять (я не о тех, кто упор делает на одну породу молокодающих животных).

Это сообщение отредактировал Ati - 23.06.2017 - 03:25
 
[^]
Herets
23.06.2017 - 03:46
4
Статус: Offline


Индийский крайт

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 2070
бля, ну бля! Ну я же заплакал!!! Ну ВКУТНА же!!!

Мятная, пикантная и соблазнительные
 
[^]
Bartolomeo
23.06.2017 - 05:18
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Ati
Цитата
Цитата (belator @ 23.06.2017 - 00:50)
Апельсиняя
Цитата
это же как помидоры с сахаром.

а вот это ты прям очень серьёзно зря так!
помидоры с сахаром очень вкусная вещь - это десерт родом из моего детства, до сих пор так ем!

Мама моя тоже ест так. Определенный сорт какой-то.

С настоящим, свежим мёдом, гораздо вкуснее, поверьте старому извращенцу, я даж детей подсадил на это, трескают с удовольствием.
Правда, сначала, на них в общаге косо смотрели, теперь, если видят помидоры, первый вопрос, мёд есть? lol.gif
Я вот про котлеты задумался, у нас хамса продаётся, тоже шибко мелкая, схожу ка я, гляну.
lol.gif
Интересно будет посмотреть на реакцию супруги с дочкой.
 
[^]
Hujack
23.06.2017 - 06:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10842
Цитата (Апельсиняя @ 22.06.2017 - 20:41)
Цитата (FedorSymkin @ 22.06.2017 - 16:22)
Теме низачёт - креведки без панциря. gigi.gif

Я компенсировала мидиями и рыбами - рыбы со всем-всем внутри!

Вот! А то я уже приготовил возмущение! А рыбки-то с кишкаме и глазаме, слава кпсс.

Я понял, что красное тесто для лапши делается с паприкой, зелёное – с мятой (боюсь себе представить вкус лапши с мятой; впрочем, помидоры с сахаром – тоже не моё), а что можно добавить в тесто для получения других цветов?

Это сообщение отредактировал Hujack - 23.06.2017 - 06:41
 
[^]
Caira
23.06.2017 - 06:48
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Мне понравилась самодельная паста, я б заморочилась, вроде всё довольно несложно, и продукты есть, и колёсико даже dont.gif Выглядит красиво!
А котлеты с глазаме не понравились gi.gif Не моё, видать.
 
[^]
dedpixai
23.06.2017 - 06:52
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
А еще мидии можно просто так хомячить без пасты. Под пиво. Казан 20 литров в три рыла. Красота.
Апельсиняя всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Шикарная подача bravo.gif
 
[^]
Ati
23.06.2017 - 06:56
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Hujack @ 23.06.2017 - 04:41)
Цитата (Апельсиняя @ 22.06.2017 - 20:41)
Цитата (FedorSymkin @ 22.06.2017 - 16:22)
Теме низачёт - креведки без панциря. gigi.gif

Я компенсировала мидиями и рыбами - рыбы со всем-всем внутри!

Вот! А то я уже приготовил возмущение! А рыбки-то с кишкаме и глазаме, слава кпсс.

Я понял, что красное тесто для лапши делается с паприкой, зелёное – с мятой (боюсь себе представить вкус лапши с мятой; впрочем, помидоры с сахаром – тоже не моё), а что можно добавить в тесто для получения других цветов?

Красное - томатный сок, свекольный, паприка, гранатовый сок.
Зелёное - шпинат, мята ( вполне нормальный вкус) и другие зелени.
Оранжевое - апельсиновый сок (не очень яркое, вкус апельсина проявляется послевкусием), морковный
Коричневое - высушенные и перемолотые в муку грибы смешиваются с мукой.
Чёрное - смолотый в муку активированный уголь.

Вот мне интересно, если замесить тесто на соке красной капусты, какой цвет приварке такое тесто даст, синее?

Это сообщение отредактировал Ati - 23.06.2017 - 07:02
 
[^]
Whitesable
23.06.2017 - 07:12
3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Hujack @ 23.06.2017 - 10:41)
Цитата (Апельсиняя @ 22.06.2017 - 20:41)
Цитата (FedorSymkin @ 22.06.2017 - 16:22)
Теме низачёт - креведки без панциря. gigi.gif

Я компенсировала мидиями и рыбами - рыбы со всем-всем внутри!

Вот! А то я уже приготовил возмущение! А рыбки-то с кишкаме и глазаме, слава кпсс.

Я понял, что красное тесто для лапши делается с паприкой, зелёное – с мятой (боюсь себе представить вкус лапши с мятой; впрочем, помидоры с сахаром – тоже не моё), а что можно добавить в тесто для получения других цветов?

Старый добрый шафран в помощь.Или имеритинский(без фанатизма,только первоцветный)Или куркума(золотой цвет)Вариантов окраски пасты -море окийян))
 
[^]
Настасья13
23.06.2017 - 07:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ati
С красной капусты серо-фиолетовый. Окисляется он почему то
 
[^]
belator
23.06.2017 - 08:00
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата (Bartolomeo @ 23.06.2017 - 05:18)
Ati
Цитата
Цитата (belator @ 23.06.2017 - 00:50)
Апельсиняя
Цитата
это же как помидоры с сахаром.

а вот это ты прям очень серьёзно зря так!
помидоры с сахаром очень вкусная вещь - это десерт родом из моего детства, до сих пор так ем!

Мама моя тоже ест так. Определенный сорт какой-то.

С настоящим, свежим мёдом, гораздо вкуснее, поверьте старому извращенцу, я даж детей подсадил на это, трескают с удовольствием.
Правда, сначала, на них в общаге косо смотрели, теперь, если видят помидоры, первый вопрос, мёд есть? lol.gif
Я вот про котлеты задумался, у нас хамса продаётся, тоже шибко мелкая, схожу ка я, гляну.
lol.gif
Интересно будет посмотреть на реакцию супруги с дочкой.

с мёдом я обычно огурцы трескаю, которые большие, с семечками, а помидоры предпочитаю всё-таки с сахарком))
 
[^]
qwertzuiop
23.06.2017 - 08:03
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Xisler

Тебя всей видимости не только тошнит. Тебя гложет дикая зависть и, как оказалось, скверный характер. У меня нет проблем увидев хошошее откровенно это выразить. сделать комплимент или похлопать по плечу. Будь то твой пост или например этот.
Но тебе, нарцису, этого не понять. Свободен.

Пс.

Фотки и блюдо в самом деле прекрасны. И не надо мне говорить, что у неё типа хороший свет и продукты, а с этим каждый сможет. Только ты, такой хороший буратино, стараешься лепить из говна конфеты.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.06.2017 - 08:04
 
[^]
MarusiaAntolna
23.06.2017 - 09:05
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 905
belator
Цитата
с мёдом обычно огурцы трескаю, которые большие, с семечками, а помидоры предпочитаю всё-таки с сахарком))


А все началось с пасты с мидиями, уже на десерты детства перешли popcorn.gif
Они реально вкусные, эти десерты. wub.gif

По теме, блюдо выглядит вкусно, но повторить точь в точь не получится. А вот рецепт пасты записала rulez.gif
 
[^]
РозМалина
23.06.2017 - 09:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Лапшу,(прости, господи) пасту попробую сделать с рукалой, как думаете, не слишком агрессивная зелень для этого? А мидии у нас есть мороженные, без панциря, но не могу есть, чет не привычно и не приятно. А гарнир к мясу приспособлю, будет у меня бешбармак на итальянский манер!

Да, а помидоры крупные, розовые, "сахарные" на разломе, я тоже с сахаром всегда ела детстве, жаль что теперь такие не попадаются.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 23.06.2017 - 09:22
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 09:20
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ati @ 23.06.2017 - 06:56)
Вот мне интересно, если замесить тесто на соке красной капусты, какой цвет приварке такое тесто даст, синее?

вроде как фиолетовый цвет должен быть. Надо попробовать.
Теперь у меня есть тестомес и мяты выросло полно, можно пасту попробовать
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 09:22
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Whitesable @ 23.06.2017 - 07:12)
Старый добрый шафран в помощь.Или имеритинский(без фанатизма,только первоцветный)Или куркума(золотой цвет)Вариантов окраски пасты -море окийян))

О, с шафраном. Точно. Надо попробовать
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 09:23
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Настасья13 @ 23.06.2017 - 07:16)
Ati
С красной капусты серо-фиолетовый. Окисляется он почему то

Пару капель лимона или аскорбинку надо добавлять dont.gif
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 09:36
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 23.06.2017 - 09:19)
Лапшу,(прости, господи) пасту попробую сделать с рукалой, как думаете, не слишком агрессивная зелень для этого?

Руккола сама по себе агрессивная, если с чем-то или во что-то добавлять, то нормально. Мне с помидоркой очень нравиться, особенно на закусь alk.gif
 
[^]
Okkama
23.06.2017 - 09:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
С особым удовольствием читаю эстетичные (но не эстетствующие) посты Апельсиняя. Прекрасный вкус3, чувство юмора и восхитительные фотообои переносят на Эн Сичилия!
Цитата
Забыла сказать, что заранее при чистке выкидываем и те, которые уже
открыты в сыром виде и не подают признаков жизни.


Представила, как Апельсиняя тычет в раскрытые раковины мидий зубочисткой в поисках жизни под саундтрек из "Убить Билла":-)
 
[^]
crazyBelka
23.06.2017 - 09:45
7
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Хммм... ну макарошки с мидиями ничё так. Я б попробовала. Но котлета из мальков - это лютый пиздец по мне. Мне даже, глядя на монитор, поплохело, не хотела бы я в жизни такое увидеть. fear.gif
 
[^]
Ammok
23.06.2017 - 10:05
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Паста на вид нормуль, смотрится лепо.

С инетресом глянул на что-то, что напомнило мне биточки по-одесски. Ох уж эти итальянцы, сперли рецепт. Только бошки у нас сарделям таки обрывают и кишочки удаляют, когда биточки эти делают. Тут, я так понимаю, с таким размером рыбы это будет то еще увлекательное дело.

 
[^]
Колаб
23.06.2017 - 10:50
4
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7573
А вот с цветами цукини, очень интересно! Глицинию я пожарить не решилмя, уж очень сильный парфюм у нее. А цукини можно и попробовать. А то плодов навязалось как гроздь банановая. Можно и обрывать цветы уже. Лена, а если поподробнее, как их можно еще приготовить? Может в кляре? Вот ни когда бы не подумал цветы есть. А они довольно мясистые, а запвх какой... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 23.06.2017 - 11:09
 
[^]
Настасья13
23.06.2017 - 11:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Колаб
Есть у Апельсинии цветы в кляре. В прошлом году тема была. Или не в кляре они были, но точно то ли тыквенные, то ли кабачковые

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 23.06.2017 - 11:14
 
[^]
Ati
23.06.2017 - 11:45
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (РозМалина @ 23.06.2017 - 07:19)
Лапшу,(прости, господи) пасту попробую сделать с рукалой, как думаете, не слишком агрессивная зелень для этого? А мидии у нас есть мороженные, без  панциря,  но не могу есть, чет не привычно и не приятно. А гарнир к мясу приспособлю, будет у меня бешбармак на итальянский манер!

Да, а помидоры крупные, розовые, "сахарные" на разломе, я тоже с сахаром всегда ела  детстве, жаль что теперь такие не попадаются.

Не знаю как руккола сработает в тесте.
Дочь моя как-то с друзьями зашли в пиццерию и взяли пиццу с филе куриным и рукколой. Руккола грелась вместе с пиццей, как она мне потом рассказывала. Так вот горечь в руккола была сильная, что дети не смогли её есть и убрали. Потом на ЯПе здесь у нас я читала, что при нагревании руккола даёт горечь.
Поэтому как она в тесте сработает, я не могу сказать.

Это сообщение отредактировал Ati - 23.06.2017 - 12:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20641
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх