Смачного!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karimkalyan 22 дек 2016 в 20:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Всё конечно хорошо и правильно, но! Есть маленькие секреты в этом деле. Сначала про тесто: если на воде, то на три части муки (ещё не просеянной), примерно одна часть воды, плюс яйцо, соль, раст масло. Это и к пельменям относится. Теперь про картошку. Я варю в подсоленной воде. Затем воду сливаю, но в отдельную ёмкость. Толку пюре, добавляю зажаренный лук, перемешиваю и начинаю подливать, размешивая, ту слитую воду. Только понемногу. Как только покажется, что пюре слегка жидковат - прекращаю процесс. Картоха остынет, (из горячей всё равно вареник не слепишь) загустеет - можно лепить. Тогда сваренный вареник будет нежным. Его не надо в горло проталкивать ряженкой или горилкой.
gamenator 22 дек 2016 в 20:53
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
0
Очень зеленю, у меня тесто не получается, не дошел я до нужного уровня, а в сале проблем не вижу, неужели нормальное сало проблема? У нас наоборот, сала много а вот допустим телятину уже сложнее купить.
Hujack автор 23 дек 2016 в 05:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (karimkalyan @ 22.12.2016 - 22:09)
Всё конечно хорошо и правильно, но! Есть маленькие секреты в этом деле. Сначала про тесто: если на воде, то на три части муки (ещё не просеянной), примерно одна часть воды, плюс яйцо, соль, раст масло. Это и к пельменям относится. Теперь про картошку. Я варю в подсоленной воде. Затем воду сливаю, но в отдельную ёмкость. Толку пюре, добавляю зажаренный лук, перемешиваю и начинаю подливать, размешивая, ту слитую воду. Только понемногу. Как только покажется, что пюре слегка жидковат - прекращаю процесс. Картоха остынет, (из горячей всё равно вареник не слепишь) загустеет - можно лепить. Тогда сваренный вареник будет нежным. Его не надо в горло проталкивать ряженкой или горилкой.

Чувствуется опытный татарин хохол! smile.gif

Но таки нет, я не согласен добавлять растительное масло в тесто, а картоху бодяжить "картофельным бульоном" (крест на пузо – видел такое блюдо в меню одной столовки!). Для воздушности пюре я кладу туда сливочное масло, но опять же не очень много: жидкое пюре – смерть для вареника.

Кстати, треть воды по массе для теста – очень много. Тесто на вареники можно делать пожиже, чем на пельмени, но оно не должно быть тестом на блины. Соль я тоже не добавляю: вареники варятся в подсоленной воде, этого вполне достаточно.
Hujack автор 23 дек 2016 в 05:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gamenator @ 22.12.2016 - 22:53)
неужели нормальное сало проблема? У нас наоборот, сала много а вот допустим телятину уже сложнее купить.

К сожалению, проблема. Но вроде совсем недавно решил – нашёл магазинчик, в котором продаётся местная свинина (с салом на окороке) и они обещали и готовое сало продавать. Завтра возьму на пробу, если удачно, значит, буду с салом теперь.
Lexym 23 дек 2016 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Недосказанные у тебя рецепты, вообще без подробностей, те кто впервые готовить пробуют по ним однозначно не сделают.

Это сообщение отредактировал Lexym - 23 дек 2016 в 09:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх