Мясо крупными кусками (говядина)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
21.06.2017 - 20:52
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
Чё ты доебался

Если читать не умеем, я еще раз напишу, точнее, процитирую:

Цитата
Так шта, я вот почти на 99% за приготовление такого блюда, по такому рецепту.


Цитата
Нет в русском языке слова - "зервак", есть "зирвак".

В русском языке нет слова зирвак, и зервак - тоже нет. Все? Расходимся, нас наебали? rulez.gif

Цитата
А если смысл такие простыни писать

Смысла вообще нет. cheer.gif
Цитата
М-да, слабенько понтанулся, тебе перечислить, что у меня в холодильнике есть?

Еще и с чувством юмора проблемы? rulez.gif
Я кстати, не все перечислил, а только демиглас rulez.gif
Кстати, в русском языке есть слово демиглас? cool.gif
 
[^]
Bartolomeo
21.06.2017 - 20:59
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Koljamba47
Цитата
Как масло нагрелось(нехило нагрелось), а сковорода - нет. Чот я не пойму этого. cool.gif

Блять, ты что? Учебник физики в самом начале искурил?
Есть такой термин, "теплоёмкость", объясняю в первый и последний раз, смотри, берём толстостенную сковороду, или казан, наливаем в них, холодное масло, ставим на огонь.
Итог, масло уже нагрелось, ибо дно перегрето, стенки не достигли температуры, пока вся посудина прогреется, масло начнёт гореть, не веришь? Проведи эксперимент.
 
[^]
Koljamba47
21.06.2017 - 21:03
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Bartolomeo @ 21.06.2017 - 20:59)
Koljamba47
Цитата
Как масло нагрелось(нехило нагрелось), а сковорода - нет. Чот я не пойму этого. cool.gif

Блять, ты что? Учебник физики в самом начале искурил?
Есть такой термин, "теплоёмкость", объясняю в первый и последний раз, смотри, берём толстостенную сковороду, или казан, наливаем в них, холодное масло, ставим на огонь.
Итог, масло уже нагрелось, ибо дно перегрето, стенки не достигли температуры, пока вся посудина прогреется, масло начнёт гореть, не веришь? Проведи эксперимент.

Я чего-то не припомню, чтобы я тебя о чем-то спрашивал, дядя rulez.gif
Мне с тобой все понятно, ты читать не умеешь.
Точнее, читаешь только то, что ты хотел бы прочитать.
За сим - откланиваюсь, можешь писать емкие посты с глубоким смыслом rulez.gif
Теплоемкость он мне решил объяснить, ага, физик комнатный rulez.gif

Кстати, пользуясь случаем. В русском языке есть глагол "искурил"? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 21.06.2017 - 21:05
 
[^]
Bartolomeo
21.06.2017 - 21:06
9
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Koljamba47
Цитата
Теплоемкость он мне решил объяснить, ага, физик комнатный rulez.gif

Тебе, что, скан диплома отправить, и да, по твоим темам, ты точно повар 6 разряда, одни рецепты так и сыпятся, "простыни" с комментами тоже, диванный кулинар?
 
[^]
Bartolomeo
21.06.2017 - 21:14
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Koljamba47
Цитата
Кстати, пользуясь случаем. В русском языке есть глагол "искурил"? rulez.gif

Да, есть, но это уже слова "новоделы", раньше использовался только глагол "выкурить", по крайней мере у Даля, у Ушакова уже появился глагол "искурить", словари сфотать? На полке стоят.

 
[^]
Koljamba47
21.06.2017 - 21:20
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
Тебе, что, скан диплома отправить

О, да, с ЧЮ у тебя явные проблемы.
Не считай людей наивнее себя. Оригинал отправляй, скан я тебе любой нарисую. Кстати, диплом чего? rulez.gif
Цитата
и да, по твоим темам, ты точно повар 6 разряда

Вот для чего ты это написал? Типа тролльнул по шаблону?
Ну, я увидел, да, по шаблону. И чо? rulez.gif
Цитата
одни рецепты так и сыпятся, "простыни" с комментами тоже, диванный кулинар?

Если тебе интересно, то сейчас скидываю инфу в ядре о версии прошивки, через UART-COM-USB. Охуенная информация?

Так, по теме есть что? А то я-то по теме, а тут дипломы и прочие сканы.

Повторяю, я плюсую за рецепт, я позеленил, это одно из моих любимых сочетаний. cheer.gif

 
[^]
Xisler
21.06.2017 - 21:33
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Koljamba47 @ 21.06.2017 - 18:46)
Цитата
я недавно узнал почему так делают. если толстая и тяжелая сковорода и сразу налить в нее масло, масло давно дымит, а сковорода толком еще не прогрелась.

Либо я не понимаю, о чем ты пишешь, либо мы о разных сковородках говорим. upset.gif
Если дымящееся масло - это нагретое(близкое к кипению и все такое), то как не прогрелась сковорода? Нагрев мимо сковороды к маслу пришел?upset.gif

Хотя, рядом уже написали, что дымящееся - это не совсем нагрев. Ну, не будем уже отвлекаться.
Как масло нагрелось(нехило нагрелось), а сковорода - нет. Чот я не пойму этого. cool.gif

точка дымления у, скажем, оливкового масла - 180°.
чугунная сковорода даже на моей электро-плите легко разогревается до 350°. т. е. масло уже дымит, когда сковорода даже до половины не прогрета.
 
[^]
Bartolomeo
21.06.2017 - 21:38
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Koljamba47
Господи, как я от тебя устал.
Цитата
О, да, с ЧЮ у тебя явные проблемы.

у меня с этим всё нормально, у тебя, похоже с ЧСД, большие проблемы.
Цитата
Кстати, диплом чего? rulez.gif

Инженер-физик, молекулярная физика, УПИ 1986 год.
Цитата
Вот для чего ты это написал? Типа тролльнул по шаблону?
Ну, я увидел, да, по шаблону. И чо? rulez.gif

Не, ни для чего, я видел только одну тему твою, остальное всё "простынное" пиздобольство.
Цитата
Если тебе интересно, то сейчас скидываю инфу в ядре о версии прошивки, через UART-COM-USB. Охуенная информация?

Мне это не интересно, от слова "совсем", я тебе объяснил почему масло будет гореть в толстостенной посуде при нагревании, если его налить в холодную посуду.
Цитата
Повторяю, я плюсую за рецепт, я позеленил, это одно из моих любимых сочетаний. cheer.gif

Угу, процесс, пожалуйста в студию.
А там посмотрим.
 
[^]
elsauzal
21.06.2017 - 21:43
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Bartolomeo
Полностью поддержу.
 
[^]
Koljamba47
21.06.2017 - 21:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Xisler @ 21.06.2017 - 21:33)

точка дымления у, скажем, оливкового масла - 180°.
чугунная сковорода даже на моей электро-плите легко разогревается до 350°. т. е. масло уже дымит, когда сковорода даже до половины не прогрета.


Вот ты о чем. Говорю же, о разных сковородках речь.
Чугунные, в т.ч. и гриль - на даче. Только на мангале\костре готовлю.
Да и без масла, практически, ибо преобладает свинина, а она и так жирок даст.

Дома такие елки-палки не устраиваю - это жешь песдец лютый, все забрызгает. rulez.gif
И плита дома - электрическая, она не нагреет аццко и быстро, это не газ и не уголь.
Не, я не говорю, что у меня сковородки из фольги(хотя такие продаются, недороха dont.gif ), просто конкретно увесистых - нет.
Поэтому и уточнил. dont.gif

Хотя, постой. Как это до половины не прогрета? 180 - это больше половины от 350. Не надо меня разводить, у меня диплом математика есть, куда скан выслать? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 21.06.2017 - 21:57
 
[^]
kistanov
21.06.2017 - 22:05
4
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6807
Цитата (Koljamba47 @ 20.06.2017 - 18:45)
Ну, а далее, в лучших традициях rulez.gif :
Цитата
У меня вырезка из лопатки коровы

Вырезка из лопатки? Это как? Вырезка - это вырезка, лопатка - лопатка.
На фото - не вырезка точно. Ну, мякоть лопатки. как вариант.
Короче. вырезка из лопатки - это как окорок из хвоста.

блиадь! как купили в магазине так и написал.
но тебе, видимо, виднее. хз.

Это сообщение отредактировал kistanov - 21.06.2017 - 22:06

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
21.06.2017 - 22:10
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6807
Цитата (Koljamba47 @ 20.06.2017 - 18:45)
Цитата
А в этой воде мы и рис сварим

У вас вода дорогая? Не, я ничего не имею особо против, но не принято в этой же воде варить. Варят рис в чистой воде.
Мало ли, что ты пропустил на помидоре.
Вообще не важно.
Что мешает сварить рис с чистой водой?

вот ведь знал, что кто-нибудь доебется )))
вода не дорогая, но денег стОит ))), так же денег стОит ее разогрев, а самое для меня дорогое это время, котороя я экономлю, в т.ч. отказываясь от лишней канители с дополнительными ковшами и тд.
 
[^]
kistanov
21.06.2017 - 22:13
4
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6807
Цитата (Koljamba47 @ 20.06.2017 - 18:45)
Цитата
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и льем в нее грамм 150 масла

Зачем? Чтобы быстрее убить сковороду? Почему масло не прогреть вместе со сковородой?

очень-очень давно я услышал что так надо делать от одного шефа. Потом прочитал, что если налить в масло холодную сковороду, то пока оно будет калиться в нем образуются канцерогены. хз, но на правду похоже. Да и тупо налить масло в горячую сковородку и оно через мгновенье горячее и меньше шансов в него чем-нибудь капнуть на тесной кухне.
 
[^]
kistanov
21.06.2017 - 22:14
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6807
Цитата (Koljamba47 @ 20.06.2017 - 18:45)
Цитата
Соль и перец я добавил прямо в масло

Зачем? Чтобы перец сгорел, а соль вытягивала соки из мяса?
Ну, не так много и вытянет. но зачем? Что мешает посолить вообще под финиш? Ну, либо подсолить\мариновать изначально?
Перец-то точно сгорит. Ну. не совсем прям сгорит пламенем, но просто потеряется.

тупо так вычитал в рецепте. криминала в этом не увидел никакого.
 
[^]
kistanov
21.06.2017 - 22:18
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6807
Цитата (Koljamba47 @ 20.06.2017 - 18:45)
Цитата
Мясо вынимаем и даем стечь лишнему жиру, а пока забрасываем лук

В лучших традициях вопрос - а почему не сделать как в зерваке? Т.е. сначала лук, а потом мясо? А потом - морковь?
Это же вековая практика и технология. Я не думаю, что люди не пробовали делать зервак наоборот.
Пробовали, не катит, шляпно.
Зачем повторять ощибки, если есть готовое решение?

Ну, и далее, лень цитировать, вкратце:
Петрушка - в конце, не надо рассказывать. что рецепт такой, вареная зелень не катит нигде. Максимум, стебли петрухи потушить с мясом, потом выкинуть(стебли, а не мясо).
Если лук и морковь не мутить в виде зервака. что само собой подразумевается наличием вина, то и тушить их не надо столько времени. Тогда уж тушить все отдельно, соединять по скорости приготовления, постепенно. Иначе. лук и морковь - втруху. а мясо еще сырое. Накой?

Пока писал эту простыню, все время что-то коробило...
Да сам подход.
Рис - это действительно офигенно к этому мясу, тут я 100% согласен. Да, пюре неплохо, макарохи(паста, простите) - но рис - это лучшее, разумеется на мой вкус.
Так сделай рис на манер плова. Обжарить лук\морковь. добавить рис, воды\бульон... Надо если - томат. И вуаля, уже гарнир можно жрать без мяса, веганы возрадовались rulez.gif
А мясо - туши отдельно. С вином, с кореньями всякими и прочими стеблями.
В итоге, ты получаешь вкус овощей в рисе, мясо, и подливу.
Посыпаешь это свежей зеленью. перцем молотым(допустим) и т.д.
И блюдо уже совсем по-другому щекотит рецепторы вкусовые dont.gif

а дальше лень отвечать - за меня вон ответили ))) gigi.gif
это ж всего-лишь простой рецепт, чего в нем искать?! При том что критических ошибок явно нет, а рецепт честноспизжен у уважаемого автора?
 
[^]
BinaryCode
21.06.2017 - 22:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.16
Сообщений: 309
самая чистая кухня, их тех, что я здесь видела. приятно было побыть в гостях)
 
[^]
kistanov
21.06.2017 - 22:26
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6807
BinaryCode
спасибо! папа старается ))
 
[^]
Иберг
21.06.2017 - 22:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (Xisler @ 20.06.2017 - 23:27)
Цитата (Koljamba47 @ 20.06.2017 - 16:45)
Цитата
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и льем в нее грамм 150 масла

Зачем? Чтобы быстрее убить сковороду? Почему масло не прогреть вместе со сковородой?

я недавно узнал почему так делают. если толстая и тяжелая сковорода и сразу налить в нее масло, масло давно дымит, а сковорода толком еще не прогрелась. ну что дальше происходит с куском мяса, если его туда кинуть, сам понимаешь.

Чет я не понял. Масло дымит на теплой сковороде? От стенок чтоль тепло? Зачем греть стенки? в костре чтоль?
 
[^]
Koljamba47
21.06.2017 - 22:33
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (kistanov @ 21.06.2017 - 22:05)

блиадь! как купили в магазине так и написал.
но тебе, видимо, виднее. хз.

Давай так. Ты не будешь включать дурака, а я не напишу все подробности. rulez.gif

Просто для информации. В магазине могут написать все, что угодно. Это касается только учетной политики магазина и не более того.
Производитель же, предоставляет готовое решение для учета. Т.е. называет вещи\мясо своими "именами".
На твоей фотке - продукция Мираторга, которой нет на офсайте Мираторга. Наводит на мысли.
Штрих-код - вообще левый. Да, он может быть внутренним, магазинным, но смущает название.
Думаешь, в Мираторге работают дебилы, которые не знают термин "вырезка"?

Т.е. в конторе, которая крупно занимается мясом. работают люди, которые не понимают в мясе ничего? rulez.gif

Вот просто на этом этапе я бы приостановил твои выпады в мою сторону, с объяснениями "я такое купил в магазине".
Чек-то остался? С такой маркировкой нехило можно "магазин" прижучить. dont.gif
Или - чека нет, магазин не помню, и вообще я попросил купить друга, малознакомого? rulez.gif
 
[^]
Иберг
21.06.2017 - 22:36
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (Xisler @ 21.06.2017 - 21:33)
Цитата (Koljamba47 @ 21.06.2017 - 18:46)
Цитата
я недавно узнал почему так делают. если толстая и тяжелая сковорода и сразу налить в нее масло, масло давно дымит, а сковорода толком еще не прогрелась.

Либо я не понимаю, о чем ты пишешь, либо мы о разных сковородках говорим. upset.gif
Если дымящееся масло - это нагретое(близкое к кипению и все такое), то как не прогрелась сковорода? Нагрев мимо сковороды к маслу пришел?upset.gif

Хотя, рядом уже написали, что дымящееся - это не совсем нагрев. Ну, не будем уже отвлекаться.
Как масло нагрелось(нехило нагрелось), а сковорода - нет. Чот я не пойму этого. cool.gif

точка дымления у, скажем, оливкового масла - 180°.
чугунная сковорода даже на моей электро-плите легко разогревается до 350°. т. е. масло уже дымит, когда сковорода даже до половины не прогрета.

Тут вообще не понял. Зачем 362 градуса? Точка плавления чугуна выше. Можно долго греть, но зачем? А оливковое - самое легкоплавкое. Из растительных.

Это сообщение отредактировал Иберг - 21.06.2017 - 22:40
 
[^]
Адельфан
21.06.2017 - 22:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1290
Асссистант класс!
А вот мясо ЯП подольше потушил, ИМХО жестковато получилось!
 
[^]
kistanov
21.06.2017 - 22:45
4
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6807
Koljamba47
выпады?! упасигосподь!
офф сайт мираторга. http://angusbeef.ru/products/vyrezka-iz-lo...zhya-b-k-kusok/ можешь им написать и объяснить что и как называется ))))
 
[^]
БИОМЕХАНИК
21.06.2017 - 22:47
1
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1973
Цитата (4izaro @ 19.06.2017 - 16:40)
Тс,Молодец у тебя дочка!!хорошая хозяйка вырастит !!!!

Что именно она вырастИт?
 
[^]
Koljamba47
21.06.2017 - 22:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (kistanov @ 21.06.2017 - 22:45)
Koljamba47
выпады?! упасигосподь!
офф сайт мираторга. http://angusbeef.ru/products/vyrezka-iz-lo...zhya-b-k-kusok/ можешь им написать и объяснить что и как называется ))))

Я же тебе сразу написал:
Не будет выпадов, я не буду подробно расписывать.
Ну, пока не пишу.
К Мираторгу никакого отношения не имею, но в теме, отчасти, так шта...

Блядь, что такие все нервные?
Мне в 500-йраз написать, что я поддерживаю и зеленю рецепт? rulez.gif
 
[^]
KuKa74
21.06.2017 - 23:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1390
Цитата (kistanov @ 21.06.2017 - 22:45)
Koljamba47
выпады?! упасигосподь!
офф сайт мираторга. http://angusbeef.ru/products/vyrezka-iz-lo...zhya-b-k-kusok/ можешь им написать и объяснить что и как называется ))))

Вот молодец ТС, и рецепт защитил, и тов. Колямбу на место поставил. А то начал тут, штрих-код не тот, в магазине не продается.... Бугагашеньки... Диванный ысперд в своем репертуаре :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16265
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх