Салат из пророщенного маша (по-корейски).

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 19 июн 2017 в 16:04
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Збс, обожаю пророщеный маш, и даже без заправок, а просто сам по себе
bulldozerrr 19 июн 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ИЧСХ в самой Корее то что у нас называется "салаты по-корейски" вообще не жрут, там такого вообще нет. Морковку в Сеуле в блюдах вообще не видал.
Это не корейская кухня, это кухня коре сарам. Кухня этнических корейцев из Средней Азии. А пророщенные бобовые могут идти только как компонент сложного блюда.
Monsan 19 июн 2017 в 16:27
Сибирская язва  •  На сайте 11 лет
4
Интересный рецепт, повторю как-нибудь. А с проростками нам повезло - у нас в городе есть фирма (или лаборатория), которая их проращивает и потом реализует через местные супермаркеты, всегда всё свежее - и маш, и люцерна, и редис, и пшеница, да много всего. Даже сок делают из ростков пшеницы, продают в замороженном виде.
freeXman 19 июн 2017 в 17:02
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (bulldozerrr @ 19.06.2017 - 14:16)
ИЧСХ в самой Корее то что у нас называется "салаты по-корейски" вообще не жрут, там такого вообще нет. Морковку в Сеуле в блюдах вообще не видал.
Это не корейская кухня, это кухня коре сарам. Кухня этнических корейцев из Средней Азии. А пророщенные бобовые могут идти только как компонент сложного блюда.

Возможно, что это из кухни корейцев Ср. Азии. Так ТС родом оттуда
Поварешка 19 июн 2017 в 17:51
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 19.06.2017 - 15:37)
Цитата (Поварешка @ 19.06.2017 - 15:27)
Как много танцев с бубном  dead.gif

как раз по мне, сегодня сыпну грамм 100 на проращивание rulez.gif
шпалу тебе поправил, тут ленивых не любят gigi.gif

Они просто в мои темы не ходили gigi.gif
Скрытый текст
Я ленивая, да еще и скромная  wub.gif
EvandaClub 19 июн 2017 в 18:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Поварешка @ 19.06.2017 - 17:51)

Так у тебя, че. Все просто. Пластиковый маш, залил водой, сфоткал. Воду слил и до следующего раза пусть лежит tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Поварешка 19 июн 2017 в 18:24
1
Цитата (EvandaClub @ 19.06.2017 - 18:17)

Так у тебя, че. Все просто. Пластиковый маш, залил водой, сфоткал. Воду слил и до следующего раза пусть лежит tongue.gif

Зачем пластиковый маш водой заливать? gigi.gif
Антонуан автор 20 июн 2017 в 17:49
2
Цитата (Поварешка @ 19.06.2017 - 13:27)
Как много танцев с бубном dead.gif

Да нет, там много танцев нету.
Может, я всё слишком сложно описал. Я старался все варианты предусмотреть, у кого как получится.
По большому счёту три шага:

маш прорастить
маш очистить от шкурок
салат заправить

По пути, да могут возникнуть трудности, что я и попытался учесть. old.gif
Антонуан автор 20 июн 2017 в 17:53
1
Цитата (Переходник @ 17.06.2017 - 17:38)
Молодец автор!! Заморочился!!!!

Интересный салат. Нужно будет попробовать.

Попробуй обязательно! Очень вкусно и необычно. Только маша меньше возьми. Возьми грамм 100, для начала.
Антонуан автор 20 июн 2017 в 18:04
2
Цитата (freeXman @ 19.06.2017 - 15:02)
Цитата (bulldozerrr @ 19.06.2017 - 14:16)

Возможно, что это из кухни корейцев Ср. Азии. Так ТС родом оттуда

Давид agree.gif
Я не могу корейцев разделять по какой-либо принадлежности.
Определение "кухня коре сарам" мне вообще ничего не говорит.
Наши корейцы в Хорезме были очень таки кореистыми! cool.gif
Сажали рис, перец, ездили торговать урожаем туда-сюда, жёны и дети делали салаты для базара.
Как народность, были очень даже обособленными, в смысле культуру свою и национальные приоритеты хранили. Но общительные и дружелюбные.
Я, кстати, и не надеялся, что салат повторю, который помню по вкусу. Это что-то приближённое.
Апельсиняя 20 июн 2017 в 18:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот это заморочка заморочная! Ну ты молодец! Даже я покупаю пророщенные уже соевые бобы, не маш, вкусная очень вещь.
Поварешка 20 июн 2017 в 19:05
0
Цитата (Антонуан @ 20.06.2017 - 17:49)
Цитата (Поварешка @ 19.06.2017 - 13:27)
Как много танцев с бубном  dead.gif

Да нет, там много танцев нету.
Может, я всё слишком сложно описал. Я старался все варианты предусмотреть, у кого как получится.
По большому счёту три шага:

маш прорастить
маш очистить от шкурок
салат заправить

По пути, да могут возникнуть трудности, что я и попытался учесть. old.gif

Вот именно про момент "почистить".... меня последнее время раздражает мелкая такая работа, а ля чистки семечек или перебирания крупы lalala.gif
Bartolomeo 20 июн 2017 в 20:23
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Антонуан
Бро, а чё кунжутного масла капельку не добавил, как мне сдаётся, вкусовые качества салата только выиграли бы, наши, "сибирские" корейцы, добавляют кунжутное масло в пророщенный маш.
И да, заинтриговал, покажу жене с дочкой. Но про то, что маш чистить надо, не скажу, фигня, я ещё быстро бегаю.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 20 июн 2017 в 20:24
EvandaClub 20 июн 2017 в 22:25
1
Цитата (Поварешка @ 19.06.2017 - 18:24)

Я почему знаю, что вы там в своей студии вытворяете tongue.gif
Я вот на балкон уже вынес прабную партию на проращивание.

Антонуан автор 23 июн 2017 в 19:13
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2017 - 16:50)
Вот это заморочка заморочная! Ну ты молодец! Даже я покупаю пророщенные уже соевые бобы, не маш, вкусная очень вещь.

Я бы с удовольствием тоже покупал готовые ростки, но после эпидемии в Германии в 2011 году, когда заболели 855 человек и умерло 35, в основном в северной части Германии, я подумал, что ну его нафиг, я ленивый, но не настолько. Сам как-нибудь проращу.
Подозревали тогда многие продукты, но остановились на пророщенных ростках, так сказать. Вот пруф. https://de.wikipedia.org/wiki/HUS-Epidemie_2011#Deutschland

Там на немецком, но картинка с ростками говорит сама за себя.
Антонуан автор 23 июн 2017 в 19:16
1
Цитата (Monsan @ 19.06.2017 - 14:27)
Интересный рецепт, повторю как-нибудь. А с проростками нам повезло - у нас в городе есть фирма (или лаборатория), которая их проращивает и потом реализует через местные супермаркеты, всегда всё свежее - и маш, и люцерна, и редис, и пшеница, да много всего. Даже сок делают из ростков пшеницы, продают в замороженном виде.

Хорошо, если сами проращивают, а не закупают. Или они только расфасовывают сами, а продукт заказывают?
Антонуан автор 23 июн 2017 в 19:23
1
Цитата (freeXman @ 19.06.2017 - 13:51)
Чойта деффки злые стали по понедельникам biggrin.gif
Кому живчики, кому бубенчики gigi.gif
Антонуан

Нормально заделал. Для жены старался?

Ну да жеж, для неё, любимой. Скучаем по тамошней кухне. Многое можно повторить, но не всё. Этот салат тоже оттуда. Может вкус и не совсем тот, но очень похож. Чистка маша мне всегда достаётся, у меня терпение дольше не кончается. А остальное - как получится.
EvandaClub 23 июн 2017 в 19:31
2
Цитата (Антонуан @ 23.06.2017 - 19:23)
Чойта деффки злые стали по понедельникам  biggrin.gif
Кому живчики, кому бубенчики  gigi.gif
Антонуан

Ну да жеж, для неё, любимой. Скучаем по тамошней кухне. Многое можно повторить, но не всё. Этот салат тоже оттуда. Может вкус и не совсем тот, но очень похож. Чистка маша мне всегда достаётся, у меня терпение дольше не кончается. А остальное - как получится.

Кстати, чистил я мокрый маш. Лень было сушить. Попробовал так. Шкурки прям липли к мокрым рукам. Труднее было скинуть их с пальцев. Остатки смывал по принципу промывки риса. Шкурки всплывали. Очистилось процентов 95. Салат заправил по рецепту с добавлением половнки перца чили. Островато, но вкусно. Добавил сметанки и только что доел салатик. Спасибо. По вкусу маш напомнил мне зеленый горошек, который сладкий, маленький, только сорванный. Вкус детства.

Антонуан автор 23 июн 2017 в 19:35
1
Цитата (Антонуан @ 23.06.2017 - 17:23)
Чойта деффки злые стали по понедельникам  biggrin.gif
Кому живчики, кому бубенчики  gigi.gif
Антонуан

У девчат с настроением беда. И не только по понедельникам...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 23 июн 2017 в 19:37
Антонуан автор 23 июн 2017 в 19:39
1
Цитата (EvandaClub @ 20.06.2017 - 20:25)
Цитата (Поварешка @ 19.06.2017 - 18:24)

Я почему знаю, что вы там в своей студии вытворяете tongue.gif
Я вот на балкон уже вынес прабную партию на проращивание.

А я уже хотел спросить, чем твой эксперимент кончился!
С очисткой всегда так. Не угадаешь, как пойдёт. Но если проращивать немного, граммов 100 - 200, то всё нормально.
Антонуан автор 27 июн 2017 в 13:50
0
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 18:19)
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 22:16)
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 18:14)
Привет.У меня проращивание происходит в холодильнике.Выдерживаешь 12 часов в воде ,сливаешь и оставляешь в холодильнике.Через несколько дней будут большие ростки.(так у меня было с нутом,думаю маш тоже себя проявит хорошо)

В холодильнике трудно прорастать. Я бы не смог. температура низковата.

Сильный холод не ставить и все будет отлично.В тепле следить надо что б не забродил и промывать опять же.Хотя есть ответственные люди)Может корейцы проращивают в тепле,но часто меняя воду?

Ради маша настройки менять не хочется!
На какой полке лучше проращивать? Повыше, пониже? Надо попробовать.
Антонуан автор 27 июн 2017 в 13:51
0
Цитата (Bartolomeo @ 20.06.2017 - 18:23)
Антонуан
Бро, а чё кунжутного масла капельку не добавил, как мне сдаётся, вкусовые качества салата только выиграли бы, наши, "сибирские" корейцы, добавляют кунжутное масло в пророщенный маш.
И да, заинтриговал, покажу жене с дочкой. Но про то, что маш чистить надо, не скажу, фигня, я ещё быстро бегаю.

А я чёт забыл про кунжутное масло! Не такой продукт, чтоб вот каждый день дома был. Следующий раз добавлю! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх