Толстолобик, глубокая переработка.Холодец.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 24 дек 2016 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Колаб
Есть такое. Готовлю не сильно большие объемы, что бы в случае чего не выбрасывать. Холодец в итоге одна ела. Дня четыре )))
Артемида 24 дек 2016 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я постоянно такой холодец из толстолоба делаю.
Есть возможность покупать его по 2-2,5 кг.

Тушки идут на жарку и на запекание. А головы накапливаю по 6 штук и уже из них делаю рыбный холодец, получается супер.

Респект автору рецепта!
EvandaClub 24 дек 2016 в 22:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Колаб @ 24.12.2016 - 07:32)
Цитата (Настасья13 @ 24.12.2016 - 04:48)
А я сначала много воды налила, но варила с расчетом сделать рыбный суп и холодец, поэтому у обрезков больше делала. Через минут 20 вытащила часть кусков, где мяса побольше, и бульон отлила, и дальше варила оставшееся.
Все нормально зажелировалось.

А ты хитрая. С одного толстолоба суп, холодец и пирог! biggrin.gif

А у меня осталось пол литра бульона и две тарелки холодца. Застыл. На удивление мне понравилось. Хотя ещё пару лет назад от вареной рыбы меня воротило.
Я даже рискнул пожарить требуху. Очень непривычный вкус. Пузырь такой интересный. Я конечно не дошёл. Но попробовать можно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Колаб автор 25 дек 2016 в 19:04
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Задумал я пирог из толстолобика (понятное дело, с чего ещё) сделать. Ну и как всегда побочные получились холодец и потроха жареные запеканка из субпродуктов. Раньше казалось всё ушло в дело, но dont.gif старшие товарищи, Redd и Bartalomeo, подсказали: почему чешуя оказалась за бортом? Я решил проверить это дело. Холодец у меня и так застывает нормально. А что даст чешуя. Собрал её, промыл хорошо. На холодец мясо обобрал, кости (и всё проч.) смешал с чешуёй и хорошенько выварил. Что с отваром делать? Понятное дело заливную рыбу делать я не буду (какая гадость эта ваша заливная рыба). А сделаю ка я овощное заливное. Лук в рыбном бульоне я люблю – это и будет главное, а для компании - морковка. Ну и проверю: как застывает, какой вкус. Если что пойдёт не так, то собаке будет радость. Сварил, процедил, закинул лук и морковь, соль, перец, лист лавровый по обычному расписанию. Вынес на холод прямо в кастрюльке. Вот что на утро получилось:

Это сообщение отредактировал Колаб - 25 дек 2016 в 19:26
Колаб автор 25 дек 2016 в 19:08
3
Застыл отлично, хороший рыбный вкус, но не сильно насыщенный. Сгодится для рыбных фантазий.
Традиционный холодец тоже хорошо, вот он перевёрнутый как держится, открываем, опа, два холодца.
А потроха я не покажу, я их сам под одеялом съел. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 25 дек 2016 в 19:11
EvandaClub 25 дек 2016 в 20:31
1
бля, опять ты за свое. Я уже объелся рыбы moral.gif
а ты все соблазняешь и соблазняешь no.gif
mitya79 26 дек 2016 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Тут только за один процесс разделки рыбы можно памятник за героизм ставить, а за холодец всегда зеленка!
skomoroh58 27 дек 2016 в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сегодня купил и приготовил толстолоба (просто запёк). бляя, костей как у щуки, если не больше.
CypOk 30 дек 2016 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
из лосося свежемороженного даже не пытаться?..а то реально завтра разделывать а уху чето не хочется варить..
Колаб автор 30 дек 2016 в 09:49
0
А почему нет? Все кости плавники, голову туда, Только уложить компактно, голову разделать, чтоб воды минимум. И здравствуй Новый год!

Это сообщение отредактировал Колаб - 30 дек 2016 в 09:58
CypOk 30 дек 2016 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
буду пробовать..думаю шкуру от чешуи чистить не надо? должна разварится же?
Колаб автор 30 дек 2016 в 11:08
0
Лучше почисть и отдельно свари, потом процеди, если хочешь. Я не уверен, что она разваривается без остатка. Я варил вместе с костями после очистки от мяса и трудно было заметить. Можно сделать так же.
Если пальцы становятся липкими от бульона, то с чешуёй можно не возиться, застынет нормально. Главное, воды- минимум.

Это сообщение отредактировал Колаб - 30 дек 2016 в 11:12
EvandaClub 31 дек 2016 в 13:11
0
Чешуя на шкуре не разваривается. А отдельно разошлась в бульоне. После процеживания её не было видно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Акация 3 мар 2018 в 14:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Отличная штука этот холодец. Спасибо за идею! Не хуже мясного))) Правда, у меня хвост, брюхо и голова карпа (нет толстолобиков на рынке, и не припомню, когда последний раз были)

Rastenieved 5 мар 2018 в 16:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Самый фкусный толстолоб - маринованный. А из головы - уха.
Колаб автор 5 мар 2018 в 18:00
1
Цитата (Акация @ 3.03.2018 - 14:03)
Отличная штука этот холодец. Спасибо за идею! Не хуже мясного))) Правда, у меня хвост, брюхо и голова карпа (нет толстолобиков на рынке, и не припомню, когда последний раз были)

Я специально выбрал толстолобика, как самого дешевого и поэтому многими презираемого.
А с карпом ни как не хуже, конечно, голова только у него поменьше.
Замечательно получился твой холодец! Да с горчицей.... Приеду домой, сделаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх