Портер "Мамба" (двухотварочное затирание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
22.06.2017 - 16:52
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (cranium31 @ 22.06.2017 - 00:07)
И, если можно, кинте ссылку на бирсмит....
Цитата
количество можно интерполировать на любой объем
Теоретически.
А практически заводить два больших варочника... дорого, блин. Но конечно хочется.
 
[^]
gectorspb
22.06.2017 - 21:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 54
GoodwinXX
А какая вода используется? и надо ли воду как-то улучшать?
 
[^]
GoodwinXX
23.06.2017 - 08:09
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (gectorspb @ 22.06.2017 - 21:22)
А какая вода используется? и надо ли воду как-то улучшать?

Вода из той же пластиковой бутылки. Баклажка стоит 34 рубля.
Для пива желательно чтобы вода была не жесткая. Поэтому пропустить через фильтр, убирающий жесткость очень желательно. У нас в кране очень хорошая, вкусная вода из скважины. Но все равно собираюсь как раз для пива поставить систему подраковинных фильтров.
 
[^]
andrewVK
25.06.2017 - 20:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 137
GoodwinXX формат отличный, выкладывай всё что будет и неординарное и «ординарное», не забывай что тебя читают и новички.
 
[^]
test357
28.06.2017 - 17:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Отлично! Еще и мой любимый обьем bravo.gif
Насчет дрожжей - это ты дрожжевой осадок замораживаешь? Я всегда собираю его, но просто в холодильнике храню в баночке. И после заморозки прям нормально стартуют без разбраживания?
 
[^]
GoodwinXX
28.06.2017 - 18:22
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
test357, не совсем.
Я тоже осадок собираю и храню просто в холодильнике в 100 мл баночках для анализов. Они герметичные и стерильные. Но в таком виде его не использую. Каплю этого осадка засеваю на агар-агаревой среде с антибиотиком. Потом выделяю единичную колонию, чтобы была 100% уверенность чистой культуры и уже ее развожу. Результат замораживаю в декстрозном криопротектере. Получаю 10-15 пробирок на 10-15 соответственно больших варок. Или на очень много маленьких smile.gif.
 
[^]
Биоинженер
28.06.2017 - 18:26
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
очень вкусное пиво домашней варки
 
[^]
test357
28.06.2017 - 20:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (GoodwinXX @ 28.06.2017 - 18:22)
test357, не совсем.
Я тоже осадок собираю и храню просто в холодильнике в 100 мл баночках для анализов. Они герметичные и стерильные. Но в таком виде его не использую. Каплю этого осадка засеваю на агар-агаревой среде с антибиотиком. Потом выделяю единичную колонию, чтобы была 100% уверенность чистой культуры и уже ее развожу. Результат замораживаю в декстрозном криопротектере. Получаю 10-15 пробирок на 10-15 соответственно больших варок. Или на очень много маленьких smile.gif.

Это прям нанотехнологии )) Я свой осадок на самогон, там стерилоьность не так критична
 
[^]
GoodwinXX
29.06.2017 - 07:46
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (test357 @ 28.06.2017 - 20:42)
Я свой осадок на самогон, там стерилоьность не так критична

Тоже вариант. Зачем же дрожжам пропадать.
 
[^]
andrewVK
14.02.2018 - 21:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 137
В знак благодарности за рецепт, выкладываю фото того что получилось у меня. Если кратко, то это - охуительно.

Портер "Мамба" (двухотварочное затирание)
 
[^]
kwant71
21.02.2018 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Не увидел этой темы, во время выхода в свет. Но постараюсь всю внимательно прочитать
 
[^]
andrewVK
21.02.2018 - 22:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 137
Почитай. С таким пивом есть смысл заморочиться, потому что на выходе получается бомба.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13179
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх