Мёд из одуванчиков

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 20 апр 2017 в 15:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Caira @ 17.04.2017 - 14:01)
Xollms, понравился Ваш пост. Такие фотки wub.gif Нам до цветуечков долго ещё...
И взял, и сделал поправки. Вот молодец человек!
Я пробовала варенье из одуванов, по мне так ниочем, сладкая фигня. Но, говорят, зело полезно. И материала, материала-то хоть попой ешь!))

К нам пришла ваша погода, у нас снег sm_biggrin.gif одуваны кое-где зацвели уже, а их засыпало! снег сойдет, пойду собирать, у меня их во дворе у мамы полно, я уже зелень на салатик собирал
Xollms автор 19 мая 2017 в 05:07
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Вот еще рецепт попался. Добавлю в копилку. popcorn.gif
Цитата

Мед из одуванчиков с лимоном на вишневых листьях
свежие цветки одуванчика  – 1000 шт.
свежие листья вишни – 25 шт.
лимоны – 3 шт.
сахар – 2 кг
вода – 1 л

Ошпарьте лимоны кипятком, вытрите насухо и натрите на терке вместе с кожурой, удаляя семена.

В глубокой миске или кастрюле соедините лепестки одуванчика ( как и в предыдущем рецепте нужно освободить цветки от зеленой части) с натертыми лимонами, вишневыми листьями, водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем оставьте настаиваться на протяжении 1 суток.

После настаивания процедите, удалив вишневые листья и лимонную кашицу. Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 15 минут, периодически снимая пену и помешивая. Опять поставьте варенье настаиваться на сутки. Повторяйте настаивания и проваривания до той густоты какой любите варенье.

Полученное варенье по цвету и консистенции напоминает мед.
Разложите готовый мед в сухие стерильные банки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх